Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 19, 2011 00:23

Дальше всего пошли в Теннесси. Это единственный из штатов США, где есть закон, приравнивающий «моргание дальним» к свободе самовыражения в виде свободы слова, что обеспечено Первой поправкой к американской конституции.

Нет, Америку надо будет как-нибудь все же посетить - ребята реально жгут... :lol:

зы - моргал всю дорогу от Москвы до Томска - в ответ получал благодарственную ладонь встречного камрада (неважно, тазовод ты, дальнобой или мажорный мэн на Лексусе) - и мне моргали, и я благодарил... дальний свет - это важный элемент дорожного братства...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 19, 2011 00:25

Бутсы на гвоздь
О! Теперь у нас пробег практически одинаковый...

Да ты уже много накатал, друже! Когда успел?! :o :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 19, 2011 00:28

Бутсы на гвоздь
Если нужно, могу тебе отдать, - у меня лишний - купил второй знак по ошибке.

Спасиб, я вчера уже прикупил... сегодня ездил регистрировать - очередь пистес - прошел только сверку - надо было на работу подрываться - занял очередь по записи - вроде как на послезавтра - поглядим, насколько сервис работает...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 19, 2011 00:33

На 36 километре дороги «Черепаново-Сузун» машина опрокинулась в кювет.

Был я на этой "дороге" прошедшим летом - там в тепло-то в кювет улететь несложно, а уж зимой... :?
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср янв 19, 2011 06:17

Drums писал(а):Да ты уже много накатал, друже! Когда успел?!

Да вот, собственно, за всё это время с осени... :)
Drums писал(а):Практически полдень (и это хорошо), ибо в кафе сидит большая компания чехов (ну куда же без них даже в Татарии!) и больше никого. Не спеша так, перевели на нас взгляд, мы, не спеша так, перевели взгляд на меню (в этот момент я во второй раз порадовался тому, что не один). Из разговора (по-русски, кстати) я понял, что обсуждаются события на Манежной площади… Россия, камрады, конечно же, не только для русских, но когда даже в Татарстане ты чувствуешь себя некомфортно не от татаров вовсе, а все от тех же черных, это все же перебор…

Это что... Мы с женой как-то в нидерландском городке Неймеген вечером, прогуливаясь по местным достопримечательностям в виде магазинов, захотели есть. Дело давнее, мы в те времена имели доходы значительно ниже, поэтому деньги вынуждены были считать. Поэтому решили выбрать что-нибудь попроще в плане ужина. Бродили, бродили, увидели пиццерию. Зашли туда, увидели барную стойку с меню, столики. За барной стойкой стояли натуральные головорезы с чёрными глазами, бородами и большими золотыми цепями, которые громко лопотали на каком-то языке. От них просто исходила агрессия. Они на нас так смотрели, предлагая меню, что уйти было как-то небезопасно. Оставаться тоже не хотелось. Но пришлось остаться. Официант говорил с нами по-русски... Похоже это были чехи, осевшие в Нидерландах, и замутившие бизнес. Так что, брат, они по всему миру расползлись... 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 19, 2011 19:25

Бутсы на гвоздь
Так что, брат, они по всему миру расползлись...

Я в Оксфорде акуевал от них (или типа них) тоже... а вот в Нидерландах (в северных провинциях), на удивление, все было белым-бело... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 19, 2011 19:30

14 января. День третий. Башкортостан
Ну, вот это другое дело – упали в 23.00, проснулись в 6.00 – бодряк! Запрягайте, хлопцы, кони и в путь! Впереди нас ждала Башкирия – еще одна крупная самостоятельная республика в составе нашей страны. Ничего такого особенно в этой Башкирии нет – 300 км на Юг от Татарстана степь, потом за Восток появляются первые горки – вестники Урала… дорога обычная, двухполосная, но по сравнению с Чувашией более ухоженная… единственная специфическая достопремичательность – это нефтяные вышки (даже не знаю, как правильно обозначить – ну, эти, как бы качалки) – понатыканы прямо в полях, от них трубы, и тут же перегонный заводик – так вот и живет этот специфический этнос – башкиры… Но несмотря на общую, весьма унылую атмосферу, на нас лично Башкирия произвела благостное впечатление. Мы были бодры, веселы, а кроме того, камрады, практически на всем протяжении пути нас сопровождала прекрасная погода – ясное голубое небо, залитые солнечным светом снежные просторы, в меру морозный воздух (в Москве была как всегда унылая слякоть, - 1, во Владимире уже -5, а в Казани уже -10). Поскольку мы вставали в 6.00, нам всегда удавалось прямо в пути встречать восход – зрелище обалденное! – даже в Башкирии… Никаких осадков, сухая, почти чистая трасса, в сидюке «Депеш Мод» 2010, так и долетели до Уфы. Объездная развилка на уральскую М5, тетка со спутника начинает суетиться – типа, поворот направо на развилку – ну я и свернул – как оказалось, рано – надо было проехать под М5 и потом вывернуть на виадук на Северо-Восток, на Челябинск, а мы ушли до М5 вправо и оказались на М5, идущей на Юго-Запад. А М5 в этом месте производила весьма грандиозное зрелище: четыре полосы с разделительной, машины прут с дикой скоростью, в общем, ощущение, что разворота не будет долго… Останавливаемся… Корефан говорит мне:
К: - Давай развернемся и обратно по этому же виадуку съедим.
Д: - Ипанись, это же типа по встречке переть!
К: - Ну что, пойдем тогда на Запад?
Д: - Задом поедем.
Включаю я аварийку и начинаю медленно так двигаться задом по М5 на тот самый виадук, с которого мы выскакивали. Захожу на виадук. Вспомните, камрады, к примеру виадук на новый мост перед Северском, все мы знаем, что там и передом-то ехать надо руль выкручивая будь здоров, а я на таком же виадуке еду задом, да еще и на танке с охриненными габаритами! Короче говоря, то ли я не просчитал угол поворота, то заднее колесо наскочило на льдинку, а EPS от таких ралли задним ходом просто aкуело, но чувствую я, что полностью теряю управление, несет мой передок через дорогу, разворачивает, и плюхаюсь я левой бочиной в придорожный сугроб… Крупно свезло мне, камрады, в следующих моментах:
1) На виадуке никого не было.
2) Была зима (с другой стороны, если б зимы не было, так и не развернуло бы – диалектика, мля).
3) Металлическое ограждение виадука тупо завалило сугробом.
… Иначе видеть бы мне на своей новенькой тачке за лимон царапины и вмятины по всему левому борту…
Почувствовав мягкий удар влево и мгновенное опущение матки, я не преминул тут же пошутить:
Д: - Ну вот видишь, брат, мы все же поедем, как ты хотел – передом по встречке!
К: - Кха, кха (попытался поддержать шутку корефан, но было видно, что его переполняют отнюдь не радостные, беспечные эмоции)…
Отъезжаю маленько вправо и вперед, выхожу осматривать повреждения. Двери целые, порог целый, бампера целые, ни царапин, ни вмятин... Аллилуйя!
Последний раз редактировалось Drums Пт янв 21, 2011 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 20, 2011 09:17

Настроил в машине блютус - звонок - нажимаешь кнопку на руле и разговариваешь - прикол! - микрофон в потолке - только вот адресную книгу из телефона перенести на магнитолу не получается - просто высвечивается номер, который звонит, а не имя, записанное в книге - не знаю, мож это только для магнитол с большим дисплеем в максимальной комплектации?...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт янв 20, 2011 09:31

Drums писал(а):Настроил в машине блютус - звонок - нажимаешь кнопку на руле и разговариваешь - прикол! - микрофон в потолке - только вот адресную книгу из телефона перенести на магнитолу не получается - просто высвечивается номер, который звонит, а не имя, записанное в книге - не знаю, мож это только для магнитол с большим дисплеем в максимальной комплектации?...

У меня СМС можно настучать на магнитоле, адресную книгу сообщения - всё высвечивает .. 8^)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт янв 20, 2011 09:39

ermak писал(а):
Drums писал(а):Настроил в машине блютус - звонок - нажимаешь кнопку на руле и разговариваешь - прикол! - микрофон в потолке - только вот адресную книгу из телефона перенести на магнитолу не получается - просто высвечивается номер, который звонит, а не имя, записанное в книге - не знаю, мож это только для магнитол с большим дисплеем в максимальной комплектации?...

У меня СМС можно настучать на магнитоле, адресную книгу сообщения - всё высвечивает .. 8^)

А я никак настроить эту хрень не могу :(
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 20, 2011 19:03

ermak
У меня СМС можно настучать на магнитоле

Мда, магнитола у тебя навороченная однако... 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 20, 2011 19:05

Бутсы на гвоздь
А я никак настроить эту хрень не могу

Если у тебя система Блютус встроена в заводскую магнитолу, то описание о настройке должно быть в мануале к машине - у меня так - по мануалу и сконнектился с телефоном...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 20, 2011 19:46

14 января. День третий. Урал
Урал… нет, камрады, я бы не хотел жить на Урале, по крайней мере, если брать автомобильную составляющую нашей жизни. Горки, горки, горки, вверх, вниз, вверх, вниз, серпантины, влево, вправо, влево, вправо… Знаки «обгон запрещен» через каждые 200 м протяженностью запрещенного участка по километру. Фуры, фуры, фуры… нах оно надо? Езда по трассе практически ничем не отличается от езды по городу, втопить буквально негде… Кроме того, с дорогой в Горной Шории, например, Урал иногда сложно сравнивать (причем, не в пользу Урала – Кемеровский губер дорогу в Шерегеш зафигачил местами явно покруче). Но, конечно, местами… ибо иногда посреди горных серпантинов и собравшихся на них стаметровых пробок из фур и легковых вдруг как дар судьбы возникает реверсивная трехполоска – спуск одна полоса, подъем две, потом наоборот – удобно – в эти промежутки можно обойти немало опостылевших тихоходов. Мужики на Урале, как мы знаем, суровы, и на дороге это тоже чувствуется. Везут с мегалками различные негабаритные грузы, какие-то краны, прессы, огромные металлоконструкции, в общем, видно, что это край металлургов, сталеваров и фрезеровщиков, в том числе нетрадиционной сексуальной ориентации…
Природа само собой впечатляет – горы практически всегда красивы. Останавливаемся похарчеваться в одном живописном месте (названия уже не помню). Пронзительно синее небо и уходящие в него стволы деревьев на горках, приятный слегка морозный воздух (на Урале чуть потеплело, комп на Хитриле показывает -8). На стоянке впервые встречаем праворульную Тойоту (гы, родным домом потянуло!) Очень людное кафе. Народ деловит, никаких поседелок-застолий, видно, что все сосредоточенно едут по делам. И оно нам на руку – у нас тоже дело. Хаваем. Поехали дальше. Сим. Златоуст. Миасс. Из уральских дорожных знаков особо насторожили: 1) указательный знак о предполагаемом камнепаде и 2) предупредительная надпись очень большими буквами ВОДИТЕЛЬ, ВНИМАНИЕ, НА ДАННОМ УЧАСТКЕ ТРАССЫ РАСПОЛОЖЕН ДИСПАНСЕР ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. … мы просто легли… т.е. ты едешь, едешь, и тут тебе из леса с горки куяк камнем в стекло (и никто не виноват, ибо психи), или тогда каково назначение данного информационного стенда?
Вечереет… дорога становится более ровной, это значит, что Урал пройден, камрады, мы приближаемся к Челябинску…
Последний раз редактировалось Drums Пт янв 21, 2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт янв 20, 2011 22:00

Drums писал(а):Если у тебя система Блютус встроена в заводскую магнитолу, то описание о настройке должно быть в мануале к машине - у меня так - по мануалу и сконнектился с телефоном...

В мануале вообще телеграфным стилем написано, я там ничего не понял. 8^)
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 20, 2011 22:14

Бутсы на гвоздь
В мануале вообще телеграфным стилем написано,

Согласен, кое-что написано как "отписка" - типа, вам сказали, куле еще? - а на деле нихрена не понятно... :?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 20, 2011 22:28

Drums писал(а):Пронзительно синее небо и уходящие в него стволы деревьев на горках, приятный слегка морозный воздух

класс! :хлопки:
стиль чем-то Гиляровского напоминает
а не издать ли Вам, проф. Drums, книжку: "Мой перегон из столицЫ в Россию"? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 20, 2011 22:31

14 января. День третий. Зауралье. Жесть
Тетку со спутника настроили сразу на Курган. Корыстный в кабачной беседе мне поведал, что грамотные чуваки проходят Челябинск прямо через центр города, ибо так короче. Мы надеялись, что тетка окажется тоже из разряда грамотных и бывалых… не тут то было… не доезжая еще около 20 км до Челябинска, тетка скомандовала поворот направо в направлении Октябрьский-Копейск. Это означало, что нам предлагается пойти в глухой объезд, ну собственно, как основная масса транзитного народа и ходит… Ну да и фик с ним – тетка сказала, мы сделали – в конце концов, она на спутнике – сижу высоко, гляжу далеко - а мы прем в Хитриле уже в глухой ночи, и тут лишний раз дергаться не стоит (что мы почувствуем уже часом позже)…
Идет объездная вокруг Челябы, мы всматриваемся в поисках мотелей – они должны быть именно здесь – недалеко от крупного города, и тем не менее, за городом, чтобы ловить транзитов, т.е. как раз на объездной. К своему удивлению, обнаружили лишь один достаточно крупный мотель и то не разобрали, есть ли там охраняемая стоянка… решили, что Копейск еще впереди и двинули дальше… в районе Копейска большой мотель, ну, вроде массивно так все, лихое название «Вояж», наверно нам сюда… Заезжаем во двор… и как-то оторопели от духа какого-то алкоголя-полукриминала-гоп-стопа, который висел над мотелем: по всей территории стоянки шныряли туда-сюда какие-то мэны… может, от того, что уже нависла ночная мгла, может от того, что мы прошли уже почти 1000 км за сегодня и нас просто психофизиологически потряхивало, но нам показалось, что в головах у этих шныряющих теней сидит одно: «лохи, добро пожаловать, вам сюда!» И под лохами почему-то нам привиделись именно такие как мы – на транзитной тачке без номеров – и стало нам не по себе… а тут еще корефан замечает полуголую телку в освещенной кабине одной из фур – криминально-угарная атмосфера стала еще ощутимее… корефан произнес:
К: - Это же реальные «Крученые сиськи» из «От заката до рассвета»!
Д: - Линяем отсюда!
И выворачивают они на трассу Челябинск – Курган, и пишут они смс Корыстному: «Идем на Курган, где мотели?», и приходит от Корыстного ответ: «Бля, Сева, я же тебе говорил, вплоть до Кургана никаких мотелей нет, пустая трасса!», и акуевают они… Между тем, на трассе местами появляется густой туман, ехать сложно, порой, просто молоко, я за рулем уже тыщу км – столько еще ни разу за один присест не делал – еду на жилах… и тут… встречаем лобовуху… последствия лобовухи… какая-то Тойота с развороченной вхлам мордой в кювете, Газель на трассе, лежит на бочине, вокруг менты… звиздец… мысль одна: Епт, надо спать от греха!
Дальше-больше… останавливаемся у одинокого кафе, я иду за энергетиками, открываю дверь, человек десять играют в нарды, замолкают, и на меня все вдесятером – зырк! – … опускаю глаза, прохожу к бармэну…
Д: - Энергетик есть?
Б: - Ну.
Д: - Две.
Б: - Держи.
Д: - Мотели будут?
Б: - В какую сторону?
Д: - Туда (показываю на Восток).
Б: - Через 80 км. увидишь.
Д: - Писец…
Б: - А то!
Идем дальше… слева кафе с прямо-таки провокационным названием «Заходите» - рядом кучка чуваков, человек 7-8, труться возле входа… писец, что твориться в стране за Уралом?...
Идем дальше… тетке со спутника задаем идти на точку Макушино Курганской области – это то место, где нам предстоит уйти на север, обходя Казахстан. Подходим к Кургану, тетка начинает обходить город сверху, напряженно всматриваемся в мотели… эт какой-то полный звиздец… - то ли потому что был вечер пятницы, то ли потому, что на окраине дешевле, то ли потому, что на окраине раздольнее, не знаю… но все всех кафе-мотелях стоял полный гудеж, разборки вокруг тачек на улице, в некоторых местах уже были менты, составляли протоколы – и набуй нам такой ночлег?... кроме того, собственно, охраняемой стоянки мы нигде так и не увидели (а ведь сигналки на Хитриле по-прежнему нет)… по атласу остается еще две кольцевых развязки вокруг Кургана, и мы уходим на Макушино… мотелей нет, началась метель… чернота… я за рулем 13 часов и 1200 км … aкуй полный… смс Корыстному: «Не могу найти охраняемой стоянки. На машине нет сигнализации». Ответ: «Сева, вокруг Кургана нигде нет охраняемой стоянки». Спустя еще 10 мин. пишем смс: «Мотелей нет, идем на Макушино». Ответ: «Курган!!! Спать!!!» Что делать? Спать в машине? Теоретически возможно… но ведь зима… на компе уже -18… скоро Сибирь… держимся только на нескончаемом оптимизме моего корефана: «Не ссы, щас че-нить найдем!» Честно, я ему уже не верю…
… И, о, чудо! Какой-то курятник слева, и фуры, и вот даже Нисан Патрол какой-то стоит… Поворачиваем… глазами нас ловит какой-то дяденька, как кажется, несколько нетрезвого вида. Выхожу, обращаюсь.
Д: - Скажи, брат, а охранники за стоянкой смотрят?
Мужик: - Да, я охранник! (ик!)
Д: - Понятно…
… А гугле делать? Надо спать, как завещал Корыстный, надо спать… Внутри курятника долго выясняю, как, собственно, это заведение называется – никто не может ничего толком сказать – звиздец… и только одна находчивая, слегка под шафе как бы администраторша процеживает: - гостин-н-ица «Восход»… Куле делать… Хоть что-то... Пишу смс с единственным ориентиром камраду Корыстному в Томск: «Нашли охраняемую стоянку (ну, это я так что б выепнуться и самоутвердиться, типа, видишь, все-таки нашли), мотель «Восход» на выезде из Кургана, падаем».
Заселились. 700 руб. на двоих, как и везде после Подмосковья… но удобства уже по коридору – туалет, умывальник – общага, гугле… но тепло… да и фик с ним – я как-никак 1200 км сделал… - выходим типа в кафе.
Д: - Коньяк «Дербент 5 звездочек» покажите, пожалуйста.
Бармэнша: - Да пожалуйста (передает бутылку).
Смотрю, этикетка к дербентскому коньяку никакого отношения не имеет.
Д: - Простите, но это не дербентский коньяк.
Б: - (бойко так) Да, сама вчера по бутылкам разливала.
Корефан: - поделитесь пропорциями: сколько ванили, сколько чая добавляли?
Б: – И ванили, и чая…
К: - Самогон-то сам по себе хорош был, не помрем?
Б: - Не помрете…
Сурово… но выбора у нас все равно нет – берем… Дальше заказываем хавку…
Д: - Винегрет… ну и борщ…
К: - А вот у вас конина? Это что реальная такая?
Б: - Она самая! Возьмите, не пожалеете!
К: - Борщ и конину!
Д: - Ты акуел, в час ночи мясо?
К: - Да легко!
Д: - Ну, смотри…
Да, взяли еще 4 бутылки Туборга, ну, это чисто для декораций…
… Винегрет – зачот, борщ – так себе, Корефану принесли реально большую глубокую (!) тарелку вареной конины – наверно, курганский пипл уже с традициями степного Казахстана, и конина там в порядке вещей… - Корефан хавал, и за ушами у него, что называется «пищало»… я даже пожалел, что сам не взял… Коньяк, конечно, слишком смахивал на паленый по вкусу – спиртяга, от души залитая ванилью – но на фоне 14 часовой езды и 1200 км пробега сия жидкость показалась мне почти неотличимой от «Курвуазье»…
… Захмелели, по телеку Жана Фриске, типа, старый Новый год, бармэнша уже пьяная вдупель тут к нам подсела, хорошо!... Наш релакс приостановил только один эпизод: к ужинающему за соседним столиком дальнобою подошел какой-то кент с какой-то предъявой – дальнобой медленно встал и уепал кенту в рыло так, что тот отлетел к соседней стене… у нас немая сцена… я застыл с ложкой борща на весу… мой Корефан быстро оценил ситуацию:
К: - Не смотри на него, ешь, это не наше дело и все.
Д: - Понял…
Короче говоря, камрады, за все время путешествия это была самая экстримальная ночевка – здесь мы хлебнули суровой зауральской дальнобойной стихии сполна!
Последний раз редактировалось Drums Пт янв 21, 2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 20, 2011 22:33

ququ
а не издать ли Вам, проф. Drums, книжку: "Мой перегон из столицЫ в Россию"?

Возможно, она разошлась бы большим тиражом, нежели моя монография по докторской диссертации... :? :) :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»