Сообщение Drums » Ср фев 22, 2006 18:08
Тренер "Барселоны" Франк Райкаард перед игрой своей команды с "Челси" не удержался от того, чтобы в предматчевом интервью не отпустить ироническое замечание по поводу выбора рефери, назначенного на матч.
Прошлогоднее противостояние двух европейских грандов было омрачено обвинениями, сделанными Жозе Моуринью в адрес Андерса Фриска. Наставник "синих" заявил, что шведский рефери разговаривал с тренером "Барселоны" Франком Райкаардом в подтрибунном помещении "Ноу Камп" в перерыве матча. Это обвинение повлекло за собой отставку Фриска, двухматчевую дисквалификацию Моуринью и крупный штраф, наложенный УЕФА на "Челси".
Отношения двух клубов с тех пор стали напряженными, и сейчас Райкаард сделал несколько замечаний по поводу Терье Хауге - рефери, на которого возложена ответственность судить предстоящий матч.
"Спасибо Небесам за это, - сказал Райкаард, когда его спросили о Хауге. - Терье - мой близкий друг. Я часто разговариваю с ним по телефону, и мы обедаем вместе всякий раз, как появляется такая возможность".
И игроки, и официальные лица обоих клубов провели большую часть прошлой недели, ведя своего рода словесную снайперскую перестрелку. Моуринью уже нанес ответный удар Райкаарду после того как голландский тренер заявил, что "Челси" - это "команда, слишком часто играющая в длинный пас".
Сейчас же Райкаард явно дает понять, что не испытывает благоговейного страха перед Моуринью, который обычно выходит победителем из таких словесных противостояний.
"Мне очень жаль, если я расстроил Моуринью, - в заключении сказал Райкаард. - Мне очень стыдно. Я обещаю, что не буду пытаться сделать это снова".