Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 21, 2012 23:39

deus писал(а):можешь попросить не зависимого ни от кого гражданина, т.е. меня или модераторов или Дмитрия ytgyugf и мы сделаем голосовалку какую хочешь

Предлагаю следующую голосовалку.

Опрос.
Достали уже со своей политекой на футбольном ресурзе.

Варианты ответов.
1. Политинформаторы, убейте себя ап стену.
2. Да ну на.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 22, 2012 06:34

Вопрос я извиняюсь, вас сюда заставляют подсматривать? :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 22, 2012 07:07

«Я не думаю, что мы должны относиться к России, не так, как к другим странам. У всех, кто за пределами России заинтересован в том, она стала стабильной, демократичной, преуспевающей страной, есть полное право публично выражать свое мнение относительно процессов, происходящих внутри России. (...) Те в России, кому не нравится иностранное внимание к ним, имеют полное право на свою точку зрения. С моей точки зрения, призывы не вмешиваться во внутрироссийские дела, бессмысленны. Западные демократии должны отчетливо и громко заявить, что во всеобших интересах и в интересах России проведение в стране "чистых", открытых президентских выборов.»

Крис Уокер, вице-президент «американской правозащитной организации» "Фридом Хаус".

А здесь чирикова и немцов получают ЦУ 15-16 сентября 2011 г. в НЮ от Дэвида Крамера - в прошлом заместителя госсекретаря в администрации Джорджа Буша Кондолизы Райс, а ныне исполнительного директора «Фридом Хаус». (Присутствовал и директор американской грантовой кассы ходорковского павел ивлев, чьим адвокатом считается лехаимнавальный)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 22, 2012 07:08

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 22, 2012 07:14

73 дня тема существует, 2393 сообщения, т.е. 32.8 сообщения в сутки :ololo:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 22, 2012 07:27

Изображение
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср фев 22, 2012 08:10

deus писал(а):Изображение

самокритично :lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 22, 2012 08:14

Тандем :)

52859.4.jpg
52859.4.jpg (90.68 КБ) 2705 просмотров
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 22, 2012 08:18

ytgyugf писал(а):
deus писал(а):Изображение

самокритично :lol:

:lol:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Ср фев 22, 2012 09:02

РБК | 02:34:13
Межплеменной конфликт в районе города Куфра на юго-востоке Ливии перерос в вооруженное столкновение. За последние сутки в боях погибли по меньшей мере 50 человек. Число раненых исчисляется сотнями, сообщают западные информагентства.
Бои между племенем Аль-Завиа и племенем Табу ведутся с применением минометов, ракетных установок и пулеметов. В городе отсутствует электричество, вода и продовольствие.
Предположительно одной из причин конфликта стал спор за контроль над каналами контрабанды и незаконной миграции на границе с Чадом и Суданом. Кроме того, причиной столкновений могли стать межэтнические противоречия, поскольку Аль-Завиа арабское племя, а Табу африканское.

Штатов и ЕС это уже не касается - в Ливии сейчас демократия
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 22, 2012 09:46

xbfakepd.jpg

То то я смотрю тролль сёдня в синем галстуке тусуется .. :lol: :cry:
Делай как я , делай как я ooo.. есть !! (Титомир) :ololo:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср фев 22, 2012 09:55

Не в плане агитации за какого-либо кандидата, но в плане «мыслей вслух». :oops:
Априори считается, что демократия – лучшая форма правления («общедемократические ценности» и т.д.). Но почему мы верим этому на слово? Разве мир однополярен?
Демократия основана на принципах индивидуализма. Это не плохо и не хорошо, это данность. «Мнение каждого важно», «ваш голос – решающий», и т.п.
Страны Азии/Африке в массе своей – с преобладанием коллективистских принципов.
В этих странах один из важных моментов – люди всегда воспринимают любого человека (и себя в том числе), как часть какой-то группы. Опять же, это не плохо и не хорошо, это данность, которая позволяла этим людям достичь очень много как в покорении природы, так и в создании мощной экономики (Япония, Китай, Тайвань). И не думаю, что люди в этих странах очень уж сильно страдают от «отсутствия демократии». По-видимому, все же для этих стран более комфортно долговременное единоличное правление всеми признанного лидера (понятно, что опасность диктатуры в этих странах высока). Каддафи обеспечил своему населению прекрасные условия жизни в экономическом плане, но для "революционеров" он все равно был врагом, т.к. был представителем "одного из племен".
«Установление демократии» с высочайшей степенью вероятности приведет в подобных странах к разбиению на противоборствующие группы и жесточайшей гражданской войне, т.к. по отношению к членам «аут-группы» (т.е. «кто не наш») коллективисты могут быть чрезвычайно жестоки.
А теперь вопрос: ревнители демократии действительно искренне убеждены, что «демократия – это всегда хорошо»? Но тогда это во многом напоминает коммунистические заблуждения в духе: «все люди делятся только на эксплуататоров и эксплуатируемых» и попытки построить социализм в Монголии и Таджикистане.
Или все проще: в мутной воде рыба лучше ловится, и провоцирование гражданских войн просто на руку («политика – концентрированное выражение экономики»)? Ведь все эти вещи есть в любом учебнике по кросс-культурной психологии, а США в этом деле родоначальники. Наверняка их аналитические отделы прекрасно знают, что такое индекс «избегание неопределенности», который в восточных странах тоже достаточно высок.
Россия дает средние показатели между Азией и Европой; с учетом зависимости индивидуализма от обеспеченности хорошо видно, что «за перемены» как раз и выступают люди более самодостаточные. Они уверены в своих возможностях, им комфортно в ситуации «бунта». Но значительная часть населения будет прежде всего за стабильность любой ценой и хотя бы минимальные гарантии заботы государства об их нуждах.
Прохоров не сможет создать массовой партии, хотя и может «подтянуть» определенный контингент среднего класса.
Короче, демократия – самоцель или средство достичь… Чего достичь? :shock:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 22, 2012 09:59

anarch.gif
anarch.gif (4.24 КБ) 2681 просмотр
:ololo:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Ср фев 22, 2012 10:02

Ирина Shou писал(а):А теперь вопрос: ревнители демократии действительно искренне убеждены, что «демократия – это всегда хорошо»?

Тут нужно отличать "ревнителей демократии" от "хозяев демократии". По факту есть те кто держат контрольный пакет акций на демократию.
Демократия давно из идеи стала торговым брендом. Это очень хорошо раскрученный предлог для смены нелояльных режимов позволяющий открывать для себя ранее сложные рынки и вызывать дестабилизацию обстановки на региональных уровнях. А любая дестабилизация выгодна тому кто её инициирует.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ququ
Контактная информация:

iPad для либеральных журналистов

Сообщение ququ » Ср фев 22, 2012 10:05

iPad.jpg
iPad.jpg (67.43 КБ) 2677 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср фев 22, 2012 10:16

нужно отличать "ревнителей демократии" от "хозяев демократии".

Согласна. Первые могут быть искренними романтиками и лишь средством достижения целей, поставленных вторыми.
Демократия давно из идеи стала торговым брендом

Именно. Усомниться в ее достоинствах вроде как даже и неприлично.
Я обычный обыватель, женщина, и мне важнее всего, чтобы не было страха за завтрашний день, чтобы я не тряслась, когда сын вечером возвращается домой, не боялась, что мне не хватит денег на лечение или обеспечение близких. И меня социализм последних лет существования СССР устраивал в этом плане полностью, по крайней мере, гораздо больше, чем нынешняя ситуация.
Из всех приобретенных плюсов я вижу только два: возможность широко пользоваться интернетом и доступность технических средств (компьютеры и т.п.). Наличие на современных прилавках 30 сортов колбасы сомнительного качества вместо двух сортов ГОСТовских никак не перевешивает того, что мы потеряли.
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Ср фев 22, 2012 11:43

специально для ослепленных любовью

http://www.perviiraz.ru/
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср фев 22, 2012 12:38

Это, что реклама такого понятия как - seigniorage ? :)
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»