DrumsЗря ты, Сева, "ловишь блох"

Если ты проанализируешь его предвыборные действия без заведомой антипатии, то увидишь, что он как раз по крупному действует практически без ошибок. Даже это самое "да" вместо "да или нет" я бы не назвала ошибкой
Давай так: не в плане оценки его внутренней/внешней политики, а в плане оценки действий лидера, который хочет быть избранным (только не говори, что Навальный/Прохоров действовали бы с иными целями

)
Во-первых, он абсолютно правильно заранее заручился поддеркой военных. Мощное повышение зарплаты+последняя статья о военной доктрине = армия/МВД будут за него. Очень разумно. (еще раз: не надо "боится", "подстраховывается" - любая власть, даже самая что ни на есть либерально-демократическая должна быть уверена в своей армии. Иначе - хаос).
Во-вторых, он "работает" не только на тех, кто уже за него, но и на колеблющихся. Т.е. делает то, чего как раз не делает оппозиция, ругая "быдлом" всех, кто не с ней. Его ретинг действительно будет расти.
В-третьих, он-то как раз учитывает российский менталитет с его двойственностью востока и запада. Он работает с тем, что есть, и это правильно. Посмотри: с одной стороны, он дает четкие перспективы: повышение зарплаты, строительство, развитие и т.п. конкретные ориентиры, - это действует на людей с "маскулинным типом" (т.е. ориентированных на материальные ценности). А эмоциональные призывы ("Возродим Россию") действуют на феминный тип (духовные ценности). Он очень разумно аппелирует к прежнему величию России, связвая прошлое и будущее. У его концепции есть есть фундамент, то, что полностью отметает оппозиция, предлагая, по сути, все строить с нуля.
Даже то, что он спрашивает "Да?" демонстрирует, ИМХО, уверенность, а способ задавания вопросов Навальным мождно расценить как "сам не уверен, как скажете, так и будет"

Не хочется повторятся, но коллективистское мировоззрение тяготеет к сильному, уверенному лидеру.
ИМХО, его самая большая ошибка - он не заручился поддержкой учителей/преподавателей ВУЗов так же, как военных. Не потому, что сама жажду повышения зарплаты

, а потому, что именно учителя/преподаватели - главный рычаг воздействия на молодежь. Это та же армия, только идеологическая.
И на месте Путина я бы сразу же после выборов сделала три вещи: 1. обратила особое внимание на школы/вузы (ни в коем случае не устраивая чисток - это умножит прослойку недовольных) - повышение статусности/зарплат/соц.гарантий; 2. ввела аналог пионерской организации в школах и должности воспитателей, создала сеть детско-подростковых спортивных организаций доступных именно для всех. Тогда через 6 лет подрастет мощный слой поддержки. 3. Ввела бы мораторий на реформы - народ от них устал, он ждет стабильности, уверенности. У нас как во время военных действий - передовые части убежали вперед, а обозы не подтянулись. Нужно время собраться воедино.
Еще раз, речь не о том, хорошо ли все при Путине или нет. Речь о том, что он сейчас ведет себя на порядок грамотнее, чем оппозиция, и пока, по крайней мере, выигрывает.
И это не "рекомендации Путину", а просто рассуждения, что нужно сделать, чтобы победить и удержать власть

А "уважение цивилизованных стран" - Сева, сколько можно оглядываться на кого-то?

Да пусть они хоть "зауважают", но если у нас внутри будет бардак, лично мне их уважение будет абсолютно ни к чему
