Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн окт 08, 2012 16:45

Ди Маттео призвал игроков внимательнее относиться к имиджу "Челси"

Главный тренер "Челси" Роберто Ди Маттео, обеспокоенный чередой скандалов вокруг Джона Терри и Эшли Коула, призвал своих игроков относиться внимательнее к имиджу клуба.

По мнению Ди Маттео, эти скандалы отрицательно влияют на имидж "Челси". Задача игроков - поддерживать имидж своего клуба, а за нанесение ему вреда должно следовать наказание.

"Имидж клуба - это очень важно. У нас есть свои правила, и любой, кто нарушит их, будет подвергнут дисциплинарному наказанию. Мы стремимся к высоким стандартам, и надеюсь, что впредь будем относиться к имиджу клуба более бережно".

"Я родом из Швейцарии, так что я люблю правила, и нужно с уважением к ним относиться. Не сказал бы, что я сторонник строгой дисциплины, но когда ты живешь и работаешь в группе людей, нужны правила, чтобы жить и работать вместе", - цитирует Ди Маттео Sky Sports.

http://fapl.ru/posts/18925/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 09, 2012 17:11

Конфликт Эшли Коула и FA исчерпан

Президент FA Дэвид Бернстейн признался, что конфликт с защитником "Челси" Эшли Коулом был исчерпан - в понедельник вечером игрок лично принес свои извинения Ассоциации.

Напомним, что в пятницу Коул в своем Твиттере назвал FA "сборищем придурков". Позже 31-летний защитник извинился в своем микроблоге, но это не уберегло его от наказания - в воскресенье в адрес Эшли Футбольная Ассоциация выдвинула свои обвинения.

Коул, явно желает загладить конфликт, и в понедельник вечером он лично встречался с Бернстейном. Руководитель FA подтвердил, что не будет препятствовать участию Эшли в ближайшем матче сборной Англии.

"Он немедленно извинился в пятницу, а вчера вечером приехал ко мне, чтобы лично принести свои извинения. Я увидел в нем настоящее раскаяние. Он очень сожалел о содеянном".

"Мы не будем препятствовать его участию в ближайших матчах сборной Англии. Будет он играть или нет, решать только тренеру", - цитирует Бернстейна FA.

Отметим, что формально Коул все же должен ответить на выдвинутые обвинения до четверга. Но ничего серьезнее денежного штрафа Эшли не грозит.

Отдельно Бернстейн прокомментировал ситуацию с одноклубником Коула Джоном Терри, который был дисквалифицирован независимой комиссией на 4 матча. FA, выступавшая в этом деле стороной обвинения, не собирается использовать свое право на апелляцию.

"Я убежден, что FA не использует свое право на апелляцию. Но пока это право сохраняет сам Джон Терри, я не хочу поднимать эту тему. Еще не все кончено, и Джон Терри может опротестовать свое наказание", - добавил Бернстейн.

http://fapl.ru/posts/18946/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср окт 10, 2012 14:03

Джон Терри не будет подавать апелляцию на свою дисквалификацию

Капитан "Челси" Джон Терри готов принять 4-матчевую дисквалификацию и, тем самым, подвести черту под затянувшейся сагой скандального характера.

Напомним, что на прошлой неделе независимая комиссия FA признала Терри виновным в оскорблениях защитника КПР Антона Фердинанда на расовой почве. Джон был приговорен к денежному штрафу и дисквалификации на 4 матча.

Одновременно за Терри, который на протяжении всего процесса отрицал свою вину, осталось право на апелляцию - воспользоваться им он должен не позднее пятницы следующей недели.

Однако адвокаты и руководители "Челси" призывают Терри не подавать апелляцию, а смириться с наказанием и поскорее забыть об этом конфликте с FA, из-за которого Джон был вынужден завершить карьеру в сборной Англии. Ожидается, что в ближайшие пару дней защитник "синих" объявит о своем решении.

Если Терри начнет отбывать свою дисквалификацию немедленно, то он пропустит дерби с "Тоттенхэмом" на "Уайт Харт Лэйн" 20 октября, два матча против "Манчестер Юнайтед" - в Премьер-Лиге и Кубке Англии - а также выезд к "Суонси". На Лигу Чемпионов штрафные санкции FA не распространяются.

http://fapl.ru/posts/18961/

Два матча против "Манчестер Юнайтед" - отлично Фергина Ассоциация подгадала - специально почти год ждали нужного момента, чтобы принять решение.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср окт 10, 2012 15:06

Разговор с Лукасом Пьязоном

Две недели назад 18-летний игрок впервые дебютировал в клубе, и сейчас самое время взять у него первое интервью для официального сайта «Челси».

В прошлом месяце Лукас Пьязон начал принимать участие в матчах команды до 21 года, и дебютировал он в победе над «Вулвз» 5:0 на «Бридже», а двадцать четыре дня спустя молодой бразилец дебютировал в главной команде «Челси» на «Бридже», в этот раз в победе 6:0 опять-таки над «Вулвз».

Сходство двух ситуаций предельно очевидно, и можно сделать комплимент Пьязону, потому что в первом матче за главную команду, где выступали такие игроки, как Джон Терри, Гари Кэйхилл, Рамирес, Хуан Мата и Фернандо Торрес, а также дебютанты Виктор Мозес и Сезар Аспиликуэта, он держался спокойно и уверенно, так же, как в матчах резервной команды тремя неделями ранее.

Если и было в чем-то различие, то в том, что он не смог забить два гола, как в команде до 21 года, один после рикошета, а другой с пенальти, но это лишь детали, поскольку у него были все основания быть довольным своими первыми 90 минутами в составе главной команды, даже если он и признает, что бы несколько разочарован, что не смог забить.

«Но я был счастлив, потому что остался доволен некоторыми моментами матча, и после игры со мной говорил Роберто Ди Маттео, и Стив Холланд говорил со мной, и я сам понимал, что это было хорошо», — говорит он официальному сайту.

18-летний футболист, естественно, доволен, когда ему говорят, что в тот вечер, казалось, он был в ударе, а он приоткрывает секрет, как выглядеть уверенным в первом матче. Для него важным был пас, с которого Райан Бертранд вколотил мяч в сетку, забив второй гол из шести.

Изображение

«Не надо нервничать, не надо перевозбуждаться, когда играешь за главную команду, надо сохранять спокойствие, потому что, если ты попал в состав, значит, надо играть, и значит, ты это умеешь. Надо просто делать свою работу и играть в свою игру».

«Матч был хорошим, команда играла отлично, начало всегда очень важно, уже через 20 минут мы вели 3:0, для ребят, которые не часто получают игровое время, было полезно поиграть».

Первый матч Пьязона состоялся через год после того, как он перешел в «Челси». О его переходе было объявлено в марте 2011 года, когда было достигнуто предварительное соглашение о трансфере из «Сан-Пауло» игрока, в тот момент покорившего Бразилию на Чемпионате Южной Америки команд до 17 лет. До этого он стал лучшим голеодором на Чемпионате команд до 15 лет.

После переезда в Англию в сентябре 2011 года ему пришлось акклиматизироваться — его первые официальные матчи за молодежную и резервную команды состоялись лишь в ноябре, в одной он играл на левом фланге, в другой — на правом. К декабрю он был готов к роли полноценного игрока в сезоне МКА, он провел восемь матчей, трижды забил с игры, дважды в серии пенальти.

В том числе среди его голов есть гол в ворота «МЮ» на «Бридже», который стал победным в полуфинале, состоящим из двух матчей, и это на данный момент любимый гол Лукаса. Также он забил в выездной победе резерва над «Арсеналом». Эти моменты можно посмотреть на видео.

Он провел 13 матчей за молодежку и 10 за резерв, забил четырежды за резерв. Этого оказалось достаточно, чтобы стать Молодым Игроком года в «Челси» и получить место в составе главной команды во время турне по США, когда он забил «ПСЖ» в Нью-Йорке.

Изображение

«Когда я пришел, я начинал в резерве, я провел столько матчей в молодежке, что сумел адаптироваться к английскому футболу, — говорит он. — И я думаю, что для меня это важно. Теперь я уже выступал за главную команду, это самый важный момент моей карьеры, добиться этого мне помогли молодежка и резерв».

«В Америке я смог забить гол, что было приятно, эта предсезонная поготовка важна для молодежи, они могут получить шанс играть. А «Челси» может дать им шанс. Мне очень понравилось турне, это был отличный жизненный опыт».

Месяц назад Пьязону сказали, что он теперь полноценный член главной команды, он может пользоваться раздевалкой в главном здании в Кобхэме, тренироваться каждый день с главной командой, хотя иногда он и играет в командах до 19 и 21 годов, как в пятницу с «Брентфордом». Он уже ждет этот матч.

Сейчас он на том этапе развития, который ему бы хотелось достичь побыстрее, когда он покидал плодородную на футбольные таланты Бразилию ради Англии.

«Каждый рожденный там мальчишка сначала начинает играть в футбол, — говорит он. — Я родился в Сан-Пауло, но когда я пошел в школу, я был еще очень маленьким и не играл в футбол, потом мы переехали на юг страны, мне было шесть, и в первой школе на юге я начал играть, я играл, бывало, даже ночью, с теми, кто был старше меня. Я играл каждый день».

«Мы играем в школе, играем в клубах, когда мы возвращаемся домой, мы общаемся с теми, кто играет на улицах, мы ставим два конуса в качестве обозначения ворот, и играем в свое удовольствие, свободно, в некоторых домах есть маленькие поля, там играют пять на пять, все постоянно играют в футбол».

Футзал, если называть официально маленькие поля в домах, где играют пять на пять, играется мячом меньшего размера и развивает специфические навыки. Бывший полузащитник «Челси» Деку объяснял, что благодаря его футзальному прошлому, он контролировал мяч, слегка наступая на него, а не внутренней стороной стопы, на протяжении всей блестящей карьеры.

«Все в Бразилии начинают с футзала — я, Оскар, Давид Луис, Рамирес, Неймар, Рональдиньо, Роналдо, Робиньо — все!» — говорит Пьязон.

«Когда мы перебираемся на большие поля, то становится сложно, потому что мы первое касание делаем, как в футзале, и немного теряемся, но теперь я так не делаю, я играю, как все. Я до сих пор немного использую футзальную технику, это полезно, потому что в футзале мало места, это учит игрока придумывать что-то на маленьком пространстве, когда вокруг много игроков».

Пьязону повезло, в его семье хорошее образование было вполне возможно, как и поддержка в спортивной карьере. Когда у него начало получаться в футболе, родители сказали ему, что до тех пор, пока он хорошо учится, они сделают все, чтобы он играл. К счастью, хорошие оценки были закономерностью, а его любимыми предметами — география и португальский язык.

«Когда я был младше, мне нравилась математика, но это очень сложно. Когда речь шла о цифрах, я справлялся блестяще», — вспоминает он. Скорее всего, с английским у него тоже проблем не было, если судить по его хорошо артикулированному произношению.

Он стал играть за детскую команду местного клуба «Коритиба», а затем за «Атлетико Паранаенс», куда он отправился с друзьями просто посмотреть, как играет главная команда. Потом настало время перехода в «Сан-Пауло», он вернулся в родной город, и в клуб, который вырастил бывшего игрока «Челси» Жулиано Беллетти, а также бразильскую легенду Кака, и Кафу, и нашего Оскара.

«Разница между академией «Челси» и «Сан-Пауло» и другими академиями в Бразилии состоит в том, что у нас больше игроков в Бразилии, — отмечает он. — В «Сан-Пауло» в команде до 15 лет около 25 игроков, до 17 лет около 25, в команде до 20 лет — 20 игроков».

«Но я думаю, на качество это не влияет. Игроки в Бразилии любят играть в пас, здесь они сильнее, трудно сравнивать, потому что разные стили игры, но если бы команды до 15 или до 17 лет «Челси» и «Сан-Пауло» встретились, это был бы красивый матч».

Изображение

Поддержка родителей выразилась и в том, что они переехали в Англию через несколько месяцев после того, как Лукас перешел в «Челси», они приезжают на каждый матч, если получается. Но вряд ли ему бы в клубе недоставало бразильцев, легко предположить, что бразильцам нравится проводить вместе время, и в нашем случае так оно и есть.

«Когда я пришел, тут уже были бразильцы, и когда Оскар пришел, думаю, ему и мне это было на руку».

«Это помогает адаптироваться и сблизиться с людьми в клубе, это важно. Мы постоянно вместе, проводим время дома друг у друга, часто у Давида, у Рами, и это здорово».

Обосновавшись в Англии и закрепившись в «Челси» (в январе он продлил контракт до 2017 года), Пьязон наслаждается тем стилем футбола, который прививается в клубе.

«Я думаю, я могу играть на правом фланге или на левом, или номер 10, или последним нападающим. Лучше всего, мне кажется, я играю на левом фланге, но если мне придется играть на других позициях, то без проблем».

Ничего нельзя принимать, как само собой разумеющееся, когда речь идет о селекции, но он уже ждет матча Кубка Лиги с «МЮ» в конце месяца, надеясь сделать еще шаг вперед в своей много обещающей и только начинающейся карьере.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20121010-1235.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср окт 10, 2012 17:10

Принц Уилли одобрил высказывания Эшли о #bunchoftwats

Изображение

И даже поблагодарил :ololo:

Изображение
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт окт 11, 2012 16:31

Фрэнк Лэмпард пропустит матч с Сан-Марино

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард пропустит завтрашний матч сборной Англии против Сан-Марино на "Уэмбли" в рамках отборочного турнира к Чемпионату Мира 2014 года.

Лэмпард прибыл в расположение сборной с травмой колена и пропустил первую тренировку англичан на едва открытом комплексе "Сент Джордж Парк". Теперь Фрэнк вернется в свой клуб за медицинской помощью.

Одновременно в официальном заявлении FA говорится, что в воскресенье Лэмпард вновь приедет в сборную, и если его состояние здоровья устроит докторов, то лидер "Челси" полетит в Варшаву на матч против Польши.

Напомним, что матч с Сан-Марино также пропускает капитан "трех львов" Стивен Джеррард из-за дисквалификации. Ожидается, что капитанскую повязку в пятницу наденет нападающий Уэйн Руни.

http://fapl.ru/posts/18988/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт окт 11, 2012 17:33

Райан Бертран не сыграет с Сан-Марино

Защитник Райан Бертран, как и его партнер по "Челси" Фрэнк Лэмпард, покинул расположение сборной Англии и теперь не сможет сыграть в матче против Сан-Марио в пятницу вечером.

Если у Лэмпарда возникли проблемы с коленом, то Бертран простудился. Оба игрока отправились назад в "Челси", но имеют шансы вернуться в сборную к выездному матчу против Польши во вторник.

"Хочу прояснить ситуацию... У меня не простужено горло. У меня увеличены гланды, три последних дня болит голова, и я чувствую озноб", - сообщил Бертран в Твиттере.

http://fapl.ru/posts/18993/

Ещё бы и Эшлик положил сейчас на сборную...
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 12, 2012 15:05

Drums писал(а):Дабл-виски в центре Вены 30 евро - да пошли они на хрен - бутылка в магазине - и на лавке с бомжами - само то ))

Вена, университет и прочие статуи фелософов это конечно здорово.
Однако, когда Вы собираетесь возвращаться в родные сибирские просторы.
На носу 20 октября и пустующий "Онелег ПапББ".
:?:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 12, 2012 15:28

А что, Граф изволили посетить Вену?
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 12, 2012 15:49

Fog судя по теме "Антилопа гну", он сейчас находится там.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 12, 2012 15:51

Помнится в Вене ходили с друзьями в один хороший ресторанчик, название не помню, но могу узнать если нужно. Много залов, винный подвал, куда можно запросто спуститься, посмотреть и пофотографироваться. Но самое главное там была комната с уютными кожаными диванчиками и полусотней ёмкостей с разными настойками и шнапсами. Как нам было сказано - это всё бесплатно, наливайте себе сами, пробуйте.

Естественно, наша дегустация удалась на славу.

Изображение
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 12, 2012 15:56

Вопрос писал(а):Fog судя по теме "Антилопа гну", он сейчас находится там.

Да, Граф в последнее время больше в "Пивной" тусуется, чем тут...
KTBFFH!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 12, 2012 21:42

И это притом, что Драмс пять месяцев не пьёт..Или уже пьёт?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт окт 12, 2012 23:02

TVA писал(а):И это притом, что Драмс пять месяцев не пьёт..Или уже пьёт?

Ну не в маркетинговых же целях он справлялся о цене дабл-виски в центре Вены... и эта странная фраза "бутылка в магазине - и на лавке с бомжами - само то"...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн окт 15, 2012 16:24

Коул покинет "Челси" по окончании сезона

Как сообщает в своем эксклюзивном материале Daily Mail, Эшли Коул готов покинуть "Челси" по окончании нынешнего сезона, не сумев согласовать с клубом условия нового контракта.

Коул, по информации издания, не собирается подписывать предложенное ему однолетнее соглашение и уже в январе намерен провести переговоры с потенциальными работодателями, коими являются мадридский "Реал" и французский ПСЖ.

Подобное развитие события в отношении ключевых игроков "Челси" происходит не впервые — минувшим летом нападающий Дидье Дрогба покинул "Стэмфорд Бридж", не пожелав подписывать соглашение на год. Теперь жертвой новой политики лондонского клуба для игроков старше 30 лет может стать и Коул.

Добавим, что пока не продлил свое соглашение с клубом и полузащитник Фрэнк Лэмпард, чей действующий контракт с "синими" также истекает в конце сезона. И Фрэнк, и Эшли считают, что они заслуживают большего уважения со стороны "Челси".

http://fapl.ru/posts/19051/

Да, тупость конечно, если правда. Ради Эшли могли бы и исключение сделать.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн окт 15, 2012 16:55

Ягиелка: "Эшли Коул доставит головной боли Рою Ходжсону"

Защитник сборной Англии Фил Ягиелка считает, что главному тренеру "трех львов" Рою Ходжсону предстоит сделать трудный выбор между Эшли Коулом и Лэйтоном Бэйнсом в преддверии матча против Польши.

Опальный защитник "Челси", напомним, остался на скамейке запасных команды на встрече с Сан-Марино, завершившейся победой 5:0. Его место на левом фланге обороны занял Бэйнс, своей игрой за "Эвертон" производящий великолепное впечатление.

Тем не менее, средства массовой информации уже сейчас сообщают о том, что тренерским штабом сборной будет сделана на этой позиции рокировка, и поединок с Польшей с первых минут начнет Коул. Ягиелка признался, что не знает о выборе Ходжсона, но представляет, каким сложным он станет для него.

"У тренера определенно будет немного болеть голова в связи с этим, но это будет приятная головная боль. Я просто рад, что решение по этому вопросу предстоит принять не мне. Если бы мне предоставилась такая возможность, я бы просто бросил монетку", - сообщил Ягиелка.

http://fapl.ru/posts/19053/

Пущщай Бэйнс играет с Польшей.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт окт 16, 2012 00:07

Иванович: «Нужно настроиться на «Тоттенхэм»

В эти выходные Премьер-лига берёт паузу, в то время как её ведущие звёзды тренируются со сборными в преддверии отборочных матчей Чемпионата мира.

«Челси» потерял очки в четырёх из семи последних своих матчей, которые следовали за перерывом на игры сборных, а единственная такая потеря в этом сезоне пришлась на безголевую ничью с «КПР».

Это ничья случилась после сентябрьского перерыва на матчи сборных, и защитник «синих» Иванович осознаёт эту проблему в преддверии поединка с «Тоттенхэмом» в следующие выходные.

«Перерыв на матчи сборных — приятный момент, чтобы порадоваться нашему положению, однако после перерыва для нас наступает очень важный период», — сказал Иванович.

«Нам предстоит несколько очень тяжёлых матчей, которые будут большим для нас испытанием. На данный момент всё хорошо, но следующие две игры будут крайне сложными».

«Всегда нелегко проводить матч после перерыва на сборные, а особенно, если соперником у тебя «Тоттенхэм» на выезде».

«Наши игры с «Тоттенхэмом» бывали очень интересными и сложными для обеих команд ещё до того, как Андре перешёл к ним. Теперь они будут особенно напряжёнными для обеих сторон, одну из которых возглавляет наш бывший тренер».

«С одной стороны, будет сложно, а с другой мы знаём, в чём их философия и чего от них ожидать».

«Исход этого матча будет решён такими вещами, как то, когда ты вернулся из сборной и насколько устал — маленькими деталями. Так что нам будет сложно».

После встречи с «Тоттенхэмом» «Челси» отправляется в Украину, чтобы сыграть с донецким «Шахтёром», а затем состоятся два подряд матча с «Манчестер Юнайтед» в чемпионате и Кубке Лиги.

Дэн Левен, The Fulham and Hammersmith Chronicle

http://www.chelsea.com.ua
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср окт 17, 2012 16:13

Фернандо Торрес: "Меня не волновало, выиграем мы или проиграем"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес признался, что одно время по ходу прошлого сезона его "не волновало, выиграет или проиграет" его команда.

По словам испанца, когда он перестал попадать в состав "синих" в прошлом сезоне, то оказался безразличен к результатам команды. Однако Торрес сумел взять себя в руки.

"На полпути в прошлом сезоне я дистанцировался от тех ценностей, с которыми рос. Моих одноклубников не волновало, выиграет или проиграет команда, потому что они не выходили на поле. Я никогда не хотел быть таким, но однажды осознал, что сам стал как они. Меня не волновало, выиграем мы или проиграем, если я не нахожусь на поле. Я не был частью группы".

"Я понял, что несчастлив, поскольку перестал быть тем, кем всегда хотел быть. Эта концепция группы должна всегда присутствовать в раздевалке. Я взглянул на себя и понял, что единственный человек, который может что-то изменить, это я сам".

"Я стал более зрелым, я узнал себя лучше и принял тот факт, что все в моих руках. Я стал относиться к себе более критично. Это помогло мне лучше узнать других и понять ситуацию".

"Я понял, что совершенно не важно, играл я или нет, если команда одержала победу. Никто не сможет обвинить меня в том, что я был плохим партнером или чересчур эгоистичным игроком - это единственное, что заботит меня, когда я завершу карьеру", - сообщил Торрес в интервью испанскому изданию El Pais.

http://fapl.ru/posts/19084/

Та давно уже было понятно, что АВБ слили намерянно... как оказалось, оно и к лучшему!
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»