ну и балбес же ты
То есть бытию как бы не все равно, как его познают?
с самим бытием наступает беда
что это за такой третий способ мышления, который бытие не обижает?
Drums писал(а):что это за такой третий способ мышления, который бытие не обижает?
Философия
Тока вот как там с родительным падежом в немецком оригинале?
поскольку не опираются как наука на опыт
и не имеют кумиров, владеющих абсолютной истиной, как религия?
Drums писал(а):я бы хотел высказаться особо...
Drums писал(а):трактовки абсолютной истины как негативной черты религии
Doctor писал(а):не поленись, изложи свою точку зрения, ладно?
у меня давно сложилось мнение, что и десять заповедей записано со слов Хайдеггера, это единственный педepacт, который в теме всего обо всёмTVA писал(а):один всё Хадеггера подсовывает

deus писал(а):TVA а чем изучение изучение религии принципиально отличается от пения, истории и физкультуры?
deus, тем, что Бетховен, Валуев и Наполеон не служит лицом, олицетворяющим смысл жизни впоследней инстанции
Мало того, я не считаю, что религия
служит лицом, олицетворяющим смысл жизни впоследней инстанции
но является носителем одной из точек зрения.
Doctor, и тут я с Вами соглашусь. Особенно в той части, что не может быть на всё одной единственно правильной точки зрения. В том числе и и религиозной.
Drums писал(а):...Doctor не считает позицию религии абсолютной, но будет ли он спорить с тем, что сами попы считают свою позицию абсолютной? И если он признает, что сами попы считают свою позицию абсолютной, будет ли он положительно расценивать сей факт?
Как я буду расценивать сей факт? А никак, если это не противоречит законам природы и не мешает жить окружающим.что сами попы считают свою позицию абсолютной
Drums писал(а):DoctorDoctor, и тут я с Вами соглашусь. Особенно в той части, что не может быть на всё одной единственно правильной точки зрения. В том числе и и религиозной.
Как по-твоему, здесь TVA высказывает абсолютную истину?
Вы, коллега, тоже не свои оригинальные разработки здесь представляли... .
нужно определиться, что есть абсолютная истина.
На мой взгляд, TVA не высказывает абсолютную истину. TVA высказывает только свою точку зрения, свой субъективный взгляд.
Drums писал(а):А кто-нибудь может высказать абсолютную истину?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей