futurum писал(а):Почти специально для Циркуля .( Да простит меня Друмс )
Классический и неклассический идеалы рациональности
В книге, на примерах из физических и гуманитарных наук, рассмотрены основные (имеющие философский характер) посылки и допущения, которые определяют как требования, предъявляемые к объективности научного знания, так и возможности ее достижения познающим субъектом. Проанализирована эволюция этого рода онтологических и эпистемологических представлений в XX веке, обусловленная новейшими открытиями в физике, в социальных теориях, в психологии и т.п. Основной задачей явилось в книге рассмотрение того, как в современной картине мира неклассически формулируется идеал рациональности нашего знания о мире.
http://www.philosophy.ru/library/mmk/knir/mam_rat.html
С нарушением белкового обмена связано и образование биогенных аминов: брадикардина, каллидина и др. В крови, оттекающей от очагов воспаления, уменьшается содержание глюкозы, глютатиона, аскорбинолвой кислоты, что говорит об ускоренном их использовании в условиях патологии. В тканях наблюдается также резкие сдвиги со стороны водно-солевого обмена. При этом из разрушенных клеток в экссудат выходит калий, который является внутриклеточным ионом. При серозном воспалении,когда количество погибших клеток относительно невелико, концентрация калия в экссудате составляет15-20 мг%, т.е. соответствует содержанию в плазме. При гнойно-серрозном воспалении концентрация калия увеличивается до 40-50 мг%, а при гнойном - до 100% и более. Концентрация кальция не меняется и по этому отношение калия к кальцию увеличивается в зависимости от вида воспаления. Вследствие накопления недоокисленных продуктов обмена возникает местный ацидоз.
http://www.medicreferat.com.ru/pageid-840-8.html
И чо? Что Вы мне на это скажете? Батюшка, Вам как ребенку уже разжевывают и в рот кладут - будьте в формате, общайтесь с людьми на их языке, Ваш филосовско-церковнославянский тут не воспринимают,, меньше копипасты, больше слов от души. Я уверяю Вас, копипасту в вашем исполнении -скролят, а не читают.. Уважаете собеседников, святой отец.
ЗЫ: и да, Мамардашвили я читал. А вот Вы Маянского -вряд ли, и вряд ли сподобитесь.