Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт фев 23, 2012 20:17

Владимир Путин: победа будет за нами

Владимир Путин выступил в четверг перед участниками митинга "Защитим Россию" на Большой спортивной арене в Лужниках. "Я приветствую всех, кто пришел сюда и тех, кто находится за пределами Большой спортивной арены, — сказал он. — Пришли десятки тысяч людей и это символично". Премьер-министр подчеркнул, что в Лужники пришли люди разных национальностей, вероисповеданий, мужчины и женщины. "И это очень хорошо, что мы собрались сегодня здесь, 23 февраля, в День защитника Отечества. Так как вы и есть защитники нашего Отечества", — подчеркнул кандидат в президенты. "Мы пришли, чтобы сказать, что любим Россию", — добавил он.

Путин попросил собравшихся на трибунах громко и одним словом ответить на вопрос: "Любим ли мы Россию?" "Да!" — закричали с трибун. "И таких, как мы, — десятки тысяч, десятки миллионов, — продолжил премьер. — Мы хотим, чтобы нас было больше, чтобы у нас было больше детей, чтобы они получали образование. И мы готовы работать на благо Родины".

Владимир Путин подчеркнул, что он и присутствующие здесь не допустят того, чтобы кто-то вмешивался во внутриполитические дала и диктовал свою волю. Он с сожалением констатировал, что пока в России много проблем — несправедливость, неравенство, мздоимство, бедность. "Я мечтаю, чтобы каждый человек в нашей стране жил по правилам, по совести, чтобы все были счастливы, чтобы у каждого была надежда, — сказал он. — Но главное, чтобы мы все были вместе".

Путин поблагодарил всех за поддержку. "Я благодарю вас за моральную поддержку, за каждый ваш голос", — сказал он. В конце выступления глава правительства процитировал часть поэмы Лермонтова "Бородино". Он также отметил, что не сомневается в победе. "Победа будет за нами", — завершил свое выступление Путин.

«Главное, чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее», – сказал Путин.

«Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал свою волю, потому что у нас с вами есть воля, она помогала во все времена побеждать», – сказал Путин.

«Мы с вами – народ-победитель, это у нас в генах, в генном коде, это передается из поколения в поколение, мы и сейчас победим», – заявил Путин.

http://vz.ru/news/2012/2/23/563536.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 23, 2012 21:47

deus писал(а):Владимир Путин: победа будет за нами

:пацак: :пацак: :пацак: :пацак: :пацак: :пацак: :пацак: :пацак: :пацак: :пацак:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 24, 2012 07:26

Стенограмма выступления Владимира Путина:

В.В.Путин: Дорогие друзья! Я приветствую всех вас – всех, кто пришли сегодня сюда, в Москве, на стадион и тех, кто находится за его стенами. Сюда пришло, несмотря на ненастную погоду, большое количество людей – десятки тысяч людей! И это символично! Хочу обратить ваше внимание на то, что сюда пришли разные люди: по возрасту, по национальности, по вероисповеданию, мужчины и женщины. И это символично, что мы собрались с вами именно сегодня, 23 февраля, в День защитника Отчества, потому что мы с вами и есть сегодня, в эти дни, действительно защитники нашего Отечества! Мы пришли сегодня сюда, для того чтобы сказать, что мы любим Россию, для того чтобы сказать так, чтобы услышала нас вся страна. И я сейчас вас спрошу, и прошу ответить мне однозначно, прошу ответить мне простым коротким словом «да». Итак, мой вопрос: мы любим Россию?

Ответ: Да!

В.В.Путин: Конечно, мы любим Россию! И таких, как мы, людей, разделяющих наши взгляды, не десятки тысяч – нас десятки миллионов людей в России! Нас больше, чем 140 млн человек! Но мы хотим, чтобы нас было больше. Мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровы, чтобы получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой Родины! Готовы не только работать, но и защищать её! Защищать её во все времена и всегда! Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля! Она всегда помогала нам во все времена побеждать! Мы с вами народ-победитель! Это у нас в генах, в нашем генном коде! Это передаётся у нас из поколения в поколение! Мы и сейчас победим! И я вас хочу спросить: мы победим?

Ответ: Да!

В.В.Путин: Да, мы с вами победим. Но нам с вами недостаточно победить на этих выборах, мы с вами должны смотреть дальше. Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, так же как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство, в конце концов. Но я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране – и большой начальник, и рядовой гражданин жили по правде, по совести. И это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда, надежда на лучшую долю и на счастье. И я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас, но как это сделать?

Главное – чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем, никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны, конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь её, дорожить ею и кто верит в неё. И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей Родине, а быть вместе с нами, работать на неё и её народ и любить её так, как мы – всем сердцем. И я спрошу вас ещё раз: мы любим Россию? Да.

Я хочу вас всех поблагодарить за поддержку и всех, кто здесь на стадионе находится в Лужниках, и за его стенами, и всех тех, кто поддерживает нас в каждом уголке нашей огромной великой Родины. Я не могу обнять каждого из вас и каждому из вас пожать руку, но я всё вижу и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь, благодарю вас за каждый ваш голос. Мы ещё очень многое должны сделать для нашей России и для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков. В этом году мы будем отмечать 200-летие со дня Бородинской битвы. И как не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, мы помним эти слова ещё с детства, со школы. Помним этих чудо-богатырей, воинов, которые перед битвой за Москву, клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него. Помните, как они говорили? И Есенина будем помнить, будем помнить всё наше величие. Так вот помним эти слова? «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой». Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами! Спасибо!

http://putin2012.ru/events/300
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2012 07:59

Навальный на митингах спрашивал толпу: "да или нет?"
Путин: "И я сейчас вас спрошу, и прошу ответить мне однозначно, прошу ответить мне простым коротким словом «да»". ...кэгэбэ - печать на всю жизнь...
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт фев 24, 2012 09:08

Изображение :lol:
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт фев 24, 2012 09:34

Drums писал(а):Навальный на митингах спрашивал толпу: "да или нет?"

Кокетничал. Он бы ни полез на митинги на которых ему могли бы сказать "нет" :) В этом плане Путин честнее
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2012 09:51

Пукассо
Он бы ни полез на митинги на которых ему могли бы сказать "нет"

Это понятно... и все равно симптоматично... очередной ляп Путина... в стиле мочить в сортире... сколько бы с ним политтехнологи ни работали... и никогда он не завоюет уважение в цивилизованных странах... и не боится там никто его... просто смотрят как на дикость эпохи Ивана Грозного...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 24, 2012 10:35

Drums
Зря ты, Сева, "ловишь блох" :) Если ты проанализируешь его предвыборные действия без заведомой антипатии, то увидишь, что он как раз по крупному действует практически без ошибок. Даже это самое "да" вместо "да или нет" я бы не назвала ошибкой 8^)
Давай так: не в плане оценки его внутренней/внешней политики, а в плане оценки действий лидера, который хочет быть избранным (только не говори, что Навальный/Прохоров действовали бы с иными целями :) )
Во-первых, он абсолютно правильно заранее заручился поддеркой военных. Мощное повышение зарплаты+последняя статья о военной доктрине = армия/МВД будут за него. Очень разумно. (еще раз: не надо "боится", "подстраховывается" - любая власть, даже самая что ни на есть либерально-демократическая должна быть уверена в своей армии. Иначе - хаос).
Во-вторых, он "работает" не только на тех, кто уже за него, но и на колеблющихся. Т.е. делает то, чего как раз не делает оппозиция, ругая "быдлом" всех, кто не с ней. Его ретинг действительно будет расти.
В-третьих, он-то как раз учитывает российский менталитет с его двойственностью востока и запада. Он работает с тем, что есть, и это правильно. Посмотри: с одной стороны, он дает четкие перспективы: повышение зарплаты, строительство, развитие и т.п. конкретные ориентиры, - это действует на людей с "маскулинным типом" (т.е. ориентированных на материальные ценности). А эмоциональные призывы ("Возродим Россию") действуют на феминный тип (духовные ценности). Он очень разумно аппелирует к прежнему величию России, связвая прошлое и будущее. У его концепции есть есть фундамент, то, что полностью отметает оппозиция, предлагая, по сути, все строить с нуля.
Даже то, что он спрашивает "Да?" демонстрирует, ИМХО, уверенность, а способ задавания вопросов Навальным мождно расценить как "сам не уверен, как скажете, так и будет" :) Не хочется повторятся, но коллективистское мировоззрение тяготеет к сильному, уверенному лидеру.
ИМХО, его самая большая ошибка - он не заручился поддержкой учителей/преподавателей ВУЗов так же, как военных. Не потому, что сама жажду повышения зарплаты :), а потому, что именно учителя/преподаватели - главный рычаг воздействия на молодежь. Это та же армия, только идеологическая.
И на месте Путина я бы сразу же после выборов сделала три вещи: 1. обратила особое внимание на школы/вузы (ни в коем случае не устраивая чисток - это умножит прослойку недовольных) - повышение статусности/зарплат/соц.гарантий; 2. ввела аналог пионерской организации в школах и должности воспитателей, создала сеть детско-подростковых спортивных организаций доступных именно для всех. Тогда через 6 лет подрастет мощный слой поддержки. 3. Ввела бы мораторий на реформы - народ от них устал, он ждет стабильности, уверенности. У нас как во время военных действий - передовые части убежали вперед, а обозы не подтянулись. Нужно время собраться воедино.
Еще раз, речь не о том, хорошо ли все при Путине или нет. Речь о том, что он сейчас ведет себя на порядок грамотнее, чем оппозиция, и пока, по крайней мере, выигрывает.
И это не "рекомендации Путину", а просто рассуждения, что нужно сделать, чтобы победить и удержать власть :)
А "уважение цивилизованных стран" - Сева, сколько можно оглядываться на кого-то? 8^) Да пусть они хоть "зауважают", но если у нас внутри будет бардак, лично мне их уважение будет абсолютно ни к чему 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 24, 2012 10:41

Ирина Shou писал(а):И на месте Путина я бы сразу же после выборов сделала три вещи:

Скажи, зачем что либо делать ПОСЛЕ выборов? :shock: Если ДО выборов небыло сделано абсолютно ничего. 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 24, 2012 10:50

Вопрос
Лучше поздно, чем никогда :ololo:
Олег, а вообще, если честно, я в принципе вне политики :)
Для меня все происходящее как своеобразная игра/логическая задача: что в данной ситуации следует сделать, чтобы добиться такой-то цели :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2012 11:26

Ирина Shou
ИМХО, его самая большая ошибка - он не заручился поддержкой учителей/преподавателей ВУЗов так же, как военных. Не потому, что сама жажду повышения зарплаты , а потому, что именно учителя/преподаватели - главный рычаг воздействия на молодежь. Это та же армия, только идеологическая.

Это верно, но все же это не самая большая его ошибка... Мне кажется, что самая большая его ошибка почти иррациональна, и в самом деле, наверно, сложно просчитываемая. Люди, которые вышли на Болотную и на Сахарова - это Москва, да, мажорная Москва... и как мы знаем, Москва - это далеко не вся Россия. И все же. Вышли успешные люди, у которых ведь и так все хорошо, и бизнес, и заработали уже, и молоды они еще, и силы у них еще есть. Причем заработали многие из них, сделали себя, именно в нулевых, в стабильных нулевых. Казалось бы, так ты выйди и поблагодари чела этого. А они выходят и говорят, что им противно. Вот все вроде бы хорошо, но почему-то противно... Вот в этом "противно", мне кажется, главная ошибка Путина.
Ну, а почему говорят прежде всего они, тоже понятно. Это те люди, которые мотаются на Запад два раза в неделю, многие там живут по долгу. Это люди, для которых либерально-демократические ценности уже не просто риторика, для них это состояние внутреннего комфорта и достоинства. Может быть, Путин хорош для какого-нибудь далекого аула, для Чечни вот, может даже в Сибири он более гармонично смотрится. Но чем ближе к цивилизации, тем уровень вот этого иррационального "противно" будет выше.
И, кстати, симптоматично, что наиболее яркие, умные сегодняшние студенты, насколько я могу судить из своего общения естественно, не голосуют за Путина, и уж тем более не голосовали за ЕР. У этих студентов одна идея-фикс - уехать из России. Это печально, конечно. Но уехать они хотят не только потому, что колбасы мало. Но и потому, что "противно".
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт фев 24, 2012 12:02

Drums писал(а):Это понятно... и все равно симптоматично...

Угу, Навальный бОльший демагог. Впрочем, чего ещё ожидать от человека который стал фиктивным адвокатом ради уменьшения собственных налогов и при этом публично двигает лозунги про честность и ответственность :) Похоже ответственность он предполагает только для других 8^)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт фев 24, 2012 12:20

Вопрос писал(а):Если ДО выборов небыло сделано абсолютно ничего.

Берется стартовая позиция перед его первым сроком и сравнивается с текущим моментом.
Является ли эта разница "ничем" или является она несущественной ?
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт фев 24, 2012 12:37

Drums писал(а):Вышли успешные люди, у которых ведь и так все хорошо, и бизнес, и заработали уже, и молоды они еще, и силы у них еще есть

Об этом Ирина и говорила - берется т.н. называемая оппозиция, объявляется успешным и продвинутым слоем и делается его противопоставление тем кто не с ними как противопоставление с быдлом. Т,е. если ты на Болотной - ты модный и продвинутый чувак, ты в тренде. На Поклонной - ты быдло ни на что не способное, ты лузер.
Про студентов которым "противно" ... Не надо пафоса, ок ? Студенты ещё не видели ничего, не имеют опыта и дают оценки чаще всего исходя из "продвинутости" того что оценивают или из того что в них вбивают преподаватели. Это ещё сырая масса в большинстве своем не имеющая собственных критериев оценок.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт фев 24, 2012 14:37

угу, не видели еще ничего, а уже тошнит... :( может в воздухе чем то попахивает или еще что???
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 24, 2012 17:14

А режим Лукашенко в центре восточной Европы - разве это не позорище?
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 24, 2012 17:26

уже тошнит.. может в воздухе чем то попахивает или еще что???

Неужели, оппозиция .. в "интересном положении"? :shock: :)

Я бы не стала про всех студентов оптом: продвинутые - за, непродвинутые - против. Как раз много очень толковых, думающих ребят, которые именно своим умом (а кто бы их "зомбировал" в этом плане - Камеди-клаб, что ли?) приходят к идее необходимости переустройства современной России, но именно в плане отказа от копирования запада и большего внимания к прежним достижениям. В том-то и опсность, что дальнейшее муссирование темы "Россия - ничтожество" может привести к очень большой вспыше агрессии - неоязычество/родноверие, русский национализм и т.п. Во время прошедшей сессии студент-экономист с возмущением вопрошал меня: "Почему Вы рассказываете про французское Просвещение, когда мы живем в России". Двое студентов-историков с "славянскими" ленточками во лбу абсолютно уверены, что они знают все про духовную культуру и уже три раза не могут ответить на самые элементарные вопросы про культуру сибирских народов :(
Что за привычка восторженно заглядывать в рот западным экспертам: ой, а что они про нас подумают? Они сильно на наше мнение оглядываются? Кому оно будет нужно, это "уважение западной демократии", если в стране начнется хаос? :(
Не плыви по течению, не плыви против него, плыви туда, куда тебе надо. (с)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 24, 2012 17:29

Drums
Демократия - власть народа? Значит, народ и есть главный эксперт, а не дипломировнные специалисты по демократическим ценностям 8^)
Сами беларусы довольны своей жизнью? Если да - значит, режим хороший, и без разницы, что по этому поводу думают "западные ценители" 8^)
P.s.
Письмо А.Калягина. ИМХО, вполне достойно.http://top.rbc.ru/society/24/02/2012/639038.shtml
Он прав: почему поддерживать Прохорова или Миронова - "сделать выбор", а Путина - "продаться"? Обычная словесная эквилибристика: если наши - то "разведчики", если ихние - то "шпионы"...

Вернуться в «ПИВНАЯ»