Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 03, 2010 10:31

Пресс-секретарь губернатора не подтвердил и не опроверг информацию о скором финансировании "Томи"

Такая информация прошла накануне в "Спорт-Экспрессе".

Андрей Остров в интервью агентству новостей ТВ2 подтвердил информацию о том, что во вторник В.Кресс провел ряд встреч в правительстве РФ.

"Об итогах встреч пока говорить рано", - добавил пресс-секретарь губернатора.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/press-sekr ... rovanii-to
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 03, 2010 15:40

Владислав Шулаев: Футбол – это глобальный бета-тестер всех инноваций по созданию Умного Города

Уровень развития футбола в стране и каждом городе в частности нужно считать одним из индикаторов качества жизни. Об этом сообщил в рамках XIII Инновационного форума в Томске заместитель генерального директора коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев. По его словам, во всех городах-лидерах культурных трендов, таких как Барселона, Манчестер, Милан, Лондон и т.д., сформирована среда, которая позволяет десяткам тысяч человек еженедельно собираться вместе.

- Спорт - это многоуровневая коммуникация, - говорит Владислав Шулаев. – Футбол, в частности, является колоссальным инноватором: там постоянно проходят эксперименты с правоохранительными органами, юридическими вопросами, экономическими, медицинскими и т.д. Это глобальный бета-тестер всех инноваций. Причем разноуровневый: от трудового коллектива до глобальных мероприятий.

По количеству топовых футболистов и тренеров, по мнению Шулаева, можно измерять уровень комфортности жизни в городе, а следовательно и то, насколько его можно считать "умным". В Россию только недавно стали приезжать игроки такого уровня, преимущественно в Москву и Питер. Часть иностранцев подтягиваются в регионы, в частности в Казнь и Пермь. Эти города уже сейчас создают возможности для глобальной коммуникативной среды.

Прошлогодняя история с "Томью" и ее нынешний взлет показывает, что Томск также осознает инновационную важность футбола, отмечает Владислав Шулаев.

Евгения Швецова
http://obzor.westsib.ru/comment/323828
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 04, 2010 08:14

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий: Марадоне не стать Чемпионом мира

– В каком режиме будете смотреть ЧМ?

– В режиме нон-стоп. Представьте себе, я смотрю все игры в каждом туре российской премьер-лиги. А если времени не хватает, откладываю просмотр на последующие дни. Так и с чемпионатом мира – постараюсь увидеть максимум, несмотря на то что у «Томи» начинаются важные сборы в Германии. Игры с участием шести–восьми фаворитов – вобязательном порядке!

– С кем и где смотрите футбол?

– В одиночестве, в кабинете. Тот редкий случай, когда не терплю компанию.

– Ваш напиток под трансляцию?

– Когда настроение хорошее – джин с тоником. Джина – треть стакана. Эта привычка сохранилась еще со времен работы в Африке. Мне тамошние коллеги подсказали: не хочешь заболеть малярией – каждый вечер пей джин с тоником. И это не шутка – верная профилактика против болезни. Я следовал их совету. А если настроение так себе – обойдусь чаем.

– За кого будете болеть?

– Голландцы мне ближе остальных. Честно говоря, во мне мало от болельщика.

– Пробежит ли Марадона в голом виде вокруг статуи в Буэнос-Айресе?

– Не грозит, потому что такой тренер не может стать чемпионом мира. Я вижу, что Марадона – хороший мотиватор, но есть ли у него способности к анализу и к подготовке команды к столь важному турниру, где не бывает мелочей? Сборная Аргентины станет чемпионом мира лишь в том случае, если Марадона в ближайшие дни ее покинет.

– Марадона не уйдет. Кто тогда выиграет ЧМ?

– Бразилия, Испания или Англия.

– Кто лучше – Месси или Роналдо?

– Сравнить двух футбольных гениев невозможно. Если говорить о симпатиях, мне ближе Месси. В нем больше командных качеств.

– Что сделают с Северной Кореей, если она не выйдет из группы?

– Быть может, на ковер вызовут… У корейцев вообще-то распространено наказание палкой. В футбольных командах это всегда было в порядке вещей и всеми членами коллектива воспринималось с одобрением. Есть за что – получи палкой. Но в последние годы что-то изменилось. Корейцы, с которыми общаюсь по работе, рассказали, что футболистов больше не наказывают.

– Что должно случиться на этом ЧМ, чтобы ФИФА ввела видеоповтор?

– Ничего не изменится, пока журналисты жестко не поднимут вопрос перед ФИФА. Я – сторонник введения в футбол видеоповторов. Как люди не могут понять: футбольные чиновники всячески пытаются недопустить технические новшества, потому что нынешняя схема управления игрой их вполне устраивает. В среднем в игре возникают всего три момента, которые могут вызвать споры. Они связаны с определением положения вне игры и взятием ворот. Три момента совсем не много.

– Почему большинство вратарей так ругают мяч «Джабулани»?

– А как ругался наш Парейко! Эти мячи со смещенным центром тяжести. Когда подкручиваешь – летит нормально. А пробьешь прямым подъемом – вратарю головоломка. Я сам видел на тренировке: Парейко готовился забрать мяч после удара Корниленко, благо что летит на удобной высоте. И вдруг уходит куда-то в сторону безо всякой причины.

– Вувузела или пионерский горн?

– Вувузела – это ужас. Она бьет по ушам, потом ничего не соображаешь. А наш горн – это же песня!

Подготовил Андрей БОДРОВ

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/389882
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 04, 2010 12:21

Юрий Смирнов: Прудникову давно пора сделать выводы, иначе он кончится как игрок

Бывший директор Спортивного департамента РФС Юрий Смирнов объяснил, почему форвард «Спартака» Александр Прудников, выступающий на правах аренды за «Томь», перестал прогрессировать.

«У нас очень мало работают с игроками индивидуально. Например, Саша Прудников. Помните Евро-2006? Он – семнадцатилетний, лидер сборной, тащит за собой всю команду. По своим функциональным данным он – сила, мощь, выносливость. Им гордились и забыли о том, что с ним надо работать дальше.

Среди своих сверстников он выделялся, но потом они подросли и тоже стали помощнее – и все, у Саши новых качеств как не было, так и нет. Он как играл на длинных передачах, с укрыванием мяча корпусом, с поставленным ударом, так и играет. Ничего нового. Попал в клуб. А что такое тренировки в клубе? Тоже поток.

До него не дошло, что надо совершенствоваться самому, и никто не подсказал. А может, подсказали, но ведь амбиций у него – через край. Стал раздражительным, не больно кого послушает. А выводы давно пора сделать.

Ладно, в «Спартаке» не попадал в состав, но и в пражской «Славии» в аренде сидел на скамейке, а сейчас в «Томи» почти то же самое. Если сам себе не скажет, что дело в нем самом, кончится как игрок. Уже почти кончился…» – приводит слова Смирнова «Советский спорт-Футбол».

http://www.rusfootball.info/pliga/11461 ... yvody.html
BBB
Контактная информация:

Валерий Непомнящий в гостях на радиостанции МАЯК

Сообщение BBB » Сб июн 05, 2010 00:55

У меня не статья, но этот раздел показался мне более всего подходящим.

Вечером 3 июня на радио "Маяк" в гостях в прямом эфире был Валерий Кузьмич Непомнящий. В течение часа ("чистого" времени - около 40 минут) он отвечал на вопросы ведущих и радиослушателей.

Запись беседы можно послушать через указанную выше ссылку или скачать с файлообменника, вот отсюда (здесь запись обработана - вырезаны музыкальные и рекламные паузы, размер - 5,5 Мб)

Тезисы беседы (копирую, опять же, из приведенной выше ссылки, со старнички радиостанции "Маяк"):

Главный тренер футбольного клуба «Томь» Валерий Непомнящий был гостем «Спортивного канала» в четверг, 3 июня. С ним беседовали Андрей Кудряшов и Александр Неценко.

- Об ожиданиях от чемпионата мира.

НЕПОМНЯЩИЙ: Ожидания мои от чемпионата мира достаточно скромные. Я отношусь к этому турниру, наверно, не так, как обычный болельщик. Понимаю, что чемпионат мира – это всегда большой праздник, но от соревнований много не жду, хотя для себя составил группу фаворитов, на игру которых мне бы хотелось посмотреть. Это южноамериканские команды Бразилия и Аргентина (мне очень интересно, как будет Африканские играть Аргентина с Марадоной во главе), из европейских – испанцы, англичане и горячо мной прежде любимые голландцы, которые никак что-то не могут добиться успеха на чемпионатах мира.
Что касается азиатских сборных, то я не думаю, что уровень развития футбола в этих странах сегодня не позволяет конкурировать с командами, которые я назвал. Африканские и азиатские сборные все-таки пока статисты, к сожалению, на чемпионат мира.

- О противостоянии строго организованных команд и сборных со звездами, играющих в техничный, красивый футбол.

НЕПОМНЯЩИЙ: На чемпионате мира, особенно на первом его этапе, не обязательно команды, которые лучше играют, будут добиваться успеха. Могут успешно выступать команды-середнячки за счет мотивации, а у фаворитов игроки топ-уровня на первом этапе несколько не готовы. Если говорить о том, каким путем должен развиваться футбол, то, я думаю, мы отлично видим это на примере Лиги чемпионов. Да и чемпионат Европы, по моему мнению, по уровню выше чемпионата мира.

- О состоянии российской сборной.

НЕПОМНЯЩИЙ: Мы переживаем сейчас переходный период. Команде Хиддинка удалось выстрелить, а сейчас наступил пе6риод некоторого спада. Да, ребята сохранились, да, с новым тренером у них будет какой-то период мотивации, но уровень нужно повышать за счет притока свежих сил. Я бы пожелал, чтобы пришли ребята с новыми амбициями, с новыми силами.

- О возможном возвращении Сергея Корниленко из «Томи» в «Зенит».

НЕПОМНЯЩИЙ: Если он захочет в «Зенит», то, конечно, отпущу, но я знаю, что Сережа хотел бы играть у нас до конца сезона. Почему не получилось в «Зените»? В общем-то, Сергей по манере игры футболист, задача которого принять мяч и продолжить атаку. Лучше, чтобы это было лицом к воротам соперника. Плюс вопрос психологии. В Томске он понимает, что на его плечах вся ответственность за атаку, а в «Зените» есть и другие яркие игроки. Мне кажется, в «Зените» он психологически чувствует себя не очень комфортно.

- О финансировании «Томи».

НЕПОМНЯЩИЙ: Сегодня профессиональный футбол – предприятие, которое должно само зарабатывать. Я понимаю, что мы не должны висеть на шее у области и так далее, но ситуация такова, что мы обращаемся за помощью не к государству, а к политической воле премьер-министра в том смысле, что: деньги в Томской области есть, и деньги спонсорские. Мы говорим о том, что предприятия, которые работают на территории Томской области, могли бы оказать спонсорскую помощь.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб июн 05, 2010 14:36

"Томь" планирует трудоустроить нескольких футболистов

В летнее трансферное окно "Томь" намерена трудоустроить защитника Сергея Голяткина, полузащитников Василия Янотовского, Виталия Волкова, нападающего Дениса Киселева, которые не имеют постоянной игровой практики. Сибирский клуб готов рассмотреть варианты как аренды, так и продажи.

В то же время, "Спартак" может вернуть из аренды защитника Андрея Иванова, информирует "Спорт-экспресс".

http://www.championat.ru/football/news-511880.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 09, 2010 06:48

Валерий Непомнящий: подготовку начнём с места в карьер

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о запланированном на среду общем сборе команды в Москве и о предстоящей двухнедельной поездке в Германию, где сибиряки сыграют четыре товарищеских матча.

— Программа работы в Москве уже есть, — приводит слова наставника сибиряков официальный сайт клуба. — Мы проведем до отъезда пять тренировок, они будут направлены на восстановление функционального состояния, это беговая работа, и, конечно, работа с мячом. Я надеюсь, точнее, я уверен, что ребята, как мы и договаривались, придут после каникул готовыми к работе, без лишних килограммов и даже граммов. Так что мы сразу начнем с места в карьер.

— Где будут проходить тренировки?

— На стадионе имени Стрельцова, там в нашем распоряжении будут два поля, синтетика и естественный газон. Что касается состава, то все должны быть готовы к тренировкам. Не было сообщений, что кто-то проходит лечение и не сможет к нам присоединиться. Последний разговор у меня был в субботу с Сергеем Корниленко, он подтвердил, что в порядке, не получил травм в игре за сборную, и Сергей Парейко тоже готов к работе.

— А Горан Мазнов? Была информация, что он присоединится к команде только в Германии…

— Да, это с моего согласия, он мне звонил и просил разрешения задержаться — сейчас Горан продолжает проходить процедуры в Бельгии, не у себя дома. Поэтому мы с ним встретимся уже в Германии. Его реабилитационный курс подразумевает хорошую функциональную готовность. Он не только лечится, но и активно двигается.

— Уже определились соперники по контрольным матчам и даты игр?

— Все даты пока не могу сказать, еще идут переговоры. Сейчас известны трое из четырех соперников. На 18 июня мы запланировали матч с немецкой командой «Вупперталь». Мы с ней уже встречались на сборах, это крепкая, типично немецкая команда с боевым характером, с выучкой. В закончившемся сезоне она выступала в третьей германской лиге. Ориентировочно 22 или 23 июня мы сыграем контрольный матч с еще одним немецким клубом — «Кобленц», выступавшим во второй бундеслиге. Ну, а последним соперником на сборах в Германии будет чемпион Болгарии «Литекс», матч намечен на 26 июня. Нет пока ясности только с первым соперником на 15 июня. Но, честно говоря, этот поединок наименее значим на сборах, мы можем сыграть его даже с командой любительского уровня.

— Появятся ли на сборах новички?

— Да. У нас предполагается участие 2–3 человек, которые будут на просмотре. Но пока называть их фамилии я не хочу.

— В курсе ли вы, как готовится к чемпионату мира Ким Нам Иль, вы поддерживаете с ним связь?

— Мне звонил переводчик, рассказал, что Ким Нам Иль в хорошем состоянии, психологически он на подъеме. Больше пока информации не было. Но я думаю, все мы на сборах в Германии будет параллельно следить за ходом чемпионата мира и еще поболеем за нашего Ким Нам Иля, и за Александра Радосавлевича — тоже.

http://www.rusfootball.info/pliga/11461 ... mesta.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 09, 2010 14:24

Пак Хе Сан до конца июня присоединится к «Томи»
Защитник «Томи» Пак Хе Сан до конца июня должен вернуться в расположение своей команды и начать подготовку ко второй части чемпионата России.
Сейчас футболист находится в расположении молодежной сборной Южной Кореи, сообщает «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/71138467.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 10, 2010 04:20

НЕПОМНЯЩИЙ НАЧИНАЕТ БЕЗ МАЗНОВА И НЕМЕТА

Вчера утром футболисты "Томи" собрались после отпуска в московском отеле Marriott Courtyard, что в самом центре столицы. Отсюда они в субботу отправятся в Германию, где будут готовиться ко второй части первенства, а до 12 июня им предстоят двухразовые тренировки на запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Участие в них не смогут принять нападающий Мазнов и полузащитник Немет. Македонец в Бельгии продолжает курс восстановления после травмы, полученной во встрече с "Локомотивом", а у венгра возникли проблемы с визой.

В Вупперталь, что в 40 километрах от Дюссельдорфа, вылетят 22 футболиста "Томи": вратари Парейко, Поляков, Комиссаров, защитники Стариков, Гультяев, Иванов, Строев, Джиоев, Йокич, Смирнов, Скобляков, Туев, Башилов, полузащитники Кирилл и Сергей Ковальчуки, Харитонов, Мичков, Климов, нападающие Прудников, Корниленко, Дзюба, Зарипов. Пока нет полной ясности, продолжит ли выступления за команду арендованный у "Спартака" Иванов. В остальном поводов для волнений у главного тренера Валерия Непомнящего нет: все подопечные здоровы и готовы к работе. В Германии сибиряки пробудут до 27 июня и проведут 4 спарринга. Напомним, что на 18-е запланирована встреча с "Вупперталем", на 23-е - с "Кобленцем", на 26-е - с болгарским "Литексом". Соперник на 15 июня пока неизвестен. Возвратившись домой, "Томь" после небольшого перерыва с 1 июля приступит к подготовке к матчу с "Амкаром".

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-06-10/2_1/
===
Зарипов :shock:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 10, 2010 04:41

Нападающий «Томи» Артем Дзюба: Глядя на Шмейхеля, хотел стать вратарем!

Артем Дзюба в нашей традиционной рубрике вспоминает, как смотрел трансляции матчей ЧМ-1998 и рассказывает, почему болел за датского голкипера Петера Шмейхеля.

– Когда Россия выиграет чемпионат мира?

– В 2018 году! – эта дата отлетает у Дзюбы от зубов. – Об этом президент РФС говорил.

– Планируете совершить круг почета в составе чемпионов?

– Мечтаю об этом. Если не окажусь в составе, будет очень плохо для меня… Да и для сборной. Сейчас я реально смотрю на вещи: вряд ли Адвокат обратит на меня внимание, да еще в Томске. Мне есть над чем работать.

– Кто в 2018 году, помимо вас, будет в сборной?

– Иванов, Комиссаров (игроки «Томи». – Прим. ред.), Мамаев (полузащитник ЦСКА. – Прим. ред.). Да много ребят моего возраста…

– Но пока молодежь не радует. Слышали, как «молодежка» провалилась на турнире во Франции?

– Слышал. Особенно о звонких результатах – 0:5 от Чили и 2:2 с Катаром. Говорят, Россию давно не приглашали на такие турниры. Теперь вряд ли скоро позовут…

– А еще юношеская сборная не попала в финальную часть Евро. Три года назад вы в нее прошли, но выступили там неудачно. В чем проблема подрастающего поколения для национальной сборной?

– Надо менять голову некоторым молодым футболистам, которые играют в премьер-лиге. Есть разные игроки. Некоторые из них, грубо говоря, зажрались. И по ним судят всех. Из-за двух-трех людей страдает коллектив.

– А вы не зажрались?

– Нет. Для меня игра за сборную всегда честь. Но если ехать туда, то побеждать. Это главная цель. Может, поэтому меня не всегда вызывают?

– Первый чемпионат мира, который помните в подробностях?

– В 1998 году. Болел за датчан. Мне очень нравилось, как играет Шмейхель.

– Вратарь – любимый игрок у нападающего?

– Да! Когда я был маленьким, хотел стать вратарем.

– Ругались ли на вас родители из-за того, что поздно смотрите футбол?

– Бывало. Но чаще, когда «Футбольное обозрение» по ОРТ показывали. Оно поздно начиналось. Отец говорил, что надо идти спать.

– Дмитрий Сычев вчера сказал, что не хочет смотреть ЧМ…

– А я жду не дождусь! Мне интересна каждая игра. Пусть хоть Словакия с Новой Зеландией встречаются.

– Собирали ли вы в детстве наклейки с игроками для альбомов?

– Да. К чемпионату Европы-1996 и мира-1998. Менялся, играл на них. У меня была целая стопка. Все аккуратно складывал, на холодильник не наклеивал. Потом отдал племянникам. Эх, такое богатство!

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/390794
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 10, 2010 04:43

В «Томи» пока остается задолженность по зарплате

Вчера «Томь» после отпуска возобновила тренировки. Команда будет готовиться в Москве, а затем улетит в Германию на сбор. Пока перед игроками и персоналом клуба остается двухмесячная задержка по зарплате, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

— Получается, решение финансовых проблем – это примета лета для «Томи», — говорит главный тренер команды Валерий Непомнящий. — Но в прошлом году, конечно, ситуация была намного сложнее. Если тогда контракты со спонсорами были заключены до 31 декабря, то сейчас согласовываются детали договоров на более длительную перспективу. Пока неизвестен точный срок, когда начнутся выплаты.

Вчера томичи тренировались без Мазнова (он проходит реабилитацию после травмы), Немета (у него проблемы с визой) и Дзюбы (приступит к тренировкам в ближайшие дни). Возможно, некоторые из игроков не поедут на сбор в Германию. По некоторой информации, это полузащитник Волков и нападающий Киселев.

А вот Корниленко, арендованный в начале года у «Зенита», продолжит играть за «Томь».

— Мы арендовали Сергея до конца года. Раньше срока он может вернуться в Петербург только в том случае, если «Зениту» поступит предложение о продаже Корниленко от какого-то европейского клуба, — отметил Непомнящий.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/390796
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 10, 2010 07:14

Валерий Непомнящий: нравится игра Ширла, но неизвестно, нравится ли ему Томск

Сегодня "Томь" провела в Москве первую тренировку после летних каникул. Главный тренер команды Валерий Непомнящий рассказал о физической форме томичей, а также высказал свое мнение об уровне ЧМ-2010.

- Взвешивание и тестирование еще впереди, но, учитывая профессионализм всех ребят, уверен, что проблем с лишним весом ни у кого не будет. Есть определенная тревога: до перерыва команда играла неплохо, а что будет теперь – неизвестно.

- Почему выбрали для сбора Германию, а не Австрию, как большинство клубов?

- Это не я выбрал, а игроки. Им так понравилось в прошлом году в Вуппертале, что они снова туда попросились. Хотя в качестве альтернативы им предлагали и ту же Австрию, и Испанию. Немецкий город, в котором мы будем жить с 12 по 27 июня, небольшой и отель там довольно скромный, зато тренировочное поле будет целиком в нашем распоряжении и со спарринг-партнерами разного уровня не возникнет проблем.

- "Томь" действительно интересуется защитником "Зенита" Радеком Ширлом?

- Не скрою, мне нравится этот игрок. Прежде всего, креативностью и умением сыграть на разных позициях. Когда стало известно, что "Зенит" хочет трудоустроить Ширла, наш клуб проявил к нему интерес. Но пока мы не знаем, хочет ли сам футболист перебраться в Томск. Это все-таки не Санкт-Петербург…

- Как оцениваете общий уровень грядущего "мундиаля"?

- Ни для кого ни секрет, что по качеству футбола чемпионат мира уступает европейскому первенству. Да, конечно, будет праздник. Мы увидим больших мастеров, почувствуем африканский колорит. Но настоящий футбол на полях ЮАР начнется только с четвертьфиналов.

http://www.rusfootball.info/pliga/11461 ... hirla.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 12, 2010 15:14

"Томь" рассчитывает на многолетнюю помощь спонсоров

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов, специально прилетевший в Москву, сегодня встретился с командой, которая 12 июня вылетит из столицы на сбор в Германию. По словам Степанова, сейчас ведутся переговоры со всеми семью государственными компаниями, которые в прошлом году спасли сибирский клуб от банкротства. Причем на этот раз со спонсорами, возможно, будут подписаны трехлетние соглашения.

http://news.sport-express.ru/2010-06-11/367608/
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июн 14, 2010 23:14

Корниленко: Дзола очень хотел видеть меня в "Вест Хэме"

Белорусский нападающий "Томи" Сергей Корниленко рассказал, почему прошлой зимой не состоялся его переход в "Вест Хэм".

"Тому были объективные причины: у "Вест Хэма" сменились владельцы. В планах Дэвида Голда и Дэвида Салливана значились покупки более звёздных нападающих — таких, как ван Нистелрой, к примеру. Поэтому мой вариант отпал сам по себе.

Прежнее же руководство "Вест Хэма" и тогдашний главный тренер Джанфранко Дзола не скрывали, что заинтересованы в моих услугах. В личной беседе Дзола говорил, что подпись под контрактом — это вопрос пары дней, однако у лондонцев появились новые хозяева…

Отнёсся к этому спокойно, философски: значит, так было надо. В "Вест Хэме" я провёл неделю, тренировался вместе с первой командой, каждый день общался с главным тренером. Дзола очень хотел видеть меня в рядах лондонского клуба, но не сложилось по не зависящим ни от него, ни от меня причинам", - приводит слова Корниленко белорусское издание "Салiдарнасць".

http://www.championat.ru/football/_engl ... 19232.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 15, 2010 07:17

«У четырех камерунцев Хонда без глазу».

Спецкор «Советского спорта» посмотрел матч в компании Валерия Непомнящего

208935.jpg
208935.jpg (143.75 КБ) 2625 просмотров

Найти более подходящую кандидатуру для просмотра матча Камерун – Япония, чем Валерий Кузьмич, в России едва ли возможно. Нынешний тренер «Томи» работал в этих странах и не понаслышке знает об их футбольных традициях и возможностях.

«ГАНА И НЕМЦЫ СТОЯТ ОСОБНЯКОМ»

– Добро пожаловать, проходите, – приглашает Непомнящий в свой гостиничный номер. Комната у тренера сибиряков просторная. Без какого-то люкса и шика, зато чисто и уютно. В общем, брать интервью – одно удовольствие.

– Как вам в целом чемпионат мира?

– Пока, скажу честно, скучновато. Все матчи ниже ожидаемого уровня. Ну, разве что сборная Ганы да немцы стоят особняком. Смотрел вчера и думал: это Германия столь хороша или австралийцы так плохи? Мы, когда приехали, подумали: живет вообще кто-то в Вуппертале или нет? Настолько тихо было в выходные. А после победы над Австралией немцы проснулись! На машинах вовсю разъезжали, махали своим флагом, песни пели… Будто уже выиграли турнир. Но с такой игрой ничего исключать нельзя. Команда у Лева молодая, задорная.

– Скажите откровенно: мировое первенство смотрите как зритель или же следите за какими-то тенденциями?

– Да какие могут быть тенденции… У тренеров в распоряжении лишь три-четыре недели, за которые нужно привести футболистов к общему знаменателю. Вы заметили, что на пик формы фавориты выходят лишь к пятой-шестой игре?

В этот момент у тренера запищал телефон.

– Эсэмэска, – Валерий Кузьмич расцвел в улыбке. – Дочь интересуется: кто сегодня выиграет – Камерун или Япония?

– И кто же?

– Если бы с корейцами Камерун играл, я бы задумался, а так у Ле Гуэна посильнее исполнители. Думаю, выиграют со счетом 1:0.

«ПОЧЕМУ ЧМ ОТДАЛИ ИМЕННО ЮАР?»

На поле выходят футболисты обеих сборных. Диктор называет составы команд.

– Юити Комано в моей команде играл, в «Санфречче Хиросиме». Он уже в 2001 году привлекался в молодежную и олимпийскую сборную. Хороший футболист, двуногий. И четвертый номер – Тулио – тоже из той команды. Еще у меня в Японии два брата-близнеца выступали, 9 мая родились, представляете? Думал, что дорастут до первой сборной…

Смотрим футбол. Секундомер отсчитывает 18-ю минуту…

– А болельщиков-то совсем не много… Процентов на 60 только заполнены арены, – говорит тренер.

– Это уже не первая игра при полупустых трибунах.

– Удивительно. Но еще больше удивляет другое. Если решили провести чемпионат мира в Африке, то почему бы не отдать организацию странам из Центральной или Северной Африки? У них футбол – религия. А в ЮАР люди не столь фанатичны… Туда и лететь далеко. Вообще не понимаю, в ФИФА вроде хороший коммерческий отдел, но тут они явно просчитались.

Моментов особо не возникает, только слышен стон дудок.

– Что скажете о вувузелах?

– Ужас… На матчах неправильный интершум, не чувствуется ритма игры. Постоянно этот монотонный звук. Словно жужжащие пчелы. Будь моя воля, запретил бы эти вувузелы.

Тулио выигрывает верховую борьбу.

– Еще при мне мы решали судьбу этого футболиста. У него же папа – бразилец, а мама – японка. В нашей команде он числился иностранцем, и мы уговаривали его принять японское гражданство. Но он ни в какую! Рассчитывал получить вызов в сборную Бразилии…

Середина первого тайма, японские игроки перехватывают инициативу.

– Вначале камерунцы выглядели предпочтительнее, но японцы прибирают потихоньку игру к своим рукам. Так и до забитого мяча доведут.

Валерий Кузьмич словно в воду глядел! Хорошо знакомый российским любителям футбола Кейсуке Хонда открывает счет.

– Так в защите действовать нельзя, – вздыхает тренер. – В России сейчас ликуют, наверное.

«НЕ ВЕЗЕТ СЕГОДНЯ КАМЕРУНУ»

– У Хонды длинный сезон получается. Полсезона в Голландии, потом в России, сейчас чемпионат мира, а потом снова тренироваться. Вы Ким Нам Илю дадите отдых, когда он вернется из ЮАР?

– Посмотрим на его состояние. Важно ведь, сколько матчей он проведет на турнире. Я недавно предложил Корниленко отдохнуть после того, как все отдыхали, а он за Белоруссию сыграл два контрольных матча. Сережка ответил, что будет работать со всеми. И ведь трудится не меньше остальных. Если игрок приедет уставшим, никто его лишней работой напрягать не будет.

– Перед игрой вы на победу Камеруна поставили.

– Думаю, игра все же ничьей закончится.

Непомнящий не теряет надежд, и складывается ощущение, что Камеруну он симпатизирует больше. До конца встречи все меньше и меньше времени. Форвард «Интера» прорывается через защиту и делает передачу, которую партнер по сборной не использует.

– Должны дожать. Вот уже и Это’О разыгрался. Хотя японцы играют по счету, не дают африканцам создавать много моментов. Тяжело им будет в оставшееся время.

Непомнящий в очередной раз подливает себе чаю.

– Вы не хотите?

– Нет, благодарю. А вы всегда смотрите игры в одиночестве?

– Да, ведь в компании довольно сложно сконцентрироваться на матче.

За восемь минут до официального завершения матча тренер сборной Японии делает замену. Вместо Окубо выходит Яно.

– А Яно, я вам скажу, неплохой игрок! – делится своим мнением Непомнящий. – Неспроста им сейчас многие клубы интересуются, в том числе и российские...

М’Биа дальним ударом попадает в перекладину.

– Прямо в крестовину, – Валерий Кузьмич качает головой – Не везет сегодня Камеруну…

— Ну что, подведем итоги? – предлагаю тренеру томичей сразу же после финального свистка.

– Если вкратце, то игра была в целом равна, но японцы воспользовались своим моментом, а Камерун – нет.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/391673
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 15, 2010 11:54

ФК "Томь" посадит липы

Первыми участниками акции "Снеси аварийный тополь и посади липу!" стали футбольный клуб "Томь" и компания "Томскстройзаказчик".

Они выразили готовность самостоятельно снести сухие аварийные тополя, а взамен их бесплатно получить и высадить саженцы липы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Такую работу футбольный клуб "Томь" готов провести на стадионе "Темп" (пер. Баранчуковский, 14).

А выступившая с такой же инициативой компания "Томскстройзаказчик" представила в городское управление охраны окружающей среды заявку на снос и замену почти 20 аварийных деревьев, причем не только около собственного административного здания (ул. Гоголя, 12/1), но и близ жилых домов по пр. Комсомольскому, 1, пр. Ленина, 186 и другим адресам.

Напомним, акция стартовала 2 июня. С предложением посадить липы выступило городское управление охраны окружающей среды.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/fk-tom-lposadit-lipyl
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 15, 2010 19:41

Непомнящий: вувузелы меня раздражают

12766048831438674076foto.jpg
12766048831438674076foto.jpg (49.09 КБ) 2463 просмотра

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий поделился своими впечатлениями от первых матчей ЧМ, отметил, что зря ФИФА решила проводить мундиаль в ЮАР, а также признался в неприятии вувузел

— Какие ощущения остались от первых матчей чемпионата мира?

— Всегда ждёшь чемпионат мира с нетерпением, Словения есть Словения. Они используют малейшие шансы, похоже, у них в характере ждать, терпеть. Но не скажу, что они показали восхитительную игру. Самое главное - они добились своего, взяли три очка. В футболе бывает всё.но когда он начинается, то уровень турнира ниже ожидаемого. Не хочу показаться брюзгой, но так и должно быть. Поначалу играют не совсем равные соперники. Может быть, не все команды подходят к турниру в оптимальной форме. Ведь футболисты, выступающие в европейских клубах, утомлены сезоном.

— Кто вас удивил, а кто разочаровал?

— Я и не разочарован, и не удивлён. Да, Италия сыграла вничью с Парагваем, но я не считал, что в начале турнира итальянцы будут выглядеть лучше своего соперника. Сборная Парагвая очень прилично играет в Южной Америке, от них стонут и аргентинцы, и бразильцы. Ещё хорошо, что итальянцы отскочили. Из-за ничейного результата должны больше расстраиваться парагвайцы. Вообще я ничего не ожидал от итальянцев, ведь они всегда трудно начинают.

— А поражение сборной Сербии от Ганы стало для вас сюрпризом?

— Отнюдь. У сербов хорошо укомплектованная команда, но и ганцы не подарок. Эта африканская сборная может претендовать на многое. Она мне очень понравилась.

— Ожидали, что словенцы выиграют у алжирцев?

— Словения есть Словения. Они используют малейшие шансы, похоже, у них в характере ждать, терпеть. Но не скажу, что они показали восхитительную игру. Самое главное - они добились своего, взяли три очка. В футболе бывает всё. Например, датчане забили себе очень нелепый гол. Нарочно так не забьёшь, даже если захочешь.

— Смотрели матч Япония - Камерун? За кого болели? Ведь это не чужие для вас команды.

— Как выяснилось, в Камеруне нет знакомых мне футболистов. А вот в сборной Японии таких оказалось целых двое – Танака и Комано. Они начинали играть у меня в "Санфречче Хиросиме". Так что я болел за японцев. Победа Страны восходящего солнца полностью закономерна. Пока Камерун не демонстрирует цельную игру.

— Много криминальных новостей поступает из ЮАР. Практически каждый день грабят журналистов. Возникает вопрос, нужно ли было проводить чемпионат мира в такой опасной стране?

— Я очень удивлён выбором страны для проведения такого турнира. Я не против ЮАР. Наоборот, я считаю, что Африка давно заслужила право проведения чемпионат мира. Но Северная Африка (Марокко, Алжир, Тунис) более футбольная, я уже не говорю про Центральную. Там было бы гораздо интереснее, уж точно не было бы свободных мест на трибунах, как это мы видим в ЮАР. Да и по организации, по безопасности было бы гораздо проще и лучше. Проведение чемпионата мира в ЮАР – это ошибка ФИФА.

— Как относитесь к вувузелам?

— Я категорически против них, меня они страшно раздражают. Из-за такого звукового сопровождения нормально игру смотреть невозможно. Обычно во время матча ритм игры ощущается по реакции болельщиков. Стадион то затихает, то взрывается. А этот монотонный гул мешает всем без исключения.

— Какой матч сегодня представляет самый большой интерес для вас?

— Сегодня играет "группа смерти". Поэтому все матчи будут интересны. Будем ждать от команд яркого и увлекательного футбола.

http://www.championat.ru/football/article-59100.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июн 16, 2010 04:31

"ТОМЬ" ВНОВЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ШИШКИНЫМ

23-летний защитник "Спартака" Роман Шишкин может продолжить карьеру в "Томи", которая проявляла интерес к нему еще зимой. Тогда речь шла об аренде, но сделка не состоялась из-за нежелания футболиста покидать Москву. Теперь же подобный сценарий ему интересен, причем не исключен как вариант с арендой, так и приобретение сибиряками прав на игрока, что стало для них приоритетом. Напомним, что в нынешнем сезоне Шишкин ни разу не выходил на поле в основном составе красно-белых.

Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-06-16/2_3/

Вернуться в «ФК "Томь"»