Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 10, 2011 10:09

ermak на заднем сидении втроем ехали :shoot: всю дорогу коленками упирался в переднее сиденье, хотя рост у меня не высокий, а как доехали до лесной дороги на месторождение, то в первой более-менее глубокой грязи застряли и пересели в УАЗик. 8^) еще надо отметить, что шум в шниве стоит вобще ужасный по трассе, спать даже это мешало, да и какой сон когда коленки болят :?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 10, 2011 10:14

deus писал(а):для чего вообще нужна эта шнива?

чтоп ездить, ничем не заморачиваясь, в том числе и по лесу с ветками и пеньками и по полям с полутораметровой травой и не думать "как бы не царапнуть или брызговик не оторвать"..
deus писал(а):комфорта никакого

лошь и провокация: легкий руль, кондей, высокий потолок, много воздуха, обзор отличный.
deus писал(а):тесная

это даже не лошь, а пирдешь - много ты машин знаешь, у которых между дверями настоящие полтора метра, а до плеча соседа почти полметра?
deus писал(а):расход большой

да по. Шнива не жрет - она так ездиит. Хочешь сэкономить - ходи пешком. Я вот до сих пор не знаю, скока она кушает: живу по правилу - деньги, потраченные на женщин, вотку и бензин расходами не считаются.
deus писал(а):а ноги после дня поездки в ней просто отваливаются (ездил на заднем сидении в г. Куйбышев Новосибирской области

С БМВ-7 не сравнивай, да? Шнива в принципе не предназначена для перевозки вип-персон на заднем сидении. Кстати, ты в своей шохе не пытался на заднем сидении сутки поездить? А чо так? Я лет 20 на шохе по нескольку раз за лето в свое время в Кузню катался - так уже возле Ленинска из нее с передних сидений на полусогнутых выходишь.. А вот как-то в Толмачево на Шниве туда-сюда скатался, вылез уже в Томске - никаких неудобных ощущений.. Честно. Сам обалдел - "такого не бывает".
deus писал(а):проходимости никакой

какое там следующее по экспрессии слово после ложь и пердеж?..
deus писал(а):там где УАЗ-буханка пролазит эта шнива вязнет даже не подходе

Что могу сказать.. Разве что: "Там где УРАЛ пролазит, эта буханка вязнет даже на подходе", "Там где Т-90 пролазит, УРАЛ вязнет даже на подходе".. Но тебе же первому будет некомфортно даже на буханке в тот же сиб кататься, так что не маразматируй :)
Последний раз редактировалось TVA Чт фев 10, 2011 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 10, 2011 10:16

deus
обалдеть , какие у тебя познания в шниве , лучше давай о трамваях и маршрутках .. :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 10, 2011 10:32

TVA писал(а):чтоп ездить, ничем не заморачиваясь, в том числе и по лесу с ветками и пеньками и по полям с полутораметровой травой и не думать "как бы не царапнуть или брызговик не оторвать"..

Я там выше писал уже, что шнива на которой я ездил застряла в грязи, а УАЗик проехал, при этом ехали мы не просто ромашки нюхать, а на работу, т.е. машина не оправдала возложенных на неё обязанностей. :(
TVA писал(а):лошь и провокация: легкий руль, кондей, высокий потолок, много воздуха, обзор отличный.

Кондей конечно хорошо, но климат-контроль получше будет, что касательно потолка и воздуха - в УАЗе буханке этого добра больше намного :)
TVA писал(а):это даже не лошь, а пирдешь - много ты машин знаешь, у которых между дверями настоящие полтора метра, а до плеча соседа почти полметра?

УАЗ-буханка знаю, и еще много машин, если хочешь, перечислю :)
TVA писал(а):да по. Шнива не жрет - она так ездиит. Хочешь сэкономить - ходи пешком. Я вот до сих пор не знаю, скока она кушает: живу по правилу - деньги, потраченные на женщин, вотку и бензин расходами не считаются.

в том-то и дело, когда мы застряли, то шли пешком, пока УАЗ не приехал :lol:
TVA писал(а):С БМВ-7 не сравнивай, да? Шнива в принципе не предназначена для перевозки вип-персон на заднем сиденье. Кстати, ты в своей шохе не пытался на заднем сиденье сутки поездить? А чо так? Я лет 20 на шохе по нескольку раз за лето в свое время в Кузню катался - так уже возле Ленинска из нее с передних сидений на полусогнутых выходишь.. А вот как-то в Толмачево на Шниве туда-сюда скатался, вылез уже в Томске - никаких неудобных ощущений.. Честно. Сам обалдел - "такого не бывает".

Я же не вип-персона, обычный работяга, для кого тогда сделана шнива? И заметь, ехал я сзади, возможно спереди в шниве места больше и сиденья лучше чем заднее. Вобще зачем оно там? Надо было убрать и не позориться, совершенно неудобно там ездить. :)
TVA писал(а):какое там следующее по экспрессии слово после ложь и пердеж?..

по сравнению с настоящим внедорожником типа УАЗ, Лэнд-ровер, или ты утверждаешь, что шнива по проходимости их лучше? 8^)
TVA писал(а):Что могу сказать.. Разве что: "Там где УРАЛ пролазит, эта буханка вязнет даже на подходе", "Там где Т-90 пролазит, УРАЛ вязнет даже на подходе".. Но тебе же первому будет некомфортно даже на буханке в тот же сиб кататься, так что не маразматируй

на УАЗе мы как раз ехали по колее от Уралов и КАМАЗов-вездеходов, порой я думал, что ну никак не проехать, а УАЗик вылазил, жаль фотика не было сфотать. В том-то и дело, что по межгороду лучше ездить на нормальном седане, а не шниве, а по плохим дорогам - на чем-то более проходимом. :D
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт фев 10, 2011 10:36

Вы, чем пальцы гнуть, лучше бы помогли девушке из соседней темы вывезти 15 кг с ДОСААФа...
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 10, 2011 10:36

Что могу сказать, ты и сам всё знаешь:
deus писал(а):лучше ездить

:lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 10, 2011 10:37

deus писал(а):а как доехали до лесной дороги на месторождение, то в первой более-менее глубокой грязи застряли и пересели в УАЗик

ТVA писал(а): "Там где УРАЛ пролазит, эта буханка вязнет даже на подходе", "Там где Т-90 пролазит, УРАЛ вязнет даже на подходе"..

Тогда можно предположить и так , что Деус едет в лес в командировку в таком порядке , сначала идёт шнива ,
следом буханка - если шнива застрянет, следом Урал - если буханка встрянет , следом танк если Урал встрянет и т.д.
А не проще сразу сесть на четвероного Деус-мобиля и спокойней доехать до месторождения ..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 10, 2011 10:38

TVA если аргументы закончились, то выложи пожалуйста краш-тест шнивы, кстати, есть ли в ней АБС и подушки безопасности?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 10, 2011 10:44

deus
А зачем тебе краш-тесты шнивы если ты Демио собрался покупать , вот и тестируй её .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 10, 2011 10:45

deus писал(а):если аргументы закончились

У меня есть главный аргумент, который никакми чужими доводами не перешибешь, пока сам мнение не поменяю: "Мне нравится".
deus писал(а):выложи пожалуйста краш-тест шнивы

Это еще зачем? У меня машина, чтоб ездить а не в бетонные кубы врезаться. Если так волнуют вопросы безопасности, лучше поискать скока трупов в авариях на Шниве/любимой тобой буханке/Х-трэйле/Королле в конце концов. Почему-то уверен, что статистика будет не в пользу последних.

АБС и динамометрические ключи придумали для идиотов, у которых голова и руки из жопы растут
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 10, 2011 10:47

ermak писал(а):лучше давай о трамваях и маршрутках ..

сравнивать трамвай и авто как-то мне кажется некорректно, я считаю электротранспорт в городе это благо :) а маршрутка намного выгодней для перемещений по маршруту дом-работа-дом 8^)
ermak писал(а):Тогда можно предположить и так , что Деус едет в лес в командировку в таком порядке , сначала идёт шнива , следом буханка - если шнива застрянет, следом Урал - если буханка встрянет , следом танк если Урал встрянет и т.д. А не проще сразу сесть на четвероного Деус-мобиля и спокойней доехать до месторождения ..

Планируя ехать по бездорожью, нужно изначально выбирать средство передвижения, которое сможет по нему проехать. Я и на Витязе ездил 8^) А для езды по городу-межгороду важен комфорт, чего в шниве нет, по сравнению с тем же x-trail.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 10, 2011 10:49

ermak писал(а):deus
А зачем тебе краш-тесты шнивы если ты Демио собрался покупать , вот и тестируй её .. :)

просто интересно, не видел, и с чего ты про Демио разговор завёл, я в бардачке ездить не хочу :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 10, 2011 10:52

deus писал(а):Планируя ехать по бездорожью, нужно изначально выбирать средство передвижения

Если у тебя нет оного средства и ты зависишь от обстоятельств, и тем более тебя сажают третим на заднее сиденье
как последнего лузера, абчём ещё можно с тобой достоинства и не достатки шнивы, которой ты даже руль не держал в реале .. :o
deus писал(а):А для езды по городу-межгороду важен комфорт, чего в шниве нет,

У тебя уже клиника , или твой начальник читат антилопу .. :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 10, 2011 10:54

TVA писал(а):У меня есть главный аргумент, который никакми чужими доводами не перешибешь, пока сам мнение не поменяю: "Мне нравится".

почему ты считаешь, что твой аргумент главный? я же сужу с точки зрения пассажира шнивы, мне абсолютно не понравилось, за рулем не ездил, наверное может быть это получше :)
TVA писал(а):АБС и динамометрические ключи придумали для идиотов, у которых голова и руки из жопы растут

а шнивы тогда кто придумал? :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 10, 2011 10:58

ermak писал(а):Если у тебя нет оного средства и ты зависишь от обстоятельств, и тем более тебя сажают третим на заднее сиденье как последнего лузера, абчём ещё можно с тобой достоинства и не достатки шнивы, которой ты даже руль не держал в реале ..

Постой, разве шнива - четырехместная? :shock: тогда действительно, я наверное зря негативно отзываюсь о ней :) Кстати, какие у шнивы достоинства, не вижу абсолютно никаких достоинств кроме цены, этакий недоджипик для небогатых :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 10, 2011 11:02

deus
неконструктивно как-то споришь, извини, без цитат, но ты утверждаешь примерно следующее
1. Шнива - гавно, потому что задние сиденья не такие удобные, как в БМВ
2. По гамнам лучше ездить на буханке, а по межгороду - на седане
3. Шнива гавно, потому что жрет больше, чем королла
4. Шнива - гавно, потому что меньше, чем буханка
5. Шнива - гавно, потому что проходимость хуже, чем у внедорожников с блокировкой межколесного дифференциала (хотя таких ещо поискать - тот же Хтрэйл к таковым не относится)
6. Шнива - гавно, потому что на заднем сиденье втроем целый день ехать тяжело.

Чота ещо забыл?
Самому не смешно? Этож очевидно, что универсальная машина не может быть одновременно комфортнее вип-седана и проходимее буханки. Чо доказать-то хочешь? Что Х-трэйл лучшая машина по сочетанию этих качеств? Так читай мнения пользователей, что выше: сиденья хуже, чем в ТАЗе 21114, в бездорожье даж инструкция залазить не советует..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 10, 2011 11:02

deus писал(а):Постой, разве шнива - четырехместная?

Пятый лишний тем более на длиные растояния и не только на шниве но и в других паркетниках и особенно
если пасажиры взрослые дяди с небольшими животиками .. :)
Тогда нада крузаке ездить или на микроавтобусе . чтоб комфортно больше чем четверым было .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 10, 2011 11:04

deus писал(а):почему ты считаешь, что твой аргумент главный?

Для меня он главный, потому что он мой :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»