Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб янв 15, 2011 16:40

Попроще:

Существует новый кандидат на Markinyos

ЦСКА может быть в состоянии продать Markinyos в течение этого трансферного окна. Помимо России Том (Томск), в настоящее время кандидат на полузащитника был украинским и "Металлург" (Донецк). Они играют болгар Чавдар Янков и Велизар Димитров. Просто бывший игрок ЦСКА показал, что клуб ставят под сомнение его за бразильского.
"Наш спортивный директор Варда Исраелян расспрашивал меня подробно о Markinyos спросил меня вполне спортивно-технических вопросов -. В том числе то, что бразильский за пределами поля", показал, Велизар сказал Блиц.
В металлургии и бывший игрок "Левски" Зе Соареш.

:)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб янв 15, 2011 19:19

Иван Иванов отказался переходить в "Томь".

Центральный защитник сборной Болгарии Иван Иванов, права на которого принадлежат "Алании", в ближайшее время может сменить клуб. Владикавказцам предстоит выступать в первом дивизионе, где существует более жесткий, чем в премьер-лиге, лимит на легионеров, поэтому они не намерены чинить препятствий переходу игрока.

- У нас было три предложения от российских команд, в том числе от "Томи", - сообщил "Спорту ДЗД" агент футболиста Эмиль Данчев. – Но Ивана предложенные условия не устроили, поэтому мы сейчас находимся в активном поиске.

- Вы раньше говорили, что ваш подопечный не хочет продолжать карьеру в России…
- Это не так. Если поступит достойное предложение, мы его рассмотрим.

- Первый дивизион не уровень Иванова?
- У него действующий контракт с "Аланией", и он готов отрабатывать его дальше, но сейчас мы все-таки ищем ему новую команду. Все-таки Иванов – игрок сборной Болгарии, ему желательно выступать в более сильном турнире

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?125728
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб янв 15, 2011 20:08

oneleg, это перевод от google :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс янв 16, 2011 09:02

Канунников: в "Томи" я смогу продолжать прогрессировать

Нападающий "Зенита" Максим Канунников рассказал, почему решил провести следующий сезон в аренде в "Томи".

"По всей видимости, отправлюсь в "Томь", но окончательной ясности пока ещё нет. Это наше совместное с главным тренером решение. Выступление за Томск позволит мне иметь больше игровой практики, что сейчас для меня очень важно.

Во-первых, там я смогу больше играть, нежели в "Зените". Во-вторых, в "Томи" очень хороший тренер, под руководством которого я смогу продолжать прогрессировать.

Пока никаких разговоров с Непомнящим не было. Но вполне возможно, что наше общение состоится в ближайшее время.

Думаю, в течение ближайших двух дней всё прояснится", — заявил форвард "Спорт-Уикэнду".

http://www.championat.ru/football/news-706240.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 16, 2011 20:35

Непомнящий против купания в море

Защитник «Томи» Владислав Хатаженков, простудившийся на сборах в Турции, поправился и готов выйти на поле в товарищеском матче, который пройдет в понедельник.

– Хатаженков уже тренируется в общей группе, – приводит слова главного тренера команды Валерия Непомнящего корреспондент Sportbox.ru Ольга Захарова. – Не знаю, где он простудился, но после этого случая я сказал ребятам, что нужно внимательнее относится к своему здоровью. Если раньше некоторые пытались купаться в море, то теперь только по берегу ходят, в воду не лезут.

Напомним, что Хатаженков перешел в «Томь» из нальчикского «Спартака» летом 2010 года и провел за сибирскую команду в чемпионате России восемь матчей, четыре из которых начал на скамейке запасных.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... iya-v-more
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 16, 2011 21:05

В понедельник "Томь" проведёт два товарищеских матча

В понедельник "Томь", которая сейчас находится на первом сборе в турецком Белеке, проведёт два товарищеских матча.

"Изначально планировалось, что мы дважды сыграем с "Металлургом" разными составами. Но сегодня выяснилось, что они свой первый состав против нас выставлять по каким-то причинам не хотят. Пришлось срочно искать замену, в результате завтра в 11 играем с корейским клубом, название которого, честно говоря, не помню, а в 17 - с запорожцами.

Так как завтра день предстоит тяжёлый, после утренней тренировки на поле я предоставил ребятам свободное время. Кто-то сидит в номере, кто-то играет в настольный теннис", - цитирует наставника томичей Валерия Непомнящего Sportbox.ru.

http://www.totalfootball.ru/news/25980- ... ih_matcha/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн янв 17, 2011 08:23

Сегодня в расположение "Томи" прибыл 21-летний боснийский полузащитник Эмир Халилович, выступавший на родине за "Будучность".

- Нам рекомендовали Халиловича как остроатакующего флангового полузащитника, - сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий. - В понедельник хотим посмотреть его во встречах с корейским "Ек Се Юниверсити" и запорожским "Металлургом". После этого будем принимать решение. (Александр ЛЬВОВ)

http://football.tomsk.ru/?option=com_easybook
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн янв 17, 2011 18:42

Баженова в "Томи" не будет

"Томи", которая была заинтересована в услугах 25-летнего полузащитника "Спартака" Никиты Баженова, не удалось договориться с игроком об условиях личного контракта. Кроме того, стало известно, что 29-летний хавбек "Сатурна" Алексей Иванов может продолжить карьеру в "Томи". В сезоне-2010 на счету футболиста 30 официальных матчей за раменчан, в которых он забил три гола. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

http://news.sport-express.ru/2011-01-17/412548/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт янв 18, 2011 05:16

Максим Канунников: Буду расти в «Томи», чтобы вернуться в «Зенит» полноценным игроком основы!

В понедельник «Зенит» и «Томь» договорились о том, что 19-летний нападающий питерцев Максим Канунников отправится в аренду в Томск до конца сезона. Через несколько часов после этого Канунников дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Владиславу Белякову.

- Да, я действительно уезжаю в «Томь», - подтвердил Максим. – Мне 19 лет, мне важно постоянно играть, прогрессировать. А сезон в Томске позволит мне прибавить в мастерства, по футбольному поумнеть.

- Когда поступило предложение из «Томи»?

- Да еще во время отпуска, когда я гостил у родителей в Нижнем Тагиле. Позвонил мой агент и сказал: «Макс, есть вариант с «Томью». Тут же был собран семейный совет. Учитывая, что шансов иметь постоянную игровую практику в «Зените» в предстоящем сезоне у меня, прямо скажем, было немного, мы решили, что вариант с Томском – хороший и мне стоит принять это предложение. Так что, мой невызов на первый предсезонный сбор «Зенита» неожиданностью для меня не стал.

- Вот, значит, для чего ты в Нижний Тагил ездил! А ведь 12 января, когда мы с тобой разговаривали, даже и словом о томском варианте не обмолвился!

- Да нет. Такого, чтобы я специально поехал на родину, чтобы советоваться с родителями, не было. Эта поездка была запланирована. А то, что предложение поступило во время отпуска – лишь совпадение, – Канунников смеется. – А то, что и словом не обмолвился – так это понятно. Я. Конечно, держал томский вариант в голове. Но говорить о том, что в тот момент (первый раз в этом году мы с Максимом разговаривали 12 января – в день выхода «Зенита» из отпуска. – Прим.ред.) не было еще решено до конца, смысла не видел.

- Когда отправляешься в Томск?

- Либо 21, либо 22 января. Но только не в Томск, а в Москву. Там присоединюсь к своей новой команде и оттуда мы уже полетим в Турцию – на второй сбор томичей.

- С главным тренером томичей Валерием Непомнящим уже успел пообщаться?

- Да, на днях такой разговор у нас состоялся. Всех подробностей раскрывать не буду – это, наверное, слишком личное. Но я увидел, что во мне действительно заинтересованы. Раз так, значит, регулярная игровая практика у меня будет. А значит, я смогу прогрессировать, что мне сейчас как раз и необходимо!

- С игровым номером определился?

- Хочу попросить тот же, что был у меня в «Зените» – 99-й. Вряд ли с его получением возникнут проблемы.

- Признайся, есть некая неудовлетворенность от того, что не удалось закрепиться в «Зените». «Томь – команда, конечно, хорошая, но «Зенит» есть «Зенит».

- Неудовлетворенность? Да нет, скорее, наоборот! Для меня это шанс доказать самому себе, что я способен расти. А в Томске вырасти во всех планах у меня будет все-таки побольше, чем в «Зените» на данный момент, учитывая уровень конкуренции. Вот вырасту в Томске, а там глядишь – и вернусь в Питер полноценным игроком основного состава!

- Твоя аренда рассчитана на весь срок предстоящего чемпионата – полтора года?

- Ну да, сезон – это самый, наверное, оптимальный срок. «Зенит», к слову, может вернуть меня обратно в любое из трансферных окон – уже летом, например. В моем договоре такая опция присутствует. Но то, что такое случится, маловероятно.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/430742
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт янв 18, 2011 05:23

«Томь» все еще надеется заполучить Баженова

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий опроверг информацию о том, что сибирский клуб не смогл договориться с нападающим московского «Спартака» Никитой Баженовым.

- Вопрос по Баженову еще не закрыт, — отметил главный тренер «Томи» Валерий
Непомнящий в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru Ольгой Захаровой. — Если с ним договориться не получится, будем вести более предметный разговор с Пеевым.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... oluchiti-B
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт янв 18, 2011 05:24

В Томске ждут четверых новичков

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о трансферных планах команды корреспонденту портала Sportbox.ru Ольге Захаровой.

- Пока кроме Максима Канунникова ни с кем конкретно договориться не удалось, — отметил Непомнящий. — На второй сбор мы ждем четверых новичков — трех россиян и одного легионера. Конкретные фамилии назвать не могу, но Радомира Джаловича среди них нет. Этот футболист у нас пока остался «за скобками». На просмотре у нас из пятерых игроков осталось два — Никитинский и Амирханов. Вынужден констатировать, что Эмир Халилович, увы, не соответствует уровню нашей команды. Он молодой, не опытный. А Олегу Кожанову нужно возвращать кондиции двух-трехлетней давности. У нас и так проблемы с нападающими, поэтому нет возможности ждать, пока он будет готов.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... -novichkov
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт янв 18, 2011 05:25

У «Томи» проблемы с реализацией голевых моментов

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий прокомментировал результаты товарищеских матчей своей команды против «Металлурга» и «Юниора», которые завершились поражениями.

- Конечно, проигрывать всегда неприятно, но убиваться из-за этого не стоит, — приводит слова Непомнящего корреспондент Sportbox.ru Ольга Захарова. — Проявились проблемы, о которых мы знаем уже давно. Мы создали массу голевых моментов, но с реализацией у нас беда. Это логично, если участь, что мы потеряли трех нападающих — Дзюбу, Корниленко, а также Старикова, который не смог прилететь из Америки. Сейчас в команду пришел Канунников. Будем надеяться, на следующем сборе результаты контрольных матчей нас еще порадуют. Проблемы у нас возникали и в обороне — команда пропустила много мячей. Виной тому отсутствие Иванова и Кудряшова, проблемы у защитников: Смирнов долго лечился и до сих пор не набрал свою лучшую форму, Джиоев травмирован. Я разочарован результатом матчей, но оптимизма не теряю, как, впрочем, и ребята.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... y-golevih-
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 19, 2011 08:17

Непомнящий: Халилович не соответствует уровню РФПЛ

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий прокомментировал решение расстаться с находившимися на просмотре нападающим Олегом Кожановым и хавбеком "Будучности" Эмиром Халиловичем.

"По итогам двух матчей стало очевидно, что Халилович не соответствует уровню российской Премьер-Лиги. Он молодой, неопытный. А нам нужны игроки, способные помочь уже сейчас. Что же касается Кожанова, то ему надо возвращать кондиции двух-трёхлетней давности", — рассказал наставник

http://www.championat.ru/football/news-708954.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 20, 2011 05:25

Итоги первого сбора "Томи" подвел ее главный тренер.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ГУЛЛИТ МНОГОМУ УДИВИТСЯ"

Из Антальи томичи, по словам их наставника, вернулись с неплохим настроением: "Поводов для обратного, к счастью, не было", - заметил Непомнящий.

- Неужели даже 0:3 от аутсайдера чемпионата Украины запорожского "Металлурга" не огорчили?

- Любое поражение, пусть и в контрольном матче, всегда оставляет неприятный осадок. Но на сборах неудача еще и обнажает недостатки, дает возможность четче определить текущие проблемы. Жаль только, что проиграли мы запорожцам перед самым отъездом, когда не оставалось времени провести еще один спарринг. Тогда появилась бы возможность проделать работу над ошибками.

- Какая линия в вашей команде допустила их больше остальных?

- Их хватало практически в каждой, что на этом этапе неудивительно. Усиление как обороны, так и атаки - изначальная задача "Томи", и для ее решения наша селекционная служба сейчас прилагает максимум усилий.

- Приобретение Сабитова - шаг вперед в этом направлении?

- Безусловно. Правда, пока он только налаживает связи с новыми партнерами. Но это естественно. Если появится возможность заполучить еще одного креативного полузащитника, постараемся ее не упустить.

- Почему не сработал вариант с Баженовым?

- Не сошлись в условиях личного контракта.

- Ограниченные финансовые возможности клуба сильно мешают качественной селекционной работе?

- Ни для кого не секрет, что в этом деле "сумма прописью" зачастую играет решающую роль. Поэтому мы идем по пути поиска свободных агентов, охотно берем футболистов в аренду.

- Как молодого питерского нападающего Канунникова?

- Поверьте, сделать это было непросто. Немалую роль сыграло то, что мы давно знакомы с его агентом и у нас хорошие отношения с руководством "Зенита".

- Не маловато одного Канунникова для усиления атаки?

- Согласен. Есть, правда, еще Стариков, который был вызван в сборную США, а потому первый сбор в Турции пропустил. Потеря Дзюбы и Корниленко очень ощутима. Но рук не опускаем - поиски бомбардира будем продолжать.

- Находившийся на просмотре питерец Кожанов на эту роль не подошел?

- Увы, нет. Не поедут на второй сбор и наши молодые Махмудов с Протасовым, которые пока будут работать в дубле. А вот с Амирхановым, Никитинским и Черновым сотрудничество продолжим.

- Приобретенный у "Спартака" Голышев не разочаровал?

- Ни в коей мере. Это футболист с хорошей игровой школой. Возможно, пока он на поле не столь ярок. Но это объяснимо - у парня в разгаре процесс адаптации.

- Перевод в линию атаки полузащитника Климова - мера вынужденная?

- На нынешнем безрыбье с форвардами иного выхода у нас просто не было. Хотя Валерий всегда тяготел к атаке. Как, впрочем, и Ким Нам Иль. Даже при наличии необходимого числа нападающих они всегда будут готовы поддержать наступление.

- Вы провели в Анталье всего десять дней. Не слишком ли короткий срок?

- Но перед сбором были еще два дня в Москве, где мы работали параллельно с медобследованием. Так что для начала подготовки, считаю, вполне достаточно.

- Что показал медицинский контроль, который велся во время тренировок и игр в Турции?

- То, что в сравнении с данными, полученными перед этим в Москве, футболисты быстро адаптировались к предложенным нагрузкам. Радует и то, что удалось обойтись без травм. Растяжение мышц задней поверхности бедра у Лактионова не в счет.

- Он, кстати, в контрольных матчах в Турции выглядел очень неплохо. Не собираетесь поменять его амплуа переводчика Ким Нам Иля на роль полузащитника основного состава?

- Такой вариант не исключен. В свои 32 Денис мобилен, быстр, выполняет большой объем работы. Будем смотреть и думать.

- Когда и куда отправляетесь на второй сбор?

- 23 января вновь вылетаем в Анталью, где пробудем до 6 февраля.

- Задолженность перед игроками на сегодня большая?

- Одна месячная зарплата и несколько премиальных.

- Как прокомментируете приход в "Терек" Руда Гуллита?

- Уверен, это придаст сезону дополнительный интерес. И еще думаю, что голландец, окунувшись в российский футбол, еще многому удивится.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-20/4_3/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 20, 2011 05:35

Супер, Starikov! Русский американец Евгений Стариков из «Томи» получил вызов в сборную США

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Он же Женя, он же Юджин, он же Майами здесь проживает? Так, перефразируя известного киногероя, можно было бы обратиться на рецепцию одной из гостиниц на турецком побережье, где проводит сборы «Томь». Но Евгений Стариков (а все обращения, приведенные выше, относятся к нему) сейчас на другом краю света – в Калифорнии в составе сборной США готовится к товарищескому матчу с Чили, который состоится 22 января.

Даже притом что главный тренер сборной США Боб Брэдли собирает экспериментальный состав – молодежь из американских клубов и опытных игроков из шведской и норвежской лиг, – вызов нападающего «Томи» все равно выглядит экзотично. В составе, опубликованном на сайте федерации футбола США, Стариков значится как футболист «Зенита». Правда, еще в прошлом году «Томь» выкупила права на 22-летнего нападающего, который отыграл год в аренде и забил дебютный гол в премьер-лиге. Но как вообще Стариков оказался в России?

– Я родился в Одессе, а когда мне исполнился годик, родители переехали в США. Отец рассказывал, что появилась возможность уехать, и он решил перевезти семью, – рассказывает Евгений. – Сначала осели в Юте, в Солт-Лейк-Сити. Но потом пришлось поездить по стране – Калифорния, Флорида…

Удивительно, что, исколесив (или скорее облетев) всю Америку, Стариков выбрал далеко не самый популярный у американцев соккер. «Да я разными видами спорта занимался. И американским футболом в том числе. Но папа на футбол настраивал. В смысле на соккер. Еще когда мы жили в Юте, я стал играть за «Спартак», – говорит Стариков.

Да, именно так назывался первый детский клуб Евгения. Как он позже узнал, основал команду выходец из Югославии. Правда, поклонником какого именно «Спартака» он был, выбирая такое название, так и осталось неизвестным.

Затем была команда в Калифорнии и переезд в Майами, где Стариков играл за Стетсонский университет. Это продолжалось недолго, так что, возможно, о Юджине, который переехал в 2009 году в Санкт-Петербург (не тот, что в штате Флорида, а в наш, российский), тут и не вспомнили бы. Но после того как бывший игрок шляпников – именно так можно перевести название университетской команды – попал в национальную сборную, его фото тут же разместили на главной странице спортивного сайта университета.

– В Питере живут мои бабушка и дедушка. Отец, приехав как-то к ним, пообщался с руководством «Зенита», и меня позвали на просмотр, – вспоминает Стариков. – Поначалу было смешно – я говорил по-русски с сумасшедшим акцентом. Неправильно произносил какие-то слова, и ребята просили повторить на бис… Год отыграл за молодежную команду, а потом отправился в аренду в «Томь», о чем не жалею. Хотя Клим (Валерий Климов. – Прим. ред.) твердил мне: «Майами – так меня в команде называют, – куда ты приехал? Загорал бы себе в Майами!».

А была ли вообще возможность у жителя штата Флорида Старикова играть за российскую сборную?

– Вряд ли. У меня ведь только американский паспорт, – говорит Евгений.

Хотя два паспорта – это не проблема. Вот и баскетболист Андрей Кириленко (интервью с ним – на стр. 18–19) недавно получил американскую корочку. «Все эти паспортные дела – сложная штука. Стараюсь на этом не зацикливаться. Как и на политике, хотя я уже могу голосовать на выборах. Республиканцы, демократы… Это пока далеко от меня. В отличие от футбола. Я ведь даже ни на один баскетбольный матч с участием Кириленко не сходил, пока жили в Юте».

Так кто же он, этот Стариков, родившийся в Одессе, открывший Америку, транзитом через Питер попавший в «Томь», а оттуда в сборную США? Просто суперСтариков!

– Ну, до суперСтарикова мне еще далеко, – смущается Евгений. – Я простой парень, не более того. Американ бой, говорите? Ну, пусть будет так…

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Евгений СТАРИКОВ
Родился 17 ноября 1988 года.

Рост 172 см, вес 65 кг.

Карьера: играл за детские и юношеские клубы в штатах Юта, Калифорния, Флорида, университетскую команду «Стэтсон Хэттерс» (2007–2009), молодежный состав «Зенита» (2009), «Томь» (с 2010-го).

В чемпионате России дебютировал в матче с «Рубином» (1:2) в 16-м туре, выйдя на замену на 83-й минуте. Первый гол забил в матче со «Спартаком-Нальчиком» в 25-м туре (1:2).

ПЕРВОПРОХОДЕЦ. А НЕЛЬСОН НЕ ПРИГЛЯНУЛСЯ...

Интересно, что первый американец в российской премьер-лиге мог появиться еще четыре года назад. И тоже в «Томи». Но защитник Нельсон Аквари из «Реала» (Солт-Лейк-Сити) тогдашнему главному тренеру томичей Валерию Петракову не приглянулся.

– В «Томи» мне комфортно, и я хочу попробовать себя в вашем сильном чемпионате, – говорил американец «Советскому спорту».

Но в итоге Аквари пришлось вернуться на родину, где он играл в одной из команд второй лиги.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/431050
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт янв 21, 2011 13:51

Горан Мазнов перебрался в Грецию.

29-летний экс-нападающий "Томи" Горан Мазнов перешел в греческий клуб "Керкира", сообщает "СЭ". В России форвард сборной Македонии выступал также за московский "Спартак", "Торпедо-ЗИЛ" и "Балтику". В составе томского клуба Мазнов провел с 2007 года 76 матчей и забил в них 16 голов. "Керкира" занимает в высшей лиге чемпионата Греции 12-е место после 18 туров

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?126560
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 22, 2011 04:23

Баженов подписал контракт с "Томью"

Нападающий Никита Баженов, отыгравший в "Спартаке" шесть с половиной лет, подписал вчера трёхлетний контракт с "Томью".

"Переговоры продолжались довольно долго. Камнем преткновения был личный контракт игрока. Теперь, к нашему большому удовлетворению, достигнуто согласие. Рассчитываем, что опытный Никита усилит один из краев нашей полузащиты", — поведал "Спорт-экспрессу" главный тренер сибиряков Валерий Непомнящий.

Ранее из "Спартака" в "Томь" перешли полузащитники Ренат Сабитов и Павел Голышев, а вратарь Сергей Песьяков проследовал по тому же маршруту в полуторагодичную аренду.
http://www.championat.ru/football/news-711886.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 22, 2011 11:10

Вернуться в «ФК "Томь"»