ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ АНЧЕЛОТТИ
Карло Анчелотти поделился с нами впечатлениями от первой недели работы в клубе.
Настало время тренеру рассказать о том, как он работает с командой, с чего начал, что ему нужно узнать, чтобы сделать работу команды более эффективной.
Группа игроков, чьи встречи сборных закончились позднее всех - африканские игроки - присоединились к остальным в понедельник, менее чем за неделю до первого товарищеского матча предсезонной подготовки. Официальный сайт навестил тренера, когда на поле уже присутствовало все оборудование перед предстоящей тренировкой, чтобы поинтересоваться первыми впечатлениями.
Как прошла первая неделя тренировок?
Первая неделя прошла хорошо, игроки отлично настроены. Я увидел в них настоящих профессионалов. Я, в принципе, так и думал, и еще раз в этом убедился. Они работают на тренировках с сумасшедшей отдачей. Я очень этим доволен, потому что правильный настрой - уже половина дела.
Вы говорите, что ожидали профессионализм, но есть что-то, что Вас удивило?
На тренировках они очень организованны, это было приятным сюрпризом, потому что никогда нельзя знать заранее. Команда организована на поле, в спортзале, это был приятный сюрприз.
Тренировки показали, что Вы тот тип тренера, который непосредственно участвует в работе.
Да, мне это нравится. Я люблю быть на поле, работать с игроками, и не только на поле. Я прихожу в раздевалку, налаживаю отношения.
Вы сами занимаетесь планированием и организацией тренировок?
Нет, мы все вместе организуем, с тренером по физике [Гленом Дрисколом], с Рэем Уилкинсоном, Полом Клементом, с врачом. За два часа до тренировки мы встречаемся и работаем, решаем, как быть.
Вы намерены пригласить еще одного помощника тренера?
Нет, я рад работать с Полом и Рэем, я стараюсь наладить отношения. Сейчас мы отлично ладим. Пока нет проблем.
Как будет следующая неделя отличаться от предыдущей?
Все будет по-другому, потому что я стал их узнавать, узнавать организацию. Сейчас все будет по-другому, все будет проще, я стал лучше говорить по-английски, мне стало легче их понимать. В первый день мне было трудно говорить по-английски на поле, сейчас я могу спокойно изъясняться. Я более уверен.
Когда Вы планируете начать работу над тактикой?
Мы будем делать что-то каждый день, потому что мне надо, чтобы, когда команда выходила на поле, она четко знала, что должна делать. Каждый раз я добавляю упражнения на улучшение качества игры.
К игре в Сиэттле можно уже будет определить, в каком стиле будет играть команда?
Я не собираюсь многое менять. Это, скорее, настройка, корректировка. Когда я пришел, это уже была отличная команда, я хочу ее усовершенствовать, последние несколько лет "Челси" был шикарной командой. Я просто буду делать шаги вперед - шаг за шагом.
Как адаптируются новые игроки, Росс Тернбулл, Дэниэл Старридж, Юрий Жирков?
Никаких проблем. Они отлично работают. У них хорошие отношения с другими игроками, игроки вообще хорошо ладят, отличный командный дух. Есть очень важные для команды игроки, Терри, Лэмпард, Коул.
В четверг вы отправляетесь в Америку. Вы из тех тренеров, которые берут с собой молодежь, чтобы те набрались опыта?
Я уже наблюдал за молодыми игроками, они очень талантливы. Они очень молоды, но уже работают с нами, с главной командой, а это отличный опыт. Я пока не могу сказать точно, но парочка может отправиться с нами.
"Милан" часто ездит в Америку летом, несколько раз они там играли с "Челси". США подходит для предсезонной подготовки?
Для хорошей предсезонной подготовки надо дней 10 тренироваться, а затем играть товарищеские матчи. Почему бы и не в Америке?
Ну и немного о Вас самом, как Вам нравится в Англии?
Все отлично. Я живу в отличном отеле, там много зелени. Я не люблю города. Мне нравится жить в пригороде, но я дважды был в Лондоне, это красивый город, там хорошие рестораны. Наверное, мы найдем еще лучше.
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/14 ... _6_32.html