МИКЕЛ: СОЛИДНЫЙ ВКЛАД

Джон Оби Микел будет заинтересованным гостем на ужине в честь номинации Игрок года.
Полузащитник провел свой лучший сезон после прихода на "Бридж", у него 47 выходов на поле. В данный момент 22-летний игрок активно стремится к тому, чтобы закрепить за собой место в команде в качестве полузащитника оборонительного плана.
После того, как он некоторое время не попадал в стартовый состав, Микел вернулся в строй отдохнувшим, посвежевшим и с немного другим амплуа.
Гус Хиддинк предпочитает выпускать в паре с нигерийцем еще одного игрока, который выполняет функции защитника. Это позволяет троице в составе Фрэнка Лэмпарда, Флорана Малуда и Николя Анелька больше выдвигаться в атаку.
"Моя задача слегка изменилась, но это не повлияло на мою игру", - говорит футболист сборной Нигерии.
"Тренер считает, что так удобнее Фрэнку, он должен больше выходить вперед и получать больше свободы, а не думать об игре в обороне. То же самое с Малуда и Анелька, поэтому мы двое, я и или Баллак, или Эссьен, играем полузащитников оборонительного плана".
Такие задачи значительно ограничивают возможность забить самому, и полузащитник не забивал за "синих" с января 2007 года после матча с "Ноттингем Форест". Несмотря на то, что он повторяет историю Макелеле, у которого тоже не было особой возможности забивать, Микел очень доволен тем, что он делает для команды.
"Я сыграл много матчей, и я счастлив, мне нравится, как у меня прошел этот сезон, я горжусь тем, что сделал для команды", - говорит он.
"Я не хочу, чтобы сезон заканчивался, потому что мне нравится приходить сюда каждый день, тренироваться с ребятами, мне нравится перекидываться с ними шуточками, но впереди у нас несколько недель отдыха".
Но до отпуска еще есть время, и после выходного, который был дан команде, они снова соберутся сегодня на ужине в честь Игрока года.
"У нескольких игроков сезон прошел хорошо. Кто бы ни победил, он это заслужил, интересно будет узнать, за кого проголосовали болельщики", - говорит он.
"Два года назад я получил приз, как Молодой Игрок года, и теперь мне бы хотелось получить приз крупнее и стать Игроком года в составе главной команды. Предыдущая награда придала мне уверенности, я стал еще больше работать над собой".
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/21 ... _3_37.html