Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб май 11, 2013 14:57

Это TVA:
TVA писал(а):
«Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса», но «перестарались – наша пропаганда рикошетом ударила по нам самим»

:)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб май 11, 2013 17:10

В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб май 11, 2013 17:49

deus, плюс многа!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 11, 2013 18:13

oneleg писал(а):
Drums писал(а):Отрицать это глупо и трусливо. Об этом говорят на современных научных конференциях в Германии
кажется ранее ТомМич выкладывал статьи именно про создание образа врага в тогдашней Германии с мнением непосредственных испонителей о том, что они слегонца перестарались, даже не слегонца, а сами подaxyeли от результатов 8^)

Но если это был лишь образ врага, созданный геббельсовской пропагандой, то что было в Белоруссии? Были ли зверства, насилие, убийства? Или это была сталинская пропаганда, которую мы повторяем как мантру из года в год 9 мая? Манштейн пишет, что в его 11 армии на Восточном фронте был только один случай изнасилования русской женщины немецким солдатом, и Манштейн отдал приказ расстрелять этого солдата. Мне думается, что Манштейн все же не договаривает, но и Геббельс не все высасывал из пальца... я просто поддержал пост Doctor'a о том, что нести цветы к памятнику врагу это не просто, собственно, нам это даже сложно представить, ибо в такой ситуации мы никогда не находились...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб май 11, 2013 18:28

Говорил я то, что едва ли не единственными "скрепами" нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа

Про балет забыли.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб май 11, 2013 18:31

Drums
нам это даже сложно представить, ибо в такой ситуации мы никогда не находились...

Находились. После Крымской компании и после Цусимы.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 11, 2013 18:37

Andrew34
Имеется в виду, что победитель ставит памятник на территории побежденного, и побежденный носит к этому памятнику цветы. Наполеон сжог Москву, ему в Москве ставят памятник, и мы теперь носим к памятнику цветы - вот так примерно это должно было выглядеть... представить это действительно сложно...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб май 11, 2013 18:37

Andrew34 писал(а):Про балет забыли.

Andrew34
В балете мы, конечно, тоже первые, но на скрепу не тянет. 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб май 11, 2013 18:41

Drums писал(а):Имеется в виду, что победитель ставит памятник на территории побежденного, и побежденный носит к этому памятнику цветы. Наполеон сжог Москву, ему в Москве ставят памятник, и мы теперь носим к памятнику цветы - вот так примерно это должно было выглядеть... представить это действительно сложно

Drums, сложно представить что нас от кого-то могут прийти освобождать, это, действительно, сложно. Фашизм, вероятно, был уникальным, в своём роде, явлением, немецкий фашизм.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 11, 2013 19:21

ТомМич
В принципе, от большевизма представить освобождение можно было бы в некоторой степени... ну, вот если бы Колчак освободил нас от большевизма - вполне представимо...
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб май 11, 2013 19:21

Я с детства был (и остаюсь) фанатом советской космонавтики, знал имена всех космонавтов, даты и названия всех советских пилотируемых и прочих экспедиций. Просто болел космосом.
У меня есть книга "Космонавтика СССР" (которую подписал президент АН СССР), там есть все про нашу гордость. Но нет имени Валентина Бондаренко. Члена первого отряда космонавтов, который погиб за три недели до полета Гагарина. О нем нам рассказали только через четверть века. Его стерли со всех фотографий первого отряда. Его друзьям запретили говорить о нем. Его просто списали, как не было человека. И таких вычеркнутых было несколько. Это часть истории нашей космонавтики, которой гордиться сложно.
Подвиг первых полетов просто невероятен по своему масштабу, но нужно уметь смотреть на вещи честно и признать, что подлости там тоже нашлось место.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб май 11, 2013 19:58

Корыстный писал(а):[flv]http://youtu.be/WhbBqNt80sc [/flv]
http://youtu.be/WhbBqNt80sc

"Станция Апраксин". Это он поет про Волховский фронт. Мясной бор. Жуткое окружение русских весной 1942 г. В окружении 19 гвардейская дивизия, входящая в состав 2 ударной армии. Командующий армией генерал Власов.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб май 11, 2013 21:34

Bono писал(а):

Я с детства был (и остаюсь) фанатом советской космонавтики, знал имена всех космонавтов, даты и названия всех советских пилотируемых и прочих экспедиций. Просто болел космосом.
У меня есть книга "Космонавтика СССР" (которую подписал президент АН СССР), там есть все про нашу гордость. Но нет имени Валентина Бондаренко. Члена первого отряда космонавтов, который погиб за три недели до полета Гагарина. О нем нам рассказали только через четверть века. Его стерли со всех фотографий первого отряда. Его друзьям запретили говорить о нем. Его просто списали, как не было человека. И таких вычеркнутых было несколько. Это часть истории нашей космонавтики, которой гордиться сложно.
Подвиг первых полетов просто невероятен по своему масштабу, но нужно уметь смотреть на вещи честно и признать, что подлости там тоже нашлось место.

Дружище, поясни пожалуйста, кто по-твоему подлый-то был? Герои космонавты, которых власть вычеркнула из истории. Или эта самая советская власть? Мне лично кажется, что подлая была власть, по своим причинам. Она посчитала, что нельзя тогда было говорить всю правду. И это абсолютно никак не умаляет подвиги и успехи наших космонавтов. Космонавты были и остаются героями, по крайней мере для меня. Храбрейшими и лучшими в мире. А власть да, как и написал Лукьяненко, всегда кого-то да чем-то не устраивает.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб май 11, 2013 21:59

deus писал(а):А власть да, как и написал Лукьяненко, всегда кого-то да чем-то не устраивает.

deus, Лукьяненко пишет под ником "Доктор Пилюлькин"?
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб май 11, 2013 22:13

deus писал(а):
Bono писал(а):

Дружище, поясни пожалуйста, кто по-твоему подлый-то был? Герои космонавты, которых власть вычеркнула из истории. Или эта самая советская власть? Мне лично кажется, что подлая была власть, по своим причинам. Она посчитала, что нельзя тогда было говорить всю правду. И это абсолютно никак не умаляет подвиги и успехи наших космонавтов. Космонавты были и остаются героями, по крайней мере для меня. Храбрейшими и лучшими в мире. А власть да, как и написал Лукьяненко, всегда кого-то да чем-то не устраивает.

Подлая власть была (и не только потому что Бондаренко стерли), но ведь власть эта не из космоса прилетела. Это мы позволяли все то подлое совершать. Своим молчанием, своим - "ну у меня-то все хорошо, а за других не знаю". Мы хотим гордиться успехами, а, кто про "дерьмо" вспоминает, те враги. Ты ведь под это + поставил. Ну не может Лукьяненко гордиться Гагариным, если кто-то скажет, что тому пришлось совестью поступиться, принимая славу и молча о погибшем друге. не может он гордиться, если ему напомнят о том что Королев свои ракеты конструировал будучи зэком. Не может он гордиться Береговым, зная, что того практически на смерть отправили, боясь начальства. Ведь НИКТО тогда не отказался от старта, отлично зная что корабль не готов.
Если строить "скрепу" на лжи, то хреновая "скрепа" получится.
А кто бы сейчас гордился Гагариным, если бы Гленн полетел первым? Мне иногда кажется, что предмет нашей гордыни не в самом свершении наших предков, а в том, что "пендосов" обогнали.
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб май 11, 2013 22:48

Корыстный
Я не возьмусь осуждать людей, живших тогда. Но вот сейчас-то на нас никто не давит, сейчас можно (еще пока) говорить правду. Но появляется некто Пилюлькин и говорит "враги".
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб май 11, 2013 23:16

Корыстный
Правду говоришь! :)
п.с. хотя иной раз кажется, что говорить правду не так сложно, как слушать ее.
п.п.с. а к Лукьяненко сильно изменил отношение после его лжи про "снос" памятника в Эстонии.
Последний раз редактировалось Bono Сб май 11, 2013 23:19, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб май 11, 2013 23:18

Власть - это все те, кто молчал про Бондаренко. А не те, кто запрещал про него говорить. Власть в тебе. И больше вообще нигде. Потому что все остальное -функции власти...

А давайте вспомним про Воронеж? Где немцев побили больше, чем под Сталинградом. Где их в плен взяли больше, чем под Сталинградом. Куда немцы из-под Сталинграда дивизии снимали? И который разрушен был не меньше, чем Дрезден, разбомбленный демократическими США и Англией, и который не Город герой, потому, что там основными разгромленными были венгры с румынами, ставшими потом союзниками по Варшавскому договору.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»