Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн фев 14, 2011 12:45

Белая Снежка писал(а):Если у вас есть мысли по поводу ФК «Томь», идеи и предложения – делитесь. Буду рад.
http://samokish.livejournal.com/9989.html

млят тролли и адепты детских садиков уже там
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 16, 2011 16:15

Восточная трибуна стадиона "Труд" будет реконструирована в течение месяца



Восточная часть стадиона "Труд" постепенно обретает новые очертания. Эта металлическая конструкция возводится на время строительства новой трибуны и торгово-развлекательного комплекса. Сегодня каркас собран более чем наполовину. Рабочие уже монтируют деревянный настил для установки сидений. Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов уверен, что всё удастся сделать до начала чемпионата. Говорит, что руководитель подрядной организации выдерживает установленные клубом сроки.

Юрий СТЕПАНОВ, генеральный директор ФК "Томь": "Я вижу темпы, с которыми идут работы, вижу конкретные категории, которыми он мыслит. Понимает, для чего это делается и во имя чего"

На время проведения чемпионата новая трибуна будет отгорожена от основной стройки. Проходы к ней, а также вход со стороны улицы Белинского строители обещают благоустроить: положить на землю плиты, обеспечить свободный доступ болельщиков до туалета. Сама трибуна устанавливается на специальную гравийную подушку. Подрядчики уверены, что с приходом тепла конструкция если и просядет, то равномерно и не очень сильно.

Вячеслав ТАМОШКИН, главный инженер ООО "Сибинвестстрой": "Проектировщики посчитали: мы так и делаем. ГПС считается твёрдым основанием. Практически, как асфальт"

Пока в Томске готовят стадион к новому сезону, сами футболисты в Турции готовятся к завтрашнему товарищескому матчу против брестского "Динамо" и изучают, не исключено, окончательный вариант календаря чемпионата. По нему первый домашний матч в Томске состоится не в апреле, а уже 20 марта - против краснодарской "Кубани".

Юрий СТЕПАНОВ: "И в принципе вот этот календарь нас устраивает. С точки зрения баланса домашних и выездных матчей"

Начинать сезон "Томь" будет 14 марта в Нижнем Новгороде матчем против дебютанта лиги - местной команды "Волга".

http://www.vesti.tvtomsk.ru
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 17, 2011 08:09

ПЕРОВИЧ ОТКАЗАЛСЯ ПЕРЕХОДИТЬ В "ТОМЬ"

21-летний сербский нападающий "Црвены Звезды" Славко Перович, которого "Томь" намеревалась взять в аренду до конца 2011 года, если верить сербским СМИ, предпочитает остаться в белградской команде, за которую провел 8 матчей в нынешнем сезоне.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-17/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 17, 2011 08:11

НА ПРОСМОТР В "ТОМЬ" ПРИБЫЛ ВЕНГЕРСКИЙ ЗАЩИТНИК

В среду в расположение томского клуба в Белеке прибыл 28-летний венгерский защитник Болдисар Бодор, которого сибиряки собираются просмотреть до окончания сбора.

- Мы продолжаем искать варианты укрепления линии обороны, - сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий. - Возможно, Бодор окажется тем, кто поможет решить проблему. Этот футболист с хорошими физическими данными (рост 181 см, вес 76 кг), способный сыграть как на месте центрального защитника, так и на левом фланге.

До этого Бодор выступал в течение семи сезонов за голландскую "Роду".

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-17/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 17, 2011 23:29

"Томь" подписала Сосновского и Никитинского.

В четверг сибирский клуб "Томь" оформил отношения с защитником БАТЭ и сборной Белоруссии Сергеем Сосновским на два с половиной года. Также подписан контракт на три с половиной года и с полузащитником раменского "Сатурна" и молодежной сборной России Дмитрием Никитинским.

- Это молодые перспективные футболисты, которые, надеюсь, усилят нашу команду, - сказал "СЭ" генеральный директор "Томи" Юрий Степанов. - Их приобретение - продолжение курса на омоложение состава.

http://football.kulichki.net
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб фев 19, 2011 07:21

Известный в недавнем прошлом футболист, привлекавшийся в сборную России, ныне трудится в несколько необычной роли тренера-переводчика .

Денис ЛАКТИОНОВ: "В КОРЕЕ ПРОШЕЛ ШКОЛУ ВЫЖИВАНИЯ"

Александр ЛЬВОВ из Белека

Существуй в российском футболе Красная книга, он занял бы в ней достойное место. Немного найдется у нас тех, кто выступал в загадочной Корее, - а этот игрок оттрубил там двенадцать сезонов подряд. В "Томи" 33-летний Лактионов опекает своего соотечественника Ким Нам Иля. Именно соотечественника, поскольку семь лет назад получил статус гражданина Страны утренней свежести. А начинал Денис путь в большую футбольную жизнь в далеком и малоизвестном Холмске.

ЧЕТЫРЕ ТРЕНИРОВКИ В ДЕНЬ

- Что же это за город такой, ставший трамплином в Корею?

- Портовый городок в шестидесяти километрах от Южно-Сахалинска. В тамошнюю команду попал совершенно случайно, когда заканчивал одиннадцатый класс. Позвонил с предложением поиграть в новосибирском "Чкаловце" его тренер Валерий Еркович. Я был на небесах от счастья: оказаться в команде родного города - что может быть лучше? Но неожиданно Еркович вынужден был перебраться в холмский "Сахалин". И я не раздумывая поехал за ним. Ребята поопытнее - Витя Рыбаков, Володя Пузанов, Юра Колесников - туда оправились еще и за дешевыми праворульными японскими машинами. Ну а я, мальчишка - футбольному уму-разуму набираться.

- Получилось?

- Похоже, да. В начале первого сезона чаще на замену выходил, а во втором круге уже стабильно в основной состав попадал и пятнадцать мячей наколотил.

- Каким же ветром вас потом в Корею занесло?

- На второй год мы там сборы проводили. И после контрольного матча с "Дэу" из Пусана ко мне подошел один местный агент и сообщил, что мной интересуется клуб "Самсунг" из Сувона. В конце декабря я уже был в нем на просмотре.

- Впечатлений - масса?

- Не то слово. Это была настоящая школа выживания.

- Подробнее можно?

- Четыре тренировки в день. Первая начиналась в семь утра интенсивным бегом по пляжному песку, а последняя заканчивалась в десять вечера в тренажерном зале. Поначалу от нагрузок с ног валился. Но терпел. Знал: если выживу - заиграю. Нет - себя уважать перестану.

- И сколько же за такие муки платили?

- По тем временам (1996 год. - Прим. "СЭ") я считал себя миллионером. Начал с 3000 долларов. Сейчас в некоторых российских клубах в дубле больше платят. А потом - согласно контракту, где было прописано: если мной будут довольны, каждый сезон зарплата повышается на две тысячи.

- Правда, что в корейских клубах, бывает, и палкой побить могут?

- Могут и рукой стукнуть, и ногой. По-всякому. Но Ким Хо, который нас тренировал в "Самсунге", себе такого не позволял. Золотой мужик! Это под его руководством сборная Кореи навела шороху на чемпионате мира в США.

- А если бы на вас кто-то руку поднял?

- Ответил бы не раздумывая.

- С трудом осваивались на новом месте?

- Да нет. У нас команда была, как одна семья. Мне очень помогало руководство клуба, решавшее все бытовые проблемы. Ребята в свободное время приглашали в парк погулять, на дискотеку сходить.

- Девушки корейские нравились?

- И русские, которых в Корее немало, тоже. Общались на дискотеках, в ночных клубах. В Сеуле, в 99-м, и свою судьбу встретил - Юлю. Она в магазине работала. Полгода встречались. Потом я ее пригласил в Новосибирск, познакомил с родителями. Ну а затем, уже в Корее, и свадьбу сыграли.

- И что пили на такой экзотической свадьбе?

- Мы с ребятами из команды слегка шампанского пригубили. А гости, среди которых были и мои фанаты, - водку, привезенную родителями из России. Довольны были страшно. Поддали прилично, но, представьте, обошлось без драки.

ГОЛЕВОЙ ПАС В АЗИАТСКОМ ФИНАЛЕ

- Что вас заставило через семь лет покинуть "Самсунг"?


- Поступило предложение от "Соннам Ильва", где в свое время играл бывший торпедовский вратарь Валерий Сарычев. Тамошние болельщики его боготворили. Сейчас он работает в олимпийской сборной Кореи. Так вот, я тогда и подумал: а почему бы не сменить обстановку? И дал согласие.

- Своему напарнику по тренерскому штабу "Томи" Александру Подшивалову забивать в Корее доводилось?

- Случалось, когда он играл у Валерия Непомнящего в "Пучоне".

- А с самим Непомнящим корейские пути-дороги не пересекались?


- Было дело. Проводили товарищеский матч - сборная местных футболистов против легионеров. Причем состав определяли через прессу сами болельщики. Валерий Кузьмич был приглашен возглавить команду иностранцев, в которую включили и меня. В Корее его по сей день помнят и уважают. Недавно читал, что Непомнящего там опять ждут поработать.

- Какой из двенадцати корейских сезонов вспоминаете чаще остальных?

- Первый - 96-го года, когда мы стали вице-чемпионами страны. А в 2001-м победили и в клубном чемпионате Азии. В финале со счетом 1:0 одолели очень сильный японский клуб "Джубило Ивата", и гол бразилец Сандру забил с моей передачи.

- С вашим нынешним подопечным Ким Нам Илем на поле встречаться доводилось?

- Конечно. Когда он за "Чуннам Дрэгонз" выступал. Мы этот клуб чаще всего обыгрывали. Потом Ким в Японию уехал. В Корее он так же популярен, как в России Аршавин.

- По истечении контракта Ким Нам Иль в "Томи" останется?

- Извините, но мы эту тему не обсуждаем.

ИЕРОГЛИФЫ В ЧЕСТЬ ДЕТЕЙ

- Как вам корейский язык давался?


- Непросто. Учителя у меня не было - все осваивал сам. Помогали кассеты, учебники, словари. Сейчас говорю свободно, читать могу. А вот писать мне сложно.

- Что означают иероглифы, наколотые у вас на кисти правой руки?


- Первые два - имя сына Никиты. Два других - дочери Екатерины. А вот выколоть имя годовалой дочки Софьи пока времени не хватает.

- Как думаете, почему у вас в сборной России заиграть не получилось?

- Частенько сам себе этот вопрос задавал, но ответа так и не нашел. Первый вызов какой-то странный был. Перед чемпионатом мира 2002 года Олег Романцев пригласил на турнир в Москву. Сыграл я со сборной Белоруссии - говорят, выглядел неплохо. А на собрании перед отъездом вместе с Тетрадзе, Карякой и Аршавиным услышал, что в Японию мы не едем. Переживал тяжело. А во второй раз попал уже в сборную Валерия Газзаева на товарищеский матч со шведами в августе того же года. Потом еще Валерий Георгиевич вызывал на игры с грузинами в Тбилиси и с албанцами в Волгограде. А потом про меня забыли. Выходит, не судьба.

- А что за непонятная история произошла у вас с "Сибирью", с которой вы сначала подписали контракт, потом расторгли, а затем снова подписали?

- Действительно, в 2007-м я перешел было в "Сибирь", которая собрала тогда много игроков. И вдруг руководство стало освобождаться от дорогих футболистов. Пришлось уйти.

- Может, стоило в Палату по разрешению споров обратиться?

- Да вы что? Это же команда моего родного города! Зачем же ее подставлять? Тем более что в декабре мне опять от "Сибири" предложение поступило и я вновь дал добро. Зла ни на кого не держал.

- Почему, закончив играть, в Высшую школу тренеров поступили в Молдавии, а не в России?

- В России мне, как иностранцу, пришлось бы много документов собирать. Да и не видел смысла платить в три-четыре раза больше за обучение. В кишиневской же школе очень качественно поставлен учебный процесс, стажировки проходят в Англии и Германии. Так что я ни в чем не проиграл. Но пока у меня лицензия, позволяющая самостоятельно работать только с клубами первой лиги. Чтобы получить категорию Pro, надо еще учиться.

- Корейское гражданство с какой целью получали?

- Если честно, то свое будущее и будущее семьи связываю с этой страной. Хотя в Корее у меня ничего нет, а живем мы сейчас в Москве, на Ходынке.

- Судя по нынешней форме, вы еще вполне можете составить конкуренцию кое-кому в средней линии "Томи". Не подумываете о возвращении на поле?

- Если Непомнящий скажет, что это нужно команде, - вернусь.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-19/5_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 20, 2011 22:50

Христос Аравидис на просмотре в "Томи"

40717.jpg
40717.jpg (33.05 КБ) 4440 просмотров

Сегодня (20.02.2011) на просмотр в нашу команду прибыл форвард греческого клуба "Арис" Христос Аравидис, который завтра примет участие в тренировочном занятии, а послезавтра (22.02.2011) сыграет за "Томь" в контрольном матче.

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 0&Itemid=4
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 23, 2011 09:00

Юрий Степанов: "Ажиотаж по поводу трансферных окон не сыграл на пользу российскому футболу"

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов после заседания общего собрания клубов премьер-лиги поведал, что второй этап первенства страны может быть назван не чемпионатом, а получить иное наименование. Он также заметил: юридические службы РФС предложили клубам компромиссный вариант по проблеме компенсаций за переходы футболистов в возрасте до 23 лет, передает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Остаются ли у "Томи" какие-либо претензии к календарю?

- Все вопросы по календарю, которые у нас были, урегулированы до сегодняшнего собрания. Наши пожелания учтены, календарь несколько изменен по нашей просьбе. Сейчас в этом плане все нормально.

- Будет ли стадион готов к 20 марта, когда в Томске пройдет встреча с "Кубанью"?

- Мы и 10 марта играли.

- В 2008 году встреча против "Динамо" проходила при почти двадцатиградусном морозе…

- Но сыграли же нормально. Все живы и здоровы, а команды тогда заработали по одному очку.

- Обсуждались ли на собрании вопросы относительно продажи телеправ?

- Собрание приняло вариант договора с "НТВ-Плюс" на тех условиях, которые были согласованы предварительно. Клубы получат 60 миллионов долларов за полтора года, в течение которых пройдет переходный сезон.

- Какова ваша позиция по поводу вопроса с трансферными окнами?

- Я считаю, что тот искусственный ажиотаж по поводу трансферных окон не сыграл на пользу российскому футболу. Многое из того, о чем говорилось, не соответствует действительности. В календарном году два трансферных окна, так будет в 2011-м и в 2012-м. Возможно, второй этап турнира в ближайшем сезоне, когда команды разделятся на восьмерки, назовут не чемпионатом, а как-то по-другому. Тогда это снимет препятствия для чиновников ФИФА. На самом деле никаких проблем с этим нет, больше ажиотажа.

- И как можно назвать второй этап турнира?

- Да как угодно, лишь бы трансферное окно осталось.

- Тема компенсаций за переходы футболистов в возрасте до 23 лет как-то обсуждалась?

- Юридические службы РФС предложили компромиссный вариант, на основании которого клубы будут иметь право на компенсацию при определенных условиях. Клуб должен предложить игроку новый контракт не позднее чем за два месяца до окончания текущего соглашения. При этом условия должны быть не хуже. После футболисту предлагается документ, где говорится, что он ознакомлен с новым предложением, и игрок расписывается в нем. Эта бумага является гарантом того, что клуб предлагал новое соглашение. Заключит же игрок контракт с клубом или нет - это уже другой вопрос. Но если данная бумага есть – клуб будет иметь право на компенсацию за футболиста. Если же новое предложение не сделано в течение 59 дней, то футболист станет свободным агентом.

- То есть если клубу игрок не нужен, то и компенсацию он не получит?

- Думаю, клубы не настолько глупы, чтобы лишать себя возможности компенсировать какие-то затраты. Ничто им не препятствует в оформлении бумаги об ознакомлении игрока с новым контрактом. Клубы выступали против отмены компенсаций, потому что это подрывало некоторые логичные коммерческие принципы. Клубы вкладывают деньги в подготовку, воспитание игроков. Этот путь, как правило, тернистый, и не компенсировать эти расходы было бы несправедливо


http://news.sport-express.ru/2011-02-22/421209/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бывалый
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 17:40
Откуда: Томск-Геленджик
Контактная информация:

Сообщение Бывалый » Вс фев 27, 2011 03:44

Белорусское межсезонье: ушедшие

25.02.2011 11:33

В продолжение собственного взгляда на футбольное межсезонье, Football.by представляет пятерку самых примечательных на наш субъективный взгляд трансферов из чемпионата Беларуси в иные лиги.

3-е место Сергей Сосновский: БАТЭ – «Томь» (Томск, Россия)
Смена Сосновским статуса на «легионерский» - несомненный шаг вперед. По минувшему чемпионату можно было сделать вывод, что Сергей в белорусском первенстве начинает чахнуть. Ни того блеска в глазах, ни той страсти, как следствие, стабильности в игре. Переход в стан пусть и середняка российской элиты должен пойти Сосновскому на пользу. А стабильная игра в основе томичей (а именно под нее был приобретен белорус, о чем можно судить хотя бы потому, что трансфер состоялся без предварительного просмотра) позволит защитнику выйти на новый игровой уровень. Что несомненное благо не только для самого Сосновского, но и для белорусской сборной.

http://www.football.by/news/25483.html
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 27, 2011 08:07

Ковальчук продолжит карьеру в "Жемчужине-Сочи"

Полузащитник Сергей Ковальчук покидает "Томь". Главный тренер команды Валерий Непомнящий не скрывал, что заинтересован в сотрудничестве хавбеком. Футболисту был предложен вариант продления соглашения с "Томью", которое заканчивалось в конце этого года. Но он предпочёл продолжить карьеру в команде первого дивизиона "Жемчужина-Сочи", информирует официальный сайт томского клуба.


http://www.championat.ru/football/_russ ... 44717.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 27, 2011 08:08

ITASportPress: "Томь" интересуется форвардом "Пьяченцы"

27-летний нападающий клуба Серии B "Пьяченца" Даниэле Качиа получил предложение о переезде в Россию. На футболиста претендует "Томь", информирует ITASportPress. Трансферная стоимость форварда оценивается в ? 3 млн. Контракт игрока с итальянским клубом рассчитан до 2013 года.

http://www.championat.ru/football/_russ ... 44701.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 27, 2011 08:11

Стариков отправится на заключительный сбор с "Томью"

1 марта футболисты и тренеры "Томи" из Москвы вылетают в турецкий Белек, где пройдёт заключительный этап подготовки команды к новому сезону. По информации официального сайта томичей, на сбор должен отправиться нападающий Евгений Стариков, проведший предыдущий этап подготовки с "Зенитом". Защитник Джордже Йокич, пропустивший из-за травмы вторую часть минувшего сбора, присоединится к команде непосредственно в Турции. Дмитрий Смирнов, который на днях был прооперирован, будет вынужден пропустить стартовый этап чемпионата.

В рамках сбора запланировано два контрольных матча, которые состоятся четвёртого и восьмого марта. Команды, с которыми сыграет "Томь", будут известны несколько позже. 12 марта томичи чартерным рейсом вылетят в Нижний Новгород.

http://www.championat.ru/football/_russ ... 44709.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бывалый
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 17:40
Откуда: Томск-Геленджик
Контактная информация:

Полузащитник дубля московского "Динамо" отдан в аренду "Томи

Сообщение Бывалый » Вс фев 27, 2011 16:46

Московское "Динамо" подписало новый контракт на 3,5 года с полузащитником молодежной команды Сергеем Тереховым. Минувший сезон игрок провел в подмосковных "Химках", в составе которых вышел на поле в 11 матчах и отметился одной голевой передачей.
Предстоящий сезон 20-летний хавбек начнет в "Томи", куда отдан в аренду руководством "Динамо".
Эдуард КУЗЬМИН, OneDivision.ru
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 28, 2011 07:14

ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ НЕ ИЩУТ

Александр ЛЬВОВ

С третьего сбора "Томь" возвратилась с чемоданом проблем. Финансовые оставлю в стороне - это тема отдельного разговора. А вот игровых хватает, что неудивительно для клуба, разом расставшегося с девятью футболистами. Потери коснулись, по сути, всех линий.

Но руководство было готово к такому повороту событий. Более того: само выбрало курс на омоложение. Рискованный, но неизбежный. И сегодня средний возраст команды в сравнении с прошлогодним 27,5 составляет 24,5. Шаг назад ради двух шагов вперед - смело! Голышев, Никитинский, Чернов - вот на кого ориентировано будущее сибиряков.

Но, думая о светлом завтра, нужно не забывать и о дне сегодняшнем. Достаточно быстро удалось укомплектовать вратарскую линию. На место Парейко и Полякову пришли арендованный у "Спартака" Песьяков и приглашенный из "Краснодара" Ботвиньев. Компанию им составил уже поигравший в прошлом сезоне в дубле экс-спартаковец Комиссаров. Кому из этой тройки придется начать сезон, похоже, еще не определено. Каждый из голкиперов провел контрольные встречи ровно, без срывов, так что определять готовность подопечных предстоит тренеру вратарей Александру Подшивалову. А последнее слово за Валерием Непомнящим, который помощнику полностью доверяет. Скорее всего, с первым номером определятся на последнем сборе, который вновь проведет в Белеке с 1 по 10 марта.

Самой большой головной болью пока остается поиск левого и центрального защитников. Взять у БАТЭ Радькова не удалось. Белорусы, согласившись на выкуп Сосновского, второго игрока обороны в канун матча Лиги Европы с "ПСЖ" терять не захотели. Приезжавший на просмотр из "Роды" венгр Бодор в спарринге с брестским "Динамо" произвел неплохое впечатление: смелый, жесткий, может сыграть как на фланге, так и в центре. Но пока решение о нем не принято: спешка - плохой советчик. С другой стороны, время поджимает. Тем более выбыли из строя с травмами разной тяжести Йокич и Смирнов. Серб еще в середине сбора улетел на родину лечиться к какой-то местной народной целительнице. У Смирнова такой кудесницы нет. А повреждение его настолько серьезно, что пришлось летать на консультацию в Германию. Есть надежда, что поможет снять напряжение аренда левого защитника Терехова, который во вторник вылетает с томичами в Турцию.

Среди полузащитников выбор побогаче. Уход в "Жемчужину" старшего Ковальчука большой загвоздкой не стал: в середине поля уверенно чувствует себя Ким Нам Иль. Да и Сабитову эта позиция хорошо знакома. Роль разыгрывающего вполне мог бы осилить Харитонов, обладающий хорошим пасом и игровой смекалкой, но его больше тянет во фланг. Другой край обычно закрывает нестареющий Климов, которому на предыдущих сборах приходилось выполнять и функции нападающего. Добавьте младшего Ковальчука, ветерана Скоблякова, молодых Голышева, Чернова, арендованного у "Рубина" Баляйкина, и станет ясно: обойма хавбеков вполне укомплектована.

Почти все решено и с атакой. Приход из "Зенита" быстрого результативного Канунникова, а также появление соскучившегося по игре техничного Баженова обещают, что наступление сибиряков не должно уступить прошлогоднему. К тому же транзитом через Петербург возвращается форвард сборной США Стариков.

В контрольных встречах третьего заезда в Анталью "Томь" оставила впечатление организованной, строго дисциплинированной команды. Немного пропустила: в трех матчах два мяча, достаточно забила: семь. Правда, больше половины голов пришлось на игру с брестским "Динамо", но и в остальных моментах томичи создавали достаточно. Процент реализации - болезнь старая, борьбу с которой упрямо и с оптимизмом ведет неунывающий Непомнящий.

И еще один немаловажный момент. В командах, где перебои с зарплатой не редкость, обстановка в коллективе частенько бывает напряженной, с ощущением некоторого недоверия и подозрительности. В "Томи" ничего подобного нет. Здесь все построено на доверии и уважении друг к другу. Хотя при желании найти повод начать поиск черной кошки в темной комнате всегда можно. Но руководство клуба и главный тренер убеждены: это путь в никуда. Может, потому и идут в "Томь" игроки, которые вполне могли бы найти себе в нашем футболе места и потеплее.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-28/5_5/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 28, 2011 15:54

Пополнение в "Томи"

Достигнута договоренность с московским "Динамо" о том, что в "Томи" на правах аренды будет выступать фланговый защитник Сергей Терехов. Соглашение рассчитано на один год. Завтра Сергей вместе с нашей командой отправится на турецкий сбор.

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 2&Itemid=1
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бывалый
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 17:40
Откуда: Томск-Геленджик
Контактная информация:

О Яне Тигорове

Сообщение Бывалый » Ср мар 02, 2011 11:18

Тигорев может перейти в московское "Динамо"
28.02.2011 09:54
Этим летом белорусский полузащитник может перебраться в российское "Динамо" либо в немецкий "Ганновер".
В сферу интересов московского "Динамо" попал Ян Тигорев, сообщает Чемпионат.ру. Напомним, что у опорного полузащитника сборной Беларуси вскоре истекает срок действия контракта с запорожским "Металлургом". Им уже интересуется клуб немецкой бундеслиги "Ганновер-96", но российский вариант для Тигорева может показаться не менее привлекательным.Football.By

Ян Тигорев переходит в "Томь"
01.03.2011 21:45
Полузащитник сборной Беларуси Ян Тигорев переезжает из Украины в Россию. Футболист будет выступать в премьер-лиге за "Томь".
Ян Тигорев переходит из запорожского “Металлурга” в “Томь”.
Завтра белорусский полузащитник пройдет в Москве медобследование, после чего должен подписать контракт с томским клубом на 2,5 года, - сообщает pressball.by.
Планируется, что в тот же день Тигорев вылетит в Турцию, чтобы присоединиться к находящейся в этой стране на сборе своей новой команде.Football.By

Тигорев – чемпион Белоруссии в составе минского "Динамо", серебряный (2005 и 2006) и бронзовый призёр (2003) первенства Белоруссии, обладатель Кубка страны — 2003. За молодёжную сборную Белоруссии (U-21) сыграл 10 матчей. В национальной сборной дебютировал 12 ноября 2005 года в товарищеском поединке против Латвии, сыграв в итоге за сборную 15 матчей.

Молодцы селекционеры! Увели парня
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт мар 03, 2011 06:58

ТИГОРЕВ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К "ТОМИ"

26-летний полузащитник запорожского "Металлурга" и сборной Белоруссии Ян Тигорев стал футболистом "Томи". Воспитанника минского "Динамо" рассматривают в качестве замены ушедшему в "Жемчужину" Сергею Ковальчуку.

- Следили за этим футболистом полтора года, - прокомментировал приобретение генеральный директор томского клуба Юрий Степанов. - Тигорев призван закрыть позицию опорного полузащитника вместо Ковальчука, с которым мы были вынуждены расстаться.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-03/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт мар 03, 2011 07:06

Юрий СТЕПАНОВ: "ЗА НАС БОЛЕЮТ В 36 ГОРОДАХ СИБИРИ"

- В канун нового сезона кошмарные сны с возможным финансовым крахом "Томи", часом, не снятся?

- К счастью, пока нет. Хотя все-таки воздержался бы говорить, что в светлом финансовом будущем клуба я уверен на все сто процентов. Надежду вселяет то, что руководство области и города твердо обещало оказать команде, которая представляет регион на самом высоком уровне, посильную помощь. На сегодня мы полностью рассчитались с прошлогодними долгами.

- Из чего еще складывается бюджет "Томи"?

- Из средств, которые поступают от телевидения и спонсоров РФПЛ. Это примерно 100 000 000 рублей. 120 миллионов приносит нам продажа абонементов и билетов. В прошлом году на этом мы заработали 100 миллионов, теперь надеемся на большую прибыль. 500 тысяч долларов выделяют местные спонсоры - региональные компании, банки. В предыдущем сезоне 30 миллионов рублей дала торговля сувенирами и клубной атрибутикой.

- Сколько в этом году собираетесь потратить на трансферном рынке?

- На приобретение футболистов заложено 135 миллионов рублей, из которых 85 уже истрачено. На эти деньги удалось приобрести и взять в аренду Ботвиньева, Песьякова, Тигорева, Никитинского, Канунникова, Сосновского, Сабитова, Баженова, Голышева.

- Недавнее обращение губернатора области к Владимиру Путину - попытка подстраховаться на будущее?

- К сожалению, два сезона предыдущего сотрудничества со спонсорами ограничивались одним календарным годом. Поэтому каждый раз приходится вновь обращаться за помощью к правительству.

- Кое у кого это вызывает раздражение…

- У каждого свой взгляд на происходящее. Не вижу никакого криминала в том, что компании, которые зарабатывают в нашем регионе, оказывают помощь команде, защищающей его честь.

- Раньше вы говорили, что у "Томи" вот-вот должен появиться титульный спонсор. Где он?

- Дело в том, что все они выделяют равное количество денег. Мы предлагали какой-то из компаний разместить свой логотип на футболках "Томи", который представляет их на всех рекламных щитах. Также отправляли в компании письма с предложением ввести в наше некоммерческое партнерство своего представителя для контроля за расходованием выделяемых средств и участия в жизни клуба. Делегаты от "Сибура", "Транснефти", "Газпромнефти" принимали участие в работе собраний. А "Сибур" провел ревизию наших расходов. Тем не менее надеюсь, что в этом сезоне титульный спонсор у нас все-таки появится.

- Появление в прошлом году стадиона "Темп" - результат помощи спонсоров?

- Нет, он построен исключительно на средства, привлеченные клубом. С кирпичом, металлоконструкциями, плиткой, землей нам помогли те, кому небезразлично, как будет жить дальше томский футбол. Сейчас заложили еще три поля с естественным покрытием. При этом не собираемся тратить ни копейки бюджетных средств.

- Сергей Фурсенко не устает говорить о том, что клубы должны научиться сами зарабатывать себе на жизнь?

- Мы бы рады, но пока это малореально. Сегодня подавляющее большинство клубов живут во многом за счет бюджетных денег. Сами же они на этом фоне зарабатывают гроши. В Европе многие финансовые вопросы решают доходы от телетрансляций. Немалую их часть составляет продажа билетов и абонементов. У нас об этом можно только мечтать. В "Томске" билет стоимостью 200 рублей при нынешней дороговизне могут и не купить. Болельщик может просто потратить их в пивном баре и посмотреть матч в тепле на большом экране.

- Как реагируете на реплики тех, кто считает, что негоже "Томи" ходить с протянутой рукой?

- У нас с Борисом Вайнштейном на сей счет уже выработался иммунитет. Мы живем и работаем для клуба, который представляет сегодня в России всю Сибирь. Этим все сказано. Средняя посещаемость матчей "Томи" - 12 200 зрителей. К нам приезжают болельщики из 36 городов от Томска до Иркутска. Ради этого мы готовы делать все возможное и терпеть.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-03/2_3/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость