Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт сен 06, 2012 10:03

Корыстный писал(а):Это была новая Гранада :ololo: - всего около 600-700 лет. Старая будет завтра... :D

Он пел, вспоминая родные края
Гренада, Гренада, Гренада - маааяяяя..

ЗЫ
Откуда у хлопца испанская грусть ? :)
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт сен 06, 2012 14:27

Корыстный писал(а):Andrew34
ну...ты же тоже в Азиях-с каждый год зависаешь не только потому, что цены низкие... :ololo:

В "Азиях" есть море, которое я люблю. :)
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 16:47

Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 16:49

Далее может быть последует более подробное изложение с картинками, может быть даже полное, а пока в качестве бонуса история, которую поведала незнакомая девушка на пляже:
http://disk.tomtel.ru/file.aspx?fileid=995085-ef0e9bc8
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 17:06

Турфирмы, до свидания

Прошедшим летом у меня был первый опыт самостоятельной организации отдыха (не через туристическую фирму). Все перелёты, гостиницы были куплены через Интернет ещё зимой и очень задёшево. Не буду писать про цены, поверьте на слово.

Правда за полгода одна из авиакомпаний успела обанкротиться, но они вернули деньги всего лишь после двух звонков к ним, одного звонка и одного электронного письма в банк. Причём мне звонили один раз из банка для уточнения каких-то обстоятельств, попали в неудачное время, я раздражённо им что-то буркнул, типа «разбирайтесь сами», но деньги всё равно вернули. Повезло ещё, что low cost летал по маршруту обанкротившейся авиакомпании, поэтому удалось взять билеты на те же даты, поэтому брони гостиниц не пострадали.

Ещё периодически в течение времени с момента покупки билетов приходили SMS и электронные письма о переносе рейсов в другие терминалы, сдвиге их во времени. Такой сервис приятно радовал и как показала поездка, накладок практически не было.

Быть может продолжение следует
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 17:44

Лето пришло

Очень ждал лета. Всё достало, хотелось отдыха, ну а это лето - особенное... Последнее лето перед концом света:
http://disk.tomtel.ru/file.aspx?fileid=995088-82d3d464

Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 17:59

Толмачёво

Надо же! Откуда я мог знать в январе, что в июле томский аэропорт не будет принимать самолёты… Чудо какое-то! Вылет был запланирован из Новосибирска, а вот прилёт – в Томск. Вот бы мы попали со стыковками, если бы вылетали из Томска…

Вылет из Новосибирска по расписанию в 7.30, поэтому поехали туда накануне днём, чтобы переночевать в гостинице Капитан в аэропорту и утром уже лететь. Новосибирск, как и Томск был весь в дыму, жара дикая, в гостинице кондюков не оказалось…

Вот как предстал моему взору аэропорт Толмачёво:

28072012052.jpg
28072012052.jpg (75.3 КБ) 1757 просмотров

Про то, как я провёл ночь, и как мне опять повезло, я уже писал в какой-то теме, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что утром далеко не в лучшем состоянии высыпался с женой и тремя тяжеленными сумками из гостиницы и к своей радости обнаружил возле отеля единственную тележку. Такое количество и вес сумок определялся длительной поездкой, тем что ехали в Европу – надо было цивильно выглядеть, а также четырьмя литрами водки и тремя блоками сигарет. Погрузил сумки на тележки, но радость была не долгой. Путь от гостиницы к терминалу вылета оказался небезбарьерной средой. Жара, я весь потный, штормит после ночи… Так неохота было тягать эти сумки… Я нашёл самый маленький бордюр и решил его форсировать с разгона… Блеать! Тележка перевернулась, сумки в разные стороны… Я давай собирать… Наклоняюсь, из кармана телефон выскакивает на бордюр… Пот градом…

Международный терминал аэропорта Толмачёво – это полная жопа! Ну если не полная жопа, то уж точно жопа Сибирского Федерального округа, да поймёт меня правильно коллега Circle. Толпа, чтобы зайти в здание – один турникет, все ломятся. Толпа, чтобы зайти в зал регистрации. Четыре работающие стойки на все вылетающие рейсы, опять толпа. Толпа на паспортном контроле. Жара. К людям отношение – как к быдлу. В зоне Duty Free огромная очередь в туалет, вонь, объявлений о посадке не слышно – какое-то хрипение из динамиков.

Еле дождались посадки в самолёт.

Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 19:40

АероСвiт

Рейс Новосибирск – Киев выполняла украинская компания АероСвiт. Всё выше всяких похвал, за исключением питания.

Во-первых – самолёт. Выглядящий новым Боинг 737-800 (те, кто разбираются – поймут о чём идёт речь) – широкие кожаные кресла, большие расстояния для ног, идеальная чистота.

Во-вторых – крайне учтивый персонал. Говорят по-русски. Извините – пожалуйста… Каждого, кто сидит в проходе предупреждают чтобы берегли ноги и локти, когда везут телеги. Просто замечательно! Комфортно, душевно и уютно пролетели пять часов полёта.

Исключение – бортовое питание. Это полное говно! Основное блюдо – какая-то ветчина в презервативе, который xep откроешь. А если всё же открыл – оттуда сразу течёт жижа, заливающая весь столик. Жуётся, как резина, если удаётся разжевать, тогда то что разжевал, застревает между зубов. До Киева не удаётся всё выковырять…

Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 20:38

Борисполь

Киевский аэропорт Борисполь (где мы пересаживались на следующий рейс), – реконструированный к Евро-2012 центральный украинский авиаузел, – на поверье оказался жопой. Борисполь – жопа Украины, так я авторитетно утверждаю. Представляю, чем он был до реконструкции… По форме и материалам очень похож на южные аэропорты. Ещё стеклянная крыша, на первый взгляд вроде бы хорошо и экономично, но… Такое ощущение, что находишься в теплице. Если учесть жару на улице и то, что половина терминала не кондиционируется, – находиться там довольно тяжело. Это ещё не всё. Duty Free тесные, в кафе мест не найти. Народу тьма, везде очереди. Взял в кафе борщ, он оказался несвежим. Вай-фай глючит… Наш рейс на Будапешт почему-то вообще не объявляют. Хорошо, хоть на табло написали.

Из сюрпризов: сотрудники аэропорта между собой говорят на русском языке. Как раз в то время у них в парламенте шли разборки о статусе русского языка. А жизнь вот она… Говорят по-русски.

Keyboard not found!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 16, 2012 20:43

Бутсы на гвоздь, короче, отпуск-это гавно? Хорошо, что я в этом году никуда не поехал, а думал, что лоханулся :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 20:45

TVA Я бы так не сказал. Наоборот - отпуск - это шикарно! :P
Keyboard not found!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс сен 16, 2012 20:49

Бутсы на гвоздь
переночевать в гостинице Капитан в аэропорту

Знакомое местечко, свой алко-марафон перед вылетом в Индонезию тоже из "Капитана" начинал :ololo:
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 20:51

Andrew34 Значит не я один такой :ololo:
Keyboard not found!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс сен 16, 2012 20:54

Бутсы на гвоздь писал(а):Andrew34 Значит не я один такой :ololo:

Кстати, блюда в "Капитане" вполне съедобные. И водка - свежая :ololo:
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 20:57

Andrew34 Кстати, да. Только я там намешал... :?
Keyboard not found!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс сен 16, 2012 20:59

Бутсы на гвоздь писал(а):Andrew34 Кстати, да. Только я там намешал... :?

Мешать - плохо. Особенно в жару.
Но не буду тебя отвлекать - хочу узнать, что было после Борисполя.
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 16, 2012 21:11

Дніпроавіа

Поскольку брали транзитные билеты на перевозчика АероСвiт, ожидали соответствующих ништяков, как в полёте из Новосибирска в Киев. Но рейс из Киева в Будапешт оказался код-шеринговым. Его выполняла Дніпроавіа. Старенький 145-й Embraer, стюард ростом выше, чем высота салона, включённый только перед самым взлётом кондёр, чай, печенье, зависание перед посадкой, и мы в Будапеште.

Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн сен 17, 2012 10:32

Утка

В Венгрии местная валюта – форинты. Меняешь несколько сотен долларов, - тебе дают десятки тысяч форинтов. Очень непривычно оперировать такими суммами. Ещё непривычно, что ни по-русски ни по-английски практически никто не разговаривает. Венгерский язык понять вообще невозможно, я так до сих пор и не могу взять в толк, как они сами друг друга понимают.

В общем, пришлось мне переходить на Венгерский. Подъезжает такси, высовывается оттуда мадьярская физия, и я поняв что он не владеет русским и английским, говорю по-венгерски: «Утка». Тот в ответ разводит руками. Но я-то точно знаю, что улица, где расположен забронированный отель называется «Утка». В брони так и было написано: «APOR PÉTER UTCA 3». Я как прочитал, так и понял, что это что-то типа «Проспект Петера Утки». Тем более, я тщательно смотрел перед поездкой венгерскую трилогию про майора Кардоша, любезно скачанную мне onelegом. Там как раз все фамилии такие - Капелька, Матушка… Ну я и подумал – Утка… Пришлось доставать бумажку с бронью, показывать таксисту… Он посмотрел и сказал: «Уца». Оказывается, я ошибся всё-таки с транскрипцией.

По дороге из аэропорта я обратил внимание, что на всех табличках на углах домов написано: «utca». Оказалось – это так улица звучит на их языке. А APOR PÉTER, это как раз тот пёс, в честь которого и названа эта уца.

А вот и наш отель:

P1010007.JPG
P1010007.JPG (142.95 КБ) 1686 просмотров

P1010008.JPG
P1010008.JPG (133.35 КБ) 1686 просмотров

Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»