Венгер ответил на недовольство фанатовАрсен Венгер дал свои комментарии на гневную реакцию болельщиков «Арсенал» во время матча с «Манчестер Юнайтед». Фанаты скандировали: «Вы не знаете, что делаете» и освистали решение Венгера заменить Алекса Окслейда-Чемберлена.
Ситуация усугубилась, когда Андрей Аршавин, заменивший Окслэйда-Чемберлена, стал одним из виновников в пропущенном голе.
Венгер сказал: «Я могу понять, когда болельщики недовольны проведенной заменой, особенно если она не срабатывает. Но с другой стороны это означает, что я сделал правильный выбор при формировании стартового состава».
«Алекс начал уставать. На этой неделе он болел. А Аршавин - капитан сборной России».
«У вас есть 18-летний парнишка, в первый раз начавший игру в основе, и игрок, который является капитаном сборной своей страны. Какие еще могут быть вопросы?»
«Фанаты покупают билеты, поэтому они могут свободно выражать свои мысли и эмоции. Мы не можем принуждать этих людей. Но это не значит, что они всегда правы».
«Я не должен объяснять вам все свои действия и решения. Я ответственен за конечный результат и проведенные замены».
«Я уже на протяжении 30 лет занят тренерской деятельностью. За это время было сделано более 50 000 замен. Я не должен объяснять каждую из них. Я не должен объяснять каждое принятое мною решение».
Гари Невилл, работающий ныне на телевидении в качестве футбольного эксперта, раскритиковал Аршавина.
Невилл сказала: «Я не люблю критиковать игроков, но для меня он (Аршавин) самый равнодушный игрок в Лиге. Ему не нравится наша погода. Он не любит наших женщин. Я думаю, что он хочет вернуться в Россию. Ну и пусть возвращается!».
http://www.ukfootball.ru/2012-01-23-09-33-22.htmlГари, Гари... ох и дурень! Чтобы любить английских женщин нужно быть извращенцем.