Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 24, 2013 16:33

Drums писал(а):Достоевский опять же... Братья Карамазовы...

Да, вот как раз плохой пример. "Братья Карамазовы" - последнее произведение Достоевского. Там, очень много по религии. Но больше всего вопросов о том, есть Бог или нет. Мало того, заканчивается роман Чертом и о Боге, в конце концов, очень много сомнений.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 24, 2013 16:43

Вопрос
Можно быть уверенным, что без Бога нет смысла жить, и вместе с тем сомневаться в Его существовании, что и делают герои Братьев Карамазовых. Одно другому не противоречит.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 24, 2013 17:11

Drums Да у Достоевского, даже Черт не может сказать с уверенностью о существовании Бога, все виляет хвостом.
Казалось бы уж, кому не знать. Ан нет.

Да и в целом, роман, какой то антицерковный получается. Начиная с первых страниц. Как многие из нас, пытаясь уесть о.Ефрема в грехах церковных, так и там, такие же точно обвинения, отца трех сыновей, который обличает руководство монастыря в том, что сами ничего не производят, а наливочка на столе стоит, с разносолами. :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 24, 2013 18:22

Адвокат писал(а):
futurum писал(а): не религия приводит человека к смыслу, а поиск смысла приводит человека к религии...Религия же, в свою очередь, этот смысл , вернее контур этого угаданного смысла начинает наполнять духовным содержанием...

То есть, по Вашему мнению, Батюшка, религия наполняет найденный человеком смысл духовным содержанием..
Не могу никак с этим согласиться… Отождествление религиозности с духовностью не подтверждается ни в теории, ни в практике..
Духовность как понятие включает в себя некоторое количество категорий. Сред них, я считаю, можно выделить:
1. Любовь. Любовь - она такая, разная. Любовь – это стремление друг к другу мужчины и женщины и невозможность существовать друг без друга; любовь к своим детям; любовь к самому себе; в конце концов, к Богу; и любовь к «Миру» (в интерпретации, мир - это «все»). Любовь к Миру объединяет человека и Вселенную. Гармонию можно найти при условии отыскания тонкой грани между любовью к себе и любовью к Миру.
Исходя из такого понимания любви, я прихожу к выводу, что у глубоко верующего человека есть проблема: они разделяют понятия «Мир» и «Бог», Человеков ставят по серединке, тем самым проводя разделительную полосу по человеческой общности: эти - верующее, немирские, а эти - неверующие, мирские…
«Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенна есть в нас». (Иоанн. 4:12). Получается, что Бог есть любовь. При таком понимании Бога, человек приобретает просто нереальные возможности.
2. Мудрость. Это «глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт» (Толковый словарь Ожегова).
Любовь и мудрость – составляющие, которые делают человека добрым, душевным, честным. Но, чтобы реализовать эти качество на практике, необходимо
3. Творить. Можно сколько угодно молиться, расшибить лоб о пол, но «если не потопаешь, то не полопаешь», «без труда, не выловишь рыбку из пруда».
Аспект творчества в труде (трактуем широко, не буквально) может и должен проявляться системно и видится в наличии удовлетворения от своей работы.
Остальные качества духовного человека, к примеру, интеллигентность, терпимость к порокам ближнего и т.д. производны от любви и мудрости.

Тогда, любовь, мудрость и творчество определяют степень духовности человека. Через гармоничное осознание всех составляющих любви можно обрести мудрость и воплотить все это вместе взятое в творческом созидательном труде.

А в религии? Любовь к Богу на первом месте. Это чрезмерное сужение понятие «любви» сказывается на мудрости и как следствие – на творчестве.
Религия, ну никак не может претендовать на пальм первенства в вопросах духовности.

И вообще, О.Ефрем, в чем смысл, Брат (с)? Разве нет смысла в воспитании своих детей высокодуховными личностями? Разве нет смысла в наличии любимой работы? Разве больше смысла в спасении паствы и подготовки их ко входу в Царствие Божье?

То есть, по Вашему мнению, Батюшка, религия наполняет найденный человеком смысл духовным содержанием.
( Не совсем так, найденный контур смысла указывает путь , двигаясь по которому духовно, мы обретаем сам смысл и им оказывается Бог. Но пусть будет как Вы написали)
Не могу никак с этим согласиться… Отождествление религиозности с духовностью ( Я не говорил, об их тождестве, но тоже пусть будет, для удобства) не подтверждается ни в теории, ни в практике ( В какой теории , в какой практике?)..
Духовность как понятие включает в себя некоторое количество категорий.( Замечу, здесь Вы стоите на мирской точке зрения, духовность в православии ,- это степень причастности человека Богу) Сред них, я считаю, можно выделить:
1. Любовь. Любовь - она такая, разная
( Разная? Ну ладно, пусть будет). Любовь – это стремление друг к другу мужчины и женщины и невозможность существовать друг без друга( Хм, а разлюбить можно? Причем очень быстро); любовь к своим детям ( Это хорошо. Да вот только понимают это по - разному. Мы де всё для них, а им это и не надо ),; любовь к самому себе ( Что это? Очень широкий возможен разброс мнений)); в конце концов, к Богу ( Тоже самое. Голову пленным резать, аборты делать - любовь, в этом случае или нет?); и любовь к «Миру» (в интерпретации, мир - это «все») ( Ага, особенно у человека с суицидным настроением она сильно выражена). Любовь к Миру объединяет человека и Вселенную ( Ага , особенно , если у этой вселенной смысла нет). Гармонию можно найти при условии отыскания тонкой грани между любовью к себе и любовью к Миру ( А если не отыщешь?. Но то всё ладно...Вопрос главный, а где её Любовь - то взять - то , еслиф её нетути...)
Исходя из такого понимания любви, я прихожу к выводу (Я не уловил Вашего акробатического прыжка мысли), что у глубоко верующего человека есть проблема: они разделяют понятия «Мир» и «Бог» (Нет не разделяют, понятие мира немыслимо без Бога ( в верующем сознании) так как мир - есть творение Божие), Человеков ставят по серединке ( ничего подобного, человек есть устремленность к Богу, В каком то смысле даже Бог), тем самым проводя разделительную полосу по человеческой общности: эти - верующее, немирские, а эти - неверующие, мирские ( ну это тоже не так, хотя бы из слов Евангелия ...любите враги ваша)…
«Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенна есть в нас». (Иоанн. 4:12). Получается, что Бог есть любовь. ( Это верно) При таком понимании Бога, человек приобретает просто нереальные возможности (???).
2. Мудрость. Это «глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт» (Толковый словарь Ожегова). ( Пусть, хотя моё личное мнение, мудрость, - это умение видеть сущность вещей)
Любовь и мудрость – составляющие, которые делают человека добрым, душевным, честным.( Пусть , в принципе согласен. Только надо оговориться,что есть люди просто от природы, добрые,честные, душевные, а есть от природы другие. Хотя опять же если брать ещё глубже,даже незабвенный дядюшка Фрейд что - то там вещал о злом начале в человеке, Кант о кардинальном зле, я уж об учении о первородном грехе не заикаюсь ). Но, чтобы реализовать эти качество на практике, необходимо .( Здесь вопрос,а где человек должен черпать силы для своего совершенствования...В себе самом, как Мюнхаузен?)
3. Творить. Можно сколько угодно молиться, расшибить лоб о пол, но «если не потопаешь, то не полопаешь», «без труда, не выловишь рыбку из пруда».( Я бы Вам не советовал,так рискованно рассуждать о великом деле молитвы. Молитва способна творить чудеса, особенно в экстремальных условиях. Но про труд и рыбку согласен)))...
Аспект творчества в труде (трактуем широко, не буквально) может и должен проявляться системно (Аспект творчество системно, хм, а я вот думал, что творчество есть некий инсайт) и видится в наличии удовлетворения от своей работы. (Творит человек не от удовлетворения, а от того , что он по - другому не может. Поэт не может не писать, так как человек не может не дышать. Удовлетворение, - это нечто сопутствующее, человеческая сторона дела)
Остальные качества духовного человека, к примеру, интеллигентность, терпимость к порокам ближнего и т.д. производны от любви и мудрости. (Сие очень пространно, какие ешё качества есть , или терпимость, где её границы?)

Тогда, любовь, мудрость и творчество определяют степень духовности человека
.( А например, человека в тюрягу упекли, и он не реализовался, тогда что? Недодуховный) Через гармоничное осознание (А ежели ума не хватает осознать?) всех составляющих любви можно обрести мудрость и воплотить( а если раком заболел?) все это вместе взятое в творческом созидательном труде.

А в религии? Любовь к Богу на первом месте. Это чрезмерное сужение понятие «любви»( Нет, друже, Бог есть абсолют, поэтому здесь и понятие любви получает абсолютную оценку, раскрывая бесконечность творческого совершенствования) сказывается на мудрости и как следствие – на творчестве.
Религия, ну никак не может претендовать на пальм первенства в вопросах духовности.( Посмотрим)

И вообще, О.Ефрем, в чем смысл, Брат (с)? Разве нет смысла в воспитании своих детей высокодуховными личностями? Разве нет смысла в наличии любимой работы? Разве больше смысла в спасении паствы и подготовки их ко входу в Царствие Божье?
( Нет смысла не в чем, если не ясен смысл как таковой. Самое большое мы можем его только постулировать,что уже очень показательно)

Резюме...Всё это хорошо, но не более как игра ума... я же вообще не об этом спрашивал...( Мудрость ! Ау!). Повторяю...
Скажите пожалуйста, как ответить ,стоя на атеистических позициях, зачем нужен мир? Только без тавтологичных вариантов ответов ... о детях, самореализации и т.д. TVA??? :) :) :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 24, 2013 20:37

. человеком смысл духовным содержанием. ( Не совсем так, найденный контур смысла указывает путь , двигаясь по которому духовно, мы обретаем сам смысл и им оказывается и далее по тексту...

Не, не futurum писал...
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вс фев 24, 2013 22:48

futurum, благодарствую за столь подробный разбор моего поста... Напоминает школьную работу над ошибками... :)

скажите пожалуйста, как ответить ,стоя на атеистических позициях, зачем нужен мир? Только без тавтологичных вариантов ответов ... о детях, самореализации и т.д. TVA??? :) :) :)

Брат TVA, :ololo: смотрю Вы нынче в тренде у РПЦ...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн фев 25, 2013 08:37

Адвокат писал(а):смотрю Вы нынче в тренде

И не говори.. Что-то в последнее время случилось, уже не знаю, куда шкериться от вопросов и заданий - что на работе, что тут..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 25, 2013 15:09

Вчера читал на ночь Хайдеггера, наткнулся на какую-то прямо жутковатую фразу: "В своей наиболее исконной возможности быть Присутствие понимает, что должно себя сдать". ... что совсем плохи, видать, наши дела... совсем плохи... :( ... :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн фев 25, 2013 15:23

Drums
Как книжка называлась? Не "Послание белорусским партизанам"?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн фев 25, 2013 15:45

TVA
Да вот я тоже удивился - ту ли я книжку в руки взял... :) ... хотя, может, в этом месте переводчик как-то слишком переусердствовал - белорус однако был... :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн фев 25, 2013 19:33

Будьте знакомы. Наместник нашего монастыря игумен Алексий. :) :) :)

http://www.youtube.com/watch?v=Sr-3w6hR_D0
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн фев 25, 2013 19:47

Еще не все ученые США запуганы голубой мафией

http://diak-kuraev.livejournal.com/446918.html

Spoiler: show
Еще не все ученые США запуганы голубой мафией

Feb. 25th, 2013 at 1:53 AM

ЧБ
http://vsenovosti.in.ua/vzglad/0225992" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов.

Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.

Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.

Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.

Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.

Шокирующие последствия( Collapse )

В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими. Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research».
Высокий уровень венерического инфицирования. В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания – из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%.

Неспособность хранить семейную верность. А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности – 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%.

Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.

Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов.

Социально-экономическая беспомощность. 28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%.

69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.

Расстройство сексуальной самоидентификации. Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.

Попытка закрыть рот Регнерусу

Что показательно, когда Марк Регнерус готовил к публикации полученные данные, против него начали вести агрессивную информационную кампанию. ЛГБТ-активисты требовали не допустить публичного оглашения результатов исследования. Самые горячие головы стали клеветать, называя Регнеруса мошенником и шарлатаном, требовали уволить профессора из Техасского Университета. Даже многие ученые ополчились против своего коллеги.

Тогда Университет тщательно изучил все обвинения и скрупулезно проанализировал все данные, полученные Регнерусом. Отдельно проверялась методика исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям.

Журналисты интернет-газеты «Все Новости» связались с профессором Марком Регнерусом, чтобы прояснить эту ситуацию.

Кто и с какой целью подверг сомнению Ваше исследование? Кто проводил расследование, и к какому заключению пришла комиссия?

Насколько я понимаю, Вас интересует прецедент с расследованием, проведенным здесь, в Техасском Университете, касательно соблюдения мной научной этики. Решение о проведении расследования было принято после того, как Нью-Йоркский общественный активист и блогер подал жалобу, утверждая, что с моей стороны имело место нарушение научной этики. Научно-исследовательский отдел университета провел расследование и сделал заключение, что доказательства предъявленного мне нарушения отсутствовали. Таким образом, вопрос был снят.

Как бы Вы объяснили настойчивое желание ЛГБТ-сообщества добиться Вашего отстранения от работы в Университете и запрета публикации?

Дело в том, что в США права сексуальных меньшинств и борьба за признание однополых «браков» – вопрос крайне чувствительный. Именно поэтому все стадии исследования – от моей работы как автора до рецензионного процесса и, наконец, привлечения внимания СМИ – все это проходило, что называется, под микроскопом. Я ответил на критику моего исследования в ноябрьском выпуске того же журнала «Social Science Research» (2012) и опубликовал полученные результаты. Все заинтересованные ученые данной отрасли имеют возможность эти результаты анализировать и делать собственные выводы. Но непосредственно данные, которые мы опубликовали, являются точными.

Также показательно, что этому исследованию была посвящена большая статья в The New York Times. Это авторитетное издание также посчитало необходимым публично оповестить читателей о полученных Марком Регнерусом результатах. Таким образом, мировое сообщество едва ли не впервые получило авторитетное исследование, которое проливает свет на трагичные последствия воспитания детей в семьях, где родители практиковали гомосексуальные отношения.

Андрей Гурензай, «Все Новости».
:x :x :x
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт фев 26, 2013 07:14

Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.

По мне так более глобальными являются вопросы:
- как сократить количество разводов;
- какими вырастут дети, воспитываемыми в семьях, где родители развелись. У этих детей нет перед глазами эталона - что есть семья;
- не будет ли для детей являться поводом для лояльности к семейным изменам, тот факт, что а) можно так вот запросто уйти к другой/другому; б) мама/папа системно приводят для знакомства с ними очередного претендента на роль мачехи/отчима. Ведь только эмпирическим путем можно понять, возможный вариант общения между мачехой/отчимом и детьми.

зы ну никакой лояльности... Гомосексуалисты, лесбиянки, какая на.. разница.. Главное, чтоб человек был хороший
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 26, 2013 12:14

futurum
Тезис "Без Бога в человеческой жизни смысла нет" можно принять как истинный. С ним, похоже, действительно должны согласиться и религиозные люди, и атеисты.
Религия может нам показать, как при принятии идеи Бога человеческая жизнь наполняется смыслом. Говоря научным языком, мы можем показать, какие следствия мы получаем в качестве теорем при принятии определенных аксиом в некоторой когерентной системе знания. И религия в этом смысле будет истинной как когерентная система. Но дело в том, что когерентная истинность (т.е. последовательность и непротиворечивость) следствий в такой системе еще не гарантирует корреспондентной истинности принимаемых аксиом (т.е. не гарантирует, что аксиомы безусловно, абсолютно истинны, что они описывают бытие как оно есть). Это ведь одна из классических проблем в области философии математики. Ну, и здесь мы можем провести аналогию:
Человеческая жизнь имеет смысл, поскольку Бог существует. Это - теорема системы. И религия ее убедительно доказывает. Но теорема не доказывает истинность аксиомы, а именно, что Бог есть. Из истинности аксиомы следует истинность теоремы, но не наоборот. А аксиомы, к сожалению, принимаются даже в математике ПРОИЗВОЛЬНО.
Последний раз редактировалось Drums Вт фев 26, 2013 12:29, всего редактировалось 2 раза.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт фев 26, 2013 12:20

Ежедневно до 20 томичей подают заявление на выдачу электронных карт

Первые триста томичей получат универсальные электронные карты уже на следующей неделе - об этом агентству новостей ТВ2 сообщили в томском Многофункциональном центре.

"Активнее за картами обращаются томичи в возрасте от 20 до 40 лет. Но был и 12-ти летний подросток, и 80-летний пенсионер", - уточнил сотрудник Центра.

Добавим, подростки, не достигшие 14 лет, могут получить карту, но для этого заявление должен подать официальный представитель ребенка. В такой карте не будет оформлено электронное банковское приложение.

Напомним, в этом году карты выдают по желанию, а с начала 2014 года их раздадут всем жителям региона. Карта заменяет ряд документов, а также ее можно использовать в качестве карты оплаты или бонусной.

Проконсультироваться по вопросам получения и использования карт можно по телефону единого регионального call-центра 8-800-350-08-50. Звонок бесплатный для жителей Томской области.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/ezhednevno-ldo-20-tomichei-podayut-zayavlenie-na-vydachu-elektronnykh-kartl
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 26, 2013 12:39

Drums писал(а):Тезис "Без Бога в человеческой жизни смысла нет" можно принять как истинный. С ним, похоже, действительно должны согласиться и ... атеисты.
Это как так? :shock: Если атеизм - отрицание бога. :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 26, 2013 12:50

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):Тезис "Без Бога в человеческой жизни смысла нет" можно принять как истинный. С ним, похоже, действительно должны согласиться и ... атеисты.
Это как так? :shock: Если атеизм - отрицание бога. :D

Ну, атеисты просто должны признать, что никакого смысла в человеческой жизни нет, ибо Бога нет.

Еще раз Хайдеггер: "В своей исконной возможности быть Присутствие понимает, что должно себя СДАТЬ".
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт фев 26, 2013 13:51

Drums писал(а):Еще раз Хайдеггер: "В своей исконной возможности быть Присутствие понимает, что должно себя СДАТЬ".
вот так, благодаря неграмотному белорусскому переводчику и создаются новые течения в философии :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»