TVA писал(а):«Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса», но «перестарались – наша пропаганда рикошетом ударила по нам самим»
TVA писал(а):«Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса», но «перестарались – наша пропаганда рикошетом ударила по нам самим»
oneleg писал(а):кажется ранее ТомМич выкладывал статьи именно про создание образа врага в тогдашней Германии с мнением непосредственных испонителей о том, что они слегонца перестарались, даже не слегонца, а сами подaxyeли от результатовDrums писал(а):Отрицать это глупо и трусливо. Об этом говорят на современных научных конференциях в Германии
Drums писал(а):Имеется в виду, что победитель ставит памятник на территории побежденного, и побежденный носит к этому памятнику цветы. Наполеон сжог Москву, ему в Москве ставят памятник, и мы теперь носим к памятнику цветы - вот так примерно это должно было выглядеть... представить это действительно сложно
Корыстный писал(а):[flv]http://youtu.be/WhbBqNt80sc [/flv]
http://youtu.be/WhbBqNt80sc
Bono писал(а):
Я с детства был (и остаюсь) фанатом советской космонавтики, знал имена всех космонавтов, даты и названия всех советских пилотируемых и прочих экспедиций. Просто болел космосом.
У меня есть книга "Космонавтика СССР" (которую подписал президент АН СССР), там есть все про нашу гордость. Но нет имени Валентина Бондаренко. Члена первого отряда космонавтов, который погиб за три недели до полета Гагарина. О нем нам рассказали только через четверть века. Его стерли со всех фотографий первого отряда. Его друзьям запретили говорить о нем. Его просто списали, как не было человека. И таких вычеркнутых было несколько. Это часть истории нашей космонавтики, которой гордиться сложно.
Подвиг первых полетов просто невероятен по своему масштабу, но нужно уметь смотреть на вещи честно и признать, что подлости там тоже нашлось место.
deus писал(а):Bono писал(а):
Дружище, поясни пожалуйста, кто по-твоему подлый-то был? Герои космонавты, которых власть вычеркнула из истории. Или эта самая советская власть? Мне лично кажется, что подлая была власть, по своим причинам. Она посчитала, что нельзя тогда было говорить всю правду. И это абсолютно никак не умаляет подвиги и успехи наших космонавтов. Космонавты были и остаются героями, по крайней мере для меня. Храбрейшими и лучшими в мире. А власть да, как и написал Лукьяненко, всегда кого-то да чем-то не устраивает.
Власть - это все те, кто молчал про Бондаренко. А не те, кто запрещал про него говорить. Власть в тебе. И больше вообще нигде. Потому что все остальное -функции власти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей