Пыхалов Игорь - За что Сталин выселял народы? Отзывы читателей:
максим 2012-05-12 21:00:46
За что Сталин НЕ выселял народы: «Согласно официальным данным, во враждебных действиях против советского государства задолго до войны оказалась замешанной вся властная верхушка партии и государства. Так, из 1966 делегатов XVII съезда ВКП (б) репрессировали как врагов народа 1108 человек, а из 138 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП (б) — 98.
На 1 января 1941 г. общее число заключенных в стране, не считая осужденных внесудебными органами, ссыльных и спецпереселенцев, составляло по самым скромным масштабам 2 400422 человек. Из них не менее 13 составляли осужденные за контрреволюционные преступления, в т. ч. шпионаж, измена Родине, вредительство, антисоветская агитация и т. д. К 1951 г. число осужденных шпионов, террористов и участников антисоветских заговоров в стране возросло почти до 400 тыс. человек. С 1921 г. по 1954 г. в СССР было расстреляно по минимуму свыше 600 тыс. одних только «врагов народа», шпионов и изменников Родины. Не менее 100 тыс. были забиты насмерть на допросах в 1937 г. Эти цифры не предел, мы привели самые низкие, выведенные самим фанатичным поклонником Сталина и его деяний – И. Пыхаловым.
Собственной стране изменила самая большая в мире по численности вооруженная сила - Рабоче-Крестьянская Красная Армия! Судите сами, в 1937-1938 гг. Сталин был вынужден посадить и расстрелять практически всю ее командную верхушку: репрессируются 3 маршала Советского Союза (из 5), 4 командарма 1 ранга, 10 командармов 2 ранга, 71 комкоров и еще 13 человек с соответствующими званиями, 117 комдивов и еще 27 человек с соответствующими званиями, 172 комбригов и еще 82 человека с соответствующими званиями, 487 полковников и еще 330 человек с соответствующими званиями.
Согласно Сталину, главной причиной неудач Красной Армии в начале войны было предательство ее командного состава. Весь генералитет Красной Армии, арестованный в 1937-41 гг., обвинялся за редким исключением, в заговоре и шпионаже в пользу Германии. Таких масштабов предательства не знала ни одна страна мира.
Число военнопленных за годы Отечественной войны, официально зачисленных сталинским режимом в разряд «изменников и предателей», составило 5,74 млн. человек. Военнослужащих-«окруженцев» (по существу дезертиров) оставшихся жить в зоне оккупации, было 900 тыс. В самой Германии на «принудительных работах», главным образом в оборонной промышленности и в сельском хозяйстве, трудились 6 млн. советских граждан (в основном славян). Еще 22 млн. мужчин и женщин были мобилизованы на работы в пользу вооруженных сил Германии на оккупированной территории СССР (где проживало в общей сложности не менее 70 млн. советских людей).
Почти 1,5 млн. советских граждан перешло на сторону врага и участвовало в военных действиях вермахта и СС (не считая полицейских служб). Согласно сталинскому приказу № 227 от 28 июля 1942 г., до конца войны было расстреляно 190 тыс. военнослужащих РККА, а 800 тыс. осуждено в штрафбаты и ГУЛАГ. Причем только за создание в армии контрреволюционных организаций и антисоветскую агитацию арестовано свыше 90 тыс. военнослужащих – 9дивизий.
Потому наиболее дальновидные немецкие военные разведчики рекомендовали в ноябре 1943 г. гитлеровскому руководству дать возможность русскому (не чеченскому!) народу «объединить и активизировать … силы сопротивления против Сталина и развязать … гражданскую войну», перенести острие борьбы Германии против большевизма «в глубокий тыл русских». В связи с этим, достаточно вспомнить, что в течение июня-октября 1941 г. оказывались в плену советские группировки в 100, 300, а дважды и 663 и 665 тыс. солдат и офицеров. Причем сдавались, имея в т.н. «котлах» размером с полукраины определенный оперативный простор, мощнейшую бронетехнику, тысячи стволов артиллерии, крупнейшие склады боеприпасов. И на первых порах советские военнопленные в массовом порядке выражали стремление включиться в вооруженную борьбу против сталинского режима. Не дремало и гражданское население. Можно назвать антикоммунистическое народное ополчение возникшее в первый год немецкой оккупации в Брянской и Орловской областях с числом военных добровольцев в 15-20 тыс. человек (кстати, здесь действия антисоветских повстанческих групп продолжались до 1951 г.)»
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...