Милорд, а что такое живое пиво? Это чисто нефильтрованное или разливное?
а в кегах в Швеции пиво частным лицам не продают, равно как и на разлив на вынос тут не купишь трёхлитровый баллон как в России.
Drums писал(а):FogМилорд, а что такое живое пиво? Это чисто нефильтрованное или разливное?
Это именно разливное, СВЕЖЕЕ, не подкрепленное никакими консервантами пиво - нефильтрованное я сам не люблю - эль сплошной, брага...а в кегах в Швеции пиво частным лицам не продают, равно как и на разлив на вынос тут не купишь трёхлитровый баллон как в России.
Бедные рафинированные европейские жители...Как щас помню, первая неделя в Оксфорде - у меня сплошная аклиматизация, смена часовых поясов - жуткая бессонница - подхожу в полдесятого к магазину, жду открытия как бомж местный, магазин открывается - я произношу заветное - Виски ван батл плиз! - а мне отвечают: афте твэлф пи эм онли! - вот же плять! - думаю с досадой - где моя Россия...
Палёной водки в киоске, как в России, тут не купить. Но зато и не траванёшься какой-нибудь метиловой хренью.
Тут же алкоголь на вынос продаётся только в сети специализированных магазинов System Bolaget, контролируемых государством. Работают в основном в будние дни с 10:00 до 18:00 первые три дня недели, до 19:00 по четвергам и пятницам и до 15:00 по субботам. В воскресенье сАсАть.
Drums писал(а):FogПалёной водки в киоске, как в России, тут не купить. Но зато и не траванёшься какой-нибудь метиловой хренью.
Это большое преувеличение для нормальных обычных граждан России, Милорд. Я могу купить Дербентский коньяк в любую минуту дня и ночи в трех минутах от дома... (и это иногда в значительной степени повышает мою мысль об уровне жизни в России, по сравнению с рафинированной Европой)... ведь это просто пистец:Тут же алкоголь на вынос продаётся только в сети специализированных магазинов System Bolaget, контролируемых государством. Работают в основном в будние дни с 10:00 до 18:00 первые три дня недели, до 19:00 по четвергам и пятницам и до 15:00 по субботам. В воскресенье сАсАть.
уровень жизни в России по многим показателям очень даже высок... особенно если мы будем сравнивать налоговую систему России и Швеции.
Drums писал(а):подхожу в полдесятого к магазину, жду открытия как бомж местный, магазин открывается - я произношу заветное - Виски ван батл плиз! - а мне отвечают: афте твэлф пи эм онли! - вот же плять! - думаю с досадой - где моя Россия...
Болельщица писал(а)::offtopic:уровень жизни в России по многим показателям очень даже высок... особенно если мы будем сравнивать налоговую систему России и Швеции.
Fog
Вы таким образом иронизируете или на самом деле верите в то, что написали?![]()
Уровень жизни кого высок в России? Пенсионеров, детей, инвалидов и прочих, нуждающихся в государственной поддержке?
Я бы не стала судить об уровне жизни в той или иной стране только лишь исходя из кол-ва процентов, отчисляемых с собственных доходов в гос.казну. При этом не рассмаривая каким образом распределяются эти деньги государством, качество жизни тех, кому они предназначаются и т.д.
Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость