Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср ноя 30, 2011 21:10

Контакт писал(а):Fog
Как думаешь евреи ПАОК обыграют?

Знаю точно, что обыграть могут, а вот обыграют ли - это вопрос.
Главный жид Харри, как мне кажется, в первую очередь заинтересован в месте в первой четвёрке АПЛ, так что на ЛЕ может и забить...
KTBFFH!
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср ноя 30, 2011 22:14

Fog
поздно я уже присунул :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср ноя 30, 2011 22:31

Однажды Владимир Владимирович Путин позвонил министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову.
- Слышь, Виктырыч, - сказал Владимир Владимирович - Ну че, вы придумали там ассиметричный ответ Великобритании? А то время идет, пресса ждет…
- Придумали, Владимир Владимирович, - отвечал Сергей Викторович, - Только для этого надо, чтобы кто-нибудь веско попросил Романа Аркадьевича Абрамовича….
- Попросить мы попросим, - резко прервал его Владимир Владимирович, - А суть-то ответа в чем?
- Мы намерены просить Романа Аркадьевича, - пояснил министр иностранных дел, - Чтобы он укомплектовал коллектив “Челси” русскими футболистами. И пусть они там играют.
..Владимир Владимирович отнял трубку от своего президентского уха, и удивленно посмотрел на нее. Потом медленно приложил ее обратно.
- Брателло, - тихо сказал Владимир Владимирович, - Это же гениально! И пусть играют!
- Пусть играют... - осторожно сказал Сергей Викторович.
- Пусть играют! - захохотал Владимир Владимирович.
- Пусть играют! - с облегчением засмеялся Сергей Викторович.
- Национальный позор! - веселился Владимир Владимирович, - Скажи, ты не хочешь быть президентом?
Сергей Викторович неожиданно замолчал.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср ноя 30, 2011 22:32

Надеюсь, на 1Х.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 04:07

Подвёл тебя хитрожопый Харри :)
KTBFFH!
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт дек 01, 2011 06:57

Fog писал(а):

Подвёл тебя хитрожопый Харри :)

- Национальный позор!
"Сиськи, виски и футбол"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 14:26

Потерпите этого парня!

Никто не станет сомневаться, что сейчас в «Челси» большие проблемы. Владелец клуба дает показания в Высоком суде, капитана допрашивает столичная полиция, а команда показывает отвратительнейший результат, впервые, начиная с 2003 года.

Некоторые сторонники вспомнили бы времена до Гленна Ходдла, чтобы вспомнить, когда команда выступала с такой же неуверенностью и нестабильностью.

Но у многих болельщиков на «Стэмфорд Бридж», складывается мнение, что было бы неправильно просто указать на то проблемы в команде только из-за того, что их «железный» капитан сейчас отвлечен проблемой расизма и то, что в команде слишком много игроков за 30.

Некоторыми уже даже высказываются сомнения и в том, что РА должен был nак радикально вкладывать капитал в некий новый молодой талант, с приходом которого команда, окончившая прошлый сезон второй, внезапно превратилась в разбитую клячу.

Нет, так утверждать — это было бы совсем уж просто. Можно, конечно, предположить, что игроки не видят главного тренера своего клуба в парне, который когда работал в тренерском штабе Жозе Моуринью и готовил досье на соперников «синих» на основании записей на DVD.

Но Андре Виллаш-Боаш, показал себя очень талантливым молодым человеком, и то, как он относится к себе и к окружающим в этот трудный период – показательно. Он может ответить колкостью, но он не уходит от трудных вопросов.

Неприятен тот факт, что его игроки, в отличие от него самого, не демонстрируют тот же настрой и состояние духа, и поэтому, честно говоря, пока не видно, что печальная полоса в пять проигрышей в девяти последних матчах собирается закончиться.

Проигрыш во вторник вечером «Ливерпулю» в Кубке Лиги, кроме собственно просто проигрыша, таил в себе массу вопросов: плохая игра, отвратительная защита, масса потерь и худшее выступление, что мы видели в исполнение игроков Виллаша-Боаша за последние недели.

Изображение

В этой команде объявились новые черты проблем. Но были и повторы. И это в первую очередь – Фернандо Торрес, который играет так же апатично, как когда-то Андрей Шевченко. Для Абрамовича между этими двумя нападающими есть некоторые общие тревожные черты.

На этой неделе Торрес был безнадежен. Конечно, получше, чем Алекс, но тот, кто должен был рваться вперед, не показал большого желания ослабить давление на главного тренера и его захромавшую команду.

Но недуг, который распространился на «Челси», как теперь оказывается, наблюдается у большинства футболистов. И для многих игроков клуба это настоящая проверка характера.

Вспомните тому, как они отнеслись к увольнению Жозе Моуринью. Да и как вели себя после отъезда Луиса Фелипе Сколари. Смена тренера – главное потрясение для команды, но они поддерживали и Аврама Гранта и Гууса Хиддинка и постоянно представляли собой единый сплоченный коллектив.

Как человек, им нравился Грант. Потому что он был достаточно мудр, чтобы оставить в значительной мере старые наработанные вещи во главе с Терри, и команда решила бороться, несмотря на шок от потери Моуриньо. В конце того сезона «Челси» не хватило совсем немного до чемпионства в Премьер-лиге и завоевания кубка Лиги Чемпионов.

Когда был уволен Сколари и заменен Хиддинком, мы увидели ту же самую силу духа. «Челси» выиграл Кубок Англии и в Лиге Чемпионов был остановлен только «Барселоной».

Даже во время трудного периода при Карло Анчелотти, в прошлом сезоне, у них было достаточно духа, чтобы спасать игры, которые сейчас безнадежно сдаются, и до самого окончания первенства биться за чемпионский титул. Но теперь в души игроков вкралось сомнение, видно, что они недовольны более агрессивной тактикой их нового босса и не желают защищать его от владельца, который выкидывал тренеров и за более малую провинность.

Если отношение не изменится, то совершенно очевидно, что кризис не остановить. Совсем скоро поездка в Ньюкасл. Легка ли будет эта игра? Конечно нет. В Лиге Чемпионов через неделю предстоит матч с «Валенсией» — игра «жизни и смерти», когда «синие» могут не выйти из первого раунда. Ну а потом встреча с «Манчестер Сити». Матч, на своем поле, которое уже не так неприступно, как когда то.

Виллаш-Боаш понимает, что все это – наступление времени «Ч».

«Поскольку Премьер-лига бросает нам вызов, мы должны показать максимальные результаты в декабре», - сказал тренер «синих». «В Лиге Чемпионов у нас – ситуация жизни и смерти. Но мы должны играть с желанием. Вы можете почувствовать, что «Стэмфорд Бридж» волнуется, когда мы играем дома».

И можно увидеть, что, несмотря на неудовлетворительные результаты последнего времени, работодатель Виллаша-Боаша показывает тот вид терпения, который он никогда раньше не демонстрировал с другими тренерами «Челси».

Но на сколько времени хватит самообладания РА, прежде, чем он сумеет признать, что, вполне вероятно, он совершил ошибку, заменяя человека уровня Анчелотти на 34-летнего специалиста, имеющего очень немного тренерского опыта? Сколько времени останется, прежде чем он начнет план по возвращению Хиддинка?

После того, как ему сопутствовал успех в «Порту», Виллаш-Боаш точно заслуживает времени и поддержки. И хотелось бы надеяться, что у многих людей из «Челси» хватит терпения на это.

перевод – dibase, chelsea.com.ua
Matt Lawton, Daily Mail
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 14:33

Что делает Торрес на «Стэмфорде»?

Рой Кин как то мне рассказывал, что ситуация с Торресом походит на историю с Диего Форланом, когда у последнего была внушительная серия в 27 матчей, когда он не мог забить за «Манчестер Юнайтед». Форлан, говорил Кин, безумно страдал от этого, но с улыбкой тренировался с еще большей ожесточенностью и отдачей, а на поле продолжал выкладываться за команду.

«Какая трата денег», - кричали заголовки газет и недоброжелатели, но его товарищи по команде не обращали на это внимание. Они изо всех сил поддерживали его и удваивали свои усилия, чтобы помочь ему сбросить этот тяжелый груз с плеч.

http://www.chelsea.com.ua/uploads/RTEmagicC_Torres_02.jpg.jpg

Я не уверен, что «Челси» испытывает те же самые чувства к Фернандо Торресу. Когда я смотрю на него, я вижу такого же, как Роман Павлюченко – нападающего, который знает, что он - четвертый номер в нападение, и который смотрит на все это немного отстраненным взглядом.

У Торреса нет никакого показателя опасности. Он не пугает центральных защитников, он не преследует проигранный мяч в угол поля, он не врезается в первый ряд мест после единоборства с защитником. Он проигрывает единоборства, так, что он дает команде?

Вы испытываете желание наблюдать за его матчами из-под дивана. Это - кошмар, который, кажется , никогда не кончится.

Если бы он был игроком за £1 миллион, и играющим, как он, то вы могли бы задаться вопросом, что он не стоит £1 миллиона за ту игру, которую он показывает. Но он – британский рекорд перехода стоимостью в £50 миллионов.

В истории «Челси» было много моментов, когда отличные нападающие прибывали на «Стэмфорд Бридж» и не могли показать ничего внятного. Это было кладбище для таких нападающих, как Роберт Флек, Крис Саттон, Матея Кежман, Андрей Шевченко и Эрнан Креспо. Теперь вот в эту когорту влился и Торрес.

И не было никакой очевидной причины для этого. Я играл с Флеком в «Норвиче» и он колотил по 18-20 мячей за сезон, а что потом стало в «Челси»? Восемь голов за три года! Саттон стоил £10 миллионов, но так и не произвел должного впечатления, в то время Кежман, Шевченко и Креспо были очень продуктивными футболистами, но совсем в другом месте чем «Бридж».

Торрес играет так, как будто его бутсы нагрузили дополнительным весом. Его язык тела беден, он неправильно читает игру, его уверенность истощилась. Если он бежит около штрафной, мяч лети далеко от него, если он не откликается на передачу, мяч уходит в никуда.

Он полная противоположность Робина ван Перси, который показывает сейчас отличную игру. Ван Перси видит вариант атаки рано, Торрес видит это поздно. Да, это может произойти с вами, когда ваша форма далека от оптимальной, но это все продолжается слишком долго.

И ведь это – нападающий, который играя за «Ливерпуль» мог просто замучить Рио Фердинанда а, особенно, Неманью Видича. У него были движение, темп, способность к хитрым перемещениям и завершающему удару. И внезапно все это закончилось.

Я, грешным делом, думал, что плохая полоса с ним закончена после игры «Челси» против «Манчестер Юнайтед», даже при том, что он откровенно скучал по передачам в той игре - а затем он вновь забил против «Суонси». Но это удаление! Три игры пропуска, а такое впечатление, что он пропустил шесть месяцев.

Я знаю, что не всегда легко сразу ощутить себя своим в новом клубе. Когда я пошел в «Астон Виллу», я не показывал ничего выдающегося. Я изо всех сил пытался найти свою форму при Роне Аткинсоне и, даже при том, что мы выиграли Кубок лиги в том году, я не показал все, на что был способен. Но я играл на позиции центрального полузащитника и это немного отличалось от того, что я делал раньше.

У Пера Мертезакера было совсем плохое начало в «Арсенале», но он - центральный защитник и найдет свою игру в конечном счете. Он будет хорош.

Но от нападающего все ожидают, что он будет взрывным, тут же заиграет и мгновенно завоюет сердца болельщиков. Он – парень с клубного баннера, тот игрок, за счет которого выигрывают турниры и продают массу футболок. От этого никуда не деться.

Изображение

Я всегда ценил Торреса как нападающего, и сожалею, что в его карьере наступил такой период. Я надеюсь, что он сможет стряхнуть с плеч все проблемы и переживания и стать вновь самим собой, напомнив всем о своем таланте и о своей игре. Но, к сожалению, должен сказать. Что некоторые игроки так никогда и не отходят от этого. Такой черный период, как этот, может подорвать их веру в себя. Такой период как этот, может разрушить их.

История знает много имен, когда игроки теряли себя: Сергей Ребров, Стефан Гиварш и Гарри Бертлс – так и не смогли выйти из сумрачного состояния. Голеадор должен чувствовать где его дом.

Теперь только два человека могут решить, дом ли «Стэмфорд Бридж» для Торреса? Это сам Фернандо, который должен почувствовать, сможет ли он показывать здесь тот футбол, который он демонстрировал раньше или же это владелец клуба – Роман Абрамович, который самостоятельно сделает вывод, что его рекордная трата была напрасной.

Но что-то точно должно измениться.

перевод – dibase, chelsea.com.ua
Andy Townsend, Daily Mail
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 14:35

Telegraph: Абрамович на стороне Виллаш-Боаша

По информации Daily Telegraph, будущее тренера «Челси» Андре Виллаш-Боаша даже после серии поражений не будет ставиться под вопрос. Как стало известно газете из источников, близких к владельцу клуба Роману Абрамовичу, владелец клуба полностью доверяет нынешнему главному тренеру и готов оказать ему максимальную поддержку и усилить команду по меньшей мере одним звёздным игроком (скорее всего, плеймейкером) в течение январского трансферного окна.

Как сообщает газета, личность игрока — кандидата на переход в «Челси» уже определена, но пока тщательно скрывается. Также в случае ухода Анелька и Алекса возможен приход в команду одного нападающего, а также защитника Гэри Кэйхилла. Сомнительна возможность приглашения игроков из «Порту» (в т.ч. Альваро Перрейры): Роман Абрамович очень раздосадован поведением руководства этого клуба в процессе переговоров с АВБ. Отрицается возможность переговоров с Эдисоном Кавани из «Наполи».

Источник из окружения владельца клуба сообщает, что приглашение Виллаш-Боаша в команду было инициировано самим Абрамовичем. «Решение о назначении этого тренера Роман принимал лично. Это был его собственный выбор. Никто в этом выборе больше не участвовал. Приход Анчелотти во многом был связан с Андреем Шевченко; Сколари привёл Питер Кеньон; кандидатуру Моуринью предложил агент Пини Захави. Но назначение Виллаш-Боаша — личная инициатива Абрамовича», — заявил источник.

По поводу игроков, покидающих команду в ближайшее время по истечении контракта — сообщается, что «Челси» готов, хоть и нехотя, отпустить Дидье Дрогба и Флорана Малуда, если не удастся договориться с ними о новом соглашении. А вот Саломона Калу, которому также предлагали новый контракт, не хотел бы видеть в команде сам главный тренер.

В отличие от Абрамовича, часть представителей руководства «Челси» ставят под сомнение таланты и перспективы Виллаш-Боаша. При этом безвольное поражение в Кубке лиги от «Ливерпуля» серьёзно усилило скептицизм некоторых из них. Не всё понятно и игрокам — так, отдельные футболисты удивлялись тому, что в этом матче главный тренер применил не отработанную на тренировке тактику с ромбом в полузащите.

http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=7502&cHash=e0b475dd47
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 14:38

Жеребьевка 1/2 финала Кубка Лиги

Сразу после окончания заключительного четвертьфинального матча Кубка Лиги прошла жеребьевка 1/2 финала турнира. Двое фаворитов сразятся друг с другом.

Каждый из полуфиналов Кубка Лиги будет сыгран в 2 матча - дома и на поле соперника. Так, "Манчестер Сити" сперва примет у себя "Ливерпуль", а затем совершит выезд к "красным" на "Энфилд". Двое представителей Чемпионшипа в лице "Кристал Пэлас" и "Кардиффа" выяснят отношения похожим образом.

Первые полуфинальные матчи будут сыграны на неделе, стартующей 9 января. Ответные назначены на неделю, которую открывает 23 января 2012 года.

1/2 финала Кубка Лиги

Манчестер Сити - Ливерпуль
Кристал Пэлас - Кардифф

http://fapl.ru/posts/14412/

Отличная жеребьёвка! Две лишние игры с ливерными, это как раз том что Ситям нужно.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт дек 01, 2011 14:48

Fog писал(а):усилить команду по меньшей мере одним звёздным игроком (скорее всего, плеймейкером)

Да уж.

Кстати, специально следил за этим Ориолем Ромеу. Длжен сказать , что дифирамбы Старриджа стали мне совершенно непонятны. Считаю, что Барса очень удачно сделала сброс за не малые бабки ненужного им футболиста. Кроме дальнего паса Ориоль не обладает в атаке никакими больше свойствами. Ни видения игры. медлительность в принятии решений (чуть что пас назад - как результат задержка атаки), ни одного удара по воротам, а моменты были.

Конечно, Ориоль выглядел лучше чем Лукаку, еще один момлодой, на которого потратились, но, в перспективе очень среднего уровня игрок.

Вообще, приобретение Ромеу и Лукаку вызывает массу вопросов к службе маркетинга. Абрамовича реально разводят на бабки, подсовывая не качественный товар.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 15:16

Вопрос писал(а):Кроме дальнего паса Ориоль не обладает в атаке никакими больше свойствами.

X.з., Маркиз, куда вы там смотрите и в каком состоянии, но Ромеу вообще-то играет на позиции опорника и атаковать это вообще не его дело.
Вы ещё Макелеле вспомните и выскажете ему за то что он так мало голов забил - всего 2 за 5 лет.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 17:09

Карло Анчелотти: "Виноват не тренер, а старые игроки"

Бывший тренер "Челси" Карло Анчелотти заявил, что в последних неудачах "синих" виноват отнюдь не нынешний наставник Андре Виллаш-Боаш, а возрастные игроки.

В последние недели "Челси" пропустил несколько оглушительных ударов на всех фронтах - в Премьер-Лиге, Лиге Чемпионов и даже в Кубке Лиги, откуда "синих" выбил "Ливерпуль". Однако Анчелотти предлагает своему бывшему клубу не терять доверие к молодому тренеру.

"Виллаш-Боаш не может творить чудеса. У него старая команда. Он располагает точно той командой, которую оставил я, за исключением Хуана Маты и Рауля Мейрелеша. Проблема не в Виллаш-Боаше,а в команде, которая у него есть".

"Андре молод и неопытен, но он неплохо справляется и обладает большим талантом. Считаю, что Роман Абрамович должен дать ему время, чтобы заставить свои идеи работать", - цитирует Анчелотти Daily Mirror.

http://fapl.ru/posts/14416/
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт дек 01, 2011 17:59

Fog писал(а):
Вопрос писал(а):Кроме дальнего паса Ориоль не обладает в атаке никакими больше свойствами.

X.з., Маркиз, куда вы там смотрите и в каком состоянии, но Ромеу вообще-то играет на позиции опорника и атаковать это вообще не его дело.
Вы ещё Макелеле вспомните и выскажете ему за то что он так мало голов забил - всего 2 за 5 лет.

Ориоль играет не просто опорника, а выдвинутого опорника. Как я посмотрел, развитие большинства атак начиналось с Ориоля. И если на своей половине поля его действия можно было признать положительными, то на чужой половине поля он явно терялся. А выдвинутому опрнику вменяестся в обязанность поддерживать атаки и там то, на чужбине, у него получалось очень не гладко. Корявые короткие пасы и не лучшее продолжение атаки в очень, очень большом числе случаев, что для игрока, претендующего на основу ТОП клуба просто недопустимо.

Макелеле, макелелем. У того тоже были свои недостатки. Но тот не боялся атаковать со средней дистанции, хотя играл он оттянутого опорника и в атаку ходил не часто. У Ориоля же было явных 4-5 возможностей нанести удар по воротам метров с 20-ти-25-ти, когда остальные его партнеры были прикрыты или он их не видел, но Ориоль предпочитал отдать пас в борьбу, где его неповоротливые партнеры торрес и Лукаку элементарно теряли мяч или он им не доставался.

Сегодня для Челси важна не столько оборона, сколько игра в атаке. А человек, не видящий ситуации, он, просто мешает команде. Пусть он замечательный разрушитель. Однако, если у него в обязанностях принимать участие в атаках, значит он обязан и на чужой половине поля исполнять достойно возложенные на него обязанности.

Я не знаю куда смотрите Вы, герцог, но я, например, очень часто видел Ориоля на чужой половине поля и часто даже перед штрафной соперника. И если Вы считаете, что игрок, который как бы больше защитник по свему функционалу, то пусть он и сидит в защите и не переходит через центральную линию где он не может толком ничего. Но тогда ему самое прямое место в Уигане или в Блекберне. В этих командах он будет на своем месте. Ибо там в обороне сидят 8-10 человек с вратарем вместе и их надежда только на острую контратаку и форварда, которму Ориоль отдаст точный пас меторов за 50-60. А если команда претендует на большее, тогда это подготовка комбинаций, соответсвенно виденье поля и точные которкие пасы и обязательно удары из-за штрафной по воротам. Ибо соперник обороняется большими силами и играть необходимо первым номером.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 19:16

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):

Ориоль играет не просто опорника, а выдвинутого опорника. Как я посмотрел, развитие большинства атак начиналось с Ориоля. И если на своей половине поля его действия можно было признать положительными, то на чужой половине поля он явно терялся. А выдвинутому опрнику вменяестся в обязанность поддерживать атаки и там то, на чужбине, у него получалось очень не гладко. Корявые короткие пасы и не лучшее продолжение атаки в очень, очень большом числе случаев, что для игрока, претендующего на основу ТОП клуба просто недопустимо.

Макелеле, макелелем. У того тоже были свои недостатки. Но тот не боялся атаковать со средней дистанции, хотя играл он оттянутого опорника и в атаку ходил не часто. У Ориоля же было явных 4-5 возможностей нанести удар по воротам метров с 20-ти-25-ти, когда остальные его партнеры были прикрыты или он их не видел, но Ориоль предпочитал отдать пас в борьбу, где его неповоротливые партнеры торрес и Лукаку элементарно теряли мяч или он им не доставался.

Сегодня для Челси важна не столько оборона, сколько игра в атаке. А человек, не видящий ситуации, он, просто мешает команде. Пусть он замечательный разрушитель. Однако, если у него в обязанностях принимать участие в атаках, значит он обязан и на чужой половине поля исполнять достойно возложенные на него обязанности.

Я не знаю куда смотрите Вы, герцог, но я, например, очень часто видел Ориоля на чужой половине поля и часто даже перед штрафной соперника. И если Вы считаете, что игрок, который как бы больше защитник по свему функционалу, то пусть он и сидит в защите и не переходит через центральную линию где он не может толком ничего. Но тогда ему самое прямое место в Уигане или в Блекберне. В этих командах он будет на своем месте. Ибо там в обороне сидят 8-10 человек с вратарем вместе и их надежда только на острую контратаку и форварда, которму Ориоль отдаст точный пас меторов за 50-60. А если команда претендует на большее, тогда это подготовка комбинаций, соответсвенно виденье поля и точные которкие пасы и обязательно удары из-за штрафной по воротам. Ибо соперник обороняется большими силами и играть необходимо первым номером.

Маркиз, АВБ играет практически по той же схеме, что была и у Моуриньо в его первые два сезона в Челси, с одной только разницей, что Моуриньо ставил во главу угла оборону - забить гол, закрыться и ловить на контратаках было его фишкой. Стандартный победный счёт Моуриньо это 1:0 при скучной игре, как говорили все футбольные критики. Да, бывало, что Синие не могли вообще забить за игру какому-нибудь Тоттенхему ("поставившему автобус в своей штрафной" © Моуриньо), но ведь и не пропускали! Дома вообще несколько лет не проигрывали!!!

АВБ же пытается создать атакающую команду, какое-то подобие Барселоны с их безумным катеначчо и процентом владения мячом. Пока всё, чего он достиг это высокая линия защиты, когда центральные защитники располагаются почти у центральной линии, причём достаточно широко, так как фланговые защитники постоянно уходят в атаку каждый по своей бровке. Соответственно, ц/з приходится покрывать чуть ли не вдвое большее пространство, по сравнению с тем что было при игре с традиционной низкой линией защиты. Отсюда и неуверенность у того же Терри, отсюдя и столько ошибок и пропущенных контратак/голов с командами у которых есть быстрые нападающие/вингеры (Перси, Уолкотт, Жервиньо, Кюйт, Беллами и т.д.)

Вся выдвиннутость Ромеу лишь кажется таковой именно из-за этой высокой линии защиты, когда практически вся команда переходит на чужую половину поля. Но думать он должен в первую очередь именно об обороне, ибо при большом пространстве между центральными защитниками ошибки опорника (к примеру как накосячил Микель с Ливером) неминуемо приводят к голу, ц/з просто физически не успевают подстраховать его. Ещё раз - наипервейшая задача Ромеу - это оборона, да и всей команде нужно в первую очередь наладить оборону, так как даже Чех уже нервничает и порой пропускает по 5 голов, из них 3 в ближний угол.

В общем, Маркиз, Вы не правы!
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт дек 01, 2011 19:31

Fog писал(а):В общем, Маркиз, Вы не правы!

Вот те раз. То, что написали Вы, про тактику АВБ, абсолютно не противоречит мойей критике Ориоля. Тем более, если требование тренера идти вперед, то необходимы игроки, котрые умет играть там, за центральной линией. А есть масса примеров, когда футболисты были хороши как разрушители, но центральная линия была для них, как опорников, так и крайних защитников просто как некая волшебная граница. Перешагнув эту линию, футболист преображался. У него начинали трястись колени, он терялся в элементарных ситуациях и не знал что делать дальше.

Ориоль один из них, неумелых и боящихся чужой половины поля. Как можно требовать от футболиста игры исключительно в защите, при том, что стратегия заключается в атакующих действиях, с привлечением всех сил, а иначе быть не может при "высокой линии защиты".
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 21:01

Вопрос писал(а):Как я посмотрел, развитие большинства атак начиналось с Ориоля. И если на своей половине поля его действия можно было признать положительными, то на чужой половине поля он явно терялся. А выдвинутому опрнику вменяестся в обязанность поддерживать атаки и там то, на чужбине, у него получалось очень не гладко.

Противоречит, Маркиз, противоречит. Повторюсь, ежели Вы не поняли:

1) Он НЕ "выдвинутый опорник"
2) Он не обязан ходить в атаку, но наоборот он должен уделять всё своё внимание обороне, так как порой он должен страховать центральных защитников, которые вдвоём закрывают всю ширину поля. А подрабатывая регулярно свипером-чистильщиком ему остаётся не до атаки...

А атаковать есть кому, это, в первую очередь: центр-форвард и два атакующих вингера (Дрогба/Торрес + Мата/Малуда + Старридж); во-вторых два бокс-ту-бокс полузащитника (Рамирес и Лампард/Мейрелеш) - им, кстати, тоже нельзя ни на минуту не забывать об обороне, когда мяч переходит к противнику. Это уже 5 человек. Плюс два фуллбэка - Коул/Бертранд и Иванович/Босингва, которые поддерживают атаку на своих флангах.

Если Вы видели игры с участием Микеля/Мейрелеша на позиции опорного п/з, то должны были отметить их действия, идентичные действиям Ромеу - в первую очередь разрушение и подстраховка защитников. В атаке только начало - принял мяч от Чеха, передал на открытого игрока атаки или на другого полузащитника и всё. И ещё, одна из положительных сторон высокой линии защиты в том, что сокращается пространство между атакой и полузащитой, нет той пропасти, что была у нас, к примеру, в прошлом сезоне. Но минус в том, что на чужой половине поля собираются практически две команды / 17 человек и из-за этого атакующей команде банально не хватает пространства. Вы должны были заметить, что были моменты, когда п/з и нападющий практически наступали друг другу на яйца, шли на один мяч. Так что Ромеу точно нефиг там делать и Ваш тотальный футбол "атакующие действия, с привлечением всех сил" это утопия и дилетанство. Ещё Чеха отправьте в атаку.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт дек 01, 2011 22:21

Пятеро англичан претендуют на попадание в сборную Мира FIFPro

Изображение

Организация FIFPro опубликовала имена 55 игроков, которые будут претендовать на попадание в символическую сборную Мира 2011 года. В их числе оказалось пятеро англичан.

В шорт-листе в основном знакомые лица, которые номинировались и в прошлые годы. Но есть и новички - 14 футболистов - среди которых оказалась троица из "Манчестер Сити" в лице Серхио Агуэро, Винсента Компани и Давида Сильвы, защитник "Челси" Давид Луис, капитан "Арсенала" Робин Ван Перси и нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес.

Пятеро упомянутых англичан - это Эшли Коул, Джон Терри, Рио Фердинанд, Фрэнк Лэмпард и Уэйн Руни. Вообще же Премьер-Лига представлена 12-ю игроками (без учета завершившего карьеру в "Манчестер Юнайтед" голкипера Эдвина Ван дер Сара). У испанской Примеры 22 номинанта - все из "Реала" или "Барселоны".

Символическая сборная Мира будет определена с помощью голосования 50 тысяч профессиональных игроков по всему миры. Результат будет объявлен на торжественной церемонии в Цюрихе 9 января 2012 года, где также ФИФА вручит Золотой мячю

Шорт-лист из 55 игроков, претендующих на попадание в сборную Мира по версии FIFPro

Голкиперы: Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус"), Икер Касильяс (Испания, "Реал"), Мануэль Нойер (Германия, "Бавария), Виктор Вальдес (Испания, "Барселона"), Эдвин Ван дер Сар (Голландия, до завершения карьеры - "Манчестер Юнайтед");

Защитники: Эрик Абидаль (Франция, "Барселона"), Дани Алвес (Бразилия, "Барселона"), Рикардо Карвальо (Португалия, "Реал"), Эшли Коул (Англия, "Челси"), Патрис Эвра (Франция, "Манчестер Юнайтед"), Рио Фердинанд (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Винсент Компани (Бельгия, "Манчестер Сити"), Филипп Лам (Германия, "Бавария"), Лусио (Бразилия, "Интер"), Давид Луис (Бразилия, "Челси"), Майкон (Бразилия, "Интер"), Марсело (Бразилия, "Реал"), Алессандро Неста (Италия, "Милан"), Пепе (Португалия, "Реал"), Херард Пике (Испания, "Барселона"), Карлес Пуйоль (Испания, "Барселона"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Тиаго Сильва (Бразилия, "Милан"), Джон Терри (Англия, "Челси"), Неманья Видич (Сербия, "Манчестер Юнайтед");

Полузащитники: Хаби Алонсо (Испания, "Реал"), Гарет Бэйл (Уэльс, "Тоттенхэм"), Серхио Бускетс (Испания, "Барселона"), Цеск Фабрегас (Испания, "Барселона"), Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"), Кака (Бразилия, "Реал"), Фрэнк Лэмпард (Англия, "Челси"), Нани (Португалия, "Манчестер Юнайтед"), Месут Озил (Германия, "Реал"), Андреа Пирло (Италия, "Ювентус"), Бастиан Швайнштайгер (Германия, "Бавария"), Давид Сильва (Испания, "Манчестер Сити"), Уэсли Снейдер (Голландия, "Интер"), Яя Туре (Кот д'Ивуар, "Манчестер Сити"), Хави (Испания, "Барселона");

Нападающие: Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Криштиану Роналду (Португалия, "Реал"), Уэйн Руни (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Давид Вилья (Испания, "Барселона"), Самуэль Это'О (Камерун, "Анжи"), Серхио Агуэро (Аргентина, "Манчестер Сити"), Неймар (Бразилия, "Сантос"), Дидье Дрогба (Кот д'Ивуар, "Челси"), Златан Ибрагимович (Швеция, "Милан"), Луис Суарес (Уругвай, "Ливерпуль"), Радамель Фалькао (Колумбия, "Атлетико"), Эдинсон Кавани (Уругвай, "Наполи"), Карим Бензема (Франция, "Реал"), Марио Гомес (Германия, "Бавария"), Робин Ван Перси (Голландия, "Арсенал").

http://fapl.ru/posts/14420/
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»