Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%

Всего голосов: 57
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июл 06, 2010 20:19

Бутсы на гвоздь
Сэр, есть фильм "Пушкин. Последняя дуэль" моя родственница сняла :oops:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкин._Последняя_дуэль
"Сиськи, виски и футбол"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 06, 2010 20:28

Контакт Я даже не знал про этот фильм :oops: :хай:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 06, 2010 22:23

Бутсы на гвоздь мне он понравился, без лишнего пафоса снят :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 07, 2010 01:56

oneleg Посмотрю. Мне Безруков как человек не нравится, но актёр он талантливый. И всё равно, не могу его слащавый образ соотнести с харизмой В.С. Высотского... 8^)
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 07, 2010 12:12

Бутсы на гвоздь я про Безрукова/Пушкина, про Безрукова/Высоцкого даже смотреть не собираюсь :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июл 07, 2010 14:29

oneleg писал(а):я про Безрукова/Пушкина, про Безрукова/Высоцкого даже смотреть не собираюсь

Саша Белый наше фсё! :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 07, 2010 19:01

oneleg писал(а):мне он понравился, без лишнего пафоса снят

oneleg писал(а):я про Безрукова/Пушкина, про Безрукова/Высоцкого даже смотреть не собираюсь

А без пафоса - что имелось в виду? :shock:
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 07, 2010 19:48

Псовая охота

Обсуждение поправок в Кодекс Томской области об административных правонарушениях, призванных ужесточить наказание для нерадивых собаководов, вновь всколыхнуло проблему взаимоотношения с «братьями меньшими» в отдельно взятом городе.

Надо сказать, что тема «жизни собачьей» имеет для Томска особый, почти сакральный смысл. Мало кто помнит, но наряду с железными гаражами псы были «коньком» в программе будущего мэра Макарова, обещавшего горожанам перед своими выборами в течение года навести порядок в собачьем вопросе. Причем в обеих его ипостасях - бездомной и домашней. Сколько воды утекло с тех пор! Кажется, изменилось все: общественный строй, руководство «Спецавтохозяйства», состав правозащитников, даже климат… И только собачьи дела по-прежнему лежат под спудом.
Риск быть покусанным для рядового томича и сегодня ничуть не меньше, чем 15-20 лет назад. Как и прежде, львиная доля пострадавших (по мнению врачей, до двух третей) приходится на домашних «любимцев». Но это не значит, что разлюбленные псы и их потомки совсем уж безобидны, в том числе в эпидемиологическом плане. Да и просто стыдно, когда по городу, мнящему себя европейским, разгуливают стаи полудиких собак. Причем опять же годами! К примеру, стая крупных белых псов - явно потомков тех, что 15 лет назад любили принимать солнечные ванны на Новособорной, - перекочевала к обладминистрации. И вот ведь умницы: как их предки, чтобы не мозолить глаза отцам города, выбирали газон поближе к СФТИ, а не к «Верхнему» гастроному, так и нынешние «центровые» псы предпочитают отдыхать возле того входа, что ближе к Ушайке, правда, последнее время что-то их не видать. Вип-персоны там ходят редко - что, по-видимому, неизвестно разного рода манифестантам, которые всегда протестуют у «гостевых» дверей, где их видят разве что журналисты да милиция. Вот и экстравагантная защитница собак не так давно подкатила к этому входу с тележкой, груженной… дохлыми собаками. Охрана от такой эскапады просто ошалела.
По стечению обстоятельств собачья тема в июне звучала особенно громко. Сначала история с покусанным трехлетним ребенком, потом сбор подписей против умерщвления бродячих псов, затем выходка «правозащитницы» Кузьмичевой, примерно в это же время в городе проходила акция, призывающая взять четвероногого друга из приюта… И, наконец, принятие поправок в КоАП также состоялось на июньском собрании облдумы.
«Собачья» тема еще в декабре прошлого года рассматривалась в числе других на парламентских слушаниях, посвященных правоприменительной практике областного Кодекса об административных правонарушениях. Прозвучавшие там предложения оценивались рабочей группой, и затем пакет поправок был вынесен на заседание правового комитета. А в начале лета в Томске случилось очередное ЧП с собачьим «участием»: овчарка напала на маленькую девочку. Увы, хозяев злобной собаки ничему не научила предыдущая «зверская» история - с «двойным» нападением на почтальонов одного и того же стаффордширского терьера. О бойцовом псе-«рецидивисте», терроризирующем тетенек с толстой сумкой на ремне, напомнил коллегам Алексей Диденко. Сначала коллеги по правовому комитету, а затем и все думцы поддержали его предложение «ужесточить санкции».
Теперь за «Нарушение правил содержания домашних животных» накажут строже. Часть 3 статьи 5.1 звучит так: «Нахождение с собакой без поводка и (или) намордника в магазинах, организациях, на детских площадках, газонах, рынках, пляжах, в общественном транспорте, выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, а также в иных общественных местах, не предназначенных для выгула собак, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
За допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью (статья 5.1, ч. 5) полагается штраф не в 2500 рублей, а в 5000 рублей. Беспривязное содержание животных (статья 5.2) также будет стоить вдвое дороже. Максимальный штраф за первое правонарушение составит 2000 рублей, за повторное - 4000 рублей.
Все правильно, конечно. Но вот только не приведет ли это к тому, что штрафовать будут за дрожащего от ужаса карликового пинчера (вспомним историю с пенсионеркой - любительницей лото)? И потом, ведь никто мешал накладывать хотя бы и двух-, а не четырехтысячный штраф на владельцев того самого «отвязанного» черемошнинского стаффордшира ну, скажем, каждую неделю? Думается, хозяева быстро бы нашли способ приструнить своего агрессивного «любимца», если бы им пришлось выкладывать за его «прогулки» 8-10 тысяч в месяц. Как не вспомнить любимую фразу председателя правового комитета облдумы Григория Шамина: суровость наших законов компенсируется слабостью их исполнения.
Разумеется, не вина депутатов, что принятые ими законы порой исполняются плохо. Это уже дело исполнительной власти и правоохранительных органов. Конечно, можно посетовать: к каждой псине по стражу порядка не приставишь. Однако почему-то же получается у нашей милиции бороться с пивным беспределом на улицах? Вступил в силу закон о нераспитии слабоалкогольных напитков в местах массового скопления граждан - и ведь не пьют! Или, по крайней мере, не пьют открыто, прячутся. Потому что за исполнением этого закона действительно следят. И наказание за нарушение если и не на сто процентов неотвратимо, то весьма вероятно. А ведь и штраф сравнительно невелик. Так штрафуйте «собачников» в столь же массовом порядке!
Но штрафы нерадивым собаковладельцам - это одна сторона медали. Другая… ох, другая. Собственно, с нее мы начали: бродячие собаки на улицах Томска. Даже на общероссийском уровне их количество уже зашкаливает за все мыслимые пределы. По данным «Спецавтохозяйства», бездомных собак в Томске порядка 15 тысяч. В Москве (Москве!!!) приблизительно 30 тысяч, и это рассматривается столичным правительством, как катастрофа. Эх, вам бы наши проблемы.

Не то чтобы с бродячими собаками в Томске не боролись. Борются. Причем методами, не слишком отличающимися от тех, что применяли сто лет назад. Совсем недавно это были сетки, сейчас - дротики с ядом. Выражая свое отношение к таким методам, известная в Томске защитница прав «братьев наших меньших» Кузьмичева (у работников САХ от этой фамилии начинаются колики) и пенсионерка, бывшая узница концлагеря (этот факт особенно подчеркивался на интернет-форумах), недавно и привезли дохлых собак «в подарок» областным чиновникам. Почему-то не городским, хотя на самодельном плакате в «злодействе» обвинялся мэр. Псы были умерщвлены дротиками, которые должны были свидетельствовать о том, что это дело рук работников САХ. Дело закончилось штрафом в тысячу рублей каждой из участниц «похода» - и сбором средств в их пользу на популярном томском сайте…
Все это, конечно, несколько анекдотично, однако косвенно правоту защитницы собак не так давно подтвердили люди, в экстравагантных поступках ранее не замеченные. Может, Кузьмичеву к публичным действиям как раз и подтолкнул тот факт, что недавно открытое письмо с броским заголовком «Вы можете остановить убийство!» подписали тридцать томских профессоров, включая директора НИИ кардиологии СО РАМН Ростислава Карпова и бывшего ректора ТПУ Юрия Похолкова.
«Как ни страшно, но мы привыкаем к жестокости. Неужели привыкнем и к убийству? - говорится в письме. - Выделяются огромные деньги, и идет отстрел бездомных животных, нередко он ведется на глазах детей и стариков, это большой стресс для их психики и здоровья. Отстрел ведется инъекциями аделин-супер, от которого отказались все страны мира, кроме нас. После этого препарата животные умирают долго и мучительно, именно поэтому он запрещен во всем мире». По мнению организаторов акции, решение проблемы - стерилизация. Более того, она в Томске уже выборочно проводилась - на деньги спонсора и силами студентов-ветеринаров.
Увы, опыт опять же Москвы свидетельствует: и стерилизация не панацея. Этот метод действует в Европе, где число бродячих животных даже в мегаполисах измеряется сотнями, а не десятками тысяч (лондонский приют для собак рассчитан на 700 «постояльцев»), где всех «домашних любимцев», не предназначенных на племя, принято стерилизовать, и, наконец, где за жестокое обращение с животными можно получить не только крупный штраф, но и реальный срок. К тому же стерилизация совсем не так дешева, как кажется, по расчетам томских активистов, всего-то в пределах десяти рублей. Сдается, друзья животных выдают желаемое за действительное. Даже столичному правительству поголовная кастрация собачьих стай оказалась не по карману. Но это вовсе не означает, что можно оставить все как есть. Если мы цивилизованные люди - значит, должны искать цивилизованные пути. Ну или хотя бы не столь варварские, как умерщвление собак на глазах ребятишек…
Что касается собачников, для которых комфорт их питомцев дороже опять же детей (выгулы в песочницах и т.д.), может, все-таки властям пора вернуться к идее создания экологической милиции, которая существовала бы на основе самоокупаемости (процент от штрафов)? Ведь статей в КоАПе, подобных «собачьим», полно, и работают они плохо. А так - и порядка прибавится, и какие-никакие деньги в бюджете. Хватит хотя бы на устройство площадок для выгула собак.
Это только одно из возможных предложений. Наверняка томичи способны придумать и что-то свое, не столь банальное. Инновационное. А то хотим в иннограды, а сами… собак давим.

Марина ГРЕК.
http://krasnoeznamya.tomsk.ru/?news-name=1466
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 07, 2010 20:37

Бутсы на гвоздь писал(а):А без пафоса - что имелось в виду?
как-нибудь в личной беседе, кстати Томь в субботу играет в 21.15 :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 07, 2010 21:15

oneleg Да, давненько уже не собирались... А можно лучше 24-го (тоже суббота) :oops: ? Просто в эту субботу я уже в двух местах последовательно буду находиться :shock: . :)
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 08, 2010 14:07

Бутсы на гвоздь было бы сказано, а сделать всегда успеем :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 09, 2010 10:47

baRT писал(а):Хочу в Тюрьму

ququ писал(а):устал жить

:shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июл 09, 2010 19:53

TVA Во до чего межсезонье людей доводит... :shock: :lol:
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июл 11, 2010 18:43

Изображение

"Газпром" стал самой прибыльной компанией в мире

Российский газовый монополист "Газпром" стал в 2009 году самой прибыльной компанией в мире, сообщается в рейтинге Fortune Global 500. Занять первое место "Газпрому" не помешало даже сокращение прибыли на 17,8 процента, так как у его основных конкурентов - нефтяных компаний - показатели оказались еще хуже из-за резкого падения цен на нефть.
"Газпром" в минувшем году заработал 24,56 миллиарда долларов. На втором месте оказалась американская нефтяная корпорация ExxonMobil, чья чистая прибыль составила 19,28 миллиарда долларов. Отметим, что ExxonMobil по этому показателю возглавлял список в течение пяти лет подряд. На третьем месте расположилась британская BP - 16,6 миллиарда долларов.
По объему валовой выручки "Газпром" занял лишь 50-е место (доход - 94,47 миллиарда долларов). Лидером стал американский ритейлер Wal-Mart (408 миллиарда долларов). Royal Dutch Shell и тот же Exxon Mobil заняли второе и третье место соответственно.
В рейтинг 500 крупнейших по обороту компаний вошли шесть российских. Помимо "Газпрома", это "Лукойл" (93-е место), "Роснефть" (211-е место), Сбербанк (256-е место), ТНК-ВР (318-е место) и АФК "Система" (460-е место).
По количеству представленных в рейтинге компаний на первом месте США - 139 организаций. Далее следуют Япония (71 компания) и Китай (46 компаний). Совокупная выручка всех 500 компаний списка упала на 8,3 процента до 23,1 триллиона долларов, а вот прибыль выросла на 16,9 процента до 960,5 миллиарда долларов.

http://www.lenta.ru/news/2010/07/09/fortune/
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вс июл 11, 2010 18:51

До 25 млрд. не дотянули! Слабаки!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июл 11, 2010 21:33

Да и просто стыдно, когда по городу, мнящему себя европейским, разгуливают стаи полудиких собак.

А как должно быть стыдно Национальному Исследовательскому Классическому Университету - флагману инноватики и прорубателю окон в Европу? А кое-кто ведь эти бродячие стаи в университетской роще еще и прикармливает... :?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июл 11, 2010 22:00

Drums чо за "инноватика"?
а в роще это не бродячие собаки, а те кто выжил после опытов или сбежал от них :)
з.ы. предлагаю новые препараты испытавыть не на собаках, а на философах :skull: :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июл 11, 2010 22:09

ququ
а в роще это не бродячие собаки, а те кто выжил после опытов или сбежал от них

И гугле вы их отпускаете? Как в свое время тараканов американских биологи расплодили в главном корпусе, так и собак теперь... :?

Вернуться в «ПИВНАЯ»