Оглашение

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Сб июн 30, 2012 01:13

futurum писал(а):Почти специально для Циркуля .( Да простит меня Друмс )

Классический и неклассический идеалы рациональности

В книге, на примерах из физических и гуманитарных наук, рассмотрены основные (имеющие философский характер) посылки и допущения, которые определяют как требования, предъявляемые к объективности научного знания, так и возможности ее достижения познающим субъектом. Проанализирована эволюция этого рода онтологических и эпистемологических представлений в XX веке, обусловленная новейшими открытиями в физике, в социальных теориях, в психологии и т.п. Основной задачей явилось в книге рассмотрение того, как в современной картине мира неклассически формулируется идеал рациональности нашего знания о мире.

http://www.philosophy.ru/library/mmk/knir/mam_rat.html

С нарушением белкового обмена связано и образование биогенных аминов: брадикардина, каллидина и др. В крови, оттекающей от очагов воспаления, уменьшается содержание глюкозы, глютатиона, аскорбинолвой кислоты, что говорит об ускоренном их использовании в условиях патологии. В тканях наблюдается также резкие сдвиги со стороны водно-солевого обмена. При этом из разрушенных клеток в экссудат выходит калий, который является внутриклеточным ионом. При серозном воспалении,когда количество погибших клеток относительно невелико, концентрация калия в экссудате составляет15-20 мг%, т.е. соответствует содержанию в плазме. При гнойно-серрозном воспалении концентрация калия увеличивается до 40-50 мг%, а при гнойном - до 100% и более. Концентрация кальция не меняется и по этому отношение калия к кальцию увеличивается в зависимости от вида воспаления. Вследствие накопления недоокисленных продуктов обмена возникает местный ацидоз.

http://www.medicreferat.com.ru/pageid-840-8.html

И чо? Что Вы мне на это скажете? Батюшка, Вам как ребенку уже разжевывают и в рот кладут - будьте в формате, общайтесь с людьми на их языке, Ваш филосовско-церковнославянский тут не воспринимают,, меньше копипасты, больше слов от души. Я уверяю Вас, копипасту в вашем исполнении -скролят, а не читают.. Уважаете собеседников, святой отец.

ЗЫ: и да, Мамардашвили я читал. А вот Вы Маянского -вряд ли, и вряд ли сподобитесь.
Последний раз редактировалось Circle Сб июн 30, 2012 01:44, всего редактировалось 2 раза.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Сб июн 30, 2012 01:16

Drums писал(а): а в городах, где народ худо-бедно книжки читает да в университетах учится, бесов как-то сразу меньше становится? Почему у Циркуля дома тарелки не летают?

Че это "худо-бедно"? очень даже толсто-богато читаем книжки всякие.. :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Сб июн 30, 2012 01:26

Вопрос писал(а):На воре шапка горит. Поэтому нет необходимости копать кудато и пытаться разыскивать. Эти деятели церковные не стесняясь демонстрируют свою воровускую сущность.

Ну чо.. +много, как обычно. :хлопки: Искренне и от души. Вопрос в моем личном рейтинге -по прежнему -"совесть Лазурного" :ay:
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 30, 2012 07:59

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 30, 2012 08:26

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 30, 2012 08:45

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 30, 2012 09:25

...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 30, 2012 09:33

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 30, 2012 09:38

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Сб июн 30, 2012 09:41

deus писал(а):ytgyugf Дмитрий, ответь. Ты сам этот коллаж делал? Для чего он тут? Ты думаешь мы тут пиздим золото нации и прячем под алтарями? Не ведись на провокации ебанатов, им воздастся, причём больно и по ебалу, как я и обещал :lol:

Не делал я этот коллаж, делать мне нех чтоли. Можешь считать это троллингом по типу твоего в политике, цепляет, нравится?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 30, 2012 09:45

Корыстный писал(а):Circle
«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите. Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы; в молитве — постоянны» (Рим. 12 11-12) :)

Нет на крестах распинать это некультурно.
Блин какие эти клерики надоедливые.
Я в детстве (в детстве !!!)
Всегда был на стороне аборигенов - которых попы хотели обратить в свою верю.
Поп он же и в Африке поп.
Батюшка - я вас умоляю не надо копипаста. Вы от себя сюда пишите. Ну если конечно это Вам интересно.
Ну Вы же нетривиальный человек сам по себе.
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 30, 2012 13:36

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 30, 2012 14:05

futurum
На циркуля ( при самом лучшем к нему отношении) дьявол действует через сознание, так что тарелки без надобности.

Ясно, спасибо, будем знать и остерегацо... :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 30, 2012 16:38

ytgyugf писал(а):Не делал я этот коллаж, делать мне нех чтоли. Можешь считать это троллингом по типу твоего в политике, цепляет, нравится?

пиан был :oops: прошу прощения, Спаси Господи :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 30, 2012 18:54

...
Последний раз редактировалось futurum Вс авг 03, 2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 30, 2012 19:11

Circle
Мне очень близка позиция TVA (не найду сходу цитату, но смысл я помню) - я пытаюсь любить ближнего, прощать людей, не обижаться, не возжелать, ну далее по списку.. да, я так живу. Ну и накой хрен мне "воля божья"

Если в основании бытия нет Блага самого по себе, то зачем пытаться любить ближнего? Зачем прощать и далее по списку, если за пределами патофизиологии ничего нет? Если Бога нет, то все позволено (с) Иван Карамазов
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 30, 2012 21:14

futurum писал(а):oneleg !!!!!!!!!!!!!!! Ты где? Давай жить дружно!
чёето вдруг такая избирательная забота? Или мой черёд пришел :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 30, 2012 22:47

futurum
Прочитал про доходы и расходы.
Батюшка, простите неразумного .
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»