Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 16, 2013 03:44

jeep4x4 писал(а):TVA
Если интересно набери в гугле -" цены на продукты в США " , сразу скажу что некоторые цены реально (!) дешевле чем у нас , некоторые дороже , но их почему то на твоей картинке нет ;(

Честно набрал в Гугле "цены на продукты в США" и чё? Покажи - "некоторые дороже"...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт апр 16, 2013 05:04

Лично я был в США, и в столице и в провинции. Цены сравнивал. Там всё дешевле, но действительно, есть продукты, которые стоят дороже - сигареты.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт апр 16, 2013 05:22

СЕРИЯ ВЗРЫВОВ В БОСТОНЕ

Два мощных взрыва прогремели сегодня у финишной черты Бостонского марафона - старейшего и одного из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. Как сообщают американские СМИ, десятки человек получили ранения.

ФБР рассматривает взрывы на марафоне в Бостоне как теракт. На место трагедии направлена группа экспертов. Президент США Барак Обама пообещал местным властям помощь в расследовании. На Бостоном введена бесполетная зона. В городе отключена мобильная связь, чтобы исключить дистанционный подрыв взрывных устройств, сообщает New York Post. После взрывов полиция обнаружила и обезвредила несколько бомб.

Первый взрыв раздался спустя примерно три часа после того, как первые участники марафона пересекли финишную черту. Через несколько секунд прогремел второй взрыв.
Еще один, третий по счету взрыв произошел в публичной библиотеке имени Джона Кеннеди. Никто не пострадал, передают американские СМИ. Подробности этого инцидента неизвестны.

Медики оказывают помощь пострадавшим, полиция проводит эвакуацию людей с места ЧП.

Президент США Барак Обама провел экстренное совещание с представителями спецслужб в связи с ЧП в Бостоне. Власти США ввели бесполетную зону над районом города, где произошли взрывы. В целях безопасности Белый дом переведен на осадное положение, сообщают местные СМИ

Полиция подозревает одного из госпитализированных в Бостоне в причастности к прогремевшим там взрывам, сообщает телеканал FoxNews, По его данным, этот человек взят под охрану.

Бостонский марафон проводился в этом году уже в 117-й раз.
В нем приняли участие более 24 тыс спортсменов, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://www.echo.msk.ru/news/1054120-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 16, 2013 09:38

Бутсы на гвоздь писал(а):Лично я был в США, и в столице и в провинции. Цены сравнивал. Там всё дешевле, но действительно, есть продукты, которые стоят дороже - сигареты.

Это да, согласен. Сейчас пачка Parliament стоит около 7 баксов, а пачка Marlboro около 6. Зато такие цены стимулируют жабу, которая говорит - бросай курить :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт апр 16, 2013 11:35

jeep4x4 писал(а):Единственное что могу сказать по поводу картинки которую ты выложил , так это то что она создана по мотивам 1го блогера и распечатаны интеренет изданиями "определенной направленности "

Понимаешь, в чем штука, это не картинка по мотивам блогера, а самая что ни на есть правда жизни, для которой совсем необязательно читать интернет, а достаточно просто поездить по заграницам.
jeep4x4 писал(а):ты когда такие вещи выкладываешь о чем думаешь ?) в смысле какие чувства ты испытываешь ?)

Думаю: "доколе?" Чувства: "глубокое негодование". Потому что сразу вспоминаю постоянные требования руководителей всяческих ГОСструктур-монополистов о необходимости выхода "на мировые цены" по газу, топливу, по электричеству, по жд, по авиа, что приводит к ценам, от которых и промышленность и пенсионеры продохнуть не могут. Да и вообще очень лукаво считать нынче в России цены в долларах, когда реальный курс по "ценам там и тут" 15-20 руб./долл и никак не выше (взять хотя бы пресловутый "курс "бигмака"): получается неприкрытый грабеж населения всеми нашими "внешнеориентированными монополистами": со "своих" содрать по повышенному курсу, а продать "чужим" по реальному.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт апр 16, 2013 13:16

пост удалён
Последний раз редактировалось ququ Вт апр 16, 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт апр 16, 2013 13:21

ququ
Пару страниц трудно отлистать .. :ololo:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт апр 16, 2013 13:22

ermak ога, притормозил :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт апр 16, 2013 13:47

Andrew34 писал(а):Задело значит. Боди задергалось . Зашевелилось.

да да я обратил на тебя внимание , теперь можешь идти поиграть с мячиком 8^)
блин столько всего за день ... начну с простого :
http://www.echo.msk.ru/news/1054120-echo.html В БОСТОНЕ ПРОГРЕМЕЛИ ДВА ВЗРЫВА
вот интересно , чей паспорт найдут рядом с взрывателем ? северо-корейский , сирийский или лично Путина ? вопрос задан не для того что бы "поржать " .
Итак : в 2011-2012 гг. президентом Обамой были приняты два закона: «National Defense Resources Preparedness» (NDRP – «Закон о подготовке национальных ресурсов для обороны») и «National Defense Authorization Act» (NDAA – «Закон о полномочиях для целей обороны»), передающие право допросов и дела о внутренних расследованиях в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, в руки военных и позволяющие бессрочно содержать под стражей любого. Достаточно простого утверждения властей, что это – террорист. Т.н террористов направляют в лагеря FEMA( типа нашего МЧС) которых уже более 800 и в которых, по случайному стечению обстоятельств заготовлено 500к пластиковых гробов на четыре персоны (видео выкладывал Томмич, если мне не изменяет ..)
Далее : 6 марта 2012 года на сайте Правительства США было опубликовано правительственное распоряжение (еxecutive оrder) о «военном положении для мирного времени» «National Defense Resources Preparedness» («Подготовленность ресурсов к национальной обороне»). Этот документ, дающий президенту полномочия изымать практически все, что будет сочтено необходимым для внутренней «национальной безопасности», рассчитан именно на мирное время. Президент делегирует главе Пентагона и прочих министерств право изымать и распределять продовольствие, скот, технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта, включая корабли и самолеты, а также любые другие материалы, в том числе и строительные, везде, где их изъятие представляется возможным. Президент получает право взять под контроль все гражданские перевозки и государственные источники энергии, включая нефтегазовые
Выкладываю я эти законы не просто так , когда в прошлом году начали лоббировать закон об изъятии оружия у населения , по началу закон не поддержали , однако после того как чувак пострелял в школе 28 человек ( 20 из них дети ) , а до этого другой ворвался на премьеру Бэтмена и там застрелил 12 человек , закон сразу начал "продвигаться "
теперь собственно о Бостоне : 13.04.2013 В США приняли закон для контроля граждан через интернет http://telegrafist.org/2013/04/13/51053/
- А как же свободы ? и прочие демократические ценности ?
- Вы хотите что бы и дальше взрывались бомбы на марафонах ? Вы хотите вечно жить в страхе ? Дайте нам вам помочь !
..и ведь дадут
ну и ЗЫ : Бутсы на гвоздь странно что на ЭхеМСК не написали , они ведь так переживают ... за мерикосов http://news.mail.ru/incident/12752461/ 15 апр — РИА Новости. Число жертв серии терактов в Ираке возросло до 55 человек
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт апр 16, 2013 14:44

TVA писал(а):а самая что ни на есть правда жизни,

да да ))) у вас от невозможности бытия аж лица в фотографию не влазят (с) ну это так , шутко !
почему у тебя цены на бензин в Европе например , чувство "глубокого негодования" не вызывают ? там ведь тоже все ок ? почти как в СГА а цены выше чем у нас . Но сравнивают всегда с США , вот он ориентир !
ну да ладно вот 2 примера из которых я могу тоже сделать демотиватор http://www.globalprice.info/?p=amerika/cenu-v-amerike-na-edu http://www.usadvice.ru/2013/03/ceny-na-produkty-v-ssha.html
например : цены томск vs usa
хлеб - 30,41 рубля за1 кг -хлеб белый стоит — 48,00 RUB (1,60 USD) (хлеб пшеничный без добавок — 57,00 RUB (1,90 USD))
Литр молока -34,10 руб - Молоко (1.8 л) - $3.49
сметана -100,12 руб -Сметана (450 г) - $2.49
яйца -38,53 рубля - яйца стоят— 48,00 RUB (1,60 USD) за 12 шт.
говядина - в Томске – 241,98 рубля - Говяжий фарш - $13.20/кг Говяжьи ребрышки - $19/кг
Килограмм картофеля - 24,37 - Картошка - $2.84/кг
ну и т.д. ( цены по Томску отсюда -http://tomsk-novosti.ru/tseny-na-produkty-v-tomske-v-srednem-srednie/) это вообщем все не очень интересно
Ты мне лучше скажи TVA ты знаешь почему деус томмич и я говорим что бакс это резанная бумага ? это не подъеб это очень важно )
ЗЫ чуть не забыл , как то спросил я техаса - сколько он платит за квартиру - он ответил - гыгы я в своем доме живу ( и еще 28 смайликов ! дадада так все и было ) так вот я повторю вопрос - техас сколько ты платишь за свой дом ? и сколько уходит на налоги ? 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт апр 16, 2013 15:00

jeep4x4 писал(а):Ты мне лучше скажи TVA ты знаешь почему деус томмич и я говорим что бакс это резанная бумага ?

Мне пофигу, почему вы так говорите.. А тем временем наши российские правители половину стабфонда, резервов и прочих кубышек, в том числе личных, почему-то и зачем-то держат именно в этих резаных бумажках и вас не спрашивают. Вот же дураки какие, да? Или вообще вредители и враги народа?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт апр 16, 2013 15:04

TVA
TVA писал(а):это не подъеб это очень важно

хочешь расскажу ? с кортинкоме ))
кроме шуток . если не понять как делается доллар то замер мер и зацен цен не имеет смысла 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт апр 16, 2013 15:06

jeep4x4
Ты это правителям расскажи. У меня баксы бывают, только когда я отдыхать езжу.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт апр 16, 2013 15:12

TVA
и до правителей доберемся ... хотя могу начать с конца - ЦБ РФ не подчиняется РФ , а ЦБ РФ все расчеты с МВФ ведет в долларах )
не уж то не интересно ?)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт апр 16, 2013 15:14

jeep4x4 писал(а):ЦБ РФ все расчеты с МВФ ведет в долларах )не уж то не интересно

Ага, интересно. Расскажи, почему они там в резаных бумажках рассчитываются? А не патриотично - в рублях?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт апр 16, 2013 16:56

придется начать с самого начала , ибо я думал что будет проще , но без истории создания ФРС (Фед. Резерв, Система ) не обойтись .
Итак : Т.н мировые кризисы начались еще в 1857-58 гг , но они нас мало интересуют поэтому перейдем к сразу к фин. кризису 1907 г. в США . В октябре 1907го произошел обвал ( паника ) на Нью Йоркской фондовой бирже , индекс Доу Джонса по промышленным акциям упал на 40 %... ну вообщем все как обычно , паника, акции падают , вкладчики бегут в банки, банки нал не выдают , от этого акции падают еще ниже . Мелкие коммерческие банки разоряются . Крупные выжидают . Причина кризиса - крупные инвестиционные банки перестали инвестировать )) т.е крупные банки перестали давать деньги мелким и те не смогли расплатится с вкладчиками , после чего обанкротились . Так продолжалось 6 лет до 1913г . В 1913г по инициативе семьи Морган ( Дж.П. Морган, Морган Стенли , и прочие дочерки ) были собраны главы крупнейших инвестиционных банков ,оставшихся на плаву и вынесено решение о спонсировании кандидата в президенты США Вудро Вильсона . Когда В.Вильсон стал президентом он пролоббировал закон о создании специальной группы по "выходу из кризиса" в которую вошли сами понимаете кто ) Группа эта ( инвестиционные банки ) нашла оригинальный выход из ситуации , она попросила у правительства СГА разрешение заменить ЦБ и создавать эмиссию ( т.е тупо печатать деньги ) . Цитатко : и лишь в декабре 1913 года новый президент Вудро Вильсон подписал со скрипом прошедший через обе палаты Конгресса закон о создании Федеральной резервной системы (ФРС), которая с тех пор выполняет в специфических условиях США функции центрального банка. . Когда разрешение было получено 12 банков получили право печатать деньги и "помогать " "тонущим" маленьким банкам . Помощь заключалась в том, что крупные банки скупали мелкие по дешевке ( к тому моменту мелкие частные банки либо еле еле сводили концы с концами , либо обанкротились ). И вроде как помогла - люди опять стали вкладывать деньги в акции , играть на биржах, вообщем опять заниматься херней и делать деньги из воздуха . Но так продолжалось не так уж и долго , по меркам истории , всего 16 лет . В 1929 г бахнула вторая волна кризиса ( великая депрессия ога )
По сути произошло тоже самое , только теперь 12 банков ФРС скупили не только банки побольше , но и страховые компании и различные фонды ( профсоюзные , пенсионные и тд) Т.е получилось так что 12 банков (семей, фин. кланов , называйте как хотите ) менее чем за 20 лет полностью уничтожили конкурентов в стране и получили право не только выпуска денег , но и сами определяли когда и сколько их выпускать .
Теперь немного об исторических совпадениях : создание ФРС 1913 - начало 1ой мировой 1914
выход из "великой депрессии " 1933- в этом году рейх канцлером Германии становится - демократически избранный А.Гитлер . Казалось бы , а какая связь ? А связь такая , ФРС ( как я уже много раз говорил ) была по сути крупным инвестиционным банком с правом печатать деньги , лучшие инвестиции это страна которая либо уже воюет , либо собирается , потому что ты отдашь любые деньги лишь бы получить военное преимущество над противником . В 1ую мировую это было не так заметно , а вот во вторую заметно очень . Как только Гитлер пришел к власти , сразу произошло "экономическое чудо ", пропала безработица , построились военные заводы , фабрики , дороги и тд , все восторгаются фюрером и никто не задает простой вопрос - откуда деньги ? как так произошло что в 23ем году доллар стоил примерно 5 трлн марок (!) а к 36-37 гг германия стала -а). самой мощной военной державой ( хотя ей было запрещено иметь армию по условию" Версальсокго мира " ) б). самой экономически сильной державой европы . Тут как говорится - ларчик просто открывался (с) Просто Мерикосы инвестировали огромные деньги в экономику германии , разумеется под проценты . но это отдельная тема ( если интересно поищи про некоего типа по имени Прескот Буш , отца и деда президентов СШП )
Конец первой части )
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт апр 16, 2013 17:37

jeep4x4
Это скока частей будет, когда ты, наконец, обоснуешь, почему правительство и ЦБ РФ держит деньги именно в этих в нарезанных бумажках? Когда уже я услышу вывод, что они все поголовно враг народа, а только вы трое умные, тока у вас лишних денег нет, чтоб их в долларах держать :ololo:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт апр 16, 2013 18:12

Часть вторая :
Вообщем СГА успешно торговала технологиями и ресурсами на обе стороны будущего конфликта , при чем даже не за доллары а за самое что ни на есть золото , особенно с СССР . Кстати не маловажный момент : Своим указом № 6102 от 5 апреля 1933 года президент Рузвельт с целью “облегчить критическое положение в банковской отрасли и пр.” запретил физическим и юридическим лицам на всей территории США владеть золотом и приказал изьять из оборота все золотые монеты и слитки. Владельцы золота были обязаны до 1 мая 1933 года сдать его (обменять на бумажные деньги) в ближайший банк, уполномоченный принимать золото, который потом переправит его в хранилище Федеральной резервной системы. ( почему молчат либералы и не кричат что Рузвельт избирался на пост президента 4 раза ) .
1944 г война еще не закончилась . финансовые круги уже ищут как бы еще кого наебб... обмануть , только уже не в размерах страны ,а в размерах планеты : Бреттон-Вудское соглашение (англ. Bretton Woods system) — международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте». Названа от имени курорта Бреттон-Вудс (англ. Bretton Woods) в штате Нью-Хэмпшир, США. Конференция положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Доллар США стал одним из видов мировых денег, наряду с золотом. К слову , кровавый Сталин документ не подписал ,(СССР подписал соглашение, но не ратифицировал(с)) на что Рузвельт намекнул о том что у них якобы есть секретное оружие огромной мощи и пообещал как нибудь показать , а 6го и 9го мая 1945 г даже показал . только почему то японцам.
по сути конференция свилась к такому тезису : экономика европы в руинах , самая крепкая экономика в США - поэтому отныне все расчеты по нефти , газу , металлу и тд идут через МВФ в долларах или золоте ( вспоминаем где у нас все золото и кто делает доллары ) . Так продолжалось до 1967г(1967-1970-очередной мировой кризис) , примерно в это время Шарль де Голь потребовал у СГА обменять 1млрд долларов на золото , и таки обменял , после Франции примеру последовала Германия . СГА начала стремительно терять золото и за период с 1949 по 1970 год золотые запасы США сократились с 21 800 до 9838,2 тонны . Все это совпало с арабо-израильскими конфликтами из-за которых скакнули цены на нефть(об этом есть отличная книга -исповедь экономического убийцы, а в СССР кстати начался Брежневский застой -денег было завались ) . После чего ФРС предложило очередной вариант выхода из кризиса ( внезапно!) - отказаться от золотого содержания доллара ;) 16 марта 1973 года. Ямайская международная конференция подчинила курсы валют законам рынка. С этого времени курсы валют не фиксированы, а изменяются под воздействием спроса и предложения. Система твердых обменных курсов прекратила свое существование. . Ну и как говорится -вуаля (с) Бакс печатается частными банками , когда и как они захотят , причем никакими золотыми фондами бакс поддерживать не надо
конец второй части )

Вернуться в «ПИВНАЯ»