«Аякс» — «Челси». РазминкаСегодня в 19:00 по восточноевропейскому времени «Челси» проводит свой второй матч предсезонной подготовки. Соперником, принимающим «синих» на своём поле, будет амстердамский «Аякс».
Накануне поединка тренер «Челси» Карло Анчелотти не смог обнадёжить болельщиков информацией из лазарета. Из-за травмы бедра, полученной на тренировке, на месяц выбыл из строя Алекс. Также несколько недель не будет играть Пётр Чех, равно как и не готов к игре Йосси Бенаюн.
«Место в воротах займут Тёрнбулл и Илариу. Тёрнбулл, я полагаю, сыграет в первом тайме, — сказал Анчелотти. — Новых игроков по сравнению с матчем против «Кристал Пэлэс» не будет. Йосси Бенаюн не играет, у Алекса проблема с бедром. В остальном состав тот же».
«Это предсезонная встреча, так что мы не ставим перед собой глобальных целей. Главное — улучшить наши кондиции и подготовить игроков к старту сезона. Первый матч мы провели в неплохом темпе, и было бы неплохо, чтобы и второй прошёл так же. У нас была тяжёлая тренировочная неделя, поэтому к пятнице может статься, что игроки окажутся переутомлёными. Кто-то сыграет подольше, и вообще, я не хочу делать много замен, потому что сейчас нам уже нужны игроки, готовые сыграть 90 минут».
«В четверг приступили к тренировкам в Кобэме игроки, выступавшие на Чемпионате мира. В пятницу им играть ещё рано, но они поедут с нами на матчи в Германию».
Спортивный директор «Челси» Франк Арнесен будет счастлив встретиться с клубом, в котором он провёл значительную часть своей карьеры как игрок и капитан, а затем как работник клуба. В интервью официальному сайту «Челси» он также поделился своими впечатлениями о сегодняшнем сопернике:
«Аякс» начал подготовку к сезону раньше: у них уже через неделю квалификация Лиги чемпионов, которая для них очень важна. Поэтому они на данный момент готовы гораздо лучше нас, и игроков у них больше, поскольку не так много участников Чемпионата мира. «Аяксу» непросто было пережить неудачные последние сезоны, и будьте уверены, что сейчас они делают всё для того, чтобы это не повторилось. Бывает, что когда дела идут плохо, находится масса людей со своим видением того, как должно быть правильно, и объединить их в коллектив становится очень сложно».
«Сейчас Мартин Йол во главе команды уже год, и вторую половину прошлого сезона «Аякс» провёл очень сильно, забил много мячей. «Твенте» выиграл большинство матчей со счётом 1:0 и вырвал чемпионство в последних турах, но на победу в следующем году «Аякс» будет одним из главных претендентов».
Юные голландские игроки «Челси» также с удовольствием посетят родину. Джеффри Брума даже признался, что болел за «Аякс» в ранем возрасте.
«Я был болельщиком «Аякса»! Я симпатизировал им лет до восьми, но потом пошёл в школу «Фейеноорда». На первой тренировке у меня даже была с собой сумка и щитки «Аякса». Но потом я уже стал следить за «Фейеноордом». Помню, что за «Аякс» играло много выдающихся игроков: Патрик Клюйверт, Эдгар Давидс, Марк Овермарс, Де Буры, Зеедорф. Какая команда была!»
«Я и сейчас иногда смотрю голландский футбол по ESPN и узнаю результаты через интернет».
Патрик Ван Аанхолт: «А я болел за «ПСВ», для которого «Аякс» и «Фейеноорд» — главные соперники. У всех трёх команд были отличные игроки. В «ПСВ» был Ромарио, а в «Аяксе» — сильные воспитанники академии».
«На матч придёт моя семья: мама, папа, братья и сёстры, так что я с нетерпением буду его ждать. Сыграть на Родине — это будет что-то особенное. Надеюсь, что смогу увидеть мою семью, и что им понравится, как я играю».
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6506/