Бенаюн - я привержен "Арсеналу"В конечном счете трансферные авантюры могут стоить Романа Абрамовичу и его команде места в Лиги Чемпионов. Йосси Бенаюн, который на протяжении сезона на правах аренды выступает за «Арсенал», заявил, что Абрамович лично дал ему право на переход в любую команду Премьер-Лиги.
В этом сезоне Бенаюн сыграл ключевую роль в нескольких матчах «Арсенала», который является наиболее реальным кандидатом на финиш на третьей строчке, дающей прямую путевку в Лиги Чемпионов.
Тем временем «Челси» откатился на шестое место, уступая «Тоттенхэму» и «Ньюкаслу».
Несмотря на нечастую игровую практику у израильского полузащитника в составе «Канониров», он сумел проявить характер и воспользоваться накопленным опытом, чтобы добиться максимального результата.
Бенаюн помог дружине Арсена Венгера обыграть «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити», а на этой неделе израильтянин забил гол в ворота «Вулверхэмптона».
Руководство «Манчестер Сити» также отдало Эммануэля Адебайора в аренду «Тоттенхэму», одному из своих соперников за место в четверке. Подобные сделки оставляют множество вопрос, а вероятность их повторения в будущем минимальна.
Бенаюн сказал: «У меня хорошие отношения с владельцем «Челси». И когда я решился на подобный шаг, Роман дал мне разрешение делать все, что я захочу и самостоятельно выбирать команду».
«Я вел переговоры с тремя клубами, но как только услышал об интересе со стороны «Арсенала», то сомнений у меня никаких не осталось. Я знал, что это большой шанс для меня».
«Я намерен полностью сконцентрироваться на играх за «Арсенал». В данный момент у меня нет мыслей о «Челси» или какой-нибудь другой команде. Для начала я хочу завершить сезон с «Арсеналом» в первой тройке. Так же я хотел бы, чтобы «Челси» и «Ливерпуль» финишировали на четвертом месте, но это невозможно».
«Пять очков большой разрыв, но мы должны продолжать играть также хорошо и выиграть несколько матчей. Нам предстоит поединок с «Уиганом». Они обыграли «МЮ», поэтому мы должны хорошо подготовиться к этой встрече».
«Это будет непростая игра. Затем нам предстоит сыграть с «Челси», но в этом поединке из-за условий аренды я не смогу сыграть».
«Это означает, что нас ждет несколько сложных игр, но пять очков большой разрыв. Я уверен, что, в конце концов, мы закончим сезон в тройке лидеров».
«Не буду врать - я люблю «Челси», потому что у меня хорошие отношения со всеми членами клуба. Я много пропустил из-за серьезной травмы».
«У меня много друзей из состава «Аристократов». Я каждый день звоню им. Конечно, я хочу, чтобы они успешно завершили сезон, но это трудно».
Бенаюн утверждает, что он не сожалеет об арендном соглашении с «Арсеналом», а в конце аренды подумает о возможности постоянного трансфера.
«Я знал, что с Андре Виллаш-Боашем у меня не будет возможности проявить себя. Хотя перед началом сезона я чувствовал себя хорошо, что подтвердилось несколькими хорошими играми. Поэтому я принял решение о переходе», сказал полузащитник.
«У меня не было возможности играть столько, сколько хочу. Однако здорово быть частью такого клуба, как «Арсенал». Всегда приятно быть частью большой команды».
«Для меня этот сезон сопоставим с американскими горками. Я стараюсь быть максимально готовым и сосредоточенным, но это нелегко. Все время я ждал своего шанса».
«Несколько раз Арсен Венгер предоставлял мне возможность проявить себя, после чего в течение длительного времени я не появлялся на поле. Но в большом клубе вы должны быть терпеливыми».
«За свою карьеру мне удалось поиграть в трех больших командах. Я знаю, что нужно быть терпеливым, ждать свой шанс. Когда же он выпадает, то я пытаюсь сделать все возможное».
«Сейчас пока рано говорить о будущем. Лучше сосредоточиться на оставшихся пяти турах и сделать все возможное для клуба. В данный момент я полностью привержен «Арсеналу».
«30 июня я собираюсь вернуться в расположение «Челси», а затем в клубе решат, что делать со мной. В этот момент каждый должен думать, что лучше для себя».
Бенаюн играл с Фернандо Торресом в «Ливерпуле», с Дидье Дрогба в «Челси» и с Робином ван Перси в «Арсенале». Он считает, что на данный момент голландский форвард является лучшим в своем амплуа.
Израильтянин добавил: «Ван Перси – первоклассный игрок. Он является одним из лучших футболистов мира. Мне уже доводилось играть с одними из лучших. Это был Стивен Джеррард».
«В свое время я также выходил на поле с моим хорошим другом Фернандо Торресом. Он находится на одном уровне с Робином. Это два лучших нападающих в мире».
http://www.ukfootball.ru/qq-249.html