Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб фев 07, 2009 18:21

Бутсы на гвоздь
А я думал, что Ксендз профессором был

Ну собственно, когда я слушал его лекции - он был еще доцентом. :D
Сейчас-то конечно.. уже совсем даже не доцент.. :oops:
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Сб фев 07, 2009 18:27

oneleg
Скачал "Подмену" Иствуда... ты еще не видел?
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Сб фев 07, 2009 20:51

Вопрос писал(а):SkillB
Я также "Обитаемый Остров", например смотрел. Блокнот, куда я выписывал косяки, переполнился

а вот в Обитаемом острове косяков быть не может. Это как раз тот самый жанр фантастики, где по определению автора может быть все что угодно. :)

Эмм.. Под косяками я имел в виду глупейшие расхождения с текстом произведения. 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб фев 07, 2009 20:52

Circle со вчера до сегодня я видел только двух одноклассников и больше никого и ничего видеть не могу :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 07, 2009 21:58

Эмм.. Под косяками я имел в виду глупейшие расхождения с текстом произведения

SkillB тут недавно была передача, кажется с Брагинским. Так вот он сказал так, что если уж отдал сценарий режиссеру (даже не произведение, а сценарий), то сиди и помалкивай. А тут, поговаривают, что сам Стругацкий одобрил.

Хотя, мое мнение, что в большинстве случаев режиссеры, круто меняющие сценарий - мудаки. Бывает, что сложно экранизировать все изыски автора произведения, там переделал, тут убрал. Главное чтоб сама суть не менялась. А если лепишь как попало, то не лучше ли самому придумать сюжет, в котором, собственно и заключается идея произведения.

Тем не менее, кто отходит от текста далеко, кто старается поближе, но, говорят, что Кен Кизи тоже был не в восторге от Милоша Формана, после того как увидел , что Форман "сделал" с его произведением "Полет над гнездом кукушки". А там достаточное количество отклоннений от текста. А фильм получился на взгляд большого количества зрителей очень даже ничего себе. :)
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Сб фев 07, 2009 22:03

Вопрос
"Полет над гнездом кукушки"

Не смотрел :) Не читал :)

Просто мне не понравились, например, Голованы в фильме. Нинзи. Вепрь с мех-ой рукой. Ну и подобные мелочи.
Вот по тексту помню, что Фанк был "жирная свинья" (от прокурора). Не тянет Мерзликин (иликакеготам) на "жирную свинью" :D
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Сб фев 07, 2009 23:18

Посмотрел одного из нынешних номинантов на "Оскар"-2009 фильм "Чтец"-неплохое,но и далеко не великое произведение.Нудновато,но с претензией на нравственные и обшечеловеческие ценности,немного о законе и морали.Зато раскрыта тема сисек(столь здесь почитаемая :D ) Кейт Уинслет. :) :siski:
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб фев 07, 2009 23:24

В самом последнем фильме с Кейт Уинслет - Титаник-дубль-два - "Дорога перемен" - с Леонардо Дикаприо - очень неплохо раскрыта тема порки Кейт... :)
Circle

Сообщение Circle » Вс фев 08, 2009 01:44

Bond
Уинслет, уж прошу прощения за имхо и резкость -полная беспонтовщина...вместе со со своими сиськами....Буэээ....
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 08, 2009 02:17

Болельщица писал(а):
Вопрос писал(а):
Бутсы на гвоздь писал(а):Andrew34, TVA А мне и то и другое :D
+1.
А еще полицейская академия ... первые 3-4 части, "Сияние", "Мы не ангелы" с Ш. Пенном и Де Ниро ... Однажды в Америке, 2 фильма Крестного отца, Апокалипсис ... обожаю 3 фильма про Индиану Джонса, в особенности "Храм судьбы", "Последний крестовый поход", "Потерянный ковчег", с Мэрфи "Поменяться местами", ... "Космические яйца" (Звездные войны сасат!)
Только недавно посмотрел "Двухсотлетний человек" - фильм просто чудо. А сказочки "Уиллоу", "Легенда", "Звездная пыль" ... этож просто празник какой-то. А первые 2 Терминатора!? ... вообще весь Шварценеггер, многое из Сталлоне, особенно про Рэмбо. Вудди Аллен - форевер! ... Деловая женщина, Сабрина ... да много еще чего ... ой забыл ...Красотка, Придорожное заведение, Грязные танцы ... Бездна!!! Кэмерон рулит!
Только последнее время все меньше и меньше фильмов из США интересных.
Самый омерзительный "Титаник". Кэмерон сасат!
Самый

+ Я :)
Ещё все фильмы о Гарри Поттере нра :oops:
С Мэрил Стрип ВСЁ нравится, из последних "Мамма Мия"(4 раза в кинотеатре смотрела :крэзи: ), "Дьявол носит Прада", "Сомнения" :roll: . "Мосты округа Мэдисон" с Мэрил - ащще трындец, как душевно :cry:
Кевин Спейси - "Планета Ка-Пэкс", "Обычные подозреваемые". Из последних "Двадцать одно" - тема конкретная!!!
Раз пиисят смотрела "Гордость и предубеждения" с Колином ФертомИзображение, "Реальная любовь" с ним же :roll:

Pride and Prejudice... Гордость и предубеждение... Таня, я не знаю, кто такой Колин Ферт, я все больше на актрису смотрел... ты раз пиисят смотрела с Кирой Найтли? Меня от нее приплющивает нехило... :roll: Но в 95-м году была еще одна экранизация этого романа - пятичасовая - и вот мне все говорят - вот то был по-настоящему стоящий фильм, настоящие чувства, а ты, мол, только на сиськи этой Киры Найтли вытращил глаза и не замечаешь, что эта новая экранизация - голимая попса... а я вот как вытращил, так больше ничего и не замечаю... :shock: :D
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 08, 2009 10:19

Drums Кира Найтли снималась в Pride and Prejudice 2005 года, а Колин Ферт как раз в знаметитом фильме ВВС 1995 года. http://www.imdb.com/title/tt0112130/combined

2005 год проигрывает 1995 году по всем статьям на порядок. ИМХО :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 08, 2009 11:04

oneleg
2005 год проигрывает 1995 году по всем статьям на порядок.

А я не согласен. Может быть, это к вопросу о соблюдении режиссером буквы романа. В этом смысле фильм 95-го года конечно ближе к тексту. И что? Затянуто все, размазано. Англия и так занудна своими дождями и пейзажами, и тут это занудство сковзит в каждой сцене... То ли дело в фильме 2005-го - все второстпенное опущено - но из-за этого фильм получился очень динамичным, взрывным, страстным... И мужская роль в новом фильме по исполнению не уступает этому пресловутому Колину Ферту, ну а про женскую роль я уже вообще помолчу - ведь это очень важно для режиссера вовлечь зрителя в сопереживание герою - Кира Найтли обвораживала, дурманила, заставляла совершать безумства - и это было реалистично - зритель верил этому - такая женщина в самом деле может свести с ума... а эта сомнамбула в фильме 95-го? Да какой страстью можно воспылать по отношению к этой амебе? Не верю...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 08, 2009 12:14

Drums тебе, как практически англичанину, стыдно не признать, что Кира Найтли совершенно не похожа на женщину того времени, какая то кукольная, лубочная, хотя и с сиськами. Но не сиськами едиными жили герои того времени (не при фанах Астон-Виллы будет сказано :lol: )
Поэтому версия 1995 года для меня выглядит гораздо более правдоподобнее, именно это я и называю экранизацией литературного произведения. . Косвенно моё мнение поддерживает статистика зрительского опроса на imdb.com:

1995 User Rating: 9.3/10 18,296 votes
2005 User Rating: 7.8/10 41,363 votes

зы: сдается мне, что ты не смотрел фильм 1995 года, а просто почитал о нем отзывы других профессоров-сиськофилов :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 08, 2009 14:10

oneleg
Кира Найтли совершенно не похожа на женщину того времени, какая то кукольная, лубочная

Практически все работы Киры Найтли - это чисто английское, стилистически выдержанное кино. Говорить, что Кира далека от английского духа - значит не знать ее. Единственным ее косяком, погоней за славой, были съемки в голливудской конфете "Пираты корибского моря". Но если посмотреть ее последние фильмы - "Шелк", "Искупление" - то не остается никаких сомнений, что это подлинная английская актриса.

Фильм 95-го года смотрел... досмотрел кое как... :? :)
dimina
Контактная информация:

Сообщение dimina » Вс фев 08, 2009 17:26

Drums писал(а):только на сиськи этой Киры Найтли

oneleg писал(а):хотя и с сиськами

:lol: :cry: ой, уморили дяденьки :lol: где вы их там увидели? в своем воображении что ли дорисовываете? Хотя не спорю, Кира, конечно, симпатишная и еще очень худенькая, что плюс, а иногда может быть и женственной, несмотря на то, что сисек нет, но вы чего-то палку перегибаете.
Да какой страстью можно воспылать по отношению к этой амебе

в этой книжке не было страсти, там были только гордость, предубеждение и любовь. а также нервы миссис Беннет :D

А вот Колин Ферт.. это да, мистер Дарси в 1995 и Марк Дарси в 2001 у него вау-вау 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 08, 2009 18:58

dimina писал(а):несмотря на то, что сисек нет, но вы чего-то палку перегибаете
+ пиццот :)
я просто постеснялся профа обидеть, раз он считает, что это чисто английские, стилистически выдержанные сиськи :lol:

Drums я высказал своё имхо, что Кира совершенно не подходит под эту экранизацию, как раз "амёба" смотрится более естественно :)

dimina ну ты в курсе :)
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Вс фев 08, 2009 19:09

Сева, specially for you :D

ИзображениеИзображениеИзображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 08, 2009 19:15

Проф может быть ошибаецца. Что вы накинулись всей толпой на одного. "В очередь, сукины дети. в очередь!" (с) Собачте сердце. :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»