Ди Маттео никуда не собираетсяРоберто Ди Маттео после матча против «Вулверхэмтона» был вынужден опровергать неожиданные слухи о том, что ему надоело работать в тренерском штабе Виллаш-Боаша.
«Я не знаю, откуда взялась эта история, — сказал Роберто. — Мне здесь очень нравится, я счастлив работать вместе с Андре и остальным тренерским штабом. Меня с Андре связывают теперь уже не только хорошие профессиональные отношения, но и дружба, которая останется навсегда. Мы с ним стали очень большими друзьями. Я думаю, этим всё сказано».
«Я хочу работать в „Челси“. По поводу меня уже было несколько запросов, я был очень польщён, но отказал. Я хочу добиться успеха с этой командой и с этим клубом».
Ди Маттео вспомнил и о Стиве Кларке, не так давно занимавшем его должность в «Челси», а до этого игравшем с Роберто в составе «синих». Сейчас Кларк трудится в «Ливерпуле», и сейчас благодаря календарю старые товарищи получили шанс за короткий период времени пересечься дважды.
«Стив был в „Челси“ одним из ветеранов команды, и он был очень хорош, но и не только он. Он был очень спокойным и уравновешенным, а на другой стороне был Уайзи — полная противоположность. В команде тогда была отличная атмосфера, и я думаю, это очень помогало иностранцам, которых „Челси“ приобретал. Поначалу ведь нас было не очень много. Англичане помогали нам встроиться в культуру, выучить язык».
«Многие игроки той команды стали тренерами — даже не знаю, почему так получилось. Когда мы играли, я бы не поверил, что все эти ребята потом уйдут в тренерскую работу. Кларки работал в „Челси“, потом в „Вест Хэме“ и „Ливерпуле“. Мы всегда с ним немного поддерживали контакт».
«Мы коротко пообщались на прошлой неделе, у него всё отлично. Когда много лет играешь вместе, ездишь на матчи вместе, работаешь вместе — всегда остаются какие-то отношения. На всю жизнь. Кларк — человек целостный, и большой знаток футбола. Он провёл в „Челси“ прекрасные годы под руководством Моуринью».
«Хорошо, что „Челси“ даёт возможность поработать в клубе своим бывшим игрокам. Все видят, что у клуба есть традиции и история, которую он чтит. История живёт вместе с этими людьми».
http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7493&cHash=deef80c8aa