Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс ноя 28, 2010 15:18

СтропилА писал(а):Василий Уткин
Друзья! Крепитесь. Держитесь. Слов у меня нет. Как работать сегодня, не знаю.

Час назад Владимира Никитича Маслаченко не стало.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/

......
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс ноя 28, 2010 15:20

Скончался Владимир Маслаченко.

Сегодня утром в НИИ РАМН скончался известный телекомментатор Владимир Маслаченко, в бытность футболистом выступавший за московские "Локомотив" и "Спартак". Об этом сообщил Василий Уткин в своём блоге на Sports.ru. Напомним, что несколько дней назад 74-летний Маслаченко перенёс инсульт.

Владимир Никитович провёл 315 матчей в чемпионате СССР. Он защищал ворота днепропетровского "Металлурга" и московского "Локомотива", однако наибольшую часть карьеры провёл в московском "Спартаке". В составе красно-белых Маслаченко стал чемпионом СССР и дважды завоёвывал Кубок. Ещё один Кубок страны он завоевал с "Локомотивом".

Маслаченко провёл в составе СССР восемь матчей и стал в её составе чемпионом Европы в 1960 году.

После окончания карьеры игрока Владимир Никитович не расстался с футболом, который оставался в его жизни до самых последних дней — в начале 70-х годов Маслаченко работал тренером в Чаде, а затем ушёл в журналистику, и в последние годы был футбольным комментатором.

http://www.championat.ru/football/news-666584.html
===
.....
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс ноя 28, 2010 15:24

Друзья! Крепитесь. Держитесь. Слов у меня нет. Как работать сегодня, не знаю.

Час назад Владимира Никитича Маслаченко не стало.

....... :(
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс ноя 28, 2010 20:23

WikiLeaks вскроет исламофобию американской дипломатии

Конфиденциальная дипломатическая переписка госдепартамента США, которую намерена обнародовать организация WikiLeaks, содержит антиисламские высказывания дипломатов США и Великобритании, их публикация может поставить под угрозу безопасность американских и британских граждан в мусульманских странах.

Кроме того, материалы содержат нелицеприятные высказывания в адрес стран- союзниц Запада в исламском мире. Об этом сообщает сегодня газета Sunday Times со ссылкой на британские правительственные источники.

"Правительство (Великобритании) предупредило, что британские подданные в Пакистане, Ираке, Иране и других частях исламского мира могут стать мишенью ответной реакции, сопровождаемой актами насилия, в связи с антиисламскими взглядами, выраженными в дипломатических документах, которые будут обнародованы", - пишет Sunday Times.

"Правительство Соединенного Королевства обеспокоено, что обмен мнениями между дипломатами в некоторых случаях может содержать определенные фразы, включающие критические высказывания с американской или с британской стороны в адрес некоторых регионов, требующих деликатного подхода", - сообщает издание.

"Как ожидается, документы будут содержать утверждения о том, что Турция способствует переправке оружия "Аль-Каиде" в Ираке и что Соединенные Штаты тайно поддерживают террористическую Курдскую рабочую партию (сепаратистскую организацию, добивающуюся отделение от Турции курдских районов, которую США официально включили в список террористических группировок)", - пишет Sunday Times.

"В подготовленных к публикации дипломатических депешах содержится информация об американских операциях по прослушиванию телефонных переговоров, а также документы, посвященные ядерной программе Пакистана и о том, что она подвергается угрозе атак со стороны террористов", - пишет газета.

По словам бывшего британского посла в Афганистане Шерарда Каупер-Коулса, американские дипломаты в частном порядке высказывали нелицеприятные оценки афганскому президенту Хамида Карзая.

По данным Sunday Times, в американских дипломатических документах, как ожидается, содержатся оценки личных качеств бывшего британского премьера Гордона Брауна, который характеризовался как "слабый и непредсказуемый" политик.

По данным газеты, в своих докладах в Вашингтон сотрудники посольства США в Лондоне высказывали мнение, что нынешнее коалиционное правительство Великобритании во главе с Дэвидом Кэмероном будет "нестабильным, неэффективным и продержится у власти недолго".

Оппозиция должна воздержаться от комментариев по поводу ожидаемой сегодня публикации секретной информации США на сайте WikiLeaks. Такое мнение высказал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Сам факт предстоящей публикации, с точки зрения Фраттини, представляет "угрозу не только международной безопасности, но и самому принципу конфиденциальности дипломатических отношений".

"Речь не идет об информации, нежелательной лично для премьера Берлускони, или для действующего главы МИД, а о принципиальной проблеме, которую не может не учитывать оппозиция, находившаяся у власти и стремящаяся к ней вернуться", - подчеркнул министр.

"Следует раз и навсегда определить концепцию национальных интересов, и поиск компрометирующих материалов в интересах той или иной части общества суть самоубийство", - утверждает руководитель итальянской дипломатии. Фраттини выразил надежду на то, что оппозиционные Демократическая партия и Христианско- демократический союз проявят чувство политической ответственности в этот деликатный момент.

Предстоящая публикация секретных материалов, компрометирующих власти США, затронет также и Францию. Об этом сообщило сегодня сообщество французских журналистов "Овни" со ссылкой на авторов планируемой "утечки".

"От 500 до 1000 секретных служебных документов, напрямую касаются Франции", - отмечают в "Овни". При этом уточняется, что первая порция документов может появиться в печати уже сегодня вечером. Ранее такие мировые издания, как американская газета New York Times, британская Guardian, германский еженедельник Spiegel, а также французская Le Mond и испанская El Pais имели возможность ознакомиться с секретной документацией - перепиской между различными госслужбами США, попавшей в руки WikiLeaks.

Основатель скандального сайта Джулиан Ассандж еще несколько недель назад предупредил, что нынешняя "утечка" во много раз превзойдет по своим объемам предыдущие публикации по войне в Ираке, которые в общей сложности насчитывали порядка 400 тыс. документов.

http://newsru.com/world/28nov2010/fgb.html

Разоблачения Wikileaks испортят отношения России и США

Ожидаемая сегодня публикация Wikileaks миллионов конфиденциальных телеграмм заставляет российских дипломатов сомневаться в возможности откровенно говорить в будущем с иностранными коллегами, а ряд политиков и антикремлевских активистов — опасаться за информацию о своих частных беседах. Об этом пишет inoСМИ со ссылкой на статью, опубликованную в «Christian Science Monitor».

Wikileaks собирается взорвать самую большую информационную бомбу за всю свою историю, опубликовав около 2,7 миллиона конфиденциальных дипломатических телеграмм, отправлявшихся из посольств США по всем миру.

Хотя сильнее всего, по-видимому, из-за этого пострадает репутация Америки, изрядная часть сопутствующего урона может прийтись также на долю Москвы.

«Среди стран, политические деятели которых фигурируют в докладах, Россия, Афганистан и бывшие советские республики Средней Азии. Однако в некоторых депешах также присутствуют потенциально неудобные высказывания американских дипломатов, работающих в других регионах, в том числе, в Восточной Азии и в Европе», — сообщило в четверг агентство Reuters, добавив, что весь этот огромный массив документов может быть опубликован уже на следующей неделе.

Депеши посольских работников зачастую содержат подробные отчеты о частных разговорах с местными политиками, бизнесменами, журналистами, диссидентами, учеными и общественными деятелями.

Из депеш, отправлявшихся в Вашингтон из посольства США в Москве, вероятно, можно будет узнать, как американская дипломатия проводит черновую работу на местах, а также выяснить спектр ее контактов в российском обществе. Возможно, они также помогут лучше понять процесс формирования позиции Госдепа в отношении Кремля и его политики.

В частности, достоянием гласности могут стать сведения о коррупции среди ведущих российских политиков, подробности политической борьбы, резко критические заявления, сделанные российскими оппозиционерами в беседах с американскими дипломатами, а также нелестные описания кремлевских лидеров и их обыкновений.

Российские дипломаты не считают, что разоблачения Wikileaks будут носить сенсационный характер или причинят политический ущерб Кремлю, однако предполагают, что сам факт нарушения конфиденциальности нанесет неописуемый урон отношениям между США и Россией.

«Должен признать, что мне как исследователю дипломатии будет очень интересно увидеть эти материалы», — говорит Евгений Бажанов, заместитель ректора Дипломатической академии МИД РФ, готовящей российских дипломатов.

«Однако отношениям они, безусловно, повредят. Дело не в том, что мы внезапно узнаем, что наши американские коллеги критиковали нас в своих депешах – нам это и так известно, – а в том, что гласности будет предана масса необработанных материалов, включая частные разговоры, которые велись начистоту. Как мы сможем в дальнейшем откровенно говорить с американскими коллегами, если не будем знать, кто это завтра может прочесть?»

Ранее осуществленные Wikileaks публикации массивов американских секретных документов о войнах в Ираке и в Афганистане активно освещались в западных СМИ, и попадали на первые страницы газет, в том числе, и в России.

Благодаря практически абсолютному контролю Кремля над ведущими российскими средствами массовой информации вряд ли такая ситуация повторится, если новые разоблачения окажутся неудобными для Москвы.

У некоторых российских политиков и антикремлевских активистов могут иметься весомые причины опасаться попадания их частных разговоров с американскими дипломатами в открытый доступ в киберпространстве, полагают эксперты.

«Дипломаты говорят с людьми и посылают на родину сообщения – в этом и заключается их работа, — объясняет президент московского независимого Института стратегических оценок Александр Коновалов. – Иногда они сообщают о конкретном разговоре, иногда подводят итог общения в целом. Я думаю, что даже без имен, (для российских служб безопасности) будет возможно выяснить, с кем общались американцы. В нашей стране такой человек может потом столкнуться с обвинениями или моральным осуждением».

В четверг официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули (Philip Crowley) заявил журналистам, что правительство США давно знало о том, что в распоряжение Wikileaks попали секретные дипломатические телеграммы, и сейчас ожидает бурю в международных отношениях.

«Мы готовимся к худшему сценарию, который предполагает, что утечка затронет широкий круг вопросов и коснется многих стран», — подчеркнул он.

«Мы находимся в контакте с нашими представительствами по всему миру. Они уже начали информировать правительства о том, что в ближайшем будущем эти документы могут быть опубликованы... Подобные разоблачения могут создать напряженность в отношениях между нашими дипломатами и нашими друзьями в разных странах мира», — добавил Кроули.

Отметим, как ранее сообщал «Росбалт», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не обеспокоен возможным появлением новой утечки на сайте WikiLeaks.

«Если у США воруют секретные документы, то у нас такого не происходит», — отметил Лавров. Впрочем, при этом он добавил: «Не в таком количестве, по крайней мере».

Отвечая на вопрос, уведомил ли госдепартамент США МИД России о том, что в Интернете может появиться дипломатическая переписка, министр предположил: «Через СМИ, видимо, нас уведомили, я еще не читал».

Причем, Лавров сам спросил журналистов: «Почему вас это интересует, просто какие-то воришки мелкие бегают по Интернету».

В настоящее время на сервере Wikileaks в открытом доступе располагается некоторое количество документов, касающихся отношений правительства США с руководством стран постсоветской Центральной Азии. Это секретные записки из посольств этих стран в Вашингтон, документы министерства обороны США. Большинство из них относятся к 2005-2007 годам.

Напомним, организация Wikileaks, ставящая своей задачей публикацию секретных документов без раскрытия их источников, стала широко известна в июле 2010 года, когда на ее сайте появились секретные материалы правительства США, касающиеся деятельности американских военных, спецслужб и дипломатов в Афганистане. Доступ всех желающих был обеспечен к 77 тыс. документов.

Осенью организация распространила так называемое «иракское досье». На сайте Wikileaks были выложены 391 тыс. 832 документа, свидетельствующих о событиях периода с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года и раскрывающих ранее неизвестные факты о войне в Ираке, в том числе о гибели мирных жителей, издевательствах над заключенными и роли Ирана.

http://newsland.ru/News/Detail/id/592607/cat/94/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс ноя 28, 2010 21:49

Ирина Shou писал(а):Час назад Владимира Никитича Маслаченко не стало.

Безумно жалко. Его репортажи - особый спектакль. Очень будет его не хватать :(
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн ноя 29, 2010 10:00

R.I.P.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн ноя 29, 2010 15:49

Wikileaks: хроника пикирующего бомбардировщика

28 ноября 2010 года - запомните этот день. Он войдет в историю наравне с 9/11 краеугольным камнем Великой Битвы за переустройство нашего мира.

В воскресенье взорвалась бомба! Я еще только судорожно пытаюсь свести концы с концами, найти надежные линки, разобраться в лавинообразном информационном потоке, увязанном на Событие, констатировать истерическую реакцию государств и правительств, но понимаю, знаю и чувствую наверняка: Событие по значимости своей абсолютно соизмеримо с самолетометанием 11 сентября 2001 года. По сути, то, что случилось сегодня - это следующий шаг в надвигающемся на всех нас политическом Армаггедоне после Дня Рождения Нового Мирового Порядка (9/11). Этот шаг - ответный удар всей мировой Закулисе. И все мы понимаем, что следующий шаг - за ними.

Собственно, реакция уже последовала - начались тотальные DDos атаки на серверы, давление по всем каналам - дипломатическим, финансовым, техническим - на тех, кто пытается изо всех сил придать Событию максимально возможные информационную значимость и размах. Со своей стороны с гордостью вношу свою маленькую лепту через своих читателей.

Итак, 28 ноября 2010 года (запомните этот день!) Джулиан Ассандж и портал Wikileaks, вопреки угрозам, дешевым стокгольмским подставам с проститутками и судебными разбирательствами, обнародовал обещанное. На сайте компании (который в момент написания этой заметки все еще недоступен, поскольку находится под постоянныой непрекращающейся ни на секунду DDos атакой), а также прямой передачей информации в издательства крупнейших рупоров СМИ - The New York Times, The Guardian, Der Spiegel, Le Monde, El Pais (то есть предпринята попытка передать бесценные данные сразу во все ведущие страны Западного мира) предана публичной огласке секретная переписка американской дипломатии периода 1966 - 2010 годов!

Двести пятьдесят одна тысяча двести восемьдесят семь посланий (251287), из которых 97070 классифицированы как конфиденциальные, 28760 сопровождаются тегом "PTER" (prevention of terrorism, направленны на предотвращение терроризма), 11 тысяч сообщений носят гриф "Секретно", 9 тысяч носят гриф "Noforn" (запрещено для просмотра иностранными гражданами), 4 тысячи объединяют грифы "Secret" и "Noforn"! Переписка велась из 270 дипломатических миссий США по секретной сети SIPRNet (Secret Internet Protocol Router Network) - каналу министерства обороны США, полностью отделенной от публичного интернета.

Что же узнает ошарашенное человечество из опубликованных материалов? Сейчас сложно оценить масштаб даже в самом поверхностном приближении этих поистине эпохального значения откровений, поскольку именно в этот момент разворачивается яростная борьба по изъятию утекших материалов (все напрасно, все напрасно!) отовсюду, откуда возможно, но даже по скупым референциям на страницах СМИ, получивших прямой доступ к подарку человечеству от Wikileaks, можно представить себе размах всего информационного массива (объемом более 1,6 гигабайт!):

- вице-президент Афганистана Зия Массуд во время визита в Саудовскую Аравию перевозил в личном багаже 52 миллиона долларов наличными;

- подготовка хакерских атак на Google в Китае под личным руководством видного члена Политбюро;

- близкие связи Владимира Путина (которого в дипломатической переписке именуют "alpha-dog"!) с Сильвио Берлускони, вызывающие яростные негодования США;

- намеки на использование Российскими властями и разведведомствами авторитетов преступного мира для проведения криминальных операций и еще один эпитет для нашего отечества - "виртуальное мафиозное государство" (virtual mafia state);

- сокрушительная и уничижительная критика действий британского военного контингента в Афганистане со стороны военачальников США и местных властей;

- Ангела Меркель "избегающая риск и редко проявляющая творческое начало", Ахмадинежад, сравниваемый с "Адольфом Гитлером", Хамид Карзай, "одержимый паранойей" и прочие сочные ярлыки, приклеенные американскими дипломатами;

- секретные призывы Саудовской Аравии к США нанести бомбовый удар по Ирану;

- инструкции сотрудникам министерства иностранных дел США по сбору информации о кредитных картах, авиабилетах, гостиничных и ресторанных счетах их коллег из дружественных и не очень стран, и многое-многое-многое-многое другое. Думаю, в таких объемах, что хватит на сотни докторских диссертаций по юриспруденции, политике и исторической науке.

Главный вопрос сейчас: где взять исходные материалы Wikileaks? Пока что это еще проблема. The Guardian взялась было распространить все безвозмездно, однако на настоящий момент для скачивания предлагаются лишь исходные данные сообщений, находящихся в пакете Wikileaks: датировка посланий и сопутствующие им теги БЕЗ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ. То есть полная бессмыслица.

Думаю, никто из остальных СМИ, получивших документы, тоже не решится на публикацию без купюр и цензурирования. Так, The Times уж отправила в администрацию Обамы тексты всех писем, которые собирается опубликовать, на предмет возможного вето, связанного с соображениями националной безопасности. Белый Дом резко высказался вообще против каких-либо публикаций и запросил время на редактирование и цензурирование. The Times, вроде бы, прислушалась, однако лишь частично, и какую-то информацию уже стала потихоньку выдавать в эфир.

Нужно, конечно, отдавать себе отчет, что журналисты в "свободном мире" связаны по рукам и ногам ничуть не меньше, чем в несвободном (за исключением разве что чисто поверхностных и внешних атрибутов), поэтому будем относиться ко всему с пониманием. The Guardian можно поблагодарить уже за то, что она провела блестящую классификацию информационного массива по времени и географическим координатам, составив шикарную диаграмму - см. здесь.

Единственное, что мне удалось найти на момент написания поста, так это торрент-файл на легендарном The Pirate Bay, содержащий т.н. WikiLeaks_insurance - надо так понимать, материалы в форме залога. Судя по размеру - 1,39 гигабайт - это и есть все исходные тексты с дипломатической перепиской США, однако в данный момент они защищены ключом AES, который в любой момент должен появиться на твиттере.

То, что сейчас творится во всех мировых СМИ, сложно даже себе вообразить: все первые полосы отданы под сенсационные разоблачения Wikileaks. Заголовки говорят сами за себя: "Начался мировой дипломатический кризис" (еще бы! лидерам стран-друзей и союзников США было приятно почитать про себя сокровенные мысли заокеанских партнеров!), "Утечка переписки срывает покровы с американской дипломатии", "Соединенные Штаты углубляют шпионскую деятельность своего дипкорпуса", "Хиллари Клинтон предпринимает судорожные попытки ограничить размах нанесенного урона" и т.д.

В общем, все только начинается.

WELCOME TO THE FUTURE!

Апдейт глубокой ночью: первая порция дипломатической переписки США, классифицированная и систематезированная по датам, по географическому положению, референциям и степени секретности, выложена на субдомене http://cablegate.wikileaks.org Остальное будет докладываться на протяжении нескольких месяцев по мере обработки.

http://newsland.ru/News/Detail/id/592886/cat/94/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22360
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт ноя 30, 2010 15:54

— 29.11.2010 11:38 —
Британские ученые: помидоры – самые полезные для человека продукты питания
Помидоры заняли первую строчку в списке из десяти самых полезных для человека продуктов питания, составленном британскими специалистами. Данную позицию им обеспечило высокое содержание особо активных атниоксидантов – ликопенов, а также витамина С. Проведенные в последние годы многочисленные исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда форм рака.

На второй позиции в списке стоит овсяная каша. Она содержит большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку. Последние в высшей степени необходимы для нормальной работы организма.

Первую тройку замыкают киви, сообщает АМИ-ТАСС. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3.

Вслед за этим следует черный виноград, имеющий антиоксиданты флавоноиды и обладающий способностью не допускать образования рака и способствующий поддержанию здорового сердца. На пятой позиции – апельсины. Они содержат большое количество витамина С, а также пектины. Последние снижают в организме уровень вредоносного холестерина.

Затем идут капуста брокколи, имеющая высокую концентрацию антиоксидантов, и авокадо, содержащее жирные кислоты, стабилизирующие в крови уровень сахара.

На восьмой позиции – кресс-салат, богатый йодом, железом, а также витаминами А и С. Замыкают десятку самых полезных продуктов питания чеснок, содержащий стабилизирующий кровяное давление аллицин, и оливковое масло, богатое антиоксидантами.
«Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/science/2010/ ... 1121.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22360
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср дек 01, 2010 12:53

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср дек 01, 2010 20:01

Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 02, 2010 15:12

Документы WikiLeaks: Путина подозревают в связях с мафией

Запад видит в России насквозь коррумпированную, диктаторскую клептократию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов. По их данным, чиновники, олигархи и организованная преступность в РФ тесно связаны и вместе образовали "виртуальное мафиозное государство" на территории страны, пишет британская The Guardian. Судя по обнародованным документам, представители США задумываются о возможных связях самого Путина с криминальным миром. Выдержки из статьи английского издания публикует InoPressa.

Незаконная торговля оружием, отмывание денег, личное обогащение отдельных людей, защита преступников государственными структурами, вымогательства и "откаты", кейсы, набитые деньгами, и секретные счета в офшорных банках на Кипре - так описывается российская действительность в донесениях американских дипломатов. Как отмечает The Guardian, это еще бледное отражение реального положения дел, если учесть, что общий объем взяток в России составляет около 300 млрд долларов в год, а госструктуры порой мало отличаются от организованной преступности.

Среди наиболее громких заявлений, которые следуют из обнародованных документов, - это то, что российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь, в частности, незаконным трафиком оружия. Такие структуры, как правоохранительные органы, прокуратура и разведслужбы фактически прикрывают рэкетиров, говорится в депешах. Взяточничество стало параллельной налоговой системой, которая служит для личного обогащения милиционеров, чиновников и ФСБ, продолжает британская газета.

Западные следователи, которые занимались "русской мафией" в Испании, установили, что в этом замешаны российские прокуроры, сотрудники Минобороны, а также некоторые политики. Испанский судья Хосе Гринда Гонсалес, работавший над этим вопросом, якобы рассказал некоторые подробности о деле Александра Литвиненко.

Согласно американским данным, Литвиненко сам заявлял Гонсалесу, что российские спецслужбы контролируют ОПГ в РФ. Испанский судья, в свою очередь, отмечал, что ему эти слова кажутся вполне "соответствующими действительности", сообщает BBC. При этом, по словам Гонсалеса, тех работников спецслужб, которые не хотят играть по этим правилам, либо убивают, либо сажают за решетку.

Из депеш также следует, что американские власти были уверены в осведомленности Путина об операции по устранению Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году. Впрочем, в американском дипломатическом донесении из Мадрида говорится о "вопросе, на который нет ответа", а именно, насколько Владимир Путин мог быть связан с мафией и мог ли он контролировать деятельность организованной преступности.

Путин выбрал слабого преемника, чтобы сохранить незаконные доходы - считает экс-госсекретарь США

В отношении российского премьера американские дипломаты передают слухи о том, что у него есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей. В частности, упоминается об "окружающей себя секретностью швейцарской нефтеторговой фирме Gunvor", которая может быть источником неизвестного богатства Путина. Впрочем, еще в 2007 году Gunvor заявила: "Абсолютно неверно утверждать, будто президент Путин владеет какой-либо долей Gunvor или является бенефициаром ее деятельности".

В то же время экс-госсекретарь Кондолиза Райс в своих депешах высказывает предположение о том, что при выборе преемника на пост президента Путин руководствовался именно стремлением сохранить незаконные приобретения. Источники в оппозиции сообщили Райс, что нынешний премьер просто боялся ставить у власти сильного политика, предполагая, что в таком случае может оказаться под следствием.

Как отмечается в дальнейших документах, Путин понимает, что в рамках построенной им системы закон не играет решающей роли, поэтому под суд может пойти любой и бизнес также могут внезапно отобрать. Между тем, по неофициальным подсчетам, общее состояние российского премьера может достигать 40 млрд долларов, а сам он, предположительно, является самым богатым человеком в Европе.

В депеше Райс также пересказан разговор неназванного лидера оппозиции и Дэвида Крамера, заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. Очевидным кандидатом в преемники Путина слыл в 2008 году Сергей Иванов. Но оппозиционер утверждает, что "Путин боялся Иванова, питал к нему глубокое недоверие и нуждался в более слабом преемнике".

Американский посол в РФ назвал три главных источника коррупции в России

По признанию посла США в России Джона Байерли, в РФ все зависит от Кремля, и экс-мэр Москвы Юрий Лужков, как и многие другие градоначальники и губернаторы, дают взятки ключевым фигурам в Кремле. Те же мэры и региональные руководители, в свою очередь, берут взятки со своих подчиненных.

Следующий уровень коррупции, по его словам, - это ФСБ и МВД, которые собирают деньги с бизнеса, законно или незаконно. Глава директората МИД Великобритании по России, Южному Кавказу и Центральной Азии Майкл Давенпорт в разговоре с американскими дипломатами также назвал РФ "коррумпированной автократией".

Письма дипломата: Лужков покрывал криминал и взяточников

Таким образом, "крышу" для криминальных авторитетов обеспечивают милиция, службы госбезопасности, чиновники МВД и прокуратура и бюрократическая система столичного правительства, заключает в одной из телеграмм Байерли. "Московская мэрия напрямую связана с преступными кругами, что позволило некоторым называть ее недееспособной и обвинить в том, что она превратилась в клептократию", - добавляет американский посол.

Байерли особо отмечает, что Лужков стоял во главе всех крупных коррупционных схем столичного правительства. В созданной им системе, продолжает дипломат, практически каждый сотрудник мэрии был замешан в того или иного рода коррупционную деятельность или криминал.

При этом Байерли признает, что настоящие криминальные авторитеты в России иногда все-таки попадают в тюрьму, но только для их же собственной безопасности. Наиболее удачливые из них могут даже пробиться в парламент.

Стоит отметить также, что, по словам испанского судьи, мафия в России тесно связана с некоторыми политическими партиями. В этом контексте он, в частности, упоминал о ЛДПР, следует из опубликованных документов. Стоит отметить также, что он особо выделял Чечню как регион, в котором власть и криминал практически слились в единое целое. При этом российская преступная сеть активно распространяется за границу - в частности, в Болгарию и Таиланд.

http://www.newsru.com/russia/02dec2010/ ... mafia.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт дек 02, 2010 15:13

Путин обеспокоен безопасностью семьи

Глава российского правительства Владимир Путин не афиширует жизнь своей семьи из-за опасений, связанных с безопасностью ее членов. В этом он признался в интервью ведущему американского телеканала CNN Ларри Кингу, которое вышло в эфир сегодня в 5.00 мск.

«Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе, прежде всего, детей, дочерей», — заявил Путин, отвечая на вопрос, почему он так охраняет свою семью.

«Они живут нормально, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны, у них есть друзья, — все в порядке», — сказал премьер-министр России, говоря о своих дочерях.

«Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят», — добавил Путин.

Отвечая на вопрос Кинга, нравится ли его жене «быть “первой леди”, премьер ответил, что “она не „первая леди“. „Первая леди“ у нас — супруга президента”», — сказал Путин.

«Вы знаете, она не большая любительница публичной деятельности. Она достойно, я считаю, несла свою ношу и, безусловно, справлялась с этими обязанностями», — добавил Путин, подразумевая период, когда он был президентом России.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4887754/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт дек 02, 2010 16:30

Армада огромных НЛО высадится на Земле в 2012 году

Три гигантских неопознанных летающих объекта, длина которых составляет десятки километров, движутся по направлению к Земле. Ученые вычислили, что приземление огромных НЛО произойдет в середине декабря 2012 года. Эта дата совпадает с концом календаря майя.

С таким заявлением выступили встревоженные ученые из организации SETI – проекта по поиску внеземных цивилизаций. По словам сотрудников SETI, угроза инопланетного вторжения абсолютна реальна, а американское аэрокосмическое агентство NАSA пытается скрыть от общественности эту важную информацию.

По данным астрофизика Крейга Каснова, к Земле приближается несколько очень больших объектов. Причем один из них имеет форму цилиндра, а другой — круга. Ученый даже может подтвердить свои слова: он рекомендует всем интересующимся найти в Интернете интерактивные карты космоса и ввести координаты гигантских НЛО. Первый большой объект - 19 25 12 - 89 46 03, второй - цилиндрический НЛО - 16 19 35 - 88 43 10, третий объект - в форме круга - 02 26 39 - 89 43 13.

Земляне на эту информацию отреагировали по-разному. Кто-то считает, что инопланетяне летят спасать людей от ужасных катаклизмов, которые могут произойти, если предсказание майя о конце света в 2012 году окажется верным. Другие, наоборот, уверены, что намерения пассажиров гигантских НЛО агрессивные. По мнению же К.Каснова, людям остается только ждать. Космические объекты скоро можно будет увидеть в телескоп.

http://top.rbc.ru/wildworld/01/12/2010/508339.shtml
===
В аккурат первый круг закончим в ПЛ, если не вылетим до прилета гуманоидов :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Чт дек 02, 2010 18:02

ну хоть одна приятная весть! Интересно, в план инопланетян входит захват братьев Фурсенко?
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 02, 2010 18:24

Hohol shou, а с чего ты взял, что именно гуманоиды? мож они долбоящеры какие? :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт дек 02, 2010 18:54

Hohol shou писал(а):19 25 12 - 89 46 03


801CAH55GDCCA26NSG9CAY3DN4JCAXH2HRQCA3GUMSHCA5IPBOUCAWAR2Z8CAZ0TF9ZCAQMBUSCCAGC6QLDCAMY8AWMCAQ126YACAYD5831CA1BCBA1CAW9A96YCAOSM27QCAWNK3T5CAWD5JB7CAOEQXDA.jpg
19 25 12 - 89 46 03
801CAH55GDCCA26NSG9CAY3DN4JCAXH2HRQCA3GUMSHCA5IPBOUCAWAR2Z8CAZ0TF9ZCAQMBUSCCAGC6QLDCAMY8AWMCAQ126YACAYD5831CA1BCBA1CAW9A96YCAOSM27QCAWNK3T5CAWD5JB7CAOEQXDA.jpg (34.51 КБ) 3243 просмотра
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 02, 2010 18:57

судя по цвету - они идут за Челси..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт дек 02, 2010 19:00

51ZCAS6VFE7CAA0Y9RYCABUSRTOCA7FJDIFCA6IHARFCARFNGB1CAB851CXCAN03VDYCALPQLWECAC74ZDVCAT7L1K3CAYKDS0VCAZ7Z3IWCA0A2XU4CATQK3SSCAPCWFZ1CA3WG0A7CAVMHVENCAYH5XV5.jpg
02 26 39-89 43 13
51ZCAS6VFE7CAA0Y9RYCABUSRTOCA7FJDIFCA6IHARFCARFNGB1CAB851CXCAN03VDYCALPQLWECAC74ZDVCAT7L1K3CAYKDS0VCAZ7Z3IWCA0A2XU4CATQK3SSCAPCWFZ1CA3WG0A7CAVMHVENCAYH5XV5.jpg (25.91 КБ) 3241 просмотр

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей