Непомнящий: Россия является фаворитом группыНаставник "Томи" Валерий Непомнящий поделился своими ожиданиями от матча Македония - Россия, а также отметил, что главным фаворитом нашей группы является команда Дика Адвоката.
— Что вы ожидаете от матча с Македонией?— Не скажу, что этот матч вызывает тревогу, но есть сомнения в том, что наша команда сможет продемонстрировать игру такого же качества, что и в Ирландии. Я, конечно, с удовольствием смотрел матч, который прошёл в Дублине, но там условия были благоприятные. Мы играли быстро, хорошо контролировали мяч и отдавали точные передачи. Мне кажется, что македонцы закроются, а когда на одной половине 20 человек, то играть очень трудно. Есть вопросы. Смогут ли наши футболисты за счёт индивидуальных действий врываться в штрафную соперника, будут ли хорошо играть фланги? Уверен, что наша команда выше классом, но вряд ли мы сможем выиграть со счётом 3:0. Победа в Македонии очень важна с психологической точки зрения, она придаст уверенности в своих силах, докажет, что мы можем в любой ситуации обыгрывать команды приличного и среднего уровня. Вы же знаете, что чем нам труднее, тем лучше мы играем.
— Победный состав Адвокат вряд ли будет менять?— Почему? Может. Полагаю, что нам не помешал бы впереди большой нападающий. Конечно, Кержакова убирать с поля нельзя, у него сейчас пошла игра. Просто надо сыграть в два форварда.
— Три ключевых игрока сборной Македонии не смогут принять участие в завтрашнем матче. Это облегчит задачу сборной России?— Конечно. В любой команде есть футболисты, которые определяют игру, а также те, кто растворяется на поле. Потеря трёх игроков основного состава вряд ли пойдёт на пользу любой команде. Но я не думаю, что при оборонительном футболе их роль могла бы быть столь велика. Защищаться всегда легче, чем атаковать.
— Может ли быть недооценка соперника с нашей стороны?— Сомневаюсь. Сейчас ребята абсолютно адекватно воспринимают ситуацию. Они сами хотят уйти на зимний перерыв в лидирующей группе. По игре с Ирландией видно, что они очень правильно восприняли критику, которая навалилась на них после Словакии. Они понимают, что отступать нельзя, поэтому с настроем будет всё в порядке.
— Многие отмечают, что в Скопье газон плохого качества. Это может как-то повлиять на игру нашей команды? — Это тоже одна из проблем для нашей сборной, ведь мяч мы держим внизу. Считаю, что плохое поле может повлиять на игру команды Адвоката. Но я надеюсь, что ребята смогут как-то решить эту проблему.
— В нашей группе сенсацию сотворили армяне, которые обыграли словаков. Могли предположить, что такое может произойти? — Нет, не мог предположить, не буду кривить душой. Для меня стало сюрпризом и то, что эстонцы обыграли сербов. Это футбол, так и должно быть. Чуть-чуть расслабился, и футбол за это сразу наказывает. Поэтому всегда надо выходить полностью мобилизованным на матч с любым соперником.
— Кого вы считаете фаворитом нашей группы? — Сборная России является главным фаворитом группы. Априори так должно быть. Остальные пусть бьются за второе место так, как хотят.
http://www.championat.ru/football/article-68222.html