Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 13:47

Drums писал(а):Нет, неодушевленный предмет выделить диапазон спектра не может.

Значит ли это, что для неодушевленного предмета света нет?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 31, 2012 13:59

Drums писал(а):TVA
Нет, неодушевленный предмет выделить диапазон спектра не может.

Когда люди изобрели светофильтр, они видимо об этом не знали. Так и мучаются до сих пор, пользуясь этим изобретением. :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 14:04

Circle
А есть ли светофильтру разница, какой диапазон выделять? Есть "светофильтры" для радиоволн (металлическая сетка с определенным размером ячейки), для ультрафиолета (стекло), для ИК-излучения (теплоизоляция) и т.д. Это все свойства самих предметов и они неизменны независимо от того, падает на них "ЭМИ определенного диапазона" или нет. Все их использует человек для достижения каких-то своих целей. Причем тут "бытие света"?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 31, 2012 14:10

TVA
Драмс от вопроса "бытия света" уже поплыл в сторону "познания света". По крайней мере его утверждение
неодушевленный предмет выделить диапазон спектра не может
уже опровергаемо. Посмотрим что будет дальше, попкорна много еще :)
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 14:15

Circle
Что значит "поплыл в сторону "познания света"? Мы плывём к истине, а не ко всяким там умозрительным абстракциям.
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 31, 2012 14:16

TVA
К истине? тыж рельятивист? :)
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 14:17

Circle
Я ж не сказал, что "приплывём". Тем более, когда мешаются всякие.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 31, 2012 14:22

TVA писал(а):
Drums писал(а):Нет, неодушевленный предмет выделить диапазон спектра не может.

Значит ли это, что для неодушевленного предмета света нет?

Я согласен с Circle, что ты меня методично опять склонил к вопросам познания. Для неодушевленного предмета вообще ничего нет, но из этого не следует, что ничего нет.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 14:26

Drums, насколько я помню, предмет дискуссии "что такое свет", а не "что существует для неодушевленного предмета" и прочие вопросы познания. Я всего лишь утверждаю, что определение "Свет - это ЭМИ определенного частотного диапазона, отразившееся или рассеявшееся на вещественном объекте" отражает необходимое условие, но не достаточное.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 31, 2012 14:53

TVA
Мне думается, что этого условия достаточно, если говорить о физическом бытии, а не о психофизиологическом восприятии.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 14:59

Drums
не надо упрощать. Вот, например можете ли Вы наделить растения наличием психофизологического восприятия? А ведь можно сказать, что они "видят" свет, во всяком случае на него реагируют, поворачиваясь определенными своими частями к источнику.
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 31, 2012 18:49

TVA писал(а): Все их использует человек для достижения каких-то своих целей.

Вернемся однако к бытию. Я намеренно буду говорить просто, как и договаривались.
Вот есть фоторецепторы (палочки-колбочки), проводящие пути (зрительный нерв), анализатор (участок коры мозга). Для Драмса -это всего лишь скопление клеток, с разной степенью дифференциации, и ему это скопление -ну ничего не говорит о бытийности света. С одной стороны свет, другой стороны -нет (с) То есть он смотрит (точнее -знает, ему рассказали) на палочки, и вопрошает, а свет то где?
Продолжаем рассуждать - А с чего Драмс ВООБЩЕ говорит о "бытийности света"? он что его видел? нет, Он провел мысленный эксперимент? нет.
Какие непременные условия говорят философу, о том что свет -бытиен?
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 31, 2012 19:22

TVA гноби блядей :ololo:
оооой, да бляяяя, рааасцццвииилааааа (с) :victory:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 31, 2012 19:29

oneleg писал(а):TVA гноби блядей :ololo:
оооой, да бляяяя, рааасцццвииилааааа (с) :victory:

И тебя с Хеллоуином :ololo:
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 31, 2012 20:37

Circle писал(а):И тебя с Хеллоуином
не надо нам всяческих пиндоссо-фашистких празднегов, мы сегодня исполнили традиционный супружеский долг по отношению к селянам :ololo: :P
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 31, 2012 20:52

Да тут не физики, а сборище каких-то скептиков-мракобесов. Батюшка только руки потирает. Рациональный скептицизм - благодатная почва для религиозного опиума...
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 31, 2012 22:17

Drums писал(а):Да тут не физики, а сборище каких-то скептиков-мракобесов. Батюшка только руки потирает. Рациональный скептицизм - благодатная почва для религиозного опиума...

Сева, расскажи , как ты юзаешь свет, по фЕласовски? Как ты понимаешь его бытийность, без скопления клеток? так бывает? :o
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Ср окт 31, 2012 22:21

oneleg писал(а):
Circle писал(а):И тебя с Хеллоуином
не надо нам всяческих пиндоссо-фашистких празднегов, мы сегодня исполнили традиционный супружеский долг по отношению к селянам :ololo: :P

чему ты радуешься, мужчина.. :shock: одно село -укатало другое? :) Не повод , чтоб компоту замутить :(
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»