deus писал(а): И почему американцы не позволяют контролировать дальнейшую судьбу усыновленных детей
не стОит волноваться на ночь глядя в вашем безмятежном возрастеtexas писал(а):OK, голосуйте "ЗА" и переименовывайте
Вопрос писал(а):Я, например, не желаю, что бы кто нибудь вмешивался в мою жизнь и жизнь моей семьи.
Корыстный писал(а):deus
Я принципиально против контроля государством сферы личностных отношений, к которому я отношу, в первую очередь, ювенальную юстицию.
То, о чем говоришь ты - вмешательство государства в семейные отношение под предлогом абстрактных высших интересов абстрактного ребенка. Не конкретного ребенка, а какого-то идеального, подпадающего под шаблоны и принятые законом нормы, статьи и параметры, выдуманного ребенка.
Если ты посмотришь на требования, то поймешь, что, например, твоя семья не соответствует большинству этих норм, а значит,потенциально ты - нарушитель ювенального закона и твои дети находятся под угрозой своих прав... Развить мысль дальше?...
oneleg писал(а):человек честно ответил на поставленный ему вопрос, к чему ты сюда евреев с нацистами приплел?
texas писал(а):
А может все-таки Жуков, Рокоссовский, Конев, Василевский и миллионы безвестных солдат вопреки военному таланту генералиссимуса?
для перечисленных тобой людей солдаты были лишь мясом для достижения цели. Так что правильнее не вопреки, а вместе со Сталиным, тем более, что многие военные историки того времени отдают должное Сталину, как главнокомандующему
texas писал(а):
deus писал(а):
Да, это чёрная страница нашей истории. Историю уже не изменить, можно лишь переписать учебники, но факты останутся фактами. Именно Сталин победил Гитлера и тем самым спас евреев от полного уничтожения. Какой ценой это другой вопрос.
ГУЛАГа тоже не было, правда, дружище? И там сидели не миллионы советских граждан, правда? Или Сталин про него не знал. А это ведь тоже цена Сталина.
ты что-то перегрелся похоже... Тебе про синее, а ты про мягкое, да так возмущенно
Адвокат писал(а):Признай, что следует согласиться с Корыстным , усыновителей и усыновленных детей никто не имеет права, более того, не должен контролировать. Это все равно, что контролировать условия проживания каждого из нас как родителя несовершеннолетнего, а потом составлять акты обследования жилищно-бытовых условий.
Корыстный писал(а):Вот с этого места поподробнее. Родители усыновили ребенка. То есть, по закону РФ этот ребенок - родной для новых родителей, со всеми вытекающими: наследные права, родительская ответственность и т.п. Если ребенок усыновлен гражданами США - он вообще гражданин другого государства.
Корыстный писал(а):Если тебе будет проще, я поясню мысль на примере купленного тобой у Драмса ТАЗика: несёт ли Драмс ответственность за ТАЗик, если ты его сломал, разбил, сбил пешехода?....Должен ли он раз в месяц приходить к тебе и смотреть, как ты ухаживаешь за ТАЗиком? А если ты плохо ухаживаешь, имеет ли Драмс право забрать у тебя ТАЗик?...
Корыстный писал(а):То есть если кто-то решил обречь своего родного ребёнка на смерть - от голода, болезни, холода, ты что сделаешь?
Ты лично?
Корыстный писал(а):Но сразу возникает вопрос, куда ты позвонил, когда мальячик из Северска, которому отказали в перезде к приемным родителям в Испанию, был найден мертвым буквально через полгода после этого, будучи под опекой тех самых органов опеки детского дома?
deus писал(а): Я считаю, что не все усыновители добросовестно относятся к принятым на себя обязанностям по воспитанию приемных детей. Зачастую детей усыновляют, чтобы получать пособие. Бывают случаи, когда детей в приёмных семьях истязают, насилуют и убивают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей