ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн фев 18, 2013 17:57

ermak
ну... сын за отца не отвечает... кажется так? :)
И еще, как говориться, документы в студию и яволь!
А так ваши
ermak писал(а):уроды за сына взялись
просто эмоции не уравновешенного человека.
Надо посмотреть на все внимательно... м/б он и не сдался, но очень хотел? или размышлял об этом? или мог подумать так???
Чем не статья за измену Родине? :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 18, 2013 18:07

nora писал(а):просто эмоции не уравновешенного человека.

Уж не нада меня с собой сравнивать ., меня ваши политбаталии не очень прикалывают ..
Вот когда полилась ложь откровенная , уже просто грустно становится ..
Мне больше интересны заказчики сиих гнусностей, они все наверно в России паразитируют ..
Для меня важнее оценка руководителя , какую страну он после себя оставил и какие позиции в мире при нём мы занимали и точка ..
Всё остальное это пример манипуляции истории , а вернее цифр необоснованых ..
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пн фев 18, 2013 19:02

ermak
Вот ты это расскажи моим бабушкам, которых еще детьми, с родных мест в Сибирь, в землянки переселили, отцов-братьев в труд.армию забрали, из которой не многие вернулись. И до 70х они, без спросу в спецкоммендатуре, не могли из города выехать. Или другой знакомой моей, которую, ребенком, фашисты угнали в Германию, а оттуда наши, "освободив", в лагерь в Сибири отправили.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн фев 18, 2013 19:39

Bono
Уменее прощать - это удел сильных ..
Каверкать историю это удел бездарей и прохвостов ..
У каждого что-то происходило , кто куда-то передвигался из его родствеников по лагерям , по тюрьмам и т.д.
Сейчас 2013 г. , а вы всё в теплушке едете обиженый на Сталина , не понимаю ..
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн фев 18, 2013 19:55

ermak
смею Вам заметить... это Вы тут обиженный :oops:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 18, 2013 20:43

До революции Сталин - был уголовником. После революции он стал палачом.
В чем вопрос ?
> Каверкать историю это удел бездарей и прохвостов ..
Бурков бездарь и прохвост ?
http://www.belousenko.com/books/art/burkov_hronika.htm
Георгий Бурков
ХРОНИКА СЕРДЦА
СССР — это огромная зона.
С посылками, свиданиями, родственными вызовами и выездами. И совсем не оттого, что мы чего-то добились, нас не сажают в лагеря. Просто из страны выкачали все, что было возможно. Теперь стали качать оттуда. Дали послабление, т. е. создали возможности спасать и выкупать нас (менять Буковского на Корвалана, например).

Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И безкультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война — это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба.

Сталин хорошо учел опыт истории. Был Робеспьер, был Наполеон и был Луи Филипп.
А Сталин все это собрал в одном! И не из-за большого ума. А из животного страха и из владения искусством партийной интриги.

Чернь, дорвавшаяся до власти, крайне опасна. И когда я подам заявление об уходе, мне следует вести себя (ведь придется доигрывать) крайне осторожно. От сталинистов, от людей, свободных от морали, можно ждать всего. Да еще в момент нервный для таких людей: они чувствуют свою политическую и художественную гибель и скорый уход в небытие, и поэтому перед духовной агонией они крайне ядовиты и опасны для окружающих.

Ну там много чего еще...
Вложения
burkov_2 (1).jpg
burkov_2 (1).jpg (12.22 КБ) 2548 просмотров
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн фев 18, 2013 23:48

ermak писал(а):Мне больше интересны заказчики сиих гнусностей, они все наверно в России паразитируют ..

мне вот больше интересно зачем преувеличивать кол-во жертв ? 680 тыс. расстрелянных в период с 23 по 53 итак ужасная и не малая цифра . Зачем эти "десятки миллионов " ?
и вот еще довольно объемная статья http://forum-msk.org/stalin/2354293.html по поводу пленения Я. Сталина
Bono
со всем уважением ... мы сейчас пользуемся тем что "построили ваши бабушки" , пользуемся "плодами" ,так сказать, посаженными вашими предками . Хорошо это или плохо ?
Bono писал(а):И до 70х они, без спросу в спецкоммендатуре,
а при чем тут Сталин и 70ые годы ?
Andrew34 писал(а):До революции Сталин - был уголовником.

еще раз пруфы ? не художественные произведения ( кстати довольно спорные ) а хоть какую нибудь документацию , все его ссылки были политическими , я вот что то не нашел ни 1го документа - в статьях все ссылаются на "неких историков" , короче сплошные домыслы
el-krollo.livejournal.com
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн фев 18, 2013 23:55

еще раз пруфы ?

1. Что такое "пруфы" ? Я старомоден и не в курсе современных течений в инет-слэнге.
Могу только предположить, что пруф - это типа ссылка на ресурс ?
2. С тезисом про сталинское палачество спорить не стал. Уже не плохо.
Последний раз редактировалось Andrew34 Вт фев 19, 2013 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт фев 19, 2013 00:13

Да и, кстати, хорошая художественная литература зачастую может быть лучше всяких там пруфов.
Слово то какое - пруфф.
Как будто кто-то пукнул .
Тьфу. :ololo:
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 19, 2013 00:13

Andrew34 писал(а): это типа ссылка на ресурс ?

типа того , хотя в прошлый раз ты знал что такое пруфы
Пруфы, пруфы.
Фазиль Искандер "Сандро из Чегема".
Потянет на пруф ? Читайте.

Andrew34 писал(а):2. С тезисом про сталинское палачество спорить не стал. Уже не плохо.

а какой смысл ? Солженицын же написал ..." миллиарды убитых лично Сталиным и его шестеркой Берией "
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт фев 19, 2013 00:16

типа того , хотя в прошлый раз ты знал что такое пруфы

Я интуитивно догадывался. Но был не уверен. Я и до сих пор не уверен. Что пруфф и линк это одно и тоже.
Иначе зачем называть одно и тоже по разному.

а какой смысл ? Солженицын же написал ..." миллиарды убитых лично Сталиным и его шестеркой Берией "

Тебе лично чем так дорог товарисч Джугашвили ?
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 19, 2013 00:27

Andrew34 писал(а):Что пруфф и линк это одно и тоже.

proof - доказательство link- ссылка
Andrew34 писал(а):Тебе лично чем так дорог товарисч Джугашвили ?

я не говорил что он мне "Дорог" , я просто не могу понять зачем преувеличивать ? Меня лично в биографии Сталина другие вещи смущают . Однако СССР да и Российская Империя никогда не были так "велики " как при сталине . Вот Петр 1 у нас "великий" , а сталин "кровавый" , почему ?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 19, 2013 17:19

jeep4x4 писал(а):мне вот больше интересно зачем преувеличивать кол-во жертв ? 680 тыс. расстрелянных в период с 23 по 53 итак ужасная и не малая цифра . Зачем эти "десятки миллионов " ?

А меня интересует зачем приуменьшать?
Выше приводилось свидетельство Крючкова. 3,5 млн убиенных.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт фев 19, 2013 20:04

Вопрос
3,5 миллиона - для него семечки
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 19, 2013 21:35

Вопрос писал(а):Выше приводилось свидетельство Крючкова. 3,5 млн убиенных.

я видимо пропустил что то , о чем речь ?
Andrew34 писал(а):3,5 миллиона - для него семечки

для вопроса то ? 100 пудово , вон негров вообще не считает . Время такое (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 19, 2013 22:03

jeep4x4 писал(а):я видимо пропустил что то , о чем речь ?

э, не убиенных, а репрессированых (опечатался). Но разве можно верить кгбшнику? Зря я на него сослался. Тут уж хош как не верти.

jeep4x4 писал(а):для вопроса то ? 100 пудово , вон негров вообще не считает . Время такое (с)

Э .. это ты об чем? Я, действительно негров не считаю. Ну не знаю я сколько их, мать их, перемать.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 19, 2013 22:36

Вопрос писал(а):Ну не знаю я сколько их, мать их, перемать.

:D ок :victory:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 22, 2013 23:20

Пыхалов Игорь - За что Сталин выселял народы?

Отзывы читателей: максим 2012-05-12 21:00:46
За что Сталин НЕ выселял народы: «Согласно официальным данным, во враждебных действиях против советского государства задолго до войны оказалась замешанной вся властная верхушка партии и государства. Так, из 1966 делегатов XVII съезда ВКП (б) репрессировали как врагов народа 1108 человек, а из 138 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП (б) — 98.
На 1 января 1941 г. общее число заключенных в стране, не считая осужденных внесудебными органами, ссыльных и спецпереселенцев, составляло по самым скромным масштабам 2 400422 человек. Из них не менее 13 составляли осужденные за контрреволюционные преступления, в т. ч. шпионаж, измена Родине, вредительство, антисоветская агитация и т. д. К 1951 г. число осужденных шпионов, террористов и участников антисоветских заговоров в стране возросло почти до 400 тыс. человек. С 1921 г. по 1954 г. в СССР было расстреляно по минимуму свыше 600 тыс. одних только «врагов народа», шпионов и изменников Родины. Не менее 100 тыс. были забиты насмерть на допросах в 1937 г. Эти цифры не предел, мы привели самые низкие, выведенные самим фанатичным поклонником Сталина и его деяний – И. Пыхаловым.
Собственной стране изменила самая большая в мире по численности вооруженная сила - Рабоче-Крестьянская Красная Армия! Судите сами, в 1937-1938 гг. Сталин был вынужден посадить и расстрелять практически всю ее командную верхушку: репрессируются 3 маршала Советского Союза (из 5), 4 командарма 1 ранга, 10 командармов 2 ранга, 71 комкоров и еще 13 человек с соответствующими званиями, 117 комдивов и еще 27 человек с соответствующими званиями, 172 комбригов и еще 82 человека с соответствующими званиями, 487 полковников и еще 330 человек с соответствующими званиями.
Согласно Сталину, главной причиной неудач Красной Армии в начале войны было предательство ее командного состава. Весь генералитет Красной Армии, арестованный в 1937-41 гг., обвинялся за редким исключением, в заговоре и шпионаже в пользу Германии. Таких масштабов предательства не знала ни одна страна мира.
Число военнопленных за годы Отечественной войны, официально зачисленных сталинским режимом в разряд «изменников и предателей», составило 5,74 млн. человек. Военнослужащих-«окруженцев» (по существу дезертиров) оставшихся жить в зоне оккупации, было 900 тыс. В самой Германии на «принудительных работах», главным образом в оборонной промышленности и в сельском хозяйстве, трудились 6 млн. советских граждан (в основном славян). Еще 22 млн. мужчин и женщин были мобилизованы на работы в пользу вооруженных сил Германии на оккупированной территории СССР (где проживало в общей сложности не менее 70 млн. советских людей).
Почти 1,5 млн. советских граждан перешло на сторону врага и участвовало в военных действиях вермахта и СС (не считая полицейских служб). Согласно сталинскому приказу № 227 от 28 июля 1942 г., до конца войны было расстреляно 190 тыс. военнослужащих РККА, а 800 тыс. осуждено в штрафбаты и ГУЛАГ. Причем только за создание в армии контрреволюционных организаций и антисоветскую агитацию арестовано свыше 90 тыс. военнослужащих – 9дивизий.
Потому наиболее дальновидные немецкие военные разведчики рекомендовали в ноябре 1943 г. гитлеровскому руководству дать возможность русскому (не чеченскому!) народу «объединить и активизировать … силы сопротивления против Сталина и развязать … гражданскую войну», перенести острие борьбы Германии против большевизма «в глубокий тыл русских». В связи с этим, достаточно вспомнить, что в течение июня-октября 1941 г. оказывались в плену советские группировки в 100, 300, а дважды и 663 и 665 тыс. солдат и офицеров. Причем сдавались, имея в т.н. «котлах» размером с полукраины определенный оперативный простор, мощнейшую бронетехнику, тысячи стволов артиллерии, крупнейшие склады боеприпасов. И на первых порах советские военнопленные в массовом порядке выражали стремление включиться в вооруженную борьбу против сталинского режима. Не дремало и гражданское население. Можно назвать антикоммунистическое народное ополчение возникшее в первый год немецкой оккупации в Брянской и Орловской областях с числом военных добровольцев в 15-20 тыс. человек (кстати, здесь действия антисоветских повстанческих групп продолжались до 1951 г.)»
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»