Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 09:47

Часть двенадцатая: «Тони Блэр»

Переезжали от одной достопримечательности к другой на автобусе. Вдруг, во время одного из таких переездов, кто-то сзади воскликнул: «Тони Блэр!» Все вытаращились в окно и заголосили: «Точно!». «Тони Блэр!» Я Тони Блэра не увидел, поэтому не сфотографировал его. Зато я сфотографировал результат работы вашингтонского горзеленхоза…

Вашзеленхоз.jpg
Вашзеленхоз.jpg (191.03 КБ) 1719 просмотров

Продолжение следует
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 14:06

Часть тринадцатая: «Капитолий»

Друзья! А вы бывали на капитолийском холме? Мне удалось побывать. Вот откуда вёл свои репортажи Михаил Таратута…

Капитолий (1).jpg
Капитолий (1).jpg (121.41 КБ) 1703 просмотра

Непосредственно в Капитолии заседает парламент США, который, как известно, двухпалатный: нижняя палата – конгресс (аналог Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации) и верхняя - сенат или палата представителей (аналог Совета Федерации РФ).

Капитолий (2).jpg
(81.76 КБ) 291 скачивание

Капитолий (3).jpg
Капитолий (3).jpg (142.96 КБ) 1703 просмотра

Капитолий (4).jpg
Капитолий (4).jpg (136.53 КБ) 1703 просмотра

Продолжение следует
Keyboard not found!
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вс янв 08, 2012 14:22

Бутсы на гвоздь писал(а):Часть седьмая: "Embassy Suites"
Неприятным сюрпризом явилось то, что оба мобильных телефона, взятых с собой в поездку, отказались обнаруживать сеть. У части группы телефоны работали, а у части – нет. По какому принципу это происходило, я так и не понял. 8^)

У них другой стандарт GSM и не все телефоны, что у нас продаются, работают с ним.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 14:29

Bono Теперь понятно :хай:
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 08, 2012 14:33

В данном отеле один час в сутки (перед ужином) дают выпивку бесплатно.

Акуенный, кстати, маркетинговый ход... народ нахреначивается на халяву - а потом уже заказывает все самое дорогое - и все ему пох... :ololo:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 14:40

Drums писал(а):Акуенный, кстати, маркетинговый ход... народ нахреначивается на халяву - а потом уже заказывает все самое дорогое - и все ему пох... :ololo:

Ты знаешь, не факт. Там на закусь также бесплатно дают чипсы. Я, например, после этого часа уже и кушать не хотел. Что ещё интересно, я не видел, чтобы иностранцы более одного раза подходили к бару. Они сидели и час цедили то, что взяли в баре. А мы, как дикие, по кругу... :ololo:
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 14:46

Часть четырнадцатая: «Белый дом»

- Как пройти к Белому дому?
- А вот, по лужайке…

Лужайка недалеко от Белого дома.jpg
Лужайка недалеко от Белого дома.jpg (266.73 КБ) 1831 просмотр

- Имейте в виду, возле Белого дома дежурит полицейская машина.

Полиция возле Белого дома.jpg
Полиция возле Белого дома.jpg (161.37 КБ) 1831 просмотр

Кто из форумчан постарше, конечно помнят пафосные репортажи первой половины 80-х из Вашингтона, где голодал доктор Хайдер, протестуя против империалистической политики США. Каждый день в программе Время нам показывали, как протекает голодовка доктора Хайдера. Была даже версия, что доктор Хайдер таким образом решил вес согнать (уж сильно толстый он был). В конечном счёте доктор Хайдер недавно умер (это тоже показывали по нашему телевидению), но дело его живёт. Вот такая, практически беззубая, тётка живёт напротив Белого дома в палатке и протестует против агрессивной политики США.

Протест напротив Белого дома (2).jpg
Протест напротив Белого дома (2).jpg (194 КБ) 1831 просмотр

Протест напротив Белого дома (1).jpg
Протест напротив Белого дома (1).jpg (193.3 КБ) 1831 просмотр

Я потом у всех американцев, с которыми общался, спрашивал, слышали ли они про доктора Хайдера. Оказалось, что никто не слышал. Там, короче, всегда кто-то протестует. Советская пропаганда просто ловко преподнесла колоритную фигуру Хайдера. Тогда, на излёте холодной войны, это был очень тонкий ход.

Ну и непосредственно, оплот мирового империализма – Белый дом. Отсюда дядя Сэм грозит своим толстым пальцем всему миру. Здесь зреют планы бомбардировок неугодных ближневосточных и восточно-европейских режимов, организации «цветных» революций, а также порабощения России. Отсюда американские президенты дёргают за ниточки марионеточные режимы и «насаждают» демократию. :ololo:

Белый дом.jpg
Белый дом.jpg (152.83 КБ) 1831 просмотр

Нас подвели к Белому дому, рассказали, что Обама прилетает сюда на вертолёте, если находится вне Белого дома, например, в Кэмп-Дэвиде. Потом рассказывали, куда какие окна выходят. Я спросил: «А куда выходят окна «орального» кабинета?» Члены нашей делегации захихикали, а американцы, проводящие экскурсию, напрягшись, процедили сквозь зубы: «С этой стороны не видно». :ololo:

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 15:04

Часть пятнадцатая: «Споттинг»

Уже под вечер, гуляли в каком то парке с кучей памятников, он находится рядом с одним из аэропортов Вашингтона. Самолёты каждые полминуты взлетали у меня на глазах. Зрелище завораживающее: низко-низко летит над тобой самолёт. Я решил заняться авиационным споттингом. Это оказалось очень сложным занятием: самолёт летит быстро и высоту набирает тоже быстро. Поймать нужную высоту, тем более мобильным телефоном, очень сложно, по крайней мере, для меня. В общем, чемпион по споттингу из меня оказался никакой. Это самая приемлемая фотография, которая получилась, но самолёт уже очень высоко…

На взлёт.jpg
На взлёт.jpg (107.28 КБ) 1826 просмотров

Продолжение следует
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 08, 2012 15:04

Страна Свободы! :roll: Куле тут говорить...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 15:19

Drums Страна Свободы - да! Но рестораны закрывают в 23.00 :( . См. шестнадцатую часть отчёта... :ololo:
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 15:20

Часть шестнадцатая: «Пойдём бухать»

По программе визита это был последний вечер в Вашингтоне, но оказался не последним (об этом позже). Мы сходили на халявный алкогольный час, потом на ужин. После ужина я улизнул от своей подгруппы и прибился к компании, где девки посимпатичней и мужики поразухабистей, среди них же оказался и мой московский коллега – пропойца. Естественно, решили пойти бухать. Ну что ещё делать вечером в Вашингтоне россиянам? :ololo:

Чтоб далеко не идти мы нашли в Джорджтаун ресторанчик с живой музыкой. Этот вечер был бенефисом моего московского коллеги. Он жёг по полной – сыпал историями, ёрничал над сидящими за столом, вступал в контакт с сидящими за другими столиками, знакомился с музыкантами и т.п. К сожалению ресторан работал только до 23.00, но моего коллегу с большим трудом удалось вывести из ресторана, ну не привык он в такую рань заканчивать мероприятия. Мы вернулись в гостиницу, они по-моему пошли продолжать к кому-то в номер, а я пошёл к себе, так как моя подгруппа должна была улетать утром раньше всех и я хотел быть свежим с утра.

Продолжение следует
Keyboard not found!
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс янв 08, 2012 17:49

Бутсы на гвоздь писал(а):Часть пятнадцатая: «Споттинг» Зрелище завораживающее: низко-низко летит над тобой самолёт. Я решил заняться авиационным споттингом.

о, наш человек! :victory:

спасибо, отчет интересный.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 17:59

LAlex Спасибо! :хай: :)
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 18:39

Часть семнадцатая: «Бег, аэропорт, Обамы, возвращение, Хэллоуин, дезодорант»

Забыл написать, что сразу бросилось в глаза в Вашингтоне – все бегут. Бегут стар и млад, худой и толстый, мужчина и женщина… Прям с утра, как начинают бегать…

В общем, все бежали, а моя подгруппа и я ехали на такси в аэропорт имени Роналда Рейгана, чтобы улететь в Миннеаполис, там пересесть на другой самолёт и уже оказаться в дебрях штата Миннесота.

В аэропорту всё продвинуто: только электронная регистрация.

Аэропорт Роналд Рейган (2).jpg
Аэропорт Роналд Рейган (2).jpg (148.47 КБ) 1798 просмотров

Мы должны были лететь авиакомпанией NORTHWEST.

Аэропорт Роналд Рейган (1).jpg
Аэропорт Роналд Рейган (1).jpg (140.26 КБ) 1798 просмотров

Пройдя регистрацию и выйдя на посадку, мы узнали, что рейс задерживается. Его откладывали раз пятнадцать, пока не стало очевидным, что наш следующий самолёт уже улетел из Миннеаполиса.

После этого мы получили талоны на питание и вышли из чистой зоны. Затем я отбился, как обычно со скандалом, от подгруппы и пошёл питаться.

Потом сходил в другой терминал аэропорта.

Аэропорт Роналд Рейган (3).jpg
Аэропорт Роналд Рейган (3).jpg (173 КБ) 1798 просмотров

Мы часто иронизируем, когда в кабинете начальника видим портрет Д.А. Медведева, например. Мы считаем это проявлением чинопочитания в отрицательном значении слова, пережитком советских стереотипов и т.п. В Америке обратило на себя внимание отношение к символам государства. К их числу, несомненно, относится Президент. А поскольку США – страна семейных ценностей, его жена является таким же символом государства, как и сам Президент. В сувенирных лаках полно магнитиков с изображением Барака, Мишель, их вместе. Кроме магнитиков продаются тарелочки, шарфики, колокольчики и прочая утварь с их портретами. Даже их фанерные скульптуры стоят в аэропорту.

Аэропорт Роналд Рейган (4).jpg
Аэропорт Роналд Рейган (4).jpg (189.05 КБ) 1798 просмотров

Когда воссоединился с подгруппой, оказалось что надо возвращаться в отель и пробовать лететь уже завтра тем же макаром. Багаж нам вернули, и на такси мы вернклись в гостиницу. Какова же была моя радость, когда я понял, что поскольку кроме меня в подгруппе все женщины, я буду в номере не с мужиком…

Мне дали отдельный номер, я кинул вещи и пошёл шляться по Вашингтону. Гулял, катался на такси, на метро, ходил по магазинам, ужинал в ресторане. Вот так нелётная погода подарила замечательный день в Вашингтоне.

А вечером начался Хэллоуин. Появились ряженные, которые дурковали по всему городу. В общем, было весело.

Вечером, перед сном, вернувшись в номер, разбирая туалетные принадлежности, я обнаружил, что эти сцуки в аэропорту, которые обыскивали багаж (как я уже упоминал выше, на рейсах американских авиакомпаний багаж досматривают вручную, вытряхивая все вещи из сумок), стырили у меня дезодорант.

Пришлось пилить в недалеко расположенный магазин и покупать дезодорант.

Продолжение следует
Keyboard not found!
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вс янв 08, 2012 21:19

Бутсы на гвоздь
Вспомнилось про досмотр богажа. Всегда спрашивают можно ли порыться в ваших вещах :) И видел открытый чемодан одного туриста (улетал из Чикаго) наполненый только (!) туалетной бумагой, рейс был в Грецию.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 21:25

Bono :cry: Я в Вашингтоне не удержался и сунул в сумку два рулона туалетной бумаги, которая осталась в фабричной упаковке неиспользованной из номера в гостинице. Всё бы ничего, если бы не мизерный аэропорт в маленьком городке в Миннесоте, из которого мы улетали обратно. На глазах у всей подгруппы вытащили мои вещи, а там... :oops: :oops: :oops: :cry: :cry: :cry: . Мне хотелось под землю провалиться :cry: . Причём, не сказать, что я бедствую и не могу купить себе туалетную бумагу, это, похоже, вшито в генотип советского человека... :lol: :lol: :lol:
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 08, 2012 23:01

Часть восемнадцатая: «На грани депортации»

В Москве на вводной встрече я краем уха слышал, как организаторы поездки приводили примеры курьёзов при обращении с сантехникой, но внимания не обращал, считая эту информацию излишней, как, например, предупреждают в турфирмах про то что нужно уважать обычаи страны, куда едешь, и прочую шнягу…

Сантехника в США один в один, как в Китае. Xуй пойми, какой смеситель, душ замурованный в стену, и унитаз… Он накапливает воду при смыве до краёв, а потом, при соответствующем давлении, смывает воду, закручивая её подобно воронке.

Утром я зашёл в туалет, подробности описывать не буду, но видимо тот, кто жил в номере до меня забил канализацию. Я нажал на кнопку смыва… Вода пребывала и пребывала, но из-за затора воронка не образовывалась. После того, как она перелилась через края, я начал собирать её полотенцем… Тщетно, - не успевал, вода текла и текла. Я боролся, как мог. Но когда стало по щиколотку, я понял, что моими усилиями не справиться. Решил позвонить на ресепшн. Когда вышел из туалета, - ужаснулся: мимо меня проплывали по коридору, соединяющему комнаты, мои носки, оставленные в спальне на полу.

Набрал ресепшн, обрисовал ситуацию, мне сказали подождать несколько минут. Несколько минут оказались примерно двадцатью минутами, которые мне показались вечностью. За это время я раз пять нервно набирал ресепшн, пытаясь объяснить им, что зальёт нижний этаж. Они были непрошибаемы. А я думал: «Блеать! Чего меня понесло в эту Америку? Меня депортируют! А ещё хуже стрясут бабло за ремонт моего и ниже расположенного номеров!»…

Через двадцать минут пришёл негр в огромных ботинках с банальным вантузом в руке. Прошлёпал ботинками по жиже в туалет и вяло пофукал вантузом внутри унитаза. Это заняло одну минуту, после чего вода остановилась. Негр направился к выходу из номера, а я растерянно его спросил о том, кто будет убираться в номере, он сказал, что это не его бизнес, скорее всего уборщица, которая работает с девяти утра…

Я в смятении залез в душ, после чего пошёл сдаваться на ресепшн…

Рассказал всё в подробностях… После реакции сотрудницы ресепшн, которая сказала что это всё проблема отеля, а особенно её внешнего вида, для которой ещё продолжался Хэллоуин, я успокоился.

Хэллоуин.jpg
Хэллоуин.jpg (140.89 КБ) 1763 просмотра

Видимо происшествие в моей комнате было расценено, как хэллоиновская заморочка…

Далее – завтрак, аэропорт Роналд Рейган в Вашингтоне, задержка рейса, всё же вылет в Миннеаполис, бег по терминалам, пересадка на другой самолёт…

Продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн янв 09, 2012 13:25

Часть девятнадцатая: «Bloody Mary»

В аэропорту Миннеаполиса дорожка к взлётной полосе идёт параллельно самой взлётной полосе. Самолёт становится в очередь и в окно можно наблюдать, как взлетают другие авиалайнеры. Очередь движется быстро, самолёты взлетают один за другим.

Мы летели из Миннеаполиса в маленький городок под названием Бемиджи на Saab с двумя винтами. Самолёт маленький – в ряду три кресла: одно, затем проход и ещё два. По сравнению с большими лайнерами он взлетает медленно, ощущение такое, как на 412-м Москвиче поднимаешься с Московского тракта до пр. Ленина по ул. Учебной, - кажется, что вот-вот остановится. 8^)

После набора высоты вышла тётка-стюардесса, жопа которой занимала полностью проход между креслами :ololo: . На тумбе у неё стояли кипяток и печеньки :неа: . Она меня спросила: «Что бы Вы хотели выпить?». Какой вопрос, такой ответ. Я ей победно заявил: «Bloody Mary» :victory: , я ж в Америке как никак :bd: . Она невозмутимо залезла вглубь тумбы и достала банку 0,33 л, на которой было действительно написано «Bloody Mary» :ay: . Я её радостно быстро выпил залпом, но ничего, кроме жжения во рту и пищеводе не почувствовал :неа: . Bloody Mary, сцуко, оказался безалкогольным :( .

Чем дальше вглубь Миннесоты летел самолёт, тем больше снега я видел на земле :( . Высадившись в месте назначения, кроме снега я обнаружил ещё и берёзки, а также сосны. Млять! Стоило преодолевать расстояние в пол-планеты, чтобы увидеть то, что дома уже обрыдло. :x

Кстати, снег через несколько дней растаял, но берёзки и сосны остались. :)

Природа Миннесоты.jpg
Природа Миннесоты.jpg (300.18 КБ) 1742 просмотра

По дороге из аэропорта американцы, которые везли меня на машине, вдруг радостно закричали: «Eagle!» :o Оказывается, у них считается, что встретить орла – к удаче. Орёл сидел возле дороги и поедал тушку сбитого машиной оленёнка. :?

Орёл (1).jpg
Орёл (1).jpg (6.15 КБ) 1743 просмотра

Орёл (2).jpg
Орёл (2).jpg (7.38 КБ) 1743 просмотра

Орёл (3).jpg
Орёл (3).jpg (6.96 КБ) 1743 просмотра

Продолжение следует
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»