Doctor писал(а):А вот пиндосы свои экономические дыры мигом бы залатали.
Doctor
у пиндосов долг почти 17трлн.$, боюсь, их уже ничто не спасёт

deus писал(а):Doctor Чем отличается евро от доллара или фунта? Ничем, это просто ничего не стоящие кусочки бумаги, или вовсе циферки на жестком диске. Я выше писал, что возможно сначала гикнется евро, а потом и пиндосам настанет каюк. Обманывать весь остальной мир вечно ни у одной империи никогда не получалось. Нам тоже будет плохо конечно, но у нас хотя бы есть энергоносители и ядерная триада. А может быть киприотов кошмарят гансы, им эта еврозона уже в печенках сидит. Самый момент вернуть марку, в которую из ойро галопом побегут напуганные гейропейцы?
deus писал(а):http://www.a-z.ru/tpp/2/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
IV съезд Торгово-промышленной палаты РФ
Москва, 19 июня 2002
Президент РФ Путин Владимир Владимирович:
"Повторяю ещё раз, есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещённых в оффшорных зонах. Я не говорю, что они завтра будут заморожены, но если решение подобного рода с разными вариациями будет приниматься, я прошу меня извинить за простоту выражений: замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".
Нам-то вообще без разницы, что на Кипре эта бумага лежала, что на Каймановых островах, что в Буркина-Фасо или в Швейцарии. Владимир Владимирович Путин 11 лет назад назвал вещи своими именами. Демократический америко-европейский капитализм это просто ширма для жуликов и воров. Которые осуществляют интервенции, целые народы вгоняют в долги, лишают суверенитета и отнимают частную собственность. Кто это делает? Твои работодатели. Будь готов к тому, что скоро все твои счета заморозят и ты не сможешь снять деньги в банкомате. Это демократия, дружище.texas писал(а):Куда теперь слуги народа бапки понесут
deus писал(а):Нам-то вообще без разницы, что на Кипре эта бумага лежала, что на Каймановых островах, что в Буркина-Фасо или в Швейцарии. Владимир Владимирович Путин 11 лет назад назвал вещи своими именами. Демократический америко-европейский капитализм это просто ширма для жуликов и воров. Которые осуществляют интервенции, целые народы вгоняют в долги, лишают суверенитета и отнимают частную собственность. Кто это делает? Твои работодатели. Будь готов к тому, что скоро все твои счета заморозят и ты не сможешь снять деньги в банкомате. Это демократия, дружище.texas писал(а):Куда теперь слуги народа бапки понесут
deus писал(а): .. возможно сначала гикнется евро, а потом и пиндосам настанет каюк...
deus писал(а):.. Будь готов к тому, что скоро все твои счета заморозят и ты не сможешь снять деньги в банкомате. Это демократия, дружище.
jeep4x4 писал(а):даже не знаю с чего начать ) начну с простого т.е как так получилось что деньги оказались на кипре :...
...Соглашусь с тем что ВВП как мог предупреждал ...
texas писал(а):Ну объясни, почему через 20 лет после 90-х они не слушаются дядю Пу :
jeep4x4 писал(а):в 90ые была создана система которая обязывала выводить крупный бизнес в "оффшоры" . Приведу пример - например я, бизнесмен в 90ых ,продаю валенки , монополист в ТО, доход 1 млн $ .Для выхода на общероссийский рынок мне нужны инвестиции или кредит , например в 09.98го %ая ставка в РФ была 140% в СГА - 6,5 % , копетан звонит и как бы намекает что брать деньги надо на западе . Я обращаюсь в банк и говорю - мне нужен кредит в твердой валюте ( тобишь баксах ) на что мне отвечают - у вас там в РФ не благоприятный финансовый климат , коррупция и вообще финансовый бандитизм , вот если бы зарегистрировались в наших банках ( читай оффшорах ) мы бы конечно пошли навстречу . Т.е Российского бизнесмена ( не важно на сколько он честен ) ставят в условия когда он обязан для расширения рынка сбыта выводить деньги из под юрисдикции РФ ( в противном случае я так и останусь со своими 1млн $ это при условии что меня не съедят конкуренты ) . Вот примерно так и был выведен практически весь крупный бизнес из РФ
texas писал(а):Я живу здесь и сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей