Оглашение

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт мар 26, 2013 22:40

TVA писал(а):Doctor, а было такое, чтобы батюшка какой на тягу к жизни повлиял? Или они только еще живых к смерти готовят?

Видел я такое.
А вот живых при мне к смерти не готовили. То есть формально - да, вроде ещё живой, но одной ногой уже там, и точно не понимает, кто перед ним и к чему его готовят.
Я же реаниматолог по специальности
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 26, 2013 22:46

Doctor писал(а):Я же реаниматолог по специальности
новая профессия: православный реаниматолог :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт мар 26, 2013 22:49

oneleg писал(а):
Doctor писал(а):Я же реаниматолог по специальности
новая профессия: православный реаниматолог :ololo:

Я не православный в нормальном понятии. Наверное, "сочуствующий". Активно не православлюсь, но в пасху уж разговеюсь!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 26, 2013 22:49

Doctor, то есть, по факту, стоит батюшка, готовит душу к Богу, а реаниматолог стоит, ждет своей очереди, чтоб тело еще с душой вместе немного побыли? Разные у вас цели с батюшками получаются..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт мар 26, 2013 22:52

TVA писал(а):Doctor, то есть, по факту, стоит батюшка, готовит душу к Богу, а реаниматолог стоит, ждет своей очереди, чтоб тело еще с душой вместе немного побыли? Разные у вас цели с батюшками получаются..

Истину глаголешь, именно так и бывало!
Поэтому батюшек в реанимацию с большой неохотой пускают. Но деваться некуда, коли родственники настаивали
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 26, 2013 22:57

Doctor, то есть, даже взрослые родственники некоторым образом одурманенные? Тогда тем более непонятна Ваша лояльность к попам в школах..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 26, 2013 23:05

TVA а чем изучение изучение религии принципиально отличается от пения, истории и физкультуры?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 26, 2013 23:10

deus, тем, что Бетховен, Валуев и Наполеон не служит лицом, олицетворяющим смысл жизни впоследней инстанции
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт мар 26, 2013 23:17

TVA писал(а):Doctor, то есть, даже взрослые родственники некоторым образом одурманенные? Тогда тем более непонятна Ваша лояльность к попам в школах..

Я пока что не вижу, чтобы РПЦ активно нагло пёрла в школы, переступая через желание родителей. У меня сын сейчас в 8-м классе, дочь в 5-м, поэтому я знаю, о чём говорю. В нашей школе вообще никаких попыток ввести какой-либо православный предмет или факультатив не было. И при местной церкви функционирует воскресная школа, и у нас в классе учатся ребятишки, которые её посещали. И детей я этих знаю с детсада, и с их родителями знаком десяток лет. При этом им не навяливали "религию - опиум для народа", а учили вежливости, уважению к старшим и прочим общепринятым вещам.

Но зато я вижу, что СМИ старательно муссируют тему отношений РПЦ и общеобразовательных школ. Это меня настораживает. Я меньше верю СМИ, чем своим глазам.

Про одурманенность родственников - отдельная тема. А если представить: умирает член семьи, сделано, кажется, всё, что можно. И всё равно умирает человек. Здесь волей-неволей закрадывается мысль: "А вдруг? Хуже-то не будет, хуже некуда..."

Вот откуда у меня "лояльность к попам в школах". Наверное, это не лояльность. Наверное, это просто принятие того, что может существовать иная точка зрения, отличная от моей. И я не буду доказывать, что моя точка зрения - лучшая и самая правильная. Правда редко бывает одна.
В ВУЗе я с интересом относился к единственной общественной дисциплине. Тогда она называлась "Научный атеизм", а сейчас - "История религии". И принципиально она
от пения, истории и физкультуры
не отличается. Мало того, я не считаю, что религия
служит лицом, олицетворяющим смысл жизни впоследней инстанции

но является носителем одной из точек зрения.
И к умному священнослужителю я прислушаюсь с большей охотой, чем к ОРТ или НТВ.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 26, 2013 23:24

TVA это же плохо, ни один школьный предмет не может объяснить детям смысл жизни
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср мар 27, 2013 00:03

Doctor, и тут я с Вами соглашусь. Особенно в той части, что не может быть на всё одной единственно правильной точки зрения. В том числе и и религиозной.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 27, 2013 07:07

futurum
"Падение мышления в науки и веру - вот злая судьба бытия"
М. Хайдеггер. "Изречение Анаксимандра"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 27, 2013 07:32

deus
Папа и трон себе выбрал аскетичный - молодца! :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср мар 27, 2013 12:32

Доступный понтифик 730

Папа Римский не хочет уезжать из гостевой резиденции в Ватикане

Гостевая резиденция Санта-Марта по-прежнему остается местом жительства нового понтифика. Франциск согласился только переехать в более просторные аппартаменты. Он по-прежнему ходит в Апостольский дворец на работу, сообщает агентство «Интерфакс».

«Папа любит жить и обедать вместе со всеми остальными и пока не собирается переезжать в папские апартаменты», — приводит агентство слова официального представителя Святого престола Фредерико Ломбарди.

Ранее понтифик пришел к выводу, что его резиденция в Ватикане слишком просторна, и попросил сократить количество отведенных для него комнат.

Кроме того, Франциска не устроил и его трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане, — понтифик распорядился заменить его на обычное кресло.

По мнению итальянских журналистов, такие нововведения иллюстрируют стремление Папы Римского упростить свою жизнь, чтобы быть ближе к верующим.

http://expert.ru/2013/03/26/dostupnyij-pontifik/
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср мар 27, 2013 14:28

Spoiler: show
Изображение

батюшке не смотреть :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср мар 27, 2013 14:34

Drums писал(а):"Падение мышления в науки и веру - вот злая судьба бытия"

Ничо не понял:
1. падение откуда?
2. злая судьба бытия - это падение или падение мышления?
3. мышление = бытие?
4. наука и вера одинаково пагубны для бытия?
5 как бытие связано с верой? а с наукой?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 27, 2013 20:41

TVA писал(а):
Drums писал(а):"Падение мышления в науки и веру - вот злая судьба бытия"

Ничо не понял:
1. падение откуда?
2. злая судьба бытия - это падение или падение мышления?
3. мышление = бытие?
4. наука и вера одинаково пагубны для бытия?
5 как бытие связано с верой? а с наукой?

1. Из мышления о бытии.
2. Падение мышления.
3. Родительный падеж во фразе "мышление бытия" двусмыслен: эта фраза означает и мышление о чем-то (о бытии) и то, чему принадлежит мышление (бытию).
4. Одинаково. Ни наука, ни вера не мыслят бытие.
5. Никак.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт мар 28, 2013 10:10

Drums
То есть Вы признаете, что фраза либо выдернута из контекста, либо она - редкостная бессмыслица? Во фразе М.Хайдеггера нигде не говорится о том, чтобы "мыслить о бытии", а напростив, о том, что с самим бытием наступает беда, когда мышление впадает в науку (познание опытным путем) или веру (иррациональное познание). То есть бытию как бы не все равно, как его познают? А если не все равно, то что это за такой третий способ мышления, который бытие не обижает?

Вернуться в «ПИВНАЯ»