Оглашение

Раздел для неформального общения.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб окт 13, 2012 09:33

TVA писал(а):Чо-то у батюшки с обеда четверга молебен затянулся.. А тут овцы не пасаны, заблудшие блудят, пьяные алчут, а токари пальцы топырят..

TVA, может быть позвонить? Общественность волнуется.. Может что случилось у О. Ефрема, помощь мирян необходима?
Circle

Сообщение Circle » Сб окт 13, 2012 11:13

Изображение

Игумены, такие игумены..
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб окт 13, 2012 22:18

Circle писал(а):Изображение

Игумены, такие игумены..

Не знаю сколько храмов в честь Сошествия Святого Духа на апостолов в Москве имеется, но с одним их них у меня связана интересная история .Это был весной 2002 года. Я со своим товарищем ,алтарником храма Архангела Михаила г.Иркутска совершал паломническое путешествие по нашим известным российским монастырям и прочим святым местам. Ехали мы ехали от славной второй столицы Сибири где -то четверо суток и прибыли в Москву...А остановиться нам подсказали как - раз в этом храме. Пришли мы туда, а там оказалось сестричество православное и сестры там все такие серьезные и надписи везде по стенкам не менее серьезные. Две из них запомнил. "Исповедуй грех и будь весел." "Если куда - то послать глупого ,то за ним придется посылать другого, поэтому лучше сразу пойти самому".... Вызвали старшую сестру , доложились мы ей , что так и так, из Иркутска мол...паломники. Ночевать в гостиницах средств нету, на три дня пустите, алтарники мы...А она у нас "Символ веры" спрашивает...Разумно это ,я скажу, потому как "Отче наш" знают все, а вот "Символ веры" только воцерковленные люди. Одним словом оставили. Условия такие, если тока три дня живешь, то должен два часа отработать на приход, а если больше (а это можно) ,то уже шесть. Приход обнесен забором ,рядом Останкинская башня (вернее, видна хорошо). Вот три дня мы там прожили.Провели нас в гостиницу, кровати двухъярусные , рядом свинарь живет (они в центре Москвы свиней держат :ololo: ), тут тоже надписи типа : "Кто к сестрам приставать начнет, на улицу выведем в любое время время года и суток". Нормально , одним словом всё. И еще один сосед...вот с ним и связана эта история. Вернее, кто он такой оказался.Но я отступлю здесь немного , а вернусь к вагону...Это где - то на второй день нашего путешествия, то есть примерно под Красноярском было дело (на обратном пути нас тут же "сюрприз" ждал" - буддисты наши доморощенные, аж человек 20, до самого Иркутска нервы трепали своими разговорами об онанизме, причем всему вагону сразу ) .Едем, лапшу китайскую кушаем...чинно - благородно с попутчиками о смысле жизни беседуем и о прочих житейских премудростях. Тут ,глядь, два типа подсаживаются , один русский , другой "басурманин" некий , я даже и не скажу кто ...И карты раскидывают. Я смотрю, че это всё значит , даже интересно стало ,что дальше будет...Понятно ,что они нас с моим товарищем (бывшим ментом ), как говориться, "за лохов приняли"...Дескать, давай играть, а я в силу своей природной нетолерантности к такого рода товарищам, да еще и в армии стойкий иммунитет к "блатоте" приобретший говорю : " не, ребята , мы не будем" .Они же наседают, чтоб мы играли и усё..."Ладно, -говорю,- я вам щас объясню, что карты обозначают. Рассказываю , что "черви", - это губа на которой Христу оцет подносили, "буби" -гвозди квадратные,которыми распяли, "пики" - пика , которой в ребра прободали, а "крести" - Крест( трефы ,в каком -то переводе "нечистый"). ...В-общем , у русского глаза на лоб полезли, чувствую, что он перегрелся , аж заикаться начал..."Ты чо поп?... Нет ...просто в Церкви служу...православный, алтарник..." Он медленно карты в кучу сгребает, а тот "басурманин" не растерялся ,его в бок толкает и говорит :" Ты ж тоже православный" ...Ответ : " Да, конечно, я православный , но не до такой же степени". ...Всё наше и соседское купе это с интересом наблюдало... :ololo:

Так вот сосед...Такой необычный человек...Живет уже долго в этом сестричестве, заочник Свято - Тихоновского института, МГУ закончил,историк, про Ивана Грозного интересно рассказывает , с сестрами напряги ( ну из -за "шести часов отработки" ), живет в где - то в Оренбургских степях.На приходе подвизается, батюшка у них там оригинал, всех одной перловкой кормит. Но кто он по нации? Грузин, армян, узбек...? Гастабайкерами возмущается...Выясняется ....он - индеец. Настоящий "чингачгук" с Латинской Америки...На самом деле - краснокожий...Приехал к нам учиться ...женился на русской...перепутал православие с католицизм....А потом понял...Вернулся к себе... и... не смог там жить из - за этого, в Россию вернулся, да ещё какая -то старица сказала ему : Хочешь спастись - живи в России"...Теперь ,наверное,уж батюшкой стал... :) :) :)
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб окт 13, 2012 22:49

futurum, странные ассоциации вызывает у Вас пост о лицах нетрадиционной ориентации..
Паломничество - поезд - карты - бусурмане - сестры - грех
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс окт 14, 2012 02:07

TVA писал(а):
futurum писал(а):утром, перед обедом и вечером трижды читать "Отче наш", трижды - "Богородице Дево, радуйся", единожды "Верую";[/b] занимаясь необходимыми делами, с утра до обеда творить молитву Иисусову: "Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного" или просто "Господи, помилуй", а от обеда до вечера - "Пресвятая Богородице, спаси мя грешного" или "Господи, Иисусе Христе, Богородицею помилуй мя грешного".

Как-то плохо это исполнимо в мирской жизни.. Ладно, если токарем работаешь - то только себе пальцы поотрываешь, а если водитель автобуса или летчик будет весь день в молитвы вдумываться?

Этот вопрос разделяется на две части. Первое, - это молитвенное правило преп.Серафима Саровского. Второе, - это учение о молитве Иисусовой. Конечно, обе части тесно связаны, но тем не менее их надо различать. Правило Серафима Саровского дано было преподобным монахиням Дивеевской обители , им же самим и основанной по внушению свыше. Оно состоит из чтения "Отче наш" трехкратно, "Богородице Дево..." трехкратно" и "Символа веры". Но это правило перекочевало в общецерковную духовную практику, особенно хорошо и удобоисполнимо оно для новоначальных, но уже в несколько урезанном виде. Выпали молитвы , которые Старец советовал читать в обед. Многие так и считают, что только утром и вечером надо читать, что уже в этом случае и не суть важно. Всё это читается дома перед иконами, так что пальцы отрезать себе невозможно, время для исполнения правила нужно немного. При необходимости можно прочесть даже при ходьбе - езде на работу. Но преподобный говорит и об Иисусовой молитве...Тут сложнее. Это преимущественно монашеское делание...Но... но... мирянам, особенно воцерковленным в большинстве своем нужно рекомендовать это делать... Это следует из самой природы нашего ума, ум он всегда что - то думает...Вот эта способность и лежит в основе умного делания , творения Иисусовой молитвы. Тот же самый водитель машины , обратите внимание (!) ...рулит , скорости переключает , ... а вот думать при этом он может о чем угодно...Это простой пример. Более сложный .Это действие самодвижущейся сердечной Иисусовой молитвы. Это достигается годами. но иногда Господь это подаёт авансом, на время. Особенно в тяжёлую минуту, таких примеров много...При этом происходит удивительная вещь, внимание человека не теряется, а наоборот возрастает...Святые видят душу человека...Молитва звучит так : "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс окт 14, 2012 03:21

Всех форумчан с праздником Пресвятой Богородицы !!! Сегодня Покров !!! Помощи Её и заступления !!!
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Вс окт 14, 2012 04:21

futurum
И Вас, батюшка..
(С) Н.Добронравов.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс окт 14, 2012 08:59

futurum И Вас, Батюшка!
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 14, 2012 11:32

Освободите Пусси Райт на стене в центре Вены... Так-то...
Circle

Сообщение Circle » Вс окт 14, 2012 13:57

Drums писал(а):Освободите Пусси Райт на стене в центре Вены... Так-то...

Да кто в эту Вену нынче только не ездит :)
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс окт 14, 2012 16:49

Circle
Я ниразу не был в Европе дальше Восточной Пруссии и Прибалтики. :oops:
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Вс окт 14, 2012 18:10

Andrew34
Бруда, ну какие твои годы? Тож че нить напишешь, делов то.. :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн окт 15, 2012 14:26

Сербы:
- ты православный?
- да погодите вы...
- спаси и сохрани!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт окт 16, 2012 16:58

TVA писал(а):
futurum писал(а):утром, перед обедом и вечером трижды читать "Отче наш", трижды - "Богородице Дево, радуйся", единожды "Верую";[/b] занимаясь необходимыми делами, с утра до обеда творить молитву Иисусову: "Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного" или просто "Господи, помилуй", а от обеда до вечера - "Пресвятая Богородице, спаси мя грешного" или "Господи, Иисусе Христе, Богородицею помилуй мя грешного".

Как-то плохо это исполнимо в мирской жизни.. Ладно, если токарем работаешь - то только себе пальцы поотрываешь, а если водитель автобуса или летчик будет весь день в молитвы вдумываться?

Ништо, один день пообломаются ездить да летать.
Да и то правда. Кто Православный, будут молиться с утра до вечера, а нехристи в это время пущай подумают о жизни нашей бренной, как они до такой жизни докатились. И все будут целы и невредимы, как живой водицы испивши.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт окт 16, 2012 17:01

Drums писал(а):Освободите Пусси Райт на стене в центре Вены... Так-то...

Эт, самое, ты когда к нам, в сибирскую ч столицу пожалуешь, взад? Повторяю, 20 число на носу. "Онелег ПапББ". ... а то Вена, Вена ... венского и тут хватает, на.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 17, 2012 02:24

Адвокат писал(а):Постойте, постойте... Не совсем понятно...
Futurum, разве мы можем ставить знак равенства между "механизм спасения" и "механизм духовной жизни"?
Или механизм спасения приводится в действие после завершения функционирования механизма духовной жизни?
Механизм представляет собой некую совокупность в определенной последовательности движений. Так каков же все-таки механизм спасения?
Например,
a) рождение греховной натуры
б) реализация приобретенных от рождения и появившихся в процессе взросления греховных начал отдельными субъектами в жизнь;
в) осознание факта: что такое, что такое плохо;
г) борьба с греховной натурой;
д) обращение к религии и т.д.
Так можете механизм спасения изобразить?

Не знаю почему не мог сразу ответить на Ваш вопрос .Простите. Может быть потому ,что в нем тема озвучена очень серьёзная . Вопрос стоит о духовной жизни. Я ,как уже писал, семинариев не кончал , но будучи "академиком", вернее младшим научным сотрудником в академии ( монастыря то бишь ) , могу что - то сказать. Даст Бог , скоро загружу на ютуб свою проповедь ,но там место, в котором я касаюсь духовной жизни вырезано... Разговор о духовной жизни очень сложен , в реальности из прихожан туда прорываются единицы. Потому что это реальная сложная, порой безжалостная работа и борьба со своим греховным началом. В каком - то учебнике по богословию написано, что если человек не ведет духовной жизни - учебник для него опасен и его лучше закрыть .

Коснусь к примеру пока одного аспекта... Это исповеди. Если не говорить о курьезах типа "батюшка , благословите соседа зарезать" или "батюшка , благословите повеситься" , с первым и вторым обращались ко мне ..., а более серьёзного недоумения , выраженного в том, что человек не видит своих грехов. Это значит не то ,что мы сплошь и рядом осуждаем других и за их грехами подглядываем, а то что мы видим не свои реальные грехи , а мнимые. Со своими же грехами не боремся потому что их не видим. И здесь как раз возникают курьёзы , которые можно выразить словами Христа " комара отцеживаем, верблюда поглощаем". Вот в этом и состоит в основном вся суть духовного делания - научиться видеть свои настоящие грехи , не мнимые, а не заниматься в том числе и самокопанием , дурным психоанализом . Реальное же видение своих настоящих грехов, - это уже залог реального духовного исцеления... :) :) :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 17, 2012 11:35

Права человека и ювенальная юстиция ...
http://www.foma.ru/sud-xelsinki-otkazal-anastasii-zavgorodnej-v-vozvrate-detej.html

Суд Хельсинки отказал Анастасии Завгородней в возврате детей

Судья административного суда Хельсинки Рейя Суни отказал россиянке Анастасии Завгородней в возврате детей, которых у нее изъяли финские службы опеки.

Правозащитник Йохан Бекман пояснил, что данное решение было вынесено на основании слов 6-летней дочки Анастасии - Вероники о том, что ее «папа шлепнул по попе».

- Суд оправдал изъятие детей, даже новорожденного, которого даже запретили кормить грудью. Против отца завели дело. Анастасия считает, что это необъективное решение, потому что Вероника, старшая дочь плохо говорит по-фински. Финские власти намерены детей передать в приемные семьи и в детский дом, - отметил Йохан Бекман.

Также правозащитник добавил, что в ходе допросов полиция оказывала давление на старшую дочь Анастасии Завгородней.

Напомним, что органы опеки отобрали у россиянки, проживающей в Финляндии, всех четверых детей, в том числе, новорожденного младенца по причине, якобы, насильственных действий в семье. После вмешательства посольства РФ в Финляндии, женщине все же разрешили находиться в приюте вместе с младшим ребенком.
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср окт 17, 2012 15:30

futurum писал(а):Правозащитник Йохан Бекман пояснил, что данное решение было вынесено на основании слов 6-летней дочки Анастасии - Вероники о том, что ее «папа шлепнул по попе».

У нас такую же хрень пытаются ввести, якобы защищая детей, разрушают семьи. Америкосы у себя применили ювенальную юстицию, потом поняли что схема не работает - подсунули европейцам у которых крыша едет от всякой правозащитной деятельности, которую они готовы до абсурда довести. Главная цель, как я думаю - отбить охоту к размножению :cry: Не хотелось бы чтоб такой закон приняли у нас где и так агромадная демографическая яма. :неа:

ps: эт самое, futurum, мне кажется обсуждение не для этой темы - в политинформации нужно размещать такие вещи. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»