ТолмачёвоНадо же! Откуда я мог знать в январе, что в июле томский аэропорт не будет принимать самолёты… Чудо какое-то! Вылет был запланирован из Новосибирска, а вот прилёт – в Томск. Вот бы мы попали со стыковками, если бы вылетали из Томска…
Вылет из Новосибирска по расписанию в 7.30, поэтому поехали туда накануне днём, чтобы переночевать в гостинице Капитан в аэропорту и утром уже лететь. Новосибирск, как и Томск был весь в дыму, жара дикая, в гостинице кондюков не оказалось…
Вот как предстал моему взору аэропорт Толмачёво:

- 28072012052.jpg (75.3 КБ) 1756 просмотров
Про то, как я провёл ночь, и как мне опять повезло, я уже писал в какой-то теме, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что утром далеко не в лучшем состоянии высыпался с женой и тремя тяжеленными сумками из гостиницы и к своей радости обнаружил возле отеля единственную тележку. Такое количество и вес сумок определялся длительной поездкой, тем что ехали в Европу – надо было цивильно выглядеть, а также четырьмя литрами водки и тремя блоками сигарет. Погрузил сумки на тележки, но радость была не долгой. Путь от гостиницы к терминалу вылета оказался небезбарьерной средой. Жара, я весь потный, штормит после ночи… Так неохота было тягать эти сумки… Я нашёл самый маленький бордюр и решил его форсировать с разгона… Блеать! Тележка перевернулась, сумки в разные стороны… Я давай собирать… Наклоняюсь, из кармана телефон выскакивает на бордюр… Пот градом…
Международный терминал аэропорта Толмачёво – это полная жопа! Ну если не полная жопа, то уж точно жопа Сибирского Федерального округа, да поймёт меня правильно коллега Circle. Толпа, чтобы зайти в здание – один турникет, все ломятся. Толпа, чтобы зайти в зал регистрации. Четыре работающие стойки на все вылетающие рейсы, опять толпа. Толпа на паспортном контроле. Жара. К людям отношение – как к быдлу. В зоне Duty Free огромная очередь в туалет, вонь, объявлений о посадке не слышно – какое-то хрипение из динамиков.
Еле дождались посадки в самолёт.
Быть может продолжение следует