Вот я и в родном Томске. Новосиб меня в очередной раз неприятно удивил – после нескольких часов созерцания уныло завывающей вьюги на бесконечных сибирских просторах я ожидал увидеть грандиозное новогоднее свето-шоу-представление на улицах Столицы Сибири – и что же я увидел? – единственную скромную надпись «С новым годом» на центральной площади – и все! – никаких тебе гирлянд, елок, украшений… очень серо выглядит большой Новосибирск… и вновь наш маленький Томск поразил меня своим уютом и соизмеримой с его размерами праздничной пышностью – мы лучшие!
Таз проявил себя с самой положительной стороны – пробежал 600 км, почти не останавливаясь, без единого косяка, весело подвывая на пятой передаче в унисон сибирской вьюге… Мои усилия по апгрейту печки превзошли все ожидания – я избавился от единственного назойливого диссонирующего элемента – холода в салоне. Проехал при температуре -22 за бортом и сильнейшем ветре на +26 внутри – ехал в майке в полнейшей Африке! – все как у Лома в его навороченном ипонце…
Единственной ложкой дегтя на этот раз стал прикуриватель, который буквально развалился у меня на глазах, когда я в очередной раз воткнул в него свой поджопник. Мда, не долго я радовался новогоднему подарку своей возлюбленной, но… все это пустяки по сравнению с тем, что я доехал до дома, и у меня при этом не наипнулся ни бензонанос, ни бабина, ни какая другая хреновина… Признаюсь, было страшновато – погодка стояла на трассе просто отвратная – обратно ехал – метелью уже занесло томско-юргинскую трассу наполовину – автобусы после обеда уже не ходили – сердце уходило в пятки, когда я, будучи ослепленным очередным встречным светом какого-нибудь покуиста дальнобоя, хватал сугробы с обочины… не завидую тем, кто решится отправиться сегодня в Новосиб ночью…