Роналдо 44 ( с пенальти).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Г.Невилл (Браун, 56), Видич, Р.Фердинанд, О’Ши, К.Роналду, Кэррик, Флетчер (Гиггз, 74), Пак Чжи Сун, Тевес, Бербатов.
ЭВЕРТОН: Ховард, Хибберт, Джагелка, Лескотт, Бейнс, Осман, Артета, Ф.Невилл, Пиенар, Феллайни (Аничебе, 67), Т.Кэйхилл.

Послематчевая пресс-конференция сэра Алекса

На послематчевой пресс-конференции сэр Алекс сказал, что остался доволен действиями своих футболистов, но при этом отметил, что команде ещё есть над чем работать.
Сэр Алекс остался доволен тем, что его команда победила "Эвертон" и в очередной раз оставила свои ворота в неприкосновенности.Но при этом, он отметил, что "Юнайтед" есть ещё над чем работать.
"Для того, чтобы пропустить гол, нужна всего лишь секунда. И в сегодняшнем матче, когда "Эвертон" постоянно шел вперед и раз за разом пытался доставить мяч в нашу штрафную, это могло произойти в любой момент.Главная цель любого матча - "убить" своего противника, если у тебя есть преимущество и голевые моменты. Сегодня у нас было и то, и другое, но мы не сумели снять все вопросы о победителе ещё в первом тайме".
"Эвертон" действовал очень энергично, поэтому нам так и не удалось забить второй гол. Несмотря на то, что нам удалось создать несколько очень опасных моменов, они не стали жаться к воротам, а продолжали сражаться. Они не оставили нам шансов".
"Роналдо очень здорово реализовал пенальти. На нем лежала большая ответственность, потому что это случилось прямо перед самым перерывом, но он справился и сделал всё так, как надо".
У Роналдо был ещё один шанс продемонстрировать своей мастерство, когда во втором тайме Майкл Каррик был ещё раз сбит в штрафной, но арбитр не стал назначать одиннадцатиметровый.
"Это был чистый пенальти, тут никаких вопросов быть не может. Но рефери никогда не поставят два пенальти подряд. Майкл Каррик отыграл сегодня просто здорово, он раз за разом прорывался в штрафную соперника.Недавно мы говорили о том, что наши полузащитники должны стараться проходить с мячом в штрафную и Майкл сегодня продемонстрировал - как это нужно делать".
"Хорошо, что мы опережаем наших соперников на пять очков, но я не могу сказать, что это большое преимущество, учитывая то, что нам надо сыграть ещё 16 матчей. Но, согласитесь, лучше находится на первом месте таблицы, чем где либо ещё. Нам предстоит очень сложная игра с "Вест Хэмом" на следующей неделе и после этого также будут весьма непростые матчи. Думаю, все лидеры ещё будут терять очки в этом сезоне. Надеюсь, что мы потеряем меньше, чем все остальные. Посмотрим завтра, как сыграют наши главные конкуренты между собой".
"Что касается нашего "сухого" рекорда, то это просто фантастика. Я недавно прочитал, что последний раз мы пропускали от "Арсенала" в ноябре месяце - это невероятно!".
Дэвид Мойес: Нам не на что жаловаться

«Мои футболисты действовали замечательно, но сегодня нам немного не хватало той энергии в игре, которую мы демонстрировали в последних матчах. Я не думаю, что мы заслуживали того, чтобы что-то получить в этом матче. «Манчестер Юнайтед» играл лучше, наш голкипер играл очень хорошо, совершил несколько прекрасных сейвов и лишь благодаря ему мы проиграли только 1-0»,- приводит слова Мойеса официальный сайт «Эвертона».
«Я полагаю, что пенальти был немного сомнительным, но такие вещи случаются, когда вы играете в гостях при мощной поддержке соперника трибунами. Они очень помогают своей команде. Будем, надеется, что наши трибуны помогут нам в среду вечером в матче с «Ливерпулем».
Мойес признал, что сейчас не самое удачное время для игры с «Юнайтед» после тяжелых поединков с «Ливерпулем» и «Арсеналом», но отказался использовать это как предлог для оправдания поражения.
«А когда по- вашему удачное время для игры в гостях у «Юнайтед»? Мы в хорошей форме и уверены в себе. Я разочарован не нашей игрой, а тем, что мы не сумели набрать очков в этой игре. Я думаю, у нас было несколько голевых моментов, и я разочарован тем, что мы не сумели создать их больше»,- добавил тренер «Эвертона».
http://www.manutd.ru/articles/10278/
Каррик: Самое главное, что мы победили

Победу хозяевам со счетом 1-0 принес гол, забитый с пенальти Кристиано Роналдо за минуту до перерыва, который был назначен за нарушение против Каррика в штрафной площади.
Но, несмотря на победу, Майкл признает, что «красные дьяволы» действовали не лучшим образом.
«Нам ни на минуту не удавалось расслабиться. Мы хорошо играли в первом тайме, но после перерыва они заставили нас изрядно потрудиться. Мы довольны тем, что победили, и вновь сохранили свои ворота в неприкосновенности. Честно говоря, мы могли забить и больше, но я думаю, это ещё придет. Победа это самое важное, чего мы хотели добиться. Наша игра это уже вопрос второй»,- приводит слова Каррика Setanta Sport.
Сейчас «Юнайтед» опережает на пять очков своих ближайших конкурентов «Челси» и «Ливерпуль», которые встречаются между собой на «Энфилд» завтра.
«Юнайтед» уже сделал свою работу в эти выходные. Теперь у нас есть неделя, чтобы мы могли восстановиться и немного отдохнуть. Завтра можно спокойно посмотреть эту игру и получить удовольствие»,- добавил Майкл.
http://www.manutd.ru/articles/10277/
Роналдо: Я рад, прежде всего, за команду

После того, как он отметился «дублем» в ворота «Вест Брома» во вторник, португалец с пенальти огорчил «Эвертон». Этот мяч стал для него 14-м в сезоне и позволил «красным» дьяволам» оторваться от конкурентов на 5 очков.
«Я доволен, как складывается для меня сезон, но я самое главное это игра команды»,- сказал Кристиано MUTV. «Мы лидируем, ребята играют очень хорошо, я забил несколько важных голов, и у тебя есть желание продолжать также хорошо делать свою работу, чтобы помочь команде».
«Сегодняшняя игра получилась очень тяжелой. «Эвертон» хорошо действовал в эти выходные против «Ливерпуля», и мы знали, что нам будет трудно. Но мы демонстрировали хороший футбол, особенно в первом тайме, когда создали несколько опасных моментов, и в итоге нам удалось забить. Во второй половине матча было немного сложнее, потому что «Эвертон» стремился действовать на контратаках».
Роналдо не слишком разочарован тем, что «Юнайтед» не удалось добить соперника, и обыграть его с более крупным счетом.
«Если мы в каждой игре будем побеждать со счетом 1-0, это будет здорово. Иногда очень важно забить и единственный гол, «Эвертон» такая команда, против которой очень тяжело играть. Мы ценим такой настрой и характер нашего соперника»,- отметил Кристиано.
Полузащитник «Юнайтед» также воздал должное своему партнеру по команде Эдвину ван дер Сару, который сыграл 12-й «сухой» матч подряд, и побил английский рекорд 30-летней давности.
«Это невероятно! Эдвин как никто этого заслуживает, потому что он прекрасный вратарь и замечательный человек, который, несмотря на свой возраст, очень много работает! Я очень рад не только за него, но и за всех наших ребят, особенно защитников, которые ему много помогают».
В воскресенье, недавний лидер «Ливерпуль», который теперь идет третьим, принимает на «Энфилде», занимающего 2-ю строчку «Челси» и обе команды будут стремиться, не отстать от «Юнайтед».
«Это будет сложный матч. Может быть для нас, лучшим его исходом была бы ничья, но кто-то один из них или сразу оба соперника точно потеряют очки!»,- добавил португалец.
http://www.manutd.ru/articles/10280/
Ван дер Сар установил новый вратарский рекорд

Бывший голкипер сборной Голландии, не пропустив голов в матче с «Эвертоном» довел число своих «сухих» минут до 1.122-х.
Он превзошел прежнее подобное вратарское достижение в Англии, которое было установлено 30 лет назад в сезоне 1978-79 стражем ворот «Рединга» Стивом Детом и равнялось 1.103 минутам.
Последний раз Эдвин ван дер Сар доставал мяч из сетки своих ворот 8 ноября 2008 года, когда их дважды сумел поразить полузащитник «Арсенала» Самир Насри.
http://www.manutd.ru/articles/10279/