БОЛЕЛЬЩИКИ ПОДДЕРЖАЛИ "ТОМЬ" Массовый митинг прошёл в Томске. Футбольные болельщики накануне вышли на площадь перед СФТИ в поддержку «Томи». По словам сотрудников комитета общественной безопасности, давно небыло таких массовых митингов. Сама же акция прошла спокойно, отмечают они.
Около 2 тысяч человек поддержали акцию. Перед собравшимися выступили президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин и одна из легенд томского футбола Николай Карташев.
Этот митинг – это попытка обратить внимание властей всех уровней на проблемы футбола. В сложной финансовой ситуации находится не только «Томь». И тем более странно, что без генерального спонсора оказался именно сибирский клуб, в то время как в Томской области ведут добычу нефти и газа крупные российские компании. По словам Юрия Степанова, именно они могли бы оказать поддержку «Томи», как это было раньше.
«Но многие вещи зависят от личностных факторов, руководство компаний меняется, меняется позиция руководителей. Я не в праве осуждать их за это, но, как говорил один из бывших руководителей «Востокгазпрома» Сергей Анатольевич Жвачкин, что есть необходимость платить налог на совесть. Я думаю, что могли бы сброситься нефтедобывающие и газодобывающие компании на футбольный клуб «Томь».
На митинге болельщики призвали руководство компаний «Роснефть» и «Газпромнефть», ведущих разработку недр в Томской области, помочь клубу выйти из кризиса.
В «Роснефти» уже сообщили, что пока никакого обращения болельщиков компания не получала и заверили, что внимательно изучат документ, но отказались пояснить, какую помощь могла бы оказать «Роснефть» «Томи», и возможен ли такой исход в принципе. http://mediafm.tomsk.ru/