Этот, как его ... суппорт и безопасность на стадионах.

Информация о футболе.
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Вс дек 12, 2010 15:08

Ирина Shou писал(а):Никогда не страдала манией преследования, но почему-то в последнее время все часще посещает мысль, что все, происходящее сейчас, - развал системы образования, межнациональная рознь, стравливание регионов - кому-то очень выгодно... Ведт это именно то, чем когда-то была сильна Россия.

угу, схожие мысли посещают... я, в принципе, согласен со всем, что вы написали... и про начинать с себя, и про развал, и про не трогать невиновных... действия фанатов сейчас попадают под национальную политику, точнее, они ей полностью соответствуют... сейчас произойдёт много всего, потом госаппарат сможет просто задушить волну, выступив миротворцем, либо встать во главе этой волны, если тому будет способствовать конъюнктура. Так и живём...

Резюмирую... поддерживая ваше ощущение, полюс вижу иной... это не ЦРУ разваливает нас, это наш собственный орган делает грязную работу руками фанатов, молодых людей, свято верящих в свою правоту и не получающих на этом этапе никакого чувствительного противодействия...
Д. Медведев: "Я обеспокоен сегодняшними беспорядками в Москве. Дело об убийстве Егора Свиридова не останется без моего внимания"

сдержанно, не так ли?.. беспорядками обеспокоен, ваши требования выполним... Сегодня Нургалиев доложился Медведеву о проделанной работе... Полдень: президент - молчок...
CHAMP19NS
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вс дек 12, 2010 15:14

bin писал(а):
Резюмирую... поддерживая ваше ощущение, полюс вижу иной... это не ЦРУ разваливает нас, это наш собственный орган делает грязную работу руками фанатов, молодых людей, свято верящих в свою правоту и не получающих на этом этапе никакого чувствительного противодействия...
Д. Медведев: "Я обеспокоен сегодняшними беспорядками в Москве. Дело об убийстве Егора Свиридова не останется без моего внимания"

сдержанно, не так ли?.. беспорядками обеспокоен, ваши требования выполним... Сегодня Нургалиев доложился Медведеву о проделанной работе... Полдень: президент - молчок...

Выступил он...
Президент Дмитрий Медведев одобрил действия милиции при пресечении несанкционированных акций фанатов и националистов
Глава государства считает недопустимым нарушать действующее законодательство о проведении массовых мероприятий. По его мнению, милиция имеет право в случаях, подобных вчерашним беспорядкам в Москве и Петербурге, применять весь установленный законом набор средств. Медведев, как сообщает пресс-служба Кремля, поручил министру внутренних дел и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры по охране общественного порядка.

с сайта Эха
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс дек 12, 2010 15:22

Это только цветочки, ягодки ближе к маю начнутся, имхо...
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс дек 12, 2010 18:22

Весной в Томске проходил очередной «Инновационный форум», приехало множество народу из Москвы. Речь в том числе шла о политике в области образования и о слиянии «образования с производством». Я задала вопрос, почему в новых образовательных стандартах вообще не говорится ни о культурологии, ни о этики, и что это будут за специалисты в области физики/биологии и т.п., которые не способны разобраться, что такое хорошо, и что такое плохо. Ректор стал отвечать в том духе, что на уровне университетов мы несомненно позаботимся о сохранении этих предметов. Его перебил «московский товарищ» с эпохальной фразой: «забудьте слово этика». Вспомнилось не менее эпохальное: «Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг».
Вчера студент (кстати, убежденный «мясной») стал спрашивать, кто виноват в том, что молодежь практически спаивают; что по ТВ по сути идет неприкрытая реклама наркотиков, когда в юмористических передачах о них говорят как о чем-то веселом и привлекательном; почему так снижается уровень культуры, когда уступить место в транспорте – это чуть ли не интеллигентский подвиг; почему так падает уровень грамотности, а телевидение пичкает людей глупыми шоу, и т.д. и т.п. Мне ответить было нечего, т.к. проследить цепочку до «кто в действительности виноват», я не в состоянии, – нет фактов. Мои доводы в духе "нельзя бить людей только за цвет кожи" упирались в детское "а они первые начали".
А теперь, внимание: вопрос. Находится некто, достаточно харизматичный и влиятельный, кто эмоционально провозглашает: «виноваты вот эти (евреи, «черные», и т.п.), бей их!». Как поступит этот студент и иже с ним?
Страшно не только то, что развал происходит, но и то, что его всерьез даже не пытаются прикрыть, как будто кто-то (ох уж этот «кто-то») сознательно подталкивает народ к бунту :( Банальность, но плохо образованной толпой управлять всегда легче…
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн дек 13, 2010 00:56

Сахалинский Сибиряк писал(а):Молодцы, фанаты!

А в чём они конретно молодцы, поясни пожалуйста?

Одно быдло обидело другое быдло, и стадо вышло из под контроля? Хотя скорее наоборот, всё было под контролем. В стране проблем выше крыши, а стаду внушили, что все беды от дагов. Нашли самое большое зло в стране.
KTBFFH!
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пн дек 13, 2010 02:31

Fog Хм, быдло, говоришь…В последние годы этот термин как-то особо популярен стал: быдло здесь, быдло там…И хз под какие критерии нужно попасть, чтобы тебя включили в эту когорту. Ну да речь не об этом.
А молодцы в том, что собрались, наконец, и вышли на улицы. И вышли не против дагов, хачей, а против продажных чинуш, мусоров, насквозь коррумпированной системы.
Кавказцы – это повод. Злой и офуевший повод.
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн дек 13, 2010 03:36

Сахалинский Сибиряк писал(а):И хз под какие критерии нужно попасть, чтобы тебя включили в эту когорту. Ну да речь не об этом.

А вот почитай, очень подробно объясняется - БЫДЛО.

Сахалинский Сибиряк писал(а):А молодцы в том, что собрались, наконец, и вышли на улицы. И вышли не против дагов, хачей, а против продажных чинуш, мусоров, насквозь коррумпированной системы.
Кавказцы – это повод. Злой и офуевший повод.

Видишь ли, если бы русские убили кавказца, то ни одно из СМИ не осмелилось бы написать что-то типа "5 русских бандитов убили дагестанца". Написали бы просто "5 бандитов...". Так что это национализм, искуссно подогреваемый. И не вышли фанаты сами на улицы, а вывели их те кому это нужно, чтобы отвлечь от настоящих проблем в стране, которых, повторюсь, очень много. Не мне тебе рассказывать.
И что, пора записываться в очередь мочить Джигарханяна, Гвердицели, Сихарулидзе и т.д.?
KTBFFH!
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн дек 13, 2010 08:34

Хорошо сидя за бугром расуждать о бандитизме и о высоких материях ..
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пн дек 13, 2010 09:13

Ростов-на-Дону
http://teh-nomad.livejournal.com/770741.html

Fog писал(а):И не вышли фанаты сами на улицы, а вывели их те кому это нужно, чтобы отвлечь от настоящих проблем в стране, которых, повторюсь, очень много.

Да для молодежи - именно это важнейшая из проблем. Им плевать сколько стоит хлеб и водка, важнее то, что в своем собственном доме у них меньше прав, чем у приезжих. И это не вина таджиков, армян или чечен. Это вина продажной власти.
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн дек 13, 2010 10:00

Сахалинский Сибиряк
вышли не против дагов, хачей, а против продажных чинуш, мусоров, насквозь коррумпированной системы.

В чем это проявлялось? По тем фоторепортажам, что выложены в интернете, этого я как раз и не заметила.

Правильно было отмечено в одном из блогов: сложность в том, что большая часть кавказцев - жители республик России, и они формально имеют такие же права проживать в любом из ее городов, как и русские. Депортировать их, к примеру, в Чечню или Дагестан - нельзя. Тогда надо переселять всех русских из этих республик. И как решить проблему долговременного (по 200-300 лет) проживания, к примеру, армян в южнорусских городах? Да и вообще, это называется геноцид.
Порядок наводить надо. Но для этого 1. должны действовать законы для всех; 2. власти должны понять, что русские - это тоже национальность, причем титульная. Во времена СССР шла политика на стирание национальных различий ("мы единая нация - советский народ"), в итоге больше всех пострадали русские, т.к. после перестройки все остальные национальности объединились, а мы так и остались "ничем" :( В "Законе о полиции" сказано: нужно уважать национальные традиции. При этом имелись в виду традиции иных народов, а если они противоречат русским традициям, тогда как? Пчему не надо уважать именно их в первую очередь?
У коллективистских культур есть важнейшее понятие "ингруппа" - это "свои", по отношению к которым член этой группы имеет обязательства. Все, кто "не с нами" - чужие, "низшая каста", по отношению к которым никакие законы не действуют. Во времена СССР шла политика на создание "ингруппы" по государственному признаку ("мы - советские"), сейчас ингруппы создаются по национальному. Результат мы уже видим.
Национальная/религиозная безграмотность среди нашего правящего аппарата просто энциклопедическая :( :x Абсолютноправы те, кто указывают, что в такой многонациональной стране по сути нет государственной системы регулирования национальных и конфессиональных проблем.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 13, 2010 13:55

в пивной выложили вполне, как мне показалось нормальную статью, часть которой я приведу здесь, эта позиция мне наиболее по душе
Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие

И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.

Я уверен, что результат будет самый положительный.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.

Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать.

А потом, когда дрессировка возымеет нужный эффект, нужно обязательно развернуть все те же самые орудия против грозных фашистов. Вот только я уверен, что к этому моменту стрелять будет уже не в кого: от них не останется даже призрака. Потому что как массового явления русских фашистов нет и никогда не было. А есть просто большая страна, у которой есть большая проблема, которую надо срочно решить.

http://www.vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн дек 13, 2010 16:02

Сахалинский Сибиряк писал(а):
Fog писал(а):И не вышли фанаты сами на улицы, а вывели их те кому это нужно, чтобы отвлечь от настоящих проблем в стране, которых, повторюсь, очень много.

Да для молодежи - именно это важнейшая из проблем. Им плевать сколько стоит хлеб и водка, важнее то, что в своем собственном доме у них меньше прав, чем у приезжих. И это не вина таджиков, армян или чечен. Это вина продажной власти.

Им бы задуматься о другом задуматься, о коррупции, о государственном рэкете и другом беспределе. Раньше взрывы устраивались, а теперь нашли кавказскую трубу для отвода народного пара.

ermak писал(а):Хорошо сидя за бугром расуждать о бандитизме и о высоких материях ..

Так и знал, что кто-то об этом заикнётся. Не волнуйся, тут тоже неспокойно. В субботу с сыном разминулись в 15 минут со взрывом.
KTBFFH!
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн дек 13, 2010 16:44

Знаете чё...
Когда мясные фаны на кавказе скандируют "овцеебы", они рассчитывают на налаживание долгих душевных отношений??
Когда зенитосы орут у Пикника "тупорылая деревня" мне это ласкает душу?? Столица и Питер краев не видят, они че, суперлюди? Мы им чем-то обязаны?
Томск не кавказ, но ведут они себя тут как большой брат с провинциальной быдлотой.
Когда на кавказе тебя совершенно незнакомые люди встречают как давнего друга, оказывают прием как у них принято, я должна отвечать им хамством?
Когда тебе случайный дятел всю дорогу от метро к Лужникам твердит "Томь говно" это чё? Добрый прием? Он ни фига не кавказец, но такая свинья...

Я не вхожу в чужой монастырь со своим уставом. Я уважаю традиции и культуру кавказских народов. Не скандирую "овцеебы" или *любить*, кавказ, *любить*". Меня не обидят!!!
В чем проблема?!

В уважении, воспитании, культуре, образованности, в общем в том, что у нас в глубокой жопе.
И никак не в том, какой ты национальности...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 13, 2010 16:52

Pingvin писал(а):Знаете чё...
Когда мясные фаны на кавказе скандируют "овцеебы", они рассчитывают на налаживание долгих душевных отношений??
Когда зенитосы орут у Пикника "тупорылая деревня" мне это ласкает душу?? Столица и Питер краев не видят, они че, суперлюди? Мы им чем-то обязаны?
Томск не кавказ, но ведут они себя тут как большой брат с провинциальной быдлотой.
Когда на кавказе тебя совершенно незнакомые люди встречают как давнего друга, оказывают прием как у них принято, я должна отвечать им хамством?
Когда тебе случайный дятел всю дорогу от метро к Лужникам твердит "Томь говно" это чё? Добрый прием? Он ни фига не кавказец, но такая свинья...

Я не вхожу в чужой монастырь со своим уставом. Я уважаю традиции и культуру кавказских народов. Не скандирую "овцеебы" или *любить*, кавказ, *любить*". Меня не обидят!!!
В чем проблема?!

В уважении, воспитании, культуре, образованности, в общем в том, что у нас в глубокой жопе.
И никак не в том, какой ты национальности...

+1 хорошие люди везде есть как и ублюдки, и закон должен быть один для всех.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн дек 13, 2010 17:11

Pingvin
:хлопки: :хлопки: :хлопки:
В реальной жизни меня гораздо больше напрягает хамство и высокомерие москвичей, чем взаимоотношения с кавказцами.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 13, 2010 17:29

Чота на уровень бытового хамства разговор свели.. Насколько я понял, началось все как раз с "чужого устава в своем монастыре" как-то: крики муэдзинов в 5 утра, резня барашков средь бела дня на площадях, клановые правила общежития и т.п.. Лезь в горы и лелей там свои порядки, а здесь приняты другие ценности, не нравится - никто не звал.
Почему-то никому особо в голову не приходит шататься пьяным в мини-юбке в эмиратах или устраивать стрельбу из автоматов на ньюйоркской свадьбе..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
bin
Контактная информация:

Сообщение bin » Пн дек 13, 2010 17:48

TVA
уже никому ничего не докажешь... Я играл в футбол в команде под названием "Хотей". Шестеро моих партнёров по этой команде носили фамилию БАЗАЕВ. Отец и пятеро его сыновей. С каждым из них у меня тёплые либо ровные отношения. Вместе мы дошли до финала Кубка города... у меня никогда не возникало даже мысли, что мы с ними разной расы, никогда я не подумал о них плохо лишь потому, что они в Кавказа... Могу привести ещё не один пример... в частности, два моих весьма близких друга - родом из Армении. Я редко сталкивался с негативом со стороны выходцев с Кавказа в городе Томске. К команде "Азери", которую судил несколько лет на стадионе "Темп" тоже отношусь лояльно, хотя люди там непростые... Я отчётливо понимаю, что межнациональная рознь - это плохо... Но я тоже бывал на Кавказе и понимаю, чего там делать нельзя, а вот ряд наших гостей "с гор" не понимают, как им следует вести себя здесь... И либо их "старшие товарищи" пояснят им это, либо ребята с крепкими кулаками... "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Вся моя толерантность улетучилась, когда моя девушка пожаловалась на поведение парочки недоносков с кавказскими корнями, в кинотеатре в тот момент, когда я отходил... моё возвращение в их поведении ничего не изменило, пришлось принимать меры... в аналогичной ситуации с русскими хулиганами мне было бы проще решить вопрос миром. Но это так, частности.
CHAMP19NS
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн дек 13, 2010 17:51

TVA
Понимаешь, какое дело: в Томске с вызывающим поведеним именно кавказцев лично я не встречалась. Если взять пропорцию: количество русских/ количество русского хамства - количество кавказцев/количество кавказского хамства, то не думаю, что разница будет значительная. Крики муэдзинов - так вообще-то татары здесь жили раньше русских :)
А вот с вызывающим отношением заезжих москвичей сталкивалась неоднократно :)
А если серьезно - то опасно то, что проблему, остро существующие в нескольких регионах, начинают проецировать туда, где эта проблема не была острой. И для Томска сейчас самое важное - этого не допустить.

Вернуться в «ФУТБОЛ»