сАсАлки: Отдушина, для возмущенных беспределом...

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 10, 2006 15:07

deus как мне кажется, т. Ревякин который год работая в пенсионном фонде и возглавляя группу программистов, обязан выполнять свои прямые обязанности - писать программные средства так, что бы пользоваться ими было, ну как минимум удобно. Я уже не говорю о том, что бы ошибки были исправлены за те 4 года, которые прошли с того момента, как я с этой программкой познакомился.

И не думаю, что т.Ревякин страдает от недостатка средств. На жизнь с маслом, дусаю ему хватает, иначе уже давно бы от тудова уволился. (Если я не проав, пущай т.Ревякин меня поправит, на ... организуем фонд помощи группе программистов, работников пенсионного фонда)

Нашему бухгалтеру 74 года. Бабка пахала всю жисть безо всяких компов. И справляется с етим делом и сейчас.
Приносит программку. Заделал я ей все, при помощи великого русского языка. Гл. бух мине и говорит. "Ты мне на дискету запиши."
А ета программа делает итоговые 2 файла. Записываю. Оба на дискету.
А у етой программки есть еще одна. Проверочная программа (далее ПП). Которая проверяет результат работы этого ВИСТа.
И писали ее совершенно другие люди ... но тоже походу уроды полнейшие. :)
Проверяю результаты работы в каталоге, на винте. Проверяет оба файла. Фсе ОК.
"Ладушки, -думаю,- сичас погляжу как на дискете буит проверяться.
Вставляю в дисковод. Пишет.
- нифига!!!! На дискете записано 2 файла. А должно быть записан ОДИН!!!
"Что за черт?". Нет ... ВИСТ делает 2 штуки ... и на винте в каталоге когда идет проверка требует 2 штуки.
У бухгалтера спрашиваю.
- Скока дискет надо?
- Одну.
Как же так? Делаю ... две дискеты. На каждую записываю по файлу которую создает это ВИСТ.
Пихаю в дисковод. Запускаю эту ПП. Обращаюсь к диску А: В ответ ПП мне говорит:
- Ты, че акуел??? Прежде чем мне пихать с файл 002, я должна проверить файл 001! Иначе нифига дальше не двинусь, на!!
Делать нечего. Пихаю дискету с файлом 001. Фсе ОК. Потом вторую с файлом 002 ... все ОК.
Ну и не уроды ли?
Делаю в итоге три дискеты на которых
1. файл 001
2. файл 002
3. файлы 001 и 002
фик с ними, пущай тащит в этот пенсионный, иначе чего доброго пошлют обратно.

зы. Конечно, может быть следовало мне прочитать 20 листов инструкции. Может быть там и описано, сколько кого и кому и зачем ... но ... накуя переводчик, если все говорим русским языком?
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Вт янв 10, 2006 18:19

Вопрос KoliFan мля, меня бухгалтерша тоже уже затрахала мля со своими отчетностями в электронном виде, кстати кажись с помощью того самого Налогоплательщика деланными, то мля у нее прога летит, то он а отчет отправить с этого компа не может потому что ключ какой-то там на другом, ну я мля ламер в компах, она то еще больший ламер, а еще и платишь мля за предоставление отчетности в электронном виде, ну или за еще какую лаюбуду с этим свзанную че та около 280 рублев в месяц, у меня конторы две, итого 560, + интернет, + з/пл приходящему чуваку, который компы обслуживает, а таких мля контор в городе докуя и больше, и вы говорите что за прогу нормальную бабла заплатить не с чего? да ну нах :x
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Вт янв 10, 2006 18:21

KoliFan кстати да, с Налогоплательщиком епались, вспомнил, потому что бухгалтеру дали прямую сцылку на обновления на этих налогах.ру, она фик открывалась, та еплась неделю, потом решила до меня дойти, ну я через главную страницу ее откопал кое как, писец, уроды
:x
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Вт янв 10, 2006 19:14

Галыч
у меня конторы две, итого 560, + интернет, + з/пл приходящему чуваку, который компы обслуживает, а таких мля контор в городе докуя и больше, и вы говорите что за прогу нормальную бабла заплатить не с чего? да ну нах

Ты не путай божий дар с яичницей. Тут фишка в другом. Если б можно было, эти проги, формирующие отчётность, уже бы давно кто-нибудь бы да написал. И хорошо бы написал. Но! Не тут-то было! ПФР и МНС ежегодно меняют формат данных. А кроме них этот формат просто-напросто никто не знает. Они его сами придумывают этот формат - сами потом и очередные версии своих прог выпускают. Накуя они так делают - не знаю. Ну, разве что, только для того, чтобы гражданин Ревякин не оставался без работы. Ибо большого смысла в изменении порядка символов в строках лично я не вижу.
Кстати, кроме бесплатных MSDOS-версий, существуют ещё и виндовые GUI-версии. Но они платные. И стоят докуя. Хотя тоже достаточно кривые. Но менее кривые, нежели MSDOS-версии.
Посему, выбор действий богат:
1. Берём бесплатную MSDOS-версию и ипёмся с ней, ибо комп с операционкой MSDOS 6.22 уже давно сдан в утиль даже в самом глухом кубанском колхозе и в самой богомзабытой таёжное деревне.
2. Платим господину Ревякину и иже с ним 300-500 баксов и получаем относительно безгеморройную версию. Правда, потом придётся ещё ежегодно платить по столько же за обновления на новый формат.
3. Скачиваем с сайта ревякинскую Windows-прогу и запускаем её. Читаем сообщение проги о том, что господин Ревякин хочет бабла. Подбираем регистрационный код (благо, тривиальность ключа вошла во все учебники по взлому для дошкольников), посылаем г-на Ревякина нафик и пользуемся.
ЗЫ: Совесть не мучает, ибо с такими мутаками только так и надо поступать.
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Вт янв 10, 2006 19:20

KoliFan ты наверное меня неправильно понял, я имел ввиду что ПФР и НС РФ зажали бабла чувакам, чтобы те написали нормальную прогу...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 10, 2006 20:02

Галыч писал(а):... я имел ввиду что ПФР и НС РФ зажали бабла чувакам, чтобы те написали нормальную прогу...
фик там ... читай немного выше про з/п господ Ревякиных.
Если ты скажешь, что начальник отдела в Управлении ПФР или НС получает только на хлеб, можешь кинуть в меня камнем. :)
Галыч
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Вт янв 10, 2006 20:08

Вопрос каску можешь не одевать, камни кидать не буду :) а во по теме скажу: гос.органы сАсАть, потому что им покуй на народ
:x
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср янв 11, 2006 14:34

Зима в Краснодаре - сАсАть!!!
Потому что это нонсенс! А еще потому, что наши жилдоркоммунальщики (кстати, тоже - сАсАть!) ни куя не убирают дороги. Мля, снега выпало 2 сантиметра, а уже 4 дня не пройти не проехать, ибо чистый каток, а не дороги :x И из года в год такая картина :x
Наши градоначальники думают так: На куя покупать технику, кады и само через неделю растает :twisted:
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Ср янв 11, 2006 15:11

Враг оленеводов Ну ты сам подумай - НАКУЯ покупать снегоуборочную технику, если снег в Краснодаре лежит суммарно не более семи дней в году. Это ж какие траты! Ведь помимо самой техники тогда придётся ещё и штат бездельников содержать, которые будут весь год курить, а работать только одну неделю из 52-х. Так что всё правильно. А вот зима - сАсАть! Это точно.
ЗЫ: И как там томичи при минус 46 существуют? ХЗ. Лично меня уже и минус 4 запали. Благо сегодня тепло - уже больше нуля однозначно. Автомобиль наконец-то оттаял.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Ср янв 11, 2006 16:26

зима сасать! убирайся навсегда в сибирь на! :x
пусть они хоть вылезут из своих холодильников и погреются от наших "морозов" :lol:
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср янв 11, 2006 16:35

KoliFan
НАКУЯ покупать снегоуборочную технику

Это надо у Приза спросить :) Помнишь три года назад завалило снегом нас? Так вот Приз орал, что город покупает 100(!) снегоуборочных машин, и что это никогда не повторится :) Я тогда накорябал статейку в Аифе и спросил тоже самое, что и ты "На куя деньги тратить?". Но как оказалось, никто их и не собирался покупать :) Да, нам они не нужны, но если посыпали центральные трассы песком, трудно что ли сгрести это месиво на обочину? кАзлы, млин, ночью же все это опять замерзает :)
bin

Сообщение bin » Ср янв 11, 2006 16:37

Враг оленеводов
KoliFan
Мож проблемы кубанской зимы будете обсуждать в ТБ?.. :x
флудеры - сАсАть!!! :x
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср янв 11, 2006 16:40

bin
Мы зимнекубанские сАсАлки обосновываем, а не флудим :)
bin

Сообщение bin » Ср янв 11, 2006 16:53

Враг оленеводов
обосновали и все... а дискутировать зачем?.. 8^)
Так что, сАсАть Вам, флудеры...
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Ср янв 11, 2006 16:54

Переднее колесо-сАсАтЬ!До сих пор удивляюсь,как его можно было пробить на снегу... :shock:
Сезон 2008. "Томь"- "Амкар"- 0:1. "Есть команда, которую нельзя купить!"
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср янв 11, 2006 17:17

Пиратъ Ты его не пробил, а порезал об лед :)
ASD-QWE
Откуда: Российская Федерация, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск
Контактная информация:

Сообщение ASD-QWE » Чт янв 12, 2006 10:13

Враг оленеводов
Ну что там у вас с командой? По-моему, жопа полная?! Читаю список межсезонья и окуеваю. Но все равно
Кубань - сАсАть!!! :oops: по привычке...
Товарищ, верь, взойдет она - звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья,
Кубань - сАсАть успею мелом написать я.
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Чт янв 12, 2006 11:09

bin сасать! чтоб не мешал нам тут сасалки кидать на!
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»