Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вс июл 25, 2010 21:46

Бутсы на гвоздь
Попозже - обязательно! А пока про дождь охота :D В каком месяце был отдых?
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 25, 2010 21:53

Белая Снежка Такой дождь за время отдыха только один раз шёл. Это была первая половина сентября. :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 27, 2010 09:41

Часть двенадцатая: «Жемчужная фабрика»

Заключительным аккордом обзорной экскурсии было посещение фабрики по выращиванию жемчуга, а точнее магазина, где продавалась её продукция.

Догадайтесь, с чего всё началось? Правильно! С лекции. Мы прослушали рассказ о всей технологической цепочке производства, узнали как правильно выбрать жемчуг.

Жемчужная фабрика (1).jpg
Жемчужная фабрика (1).jpg (97.99 КБ) 1856 просмотров

А дальше нас запустили по торговым рядам, которые фотографировать было категорически запрещено. Можно было запечатлеть лишь то, что находилось в выставочном зале. Вот пример:

Жемчужная фабрика (2).jpg
Жемчужная фабрика (2).jpg (95.7 КБ) 1857 просмотров

Для меня удивлением было, что китайцы делают из жемчуга косметику. Предлагался выбор кремов на разные случаи жизни и т.п.

Вот такая была обзорная экскурсия. Мы вернулись в гостиницу, зашли в бар выпить кофейку, а на пути в номер увидели в холле нашего гида "Мишу" (он очень старался, чтобы мы в каждом месте остановки купили побольше всего). "Миша" уже успел где-то поддать (судя по выхлопу) и сидел за ноутбуком, на экране которого светилась какая-то таблица. «Бабки подбиваешь?», – спросил я его…

Продолжение следует...
Keyboard not found!
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вт июл 27, 2010 18:12

интрига однако... :lol:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт июл 27, 2010 18:39

Сэр, не томите нас и сами не мучайтесь. Допишите наконец то отчет. Всем легче станет. И Вам и нам :P
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 27, 2010 19:22

Белая Снежка писал(а):интрига однако... :lol:

Этот ход я позаимствовал у писателей, которые вдруг понимают в середине повествования, что они окончательно залезли в тупик, поэтому заворачивают интригу на пустом месте. :lol:
Andrew34 писал(а):Сэр, не томите нас и сами не мучайтесь. Допишите наконец то отчет. Всем легче станет. И Вам и нам :P

Да уж 8^) . Никак не могу к финалу подойти, говорят с возрастом такое всё чаще и чаще бывает :lol: . Начинайте лучше Вы отчёт об инспекции Таможенного союза выкладывать. :)
Keyboard not found!
Юлия
Контактная информация:

Сообщение Юлия » Вт июл 27, 2010 19:59

Да-да, Андрей, начните уже, жду-не дождусь!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт июл 29, 2010 14:51

Пока что-то никак не соберусь с мыслями по поводу казахстанского отчета.
Ну а чтобы не скучали решил добавить вам немного "ушицы". :) Видео ~65Mb.
http://hdd.tomsk.ru/file/ietbcjzz

PS
Это не в аквариуме :)
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июл 30, 2010 17:35

Часть тринадцатая: «В поисках телефона – 1, или человек из Кемерово»

Фотографий не будет, будет саундтрек :) .

В начале было слово (с)… И это было слово, написанное мной на форуме «Лазурный», о том, что я поеду отдыхать в Китай. Через некоторое время поступила телефонограмма от onelegа, который сообщил мне, что ему нужен телефон :shock: . Я, естественно поинтересовался, почему он не купит здесь, или не закажет через каких-нибудь дилеров той фирмы, телефон которой ему нужен. Оказалось, что такие аппараты, как хотел oneleg, сняты фирмой с производства. Есть только аналоги, в том числе китайские, но они в Россию не завозятся. Ему такой телефон нужен для работы. Я думаю совсем не важно описывать здесь, что это за модели такие и почему он хочет именно одну из них. Главное, что заказчег считал, что в Китае они точно должны быть. Я посчитал это логичным, так как согласно моим представлениям, не в «Греции всё есть», а именно, в Китае, поэтому помочь другу охотно согласился. Он прислал мне e-mail, в котором были инструкции по поиску аппарата, а также модели телефонов с их фотографиями, расположенные в порядке приоритета покупки. Я скопировал всё это на ноутбук, который собирался брать с собой в поездку и, на всякий случай, ещё распечатал.

Пройдя по променаду набережной бухты Додунхай, я обнаружил только сотовые телефоны. Я решил, что это вполне логично, поэтому лучше искать необходимую модель в глубине бухты в специализированном магазине. Но и там тоже продавались только сотовые телефоны. Попутно жена заводила меня в магазинчики со шмотками. В одной из таких небольших торговых точек продавцом оказалась блондинка славянской внешности, говорящая по-русски. Говорок её был характерным для юго-восточных областей Украины, Кубани или Приморья. Я её спросил, где можно купить такой телефон, она развела руками, дескать, не знает. И тут внезапно в магазин зашёл… перегар :shock: . Следом в дверь заехала коляска с маленьким ребёнком, за которую держался субъект также славянского вида с очками минусовых диоптрий, где-то в районе –5-ти :lol: . Быковатый ботан, такая характеристика наиболее подходит ему :) . Он начал фривольный разговор с девушкой-продавцом. Та спросила его, не может ли он подсказать магазин, где можно приобрести стационарный телефон. Он назвал две торговых точки в центре города Санья и сказал, что если там не будет, то, значит, на острове искать бесполезно и нужно лететь в Гуанчжоу :shock: . При всём уважении к onelegу, мне не улыбалась перспектива лететь в Гуанчжоу… :? Я его спросил: «а в Пекине же должны продаваться телефоны?» Он сказал: «В Пекине – да». Добавлю ещё пару штрихов к его портрету. На вид ему было лет 45, он был коротко стрижен, а в разговоре сообщил, что переехал на Хайнань из Кемерово. При этой информации у меня сразу всё встало на свои места. Теперь скачайте эту песню, включите трек, закройте глаза, прослушайте до самого конца, и у вас тоже всё встанет на свои места.

Через день я посетил два магазина в центре города, о которых говорил человек из Кемерово, но искомых моделей не встретил, отложив поиски до поездки в Пекин, куда мы на два дня собирались на обратном пути в Томск.

Продолжение следует…
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 30, 2010 18:39

Бутсы на гвоздь пять :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пт июл 30, 2010 19:43

Хорошая зарисовочка, и музыкальный аргумент веский!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июл 30, 2010 20:16

oneleg, Белая Снежка Спасибо, очень приятно. :)
Keyboard not found!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июл 31, 2010 10:41

БГ - Рулит !!! :lol:
Саня, давай следующюю серию :)
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб июл 31, 2010 21:32

тык нашел или нет? :D
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб июл 31, 2010 21:37

Andrew34 Про Таможенный союз давай сначала :P
Вопрос Будет ещё одна часть про телефон :D
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс авг 08, 2010 15:21

Корыстный писал(а):летишь, летишь и бац! - земля!

Андрей! Ау! С тобой всё нормально? :shock:
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс авг 08, 2010 16:53

Часть четырнадцатая: «Доярка из Хацапетовки»

Кошмар! Тринадцать частей, а это только первые несколько дней… :shock: Но, пугаться не надо. Так уж случилось, что больше рассказывать и показывать нечего… :? Эта часть последняя про Хайнань :) , но не последняя про Китай :lol: .

Итак, я прибыл на этот замечательный остров в настроении вкусить отдых по полной программе :victory: . Я вовсю купался в море, нырял, плавал; подолгу жарился на солнце в позе морской звезды; по пути в номер ещё купался в бассейне; жрал всё подряд, выбирая самое необычное и обязательно острое :D . И это был кайф :victory: . Жена, глядя на меня, говорила: «будь осторожней», но я был непреклонен и продолжал выбранную гедонистическую стратегию ;) . Кульминацией всего этого безобразия было поедание большой порции каких-то ракушек, а вернее – моллюсков из этих ракушек, которые были обильно запиты пивом :D . Опережая возможные вопросы, скажу, что это были не мидии, а именно – белые ракушки. Помню, сидели в ресторанчике на набережной, на открытом воздухе и на всю громкость играла эта песня. Почему я решил дать ссылку на неё? Просто представьте: душный тропический вечер, ракушки, пиво, вокруг одни китайцы, и вдруг такая песня… Какой-то декаданс.

На этом отдых на Хайнане для меня закончился :( . Полностью расстроилась работа пищеварительного тракта, возникла сильнейшая слабость, по ощущениям – поднялась температура :( . Уж не знаю, что это было: наглотался воды в море, бассейне, душе; получил солнечный или тепловой удар, отравился ракушками; возникла пищевая токсикоинфекция или подцепил энтеровирус… :shock: А может какое-то сочетание, или всё вместе… :shock: Было очень плохо, из номера надолго отлучаться не удавалось… :cry: Я пролежал остаток отдыха пластом :( . Единственную роскошь, которую мог себе позволить – это пару ложечек рисового отвара на завтрак :lol: . Даже до знаменитого шоу трансвеститов дойти не удалось :lol: . Я потом, когда в Томск вернулся, удостоился злорадного «комплимента» от одной из своих начальниц, которая меня жутко ревнует, и даже знаю почему. Мы сверстники, и я на неё постоянно огрызаюсь, кстати, без личного предубеждения, а чисто по работе. Хотя очень её уважаю за ум, энергичность, умение мыслить системно и способность к конструктивной полемике, но уважения ей никогда не показываю, скажу больше, она даже о нём близко не подозревает :lol: . Так уж совпало, что отдыхать мы с ней ездили в одни и те же сроки. Она перед отпуском выясняла, куда я еду, какой отель, сколько звёзд и т.п. Так вот, когда она меня увидела сразу после отдыха, радости просто не могла скрыть, расползлась в улыбке и сказала: «Вы совсем не загорели»… :lol:

Но, вернусь к теме. Я пребывал в полной меланхолии :( . Отдых проходил мимо меня :( . Спасало меня лишь то, что из дома взял ЭВМ, с помощью которой общался на Лазурном, следил за новостями и очередным срачем на гостевой неофа :) . Ещё смотрел телевизор, там среди прочего шли российские телеканалы. На РТР-Планета, так он тогда назывался, я открыл для себя сериал «Доярка из Хацапетовки». На фоне интоксикации это было то, что надо… :victory:

Вот так и закончился отдых на Хайнане… А впереди нас ждал ещё старина Пекин, куда мы отбыли на быстрокрылом Боинг-767.

Продолжение следует…
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс авг 08, 2010 19:24

Часть пятнадцатая: «Цезарь»

Сели в столичном аэропорту точно по расписанию. Это было поздним вечером. Получили багаж. Загрузились в микроавтобус с ещё несколькими семьями. Китаянка-гид лет сорока с пропитым лицом и грубым голосом обрабатывала людей в микрофон, что нужно непременно посетить Великую китайскую стену в первый день пребывания и дворец императора – во второй. Всё правильно говорила. Также она сообщила, что у них подготовка к большому празднику и город оцеплен, поэтому лучше не действовать самостоятельно, а ехать на экскурсии именно с ней, так как её водитель знает, как объехать оцепления. Это тоже было правдой. Но! У нас были другие планы… :)

Мы и маршрут выбрали, исходя из собственных планов. Поэтому твёрдо решили сделать то, что хотели, а если время останется, то на второй день поедем сами на Великую стену и в дворец императора :) . Но о наших планах позже, а сейчас пару слов об окончании вечера.

Заселились мы в четырёхзвёздочный отель Gloria Plaza. Ничего особенного, кроме того, что он находится в центре, в нём не было. Оказавшись в номере, я первым делом включил телевизор. Каким же было моё разочарование, когда я не обнаружил среди транслировавшихся каналов РТР-Планету :( . Жизнь без «Доярки из Хацапетовки» казалась мне не такой интересной… :lol:

Захотелось кушать, и мы решили пойти в город. Вышли из отеля, прошли метров по 500 туда – сюда… Ничего из заведений общепита найти не удалось :o . Темнота, широкая дорога, поток машин, вокруг эстакады… Пришлось вернуться в отель. Позвонили в Room Service. С трудом нашёлся сотрудник, который хотя бы несколько слов знал на английском языке 8^) . Заказали из меню салат Цезарь. Через полчаса парнишка из Room Service принёс какую-то вонючую гадость, которая внешне лишь отдалённо напоминала известный салат :lol: . Пришлось выставить посуду с ним за пределы номера. :)

Решили лечь спать. Утро вечера мудренее… :)

Продолжение следует…
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»