Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт фев 05, 2013 08:41

deus я опоздун :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт фев 05, 2013 09:25

OK, голосуйте "ЗА" и переименовывайте в Сталиград, Ленинград, Свердловск, Киров т тд. А Путина в Сталина для комплекта :)
Следующий щаг - восстановить памятники Сталину, автобусы с его портретами уже ведь есть, а потом - раволюционные "тройки", чтобы времени на суд не терять
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт фев 05, 2013 09:42

ОАО «Славянка», связанное с хищениями в Минобороны, потратит 16,8 млн руб. на внедорожники
...В условиях тендера указана люксовая полноприводная комплектация с двигателем объемом 3,5 литра и максимальной мощностью 273 лошадиные силы. Аукцион объявлен на машины черного цвета, в салоне должны быть отделка из кожи и вставки под дерево, трехзонный климат-контроль, третий ряд сидений и съемное центральное сиденье второго ряда.
Полный список требований к установленному в машине оборудованию состоит из 54 пунктов.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 ... 9853.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Продолжение банкета :ololo:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 05, 2013 09:50

deus писал(а): И почему американцы не позволяют контролировать дальнейшую судьбу усыновленных детей

Это вполне объяснимо и логично. Я, например, не желаю, что бы кто нибудь вмешивался в мою жизнь и жизнь моей семьи. Вы еще видеокамеры поставте для контроля. Ребенок хочет думать, что у него есть родители и никакой контроль со стороны не укрепит их мнение о родстве.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт фев 05, 2013 10:12

texas писал(а):OK, голосуйте "ЗА" и переименовывайте
не стОит волноваться на ночь глядя в вашем безмятежном возрасте :P
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 05, 2013 10:30

Вопрос писал(а):Я, например, не желаю, что бы кто нибудь вмешивался в мою жизнь и жизнь моей семьи.

Ты естественно имеешь право не желать, чтобы в твою жизнь кто-то вмешивался. Но, в данном случае, важнее права и интересы усыновляемого ребёнка. Наверное ты просто не знаешь, что контрольные обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводятся с сохранением тайны усыновления.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт фев 05, 2013 10:42

oneleg писал(а):
texas писал(а):OK, голосуйте "ЗА" и переименовывайте
не стОит волноваться на ночь глядя в вашем безмятежном возрасте :P

Упаси боже :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 05, 2013 11:47

Корыстный Если я правильно понимаю, ты против контроля государства за усыновленными детьми?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 05, 2013 12:05

Корыстный писал(а):deus
Я принципиально против контроля государством сферы личностных отношений, к которому я отношу, в первую очередь, ювенальную юстицию.
То, о чем говоришь ты - вмешательство государства в семейные отношение под предлогом абстрактных высших интересов абстрактного ребенка. Не конкретного ребенка, а какого-то идеального, подпадающего под шаблоны и принятые законом нормы, статьи и параметры, выдуманного ребенка.

Если ты посмотришь на требования, то поймешь, что, например, твоя семья не соответствует большинству этих норм, а значит,потенциально ты - нарушитель ювенального закона и твои дети находятся под угрозой своих прав... Развить мысль дальше?...

Может быть я непонятно выразился, я спрашивал о твоем отношении к контролю государства над усыновленными детьми, а не о вмешательстве в семьи, которые детей не усыновляли. Если же ты хочешь узнать моё мнение относительно так называемой ювенальной юстиции, то я эту тему пока не изучал, дай линк на закон, почитаю вечером.

з.ы. правда это или нет, я не знаю, но если правда, то я оставляю за собой право называть ублюдками тех, кто не против отдавать детей для разборки на органы
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 05, 2013 12:22

Корыстный писал(а):deus
А в чем ты видишь различие между усыновленными детьми и родными?

Я лично вижу разницу только в способе обретения ребенком семьи. За родного ребенка изначально несут ответственность родители. А за усыновленного государство.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт фев 05, 2013 12:35

После усыновления за ребенка несут ответственность усыновители. При усыновлении возникают такие же отношения как между (условно назовем) родными ребенком и родителями.
Почитай deus в каком порядке контролируют усыновителей. Постановление Правительства РФ от 29.03.2000 г. N 275 "Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства" содержит:
III. Контроль за условиями жизни и воспитания
детей в семьях усыновителей на территории
Российской Федерации
21. В целях защиты прав и законных интересов усыновленных детей орган опеки и попечительства по месту жительства усыновленного ребенка осуществляет контроль за условиями его жизни и воспитания.
Орган опеки и попечительства, на территории которого было произведено усыновление ребенка, обязан в 7-дневный срок после вступления в силу решения суда направить в орган опеки и попечительства по месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком соответствующую информацию для организации контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка. При передаче указанных сведений должна быть сохранена тайна усыновления. Лица, виновные за ее разглашение, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка, за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
23. По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135254

Признай, что следует согласиться с Корыстным , усыновителей и усыновленных детей никто не имеет права, более того, не должен контролировать. Это все равно, что контролировать условия проживания каждого из нас как родителя несовершеннолетнего, а потом составлять акты обследования жилищно-бытовых условий.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт фев 05, 2013 12:42

И вдогонку.. Что контролируют и обследуют органы опеки и попечительства..

Spoiler: show
6. При проведении обследования выявляются:
6.1 Уровень обеспечения основных потребностей ребенка.
6.1.1. Состояние здоровья: общая визуальная оценка уровня физического развития и его соответствие возрасту ребенка, наличие заболеваний, особых потребностей в медицинском обслуживании, лекарственном обеспечении; наличие признаков физического и (или) психического насилия над ребенком.
6.1.2. Внешний вид: соблюдение норм личной гигиены ребенка, наличие, качество и состояние одежды и обуви, ее соответствие сезону, а также возрасту и полу ребенка и так далее.
6.1.3. Социальная адаптация: наличие навыков общения с окружающими, навыков самообслуживания в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития ребенка, адекватность поведения ребенка в различной обстановке и так далее.
6.1.4. Воспитание и образование: форма освоения образовательных программ, посещение образовательных учреждений, в том числе учреждений дополнительного образования детей; успехи и проблемы в освоении образовательных программ в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями развития ребенка; режим дня ребенка (режим сна, питания, их соответствие возрасту и индивидуальным особенностям), организация свободного времени и отдыха ребенка; наличие развивающей и обучающей среды.
6.1.5. Обеспечение безопасности: отсутствие доступа к опасным предметам в быту, медикаментам, электроприборам, газу и т.п., риск нанесения ребенку вреда как в домашних условиях, так и вне дома.
6.1.6. Удовлетворение эмоциональных потребностей ребенка.
6.2. Семейное окружение ребенка.
6.2.1. Состав семьи, кто фактически осуществляет уход и надзор за ребенком; наличие и место жительства близких родственников ребенка, степень участия родителей и других совместно проживающих лиц, родственников в воспитании и содержании ребенка; степень привязанности и отношения ребенка с родителями и членами семьи.
6.2.2. Отношения, сложившиеся между членами семьи, их характер; особенности общения с детьми, детей между собой; семейные ценности, традиции, семейная история, уклад жизни семьи, распределение ролей в семье, круг общения родителей; социальные связи ребенка и его семьи с соседями, знакомыми, контакты ребенка со сверстниками, педагогами, воспитателями.
6.3. Жилищно-бытовые и имущественные условия.
6.3.1. Жилищно-бытовые условия, в которых проживает ребенок: наличие и принадлежность жилого помещения, его общая и жилая площадь, количество комнат, благоустройство и санитарно-гигиеническое состояние; наличие у ребенка отдельного оборудованного места (комнаты, уголка) для сна, игр, занятий и так далее.
6.3.2. Структура доходов семьи: основные источники дохода (доходы родителей и иных членов семьи, алименты, пенсии, пособия, иные социальные выплаты); среднемесячный и среднедушевой доход семьи; сведения об имуществе и имущественных правах ребенка; достаточность доходов семьи для обеспечения основных потребностей ребенка (продукты питания, одежда и обувь, медицинское обслуживание, игрушки и игры, печатная и аудиовизуальная продукция, школьно-письменные и канцелярские принадлежности и так далее).
6.4. Наличие обстоятельств, которые создают угрозу жизни и здоровью ребенка, его физическому и нравственному развитию либо нарушают его права и охраняемые законом интересы; факты пренебрежительного, жестокого, грубого, унижающего человеческое достоинство обращения, оскорбления или эксплуатации ребенка, физического или психического насилия над ребенком, покушения на его половую неприкосновенность.
7. В ходе обследования используются такие формы получения сведений, как беседа с ребенком, его родителями и другими членами семьи, опрос лиц, располагающих данными о взаимоотношениях родителей с ребенком, их поведении в быту, наблюдение, изучение документов, учебных и творческих работ ребенка и другие.
Название документа
(Приказ Минобрнауки РФ от 14.09.2009 N 334 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423" (вместе с "Порядком отбора органом опеки и попечительства образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства", "Порядком проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей"))
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 05, 2013 12:51

oneleg писал(а):человек честно ответил на поставленный ему вопрос, к чему ты сюда евреев с нацистами приплел?
texas писал(а):
А может все-таки Жуков, Рокоссовский, Конев, Василевский и миллионы безвестных солдат вопреки военному таланту генералиссимуса?
для перечисленных тобой людей солдаты были лишь мясом для достижения цели. Так что правильнее не вопреки, а вместе со Сталиным, тем более, что многие военные историки того времени отдают должное Сталину, как главнокомандующему
texas писал(а):
deus писал(а):
Да, это чёрная страница нашей истории. Историю уже не изменить, можно лишь переписать учебники, но факты останутся фактами. Именно Сталин победил Гитлера и тем самым спас евреев от полного уничтожения. Какой ценой это другой вопрос.
ГУЛАГа тоже не было, правда, дружище? И там сидели не миллионы советских граждан, правда? Или Сталин про него не знал. А это ведь тоже цена Сталина.
ты что-то перегрелся похоже... Тебе про синее, а ты про мягкое, да так возмущенно

кто ты ? :shock: и куда ты дел "старого " onelegа ?! :ololo:
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 05, 2013 13:22

Адвокат писал(а):Признай, что следует согласиться с Корыстным , усыновителей и усыновленных детей никто не имеет права, более того, не должен контролировать. Это все равно, что контролировать условия проживания каждого из нас как родителя несовершеннолетнего, а потом составлять акты обследования жилищно-бытовых условий.

У меня своя точка зрения по этому вопросу, можно я буду высказывать то, что думаю? :) Спасибо. Я считаю, что не все усыновители добросовестно относятся к принятым на себя обязанностям по воспитанию приемных детей. Зачастую детей усыновляют, чтобы получать пособие. Бывают случаи, когда детей в приёмных семьях истязают, насилуют и убивают. Могу предоставить ссылки с фактами. Надеюсь, вам, как юристу, не составит труда ознакомить нас с цифрами о количестве детей, которых усыновители вернули обратно в детские дома?

Корыстный писал(а):Вот с этого места поподробнее. Родители усыновили ребенка. То есть, по закону РФ этот ребенок - родной для новых родителей, со всеми вытекающими: наследные права, родительская ответственность и т.п. Если ребенок усыновлен гражданами США - он вообще гражданин другого государства.

Как скажешь, сейчас если ребенок усыновлен гражданами США, то у него после усыновления в обязательном порядке сохраняется российское гражданство. Комрад Адвокат, как юрист, меня поправит, если я ошибаюсь.

Корыстный писал(а):Если тебе будет проще, я поясню мысль на примере купленного тобой у Драмса ТАЗика: несёт ли Драмс ответственность за ТАЗик, если ты его сломал, разбил, сбил пешехода?....Должен ли он раз в месяц приходить к тебе и смотреть, как ты ухаживаешь за ТАЗиком? А если ты плохо ухаживаешь, имеет ли Драмс право забрать у тебя ТАЗик?...

Во-первых, ребенка не продают, а отдают на воспитание. Т.е. следует рассматривать вариант, при котором Драмс передает мне ТАЗик "на прокачку", чтобы я его отремонтировал, начинил суперфичами и катал на нём старушек в собес. Но без контроля со стороны Драмса я ведь могу просто этот ТАЗик раздраконить, что я собственно и сделал с реальным ТАЗом :ololo: Тогда цель остается не достигнутой. FIN.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 05, 2013 13:29

нынешние сталинисты они такие .. да ..
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 05, 2013 13:55

Корыстный писал(а):То есть если кто-то решил обречь своего родного ребёнка на смерть - от голода, болезни, холода, ты что сделаешь?
Ты лично?

Я лично если увижу, что ребенок живет в неблагополучной семье алкашей или наркоманов, ходит с синяками голодный и грязный, я позвоню в органы опеки и попрошу проверить эту семью.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 05, 2013 14:19

Корыстный писал(а):Но сразу возникает вопрос, куда ты позвонил, когда мальячик из Северска, которому отказали в перезде к приемным родителям в Испанию, был найден мертвым буквально через полгода после этого, будучи под опекой тех самых органов опеки детского дома?

Мы не в бане, чтоб стесняться. Напомни пожалуйста, почему мальчику отказали в переезде в Испанию? Я вполне допускаю, что чиновники, которые занимаются опекой и попечительством могут нарушать закон, брать взятки и совершать другие противоправные действия. Но ведь мы почему-то не отменяем правила дорожного движения из-за того, что некоторые сотрудники ГИБДД берут взятки.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт фев 05, 2013 14:59

deus писал(а): Я считаю, что не все усыновители добросовестно относятся к принятым на себя обязанностям по воспитанию приемных детей. Зачастую детей усыновляют, чтобы получать пособие. Бывают случаи, когда детей в приёмных семьях истязают, насилуют и убивают

1. Необходимо понять, что есть усыновление и другие формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Не надо все смешивать в кучу. Приемная семья это одно, усыновление совсем другое. Здесь разные основания возникновения передачи детей и последствия таких действий.
При усыновлении (удочерении) юридически устанавливаются родственные связи … Все права и обязанности усыновленного ребенка приравниваются к правам и обязанностям родных детей. Если родственные связи презюмируются, то зачем контролировать такие семьи?
2. Опасность, на мой взгляд, в том, что априори усыновителям присваивается статус потенциальных нарушителей
3. Бывают случаи, когда детей и в неприёмных семьях истязают, насилуют и убивают (статистику неоднократно по этому поводу уже выкладывали).
Тогда логичным было бы контролировать всех родителей. Ведь не только усыновители могут гипотетически истязать детей.
4. Орган опеки и попечительства в том в виде, в котором сейчас функционирует, не в состоянии осуществить надлежащий контроль:
- процветает бюрократизм;
- не искоренена коррупция;
- низка зарплата не способствует притоку профессиональных кадров в оП и П;
- высока доля субъективизма при проведении обследований мест проживания несовершеннолетних. их образа жизни и т.д.
Например:
- у работника ОПи П принято в семье на обед подавать первое, втрое, третье и компот (утрирую конечно), а у обследуемого только второе и чай. Не порядок...;
- работник ОП и П считает, что необходимо выходные уделять полностью детям, обязательно водить их в театр каждую неделю, в музей, на выставку. Если обследуемый это не делает, то признаем, что он плохой усыновитель? и т.д.
Резюме: НЕЛЬЗЯ проверять усыновителей, это противоречит здравому смыслу, нормам морали.. Усыновители по сути стали родителями, и гос-во в лице различных органов власти не должно лезть в семью с систематическим контролем. И считаю я так, deus , не потому, что юрист, а в первую очередь как родитель несовершеннолетних детей :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»