Сообщение Drums » Чт янв 20, 2011 22:31
14 января. День третий. Зауралье. Жесть
Тетку со спутника настроили сразу на Курган. Корыстный в кабачной беседе мне поведал, что грамотные чуваки проходят Челябинск прямо через центр города, ибо так короче. Мы надеялись, что тетка окажется тоже из разряда грамотных и бывалых… не тут то было… не доезжая еще около 20 км до Челябинска, тетка скомандовала поворот направо в направлении Октябрьский-Копейск. Это означало, что нам предлагается пойти в глухой объезд, ну собственно, как основная масса транзитного народа и ходит… Ну да и фик с ним – тетка сказала, мы сделали – в конце концов, она на спутнике – сижу высоко, гляжу далеко - а мы прем в Хитриле уже в глухой ночи, и тут лишний раз дергаться не стоит (что мы почувствуем уже часом позже)…
Идет объездная вокруг Челябы, мы всматриваемся в поисках мотелей – они должны быть именно здесь – недалеко от крупного города, и тем не менее, за городом, чтобы ловить транзитов, т.е. как раз на объездной. К своему удивлению, обнаружили лишь один достаточно крупный мотель и то не разобрали, есть ли там охраняемая стоянка… решили, что Копейск еще впереди и двинули дальше… в районе Копейска большой мотель, ну, вроде массивно так все, лихое название «Вояж», наверно нам сюда… Заезжаем во двор… и как-то оторопели от духа какого-то алкоголя-полукриминала-гоп-стопа, который висел над мотелем: по всей территории стоянки шныряли туда-сюда какие-то мэны… может, от того, что уже нависла ночная мгла, может от того, что мы прошли уже почти 1000 км за сегодня и нас просто психофизиологически потряхивало, но нам показалось, что в головах у этих шныряющих теней сидит одно: «лохи, добро пожаловать, вам сюда!» И под лохами почему-то нам привиделись именно такие как мы – на транзитной тачке без номеров – и стало нам не по себе… а тут еще корефан замечает полуголую телку в освещенной кабине одной из фур – криминально-угарная атмосфера стала еще ощутимее… корефан произнес:
К: - Это же реальные «Крученые сиськи» из «От заката до рассвета»!
Д: - Линяем отсюда!
И выворачивают они на трассу Челябинск – Курган, и пишут они смс Корыстному: «Идем на Курган, где мотели?», и приходит от Корыстного ответ: «Бля, Сева, я же тебе говорил, вплоть до Кургана никаких мотелей нет, пустая трасса!», и акуевают они… Между тем, на трассе местами появляется густой туман, ехать сложно, порой, просто молоко, я за рулем уже тыщу км – столько еще ни разу за один присест не делал – еду на жилах… и тут… встречаем лобовуху… последствия лобовухи… какая-то Тойота с развороченной вхлам мордой в кювете, Газель на трассе, лежит на бочине, вокруг менты… звиздец… мысль одна: Епт, надо спать от греха!
Дальше-больше… останавливаемся у одинокого кафе, я иду за энергетиками, открываю дверь, человек десять играют в нарды, замолкают, и на меня все вдесятером – зырк! – … опускаю глаза, прохожу к бармэну…
Д: - Энергетик есть?
Б: - Ну.
Д: - Две.
Б: - Держи.
Д: - Мотели будут?
Б: - В какую сторону?
Д: - Туда (показываю на Восток).
Б: - Через 80 км. увидишь.
Д: - Писец…
Б: - А то!
Идем дальше… слева кафе с прямо-таки провокационным названием «Заходите» - рядом кучка чуваков, человек 7-8, труться возле входа… писец, что твориться в стране за Уралом?...
Идем дальше… тетке со спутника задаем идти на точку Макушино Курганской области – это то место, где нам предстоит уйти на север, обходя Казахстан. Подходим к Кургану, тетка начинает обходить город сверху, напряженно всматриваемся в мотели… эт какой-то полный звиздец… - то ли потому что был вечер пятницы, то ли потому, что на окраине дешевле, то ли потому, что на окраине раздольнее, не знаю… но все всех кафе-мотелях стоял полный гудеж, разборки вокруг тачек на улице, в некоторых местах уже были менты, составляли протоколы – и набуй нам такой ночлег?... кроме того, собственно, охраняемой стоянки мы нигде так и не увидели (а ведь сигналки на Хитриле по-прежнему нет)… по атласу остается еще две кольцевых развязки вокруг Кургана, и мы уходим на Макушино… мотелей нет, началась метель… чернота… я за рулем 13 часов и 1200 км … aкуй полный… смс Корыстному: «Не могу найти охраняемой стоянки. На машине нет сигнализации». Ответ: «Сева, вокруг Кургана нигде нет охраняемой стоянки». Спустя еще 10 мин. пишем смс: «Мотелей нет, идем на Макушино». Ответ: «Курган!!! Спать!!!» Что делать? Спать в машине? Теоретически возможно… но ведь зима… на компе уже -18… скоро Сибирь… держимся только на нескончаемом оптимизме моего корефана: «Не ссы, щас че-нить найдем!» Честно, я ему уже не верю…
… И, о, чудо! Какой-то курятник слева, и фуры, и вот даже Нисан Патрол какой-то стоит… Поворачиваем… глазами нас ловит какой-то дяденька, как кажется, несколько нетрезвого вида. Выхожу, обращаюсь.
Д: - Скажи, брат, а охранники за стоянкой смотрят?
Мужик: - Да, я охранник! (ик!)
Д: - Понятно…
… А гугле делать? Надо спать, как завещал Корыстный, надо спать… Внутри курятника долго выясняю, как, собственно, это заведение называется – никто не может ничего толком сказать – звиздец… и только одна находчивая, слегка под шафе как бы администраторша процеживает: - гостин-н-ица «Восход»… Куле делать… Хоть что-то... Пишу смс с единственным ориентиром камраду Корыстному в Томск: «Нашли охраняемую стоянку (ну, это я так что б выепнуться и самоутвердиться, типа, видишь, все-таки нашли), мотель «Восход» на выезде из Кургана, падаем».
Заселились. 700 руб. на двоих, как и везде после Подмосковья… но удобства уже по коридору – туалет, умывальник – общага, гугле… но тепло… да и фик с ним – я как-никак 1200 км сделал… - выходим типа в кафе.
Д: - Коньяк «Дербент 5 звездочек» покажите, пожалуйста.
Бармэнша: - Да пожалуйста (передает бутылку).
Смотрю, этикетка к дербентскому коньяку никакого отношения не имеет.
Д: - Простите, но это не дербентский коньяк.
Б: - (бойко так) Да, сама вчера по бутылкам разливала.
Корефан: - поделитесь пропорциями: сколько ванили, сколько чая добавляли?
Б: – И ванили, и чая…
К: - Самогон-то сам по себе хорош был, не помрем?
Б: - Не помрете…
Сурово… но выбора у нас все равно нет – берем… Дальше заказываем хавку…
Д: - Винегрет… ну и борщ…
К: - А вот у вас конина? Это что реальная такая?
Б: - Она самая! Возьмите, не пожалеете!
К: - Борщ и конину!
Д: - Ты акуел, в час ночи мясо?
К: - Да легко!
Д: - Ну, смотри…
Да, взяли еще 4 бутылки Туборга, ну, это чисто для декораций…
… Винегрет – зачот, борщ – так себе, Корефану принесли реально большую глубокую (!) тарелку вареной конины – наверно, курганский пипл уже с традициями степного Казахстана, и конина там в порядке вещей… - Корефан хавал, и за ушами у него, что называется «пищало»… я даже пожалел, что сам не взял… Коньяк, конечно, слишком смахивал на паленый по вкусу – спиртяга, от души залитая ванилью – но на фоне 14 часовой езды и 1200 км пробега сия жидкость показалась мне почти неотличимой от «Курвуазье»…
… Захмелели, по телеку Жана Фриске, типа, старый Новый год, бармэнша уже пьяная вдупель тут к нам подсела, хорошо!... Наш релакс приостановил только один эпизод: к ужинающему за соседним столиком дальнобою подошел какой-то кент с какой-то предъявой – дальнобой медленно встал и уепал кенту в рыло так, что тот отлетел к соседней стене… у нас немая сцена… я застыл с ложкой борща на весу… мой Корефан быстро оценил ситуацию:
К: - Не смотри на него, ешь, это не наше дело и все.
Д: - Понял…
Короче говоря, камрады, за все время путешествия это была самая экстримальная ночевка – здесь мы хлебнули суровой зауральской дальнобойной стихии сполна!
Последний раз редактировалось
Drums Пт янв 21, 2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.