Сообщение Drums » Вт фев 01, 2011 21:07
В общем, приезжаю я в третий раз в сервис... захожу... мой сервисмэн разговаривал по телефону, завидив меня издалека, поспешил скрыться за дверью "Служебное помещение". Подхожу к офисной стойке, обращаюсь вежливо, но в глазах уже, конечно, отчетливо просматривается праведный гнев наепанного клиента - читаю по глазам другого сервисмэна, что мой гнев им ясно прочитывается...
Д: - Могу ли я увидеть Дмитрия? (это мой сервисмэн).
Сервисмэн 2: - Э... Дмитрий сейчас занят, но... да... сейчас...
Через минуту выталкивают Дмитрия из двери "Служебное помещение"...
- Сервисмэн 1 (Дмитрий): - Всеволод?
Д: - Дмитрий, я все-таки заплатил шестнадцать с половиной тысяч... Валет включился раз пять, пока я ехал сейчас...
С: - Сколько?
Д: - Раз пять.
С: - Раз пять?
Переглядывается с сервисмэном 2.
С: - Но при мне он не включился ни разу.
Д: - И тем не менее...
С: - Дайте, пожалуйста, брелок.
Д: - Пожалуйста.
Отключает Валет.
С: - Хорошо. Подъезжайте к воротам, я еще раз посмотрю
Пошел, завел, только трогаюсь, и Валет срабатывает снова, на экране все те же зловещие ZZZ... подъезжаю к воротам сервиса, выскакиваю из машины, сую брелок под нос сервисмэну:
Д: - Дмитрий, ну нежуели вы думаете, что я валяю дурака? Поверьте, мне не нужна эта комедия, которая отняла у меня уже половину рабочего дня!
С: (Смотрит на брелок... на меня... снова на брелок... последним медленным оценивающим взглядом на меня... ) - ... Хорошо, заезжайте в бокс, сейчас займемся вашей машиной.
... Твою-то мать... наконец-то я это услышал!...
Загнали машину в бокс, меня пригласили в комнату для клиентов сервиса: мягкая мебель, телек, журнальчики, чай-кофе-потанцуем... главное - вместо стены - стекло, за стеклом все, что происходит в сервисе... вижу свою Хитрилу, загнанную на эстакаду, вокруг нее с удивлением и интересом собирается весь сервис, шушукаются, посмеиваются... плюхаюсь на диван, наблюдаю за ремонтом... начали возиться с проводкой сигнализации, датчкиками какими-то замерять чего-то... туда-сюда... в общем, где-то минут сорок обнюхивали Хитрилу... я чуть отвлекся на Альфа Ромео то ли по специальному каналу, то ли на диске у них автопрограммы записаны были... вижу, Хитрила моя съезжает с эстакады... я сначала поднялся... потом подумал, да хрен ли? - пусть сами сюда ключи занесут - и плюхнулся снова на диван... заходит Дмитрий:
С: - Всеволод, мы прозвонили все, вы правы, в самом деле были кое-какие колебания... видимо, это ваш новый чип-ключ, который вы из Москвы привезли, так себя ведет, мы с таким еще не сталкивались. Сейчас все настроили, должно быть нормально. Вот ключ, сигнализация, машина во дворе - выезжайте, покатайтесь вокруг туда-сюда с километр, если проблема возникнет снова, подъезжайте...
Д: - Спасибо, Дмитрий!
С: - Мы работаем для вас!
Д: - (про себя) Ага, мля... шестнадцать с половиной тысяч и целый день епли...
Сел, завел, поехал... 5 мин., 10 мин., 15 мин., 20 мин., 30 мин. - брелок молчит - Аллилуя! (воскликнул не только я, но и весь официальный сервисный центр "Ниссан")...