Часть четырнадцатая: «Доярка из Хацапетовки»Кошмар! Тринадцать частей, а это только первые несколько дней…

Но, пугаться не надо. Так уж случилось, что больше рассказывать и показывать нечего…

Эта часть последняя про Хайнань

, но не последняя про Китай

.
Итак, я прибыл на этот замечательный остров в настроении вкусить отдых по полной программе

. Я вовсю купался в море, нырял, плавал; подолгу жарился на солнце в позе морской звезды; по пути в номер ещё купался в бассейне; жрал всё подряд, выбирая самое необычное и обязательно острое

. И это был кайф

. Жена, глядя на меня, говорила: «будь осторожней», но я был непреклонен и продолжал выбранную гедонистическую стратегию

. Кульминацией всего этого безобразия было поедание большой порции каких-то ракушек, а вернее – моллюсков из этих ракушек, которые были обильно запиты пивом

. Опережая возможные вопросы, скажу, что это были не мидии, а именно – белые ракушки. Помню, сидели в ресторанчике на набережной, на открытом воздухе и на всю громкость играла
эта песня. Почему я решил дать ссылку на неё? Просто представьте: душный тропический вечер, ракушки, пиво, вокруг одни китайцы, и вдруг такая песня… Какой-то декаданс.
На этом отдых на Хайнане для меня закончился

. Полностью расстроилась работа пищеварительного тракта, возникла сильнейшая слабость, по ощущениям – поднялась температура

. Уж не знаю, что это было: наглотался воды в море, бассейне, душе; получил солнечный или тепловой удар, отравился ракушками; возникла пищевая токсикоинфекция или подцепил энтеровирус…

А может какое-то сочетание, или всё вместе…

Было очень плохо, из номера надолго отлучаться не удавалось…

Я пролежал остаток отдыха пластом

. Единственную роскошь, которую мог себе позволить – это пару ложечек рисового отвара на завтрак

. Даже до знаменитого шоу трансвеститов дойти не удалось

. Я потом, когда в Томск вернулся, удостоился злорадного «комплимента» от одной из своих начальниц, которая меня жутко ревнует, и даже знаю почему. Мы сверстники, и я на неё постоянно огрызаюсь, кстати, без личного предубеждения, а чисто по работе. Хотя очень её уважаю за ум, энергичность, умение мыслить системно и способность к конструктивной полемике, но уважения ей никогда не показываю, скажу больше, она даже о нём близко не подозревает

. Так уж совпало, что отдыхать мы с ней ездили в одни и те же сроки. Она перед отпуском выясняла, куда я еду, какой отель, сколько звёзд и т.п. Так вот, когда она меня увидела сразу после отдыха, радости просто не могла скрыть, расползлась в улыбке и сказала: «Вы совсем не загорели»…
Но, вернусь к теме. Я пребывал в полной меланхолии

. Отдых проходил мимо меня

. Спасало меня лишь то, что из дома взял ЭВМ, с помощью которой общался на Лазурном, следил за новостями и очередным срачем на гостевой неофа

. Ещё смотрел телевизор, там среди прочего шли российские телеканалы. На РТР-Планета, так он тогда назывался, я открыл для себя сериал «Доярка из Хацапетовки». На фоне интоксикации это было то, что надо…
Вот так и закончился отдых на Хайнане… А впереди нас ждал ещё старина Пекин, куда мы отбыли на быстрокрылом Боинг-767.
Продолжение следует…