Часть семнадцатая: «Бег, аэропорт, Обамы, возвращение, Хэллоуин, дезодорант»Забыл написать, что сразу бросилось в глаза в Вашингтоне – все бегут. Бегут стар и млад, худой и толстый, мужчина и женщина… Прям с утра, как начинают бегать…
В общем, все бежали, а моя подгруппа и я ехали на такси в аэропорт имени Роналда Рейгана, чтобы улететь в Миннеаполис, там пересесть на другой самолёт и уже оказаться в дебрях штата Миннесота.
В аэропорту всё продвинуто: только электронная регистрация.

- Аэропорт Роналд Рейган (2).jpg (148.47 КБ) 1791 просмотр
Мы должны были лететь авиакомпанией NORTHWEST.

- Аэропорт Роналд Рейган (1).jpg (140.26 КБ) 1791 просмотр
Пройдя регистрацию и выйдя на посадку, мы узнали, что рейс задерживается. Его откладывали раз пятнадцать, пока не стало очевидным, что наш следующий самолёт уже улетел из Миннеаполиса.
После этого мы получили талоны на питание и вышли из чистой зоны. Затем я отбился, как обычно со скандалом, от подгруппы и пошёл питаться.
Потом сходил в другой терминал аэропорта.

- Аэропорт Роналд Рейган (3).jpg (173 КБ) 1791 просмотр
Мы часто иронизируем, когда в кабинете начальника видим портрет Д.А. Медведева, например. Мы считаем это проявлением чинопочитания в отрицательном значении слова, пережитком советских стереотипов и т.п. В Америке обратило на себя внимание отношение к символам государства. К их числу, несомненно, относится Президент. А поскольку США – страна семейных ценностей, его жена является таким же символом государства, как и сам Президент. В сувенирных лаках полно магнитиков с изображением Барака, Мишель, их вместе. Кроме магнитиков продаются тарелочки, шарфики, колокольчики и прочая утварь с их портретами. Даже их фанерные скульптуры стоят в аэропорту.

- Аэропорт Роналд Рейган (4).jpg (189.05 КБ) 1791 просмотр
Когда воссоединился с подгруппой, оказалось что надо возвращаться в отель и пробовать лететь уже завтра тем же макаром. Багаж нам вернули, и на такси мы вернклись в гостиницу. Какова же была моя радость, когда я понял, что поскольку кроме меня в подгруппе все женщины, я буду в номере не с мужиком…
Мне дали отдельный номер, я кинул вещи и пошёл шляться по Вашингтону. Гулял, катался на такси, на метро, ходил по магазинам, ужинал в ресторане. Вот так нелётная погода подарила замечательный день в Вашингтоне.
А вечером начался Хэллоуин. Появились ряженные, которые дурковали по всему городу. В общем, было весело.
Вечером, перед сном, вернувшись в номер, разбирая туалетные принадлежности, я обнаружил, что эти сцуки в аэропорту, которые обыскивали багаж (как я уже упоминал выше, на рейсах американских авиакомпаний багаж досматривают вручную, вытряхивая все вещи из сумок), стырили у меня дезодорант.
Пришлось пилить в недалеко расположенный магазин и покупать дезодорант.
Продолжение следует